Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мрачные семейные перспективы
Вообщем был серьезный разговор -муж сказал что по видимому он теряет время - ребенка своего нет и он не видит как реально можно родить полноценного ребенка в такой семейной атмосфере с неуравновешенным первым ребенком. что он не уверен что у нас что то выйдет. простите что так лично, но знакомым точно не могу подеилтся, а лучшая подруга увы на сохранении в другом городе. ((
23.11.2004 20:54:35, Винная-Пуха
40 комментариев

Главное - не бойся потерять его (понятно, что это непросто, но попробуй поверить, что если это и произойдет, то это будет к лучшему). Ну или по крайней мере не давай ему понять, что ты боишься расставания.
Попробуйте подойти к вопросу с ребенком конструктивно - обсуди с ним, что можно сделать для мальчика, скажи, что как мужчина, он наверняка должен лучше его понимать и может, сможет дать тебе именно тот совет, который нужен в данной ситуации. Может, имеет смысл упомянуть, что с любым ребенком могут возникнуть похожие проблемы, в том числе и с вашим общим, и опыт преодоления текущей проблемы с сыном может оказаться очень полезным в будущем...
Конечно, нам сложно советовать, так как лучше тебя никто не знает твоего мужа, но может, ты увидишь в наших словах что-нибудь подходящее именно для вашей ситуации...
А я еще подержу кулачки, чтобы эта ситуация поскорее разрешилась. 24.11.2004 07:34:25, Незабудка :-)
Попробуйте подойти к вопросу с ребенком конструктивно - обсуди с ним, что можно сделать для мальчика, скажи, что как мужчина, он наверняка должен лучше его понимать и может, сможет дать тебе именно тот совет, который нужен в данной ситуации. Может, имеет смысл упомянуть, что с любым ребенком могут возникнуть похожие проблемы, в том числе и с вашим общим, и опыт преодоления текущей проблемы с сыном может оказаться очень полезным в будущем...
Конечно, нам сложно советовать, так как лучше тебя никто не знает твоего мужа, но может, ты увидишь в наших словах что-нибудь подходящее именно для вашей ситуации...
А я еще подержу кулачки, чтобы эта ситуация поскорее разрешилась. 24.11.2004 07:34:25, Незабудка :-)

Из своего опыта могу сказать, что мой сын стал гораздо более уравновешенным и счастливым с появлением у него настоящего папы (моего второго мужа).
Вы давно вместе живете ? У мужа есть контакт с ребенком ? Иногда требуется время, чтобы его наладить. 23.11.2004 23:29:10, Майская мечта
В каком смысле теряет время? И почему он решил, что его ребенок будет образцом уравновешенности. Не слишком ли много он возлагает на ребенка надежд? может и правда ему нечего терять время? Да и тебе с ним? Может где то есть человек, который будет жить с тобой и твоим ребенком для удовольствия, а не с целью?
23.11.2004 21:33:43, Аник (25)
теряет время? так может предложить ему не терять?
23.11.2004 21:19:56, Абиссинка
есть над чем задуматься... с одной стороны- он не хочет тебя потерять, а с другой- не знает сколько сможет выдержатьи чем реально помочь. если бы он тебя не любил, то терпел бы это? воспитывал бы сына? не думаю
23.11.2004 21:33:18, Сплюшка
правильно! может чего надумает... ты, главное, не порть себе нервы. муж - хорошо, а ребенок - ОЧЕНЬ хорошо! мне кажется, это важнее.
23.11.2004 21:23:52, Абиссинка

аааа, да я вчера топик писала. у нас родовая травма - и посему неуравновешенность, +избалованность в сове время. просто Дан, ну посуди - кругом навались молодых девок без детей, гинекоголических проблем и навязчивых родственников. уйдет он - ((((((
23.11.2004 21:20:46, Винная-Пуха

Дан, да фигня все про любовь. какая любовь - все отказались брать ребенка на каникулы даже - и бабушка и отец. а он что железный?
23.11.2004 21:24:16, Винная-Пуха

сочувствую.
а с чего он решил, что первый ребенок неуравновенный? 23.11.2004 21:08:27, Сплюшка
а с чего он решил, что первый ребенок неуравновенный? 23.11.2004 21:08:27, Сплюшка
он такой и есть - это уже увы очевидно. ведь эти проблемы не только возникли - просто чем старше - тем хуже.
23.11.2004 21:10:07, Винная-Пуха
Он наверное просто очень расстроен проблемами с ребенком. Наверное он чувствует что не можен повлиять на ситуацию. Вы обсуждаете с ним как нужно воспитывать ребенка или он не вмешиваеся ?
23.11.2004 21:07:35, sacura
если с сыном разберешься и будет с сыном лучше то и с мужем наладится
24.11.2004 03:52:21, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
мне тоже кажеться что он расстроен или просто чего то не понимает про детей
23.11.2004 21:13:20, Сплюшка
согласна - не понимает. но дело в том что ему все меньше хочется идти домой - дома вечные проблемы с сыном, скандалы с ним же...кому охота? мне и то неохота.
23.11.2004 21:15:22, Винная-Пуха
давай по пробуем разобраться (хотя не имею права давать какие то советы, т.к. не сталкивалась с подобным). с ребенком можно сходить к детскому психологу, т.к. вполне вероