У меня есть знакомая.Знаю ее со своих 9 лет.Жили и дружили на даче, в Москве перезванивались.В детстве у нас была такая игра:мы были колдуньями, которые по-ночам летают на волшебную планету. Утром мы встречались и обсуждали прошедшую ночь: балы, придворных, проишествия. Придумывали на ходу и друг другу во всем подыгрывали.Она скажет, что приезжал лорд "Колючка", а я говорю:"Да,да, какой на нем был ужасный костюм".Ну и.т.д. Потом она стала говорить что слышит голос какого-то Михаила и он ее очень любит.Это нам было уже по 12 лет. Я подыгрывала. Она разговаривала на 2 голоса, как сама и как Михаил.Говорила со мной и сама с собой.Ломала ветки и удерживала разъяренного пса ( как будто это не она , а Миша).На следующий год Миша оказался Майклом Джексоном, и все продолжалось. А я не спорила с ней, т.к она реально во все верила.А мне было все-равно во что играть.
Прошло 14 лет с появления Майкла в ее жизни.Когда я училась в институте, мы не общались. И позвонила она моей маме только 2 года назад. Приехала ко мне в нашу с мужем квартиру, мы долго болтали. и, о ужас!!!!!!!!- Она бредит Майклом до сих пор.Я знаю что это шизофрения, но она то верит!!!!реально верит что с ним разговаривает!!!!!
Вотпрос вот в чем! Она меня достала, звонит каждый день и жалуется: Мишка то, мишка се... не забирает меня, не приезжает. а сейчас еще судить его будут, мол не переживу.Помоги мне. как его забыть, но забыть не могу, так как люблю.( и монго другой фигни)
Конечно это бред, и надо сказать :Дорогая, кончай мне докучать своей шизофренией. Но я не могу. Мне ее жалко. Она инвалид(астма с алергическим компонентом, 2 порока сердца, атопический дерматит), работать не может ни где, у нее алергия на все!!!Родители ее тянут, как могут. Подруга близкая покончила жизнь самоубийством год назад. И никого у нее нет.....ни друзей не тем более молодого человека.(она другому отдана, и будет век ему верна)
Простите за сумбур, просто накипело, только поговорила с ней 2 часа подряд. Я молчала, а она мне втирала и втирала.....Я уже к телефону боюсь подходить, вдруг она звонит. Что делать то??? А??
Она плачет, говорит что только я ее слушаю и понимаю, иначе она бы просто сума сошла(((((.Ведь живет она только этим бредом с утра до вечера.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему бы _вам_ не сходить к психотерапевту? Возможно, даже вместе с ее родственниками.
Это не попытка оскорбления, а совет - ведь профессионал может дать совет и как вам суметь выйти из этой ситуации с минимальными потерями, и как ее затащить на лечение. 25.11.2004 17:43:07, Жигалина Марина
Это не попытка оскорбления, а совет - ведь профессионал может дать совет и как вам суметь выйти из этой ситуации с минимальными потерями, и как ее затащить на лечение. 25.11.2004 17:43:07, Жигалина Марина
На самом деле, за счет того, что она Вам все это рассказывает, может, у нее как раз и нет сильных обострений - таким людям нужен любимый слушатель...
Как вариант для переполовинивания потока ее излияний - купить АОН и общаться, так сказать через раз... 25.11.2004 17:11:38, Зайчик с работы (19)
Как вариант для переполовинивания потока ее излияний - купить АОН и общаться, так сказать через раз... 25.11.2004 17:11:38, Зайчик с работы (19)
АОн это мысль, а то я еже подумала телефон отключить навсегда.Знакомые на мобильник дозвонятся если что.
25.11.2004 17:23:15, Капашита
Не думаю, что нужно так уж кардинально! :))
Мысленно нарисуй грань и продумай насколько ты можешь терпеть этого человека и неси этот крест, раз уж взвалила.
Но не забывай - чем большее ты ей будешь выделять время, пространство и т.д., тем больше она его захочет заполнять!
У моей мамы на работе была психически неуравновешенная женщина - я наблюдала насколько она из милой собеседницы через какое-о время превратилась в навязчиого человека!
Но это такая болезнь и у каждого она протекает по-своему!
Удачи! 26.11.2004 14:21:45, Зайчик с работы (19)
Мысленно нарисуй грань и продумай насколько ты можешь терпеть этого человека и неси этот крест, раз уж взвалила.
Но не забывай - чем большее ты ей будешь выделять время, пространство и т.д., тем больше она его захочет заполнять!
У моей мамы на работе была психически неуравновешенная женщина - я наблюдала насколько она из милой собеседницы через какое-о время превратилась в навязчиого человека!
Но это такая болезнь и у каждого она протекает по-своему!
Удачи! 26.11.2004 14:21:45, Зайчик с работы (19)
Не думаю, что вы как-то сможете ей помочь. Можно попытаться направить ее фантазии в конструктивное русло - чтобы она (это только теория, и как это сделать на практике - я понятия не имею) психологически справилась со своей астмой и нашла работу, накопила денег и поехала в Америку на Мишин концерт. Такая мощная мотивация может заставить хотя бы избавиться от аллергий (у астм и дерматитов обычно психо-соматическая основа)
Одна моя знакомая поставила цель попасть на концерт своего кумира в Чикаго - учила английский, нашла хорошую работу и в итоге даже сфотографировалась с певцом. Но с психикой у нее проблем не было и голоса ей не слышались. Да и певец оперный - там среди поклонниц конкуренция меньше.
А вам нужно решить - в состоянии вы с ней дальше общаться в таком режиме? Или попытаться встряхнуть ее и (если не получиться - а вероятность, что не получиться велика) расстаться. Чужие проблемы тяжело расхлебывать!
25.11.2004 17:09:13, starka
Одна моя знакомая поставила цель попасть на концерт своего кумира в Чикаго - учила английский, нашла хорошую работу и в итоге даже сфотографировалась с певцом. Но с психикой у нее проблем не было и голоса ей не слышались. Да и певец оперный - там среди поклонниц конкуренция меньше.
А вам нужно решить - в состоянии вы с ней дальше общаться в таком режиме? Или попытаться встряхнуть ее и (если не получиться - а вероятность, что не получиться велика) расстаться. Чужие проблемы тяжело расхлебывать!
25.11.2004 17:09:13, starka
Я уже не в состоянии общаться. Я много раз предлагала вариант поездки в Америку. Она говорит: а зачем? он мне обещал приехать. Так ведь он приезжал когда мне лет 18 было, и она была у него на концерте, но видители обстоятельства помешали им встретиться и восоединиться.Короче я пас.((((
Вопрос как растаться??Не могу я ей сказать : не звони мне и усе тут. 25.11.2004 17:21:04, Капашита
Вопрос как растаться??Не могу я ей сказать : не звони мне и усе тут. 25.11.2004 17:21:04, Капашита
Можно попытаться встретиться и по вашей инициативе попытаться объяснить ей, как эта ситуация выглядит на самом деле. Скорее всего она обидиться, но это будет хоть какая-то попытка ей помочь. И если она прекратит общаться, то вы со своей стороны сделали все возможное, чтобы помочь. Вот только решиться на такой разговор не все могут. Я понимаю, что такое лучше советовать, чем говорить человеку, глядя в глаза. Но имхо лучше один раз поговорить, чем тратить кучу времени и нервов на беседы по телефону. И вздрагивать от каждого звонка.
25.11.2004 17:40:46, starka
Спасибо за советы.Наверное нада поговорить на чистоту, мне и муж так говорит. Да, вот решиться и вправду сложно(((
25.11.2004 17:52:25, Капашита
а к психотерапевту она не пробовала сходить?
25.11.2004 16:50:45, Сплюшка
Izvinite konechno no ya dumau nado ei obyasnit vse kak est na samom dele chto realnost est realnost i ne nado ee podpitivat etimi skazkami tak vi ei nichem ne pomozhete. Eto ne shizofriniya eto razviti infantilizm i kak ne grustno eto osoznavat ogranichinost iz za boleznei konechno! Mne deistvitelo ee zhalko, kogda mne bilo 12 let ya tozhe dumala chto Michael Jackson moi edinstvinni kumir i ya dazhe sprashivala mamu "a mozhet takoe sluchitsya chto ya vidi za nego zamuzh?" Mama mne govorila nu ti chto devochka sovsem rodnaya moya zdurela (konechno po dobromu) mne nravilos kak pevez tanzuet i ya dazhe iskusno povtoryala dvizheniya, no ya rosla i vmeste s tem menyalos moe mirovozrenie i detskie fantazii ystupali mesto vroslim kak viychitsya, kak sozdat semu itk... Ya dumau konechno zdes nuzhen xoroshi psixoteropevt plus razgovor na chistotu ponyat gde realnya zhizn vashei podrugi soprikasaetsya s fantazieei v etom sluchii nado oboznachit chetkie granizi mezhdu realnostu i fantazieei privodya pri etom primeri i resultati!!!!
PS I vobshe pochemu ee roditeli etim ne zanimautsya ne svodyat devochku k vrachu, xotya mne kazhetsya oni vse prekrasno znaut i prosto xotyat chtobi y devushki bila otdushina v lize vas, ya ix ponimau konechno no i otlichno ponimau vas!!!! 26.11.2004 04:47:52, Athena
Извините конечно но я думау надо еи обяснит все как ест на самом деле что реалност ест реалност и не надо ее подпитиват етими сказками так ви еи ничем не поможете. Ето не шизофриния ето развити инфантилизм и как не грустно ето осознават ограничиност из за болезнеи конечно! Мне деиствитело ее жалко, когда мне било 12 лет я тоже думала что Мичаел Йацксон мои единствинни кумир и я даже спрашивала маму "а может такое случится что я види за него замуж?" Мама мне говорила ну ти что девочка совсем родная моя здурела (конечно по доброму) мне нравилос как певез танзует и я даже искусно повторяла движения, но я росла и вместе с тем менялос мое мировозрение и детские фантазии ыступали место врослим как виычится, как создат сему итк... Я думау конечно здес нужен xороши псиxотеропевт плус разговор на чистоту понят где реалня жизн вашеи подруги соприкасается с фантазиееи в етом случии надо обозначит четкие гранизи между реалносту и фантазиееи приводя при етом примери и ресултати!!!!
ПС И вобше почему ее родители етим не занимаутся не сводят девочку к врачу, xотя мне кажется они все прекрасно знаут и просто xотят чтоби ы девушки била отдушина, я иx понимау конечно но и отлично понимау вас!!!! 26.11.2004 06:51:09, Athena
Спасибо змеика, так конечно же намного проше обшатся ы меня дома ест русски шрифт но я обично пишу вам с работи так что ыж извеняитё))))
26.11.2004 07:01:18, Athena
Конечно нет, она же не считает себя ненормальной, просто у нее другая любовь и судьба, не такая как у всех
25.11.2004 17:05:56, Капашита
попробуй ей объяснить что реально ты ей помочь не можешь, а если она сходит к психиатору или психологу по крайней мере, то ей помогут справиться с переживаниями. хотя мне даже представить сложно какой это эффект возымеет, но можно ведь и подиграть (что-то придумать, чтобы она не подумала что ты ее сумашедшей считаешь)
25.11.2004 17:15:14, Сплюшка

PS I vobshe pochemu ee roditeli etim ne zanimautsya ne svodyat devochku k vrachu, xotya mne kazhetsya oni vse prekrasno znaut i prosto xotyat chtobi y devushki bila otdushina v lize vas, ya ix ponimau konechno no i otlichno ponimau vas!!!! 26.11.2004 04:47:52, Athena

ПС И вобше почему ее родители етим не занимаутся не сводят девочку к врачу, xотя мне кажется они все прекрасно знаут и просто xотят чтоби ы девушки била отдушина, я иx понимау конечно но и отлично понимау вас!!!! 26.11.2004 06:51:09, Athena
офф - внизу под твоим сообщением есть буковка Я в кружочке. Если на нее нажать, после того, как написала латиницей, то сообщение будет перенесено в кириллицу. Попробуй, а то читать тяжело твои сообщения.
По теме - не Капашите сообщать девушке, что тут фантазя, а что болезнь. Этим должны специалисты заниматься-(( Это не шуточки, это серьезная болезнь... тут можно напортить.... 26.11.2004 05:27:40, т-змейка(23)
По теме - не Капашите сообщать девушке, что тут фантазя, а что болезнь. Этим должны специалисты заниматься-(( Это не шуточки, это серьезная болезнь... тут можно напортить.... 26.11.2004 05:27:40, т-змейка(23)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.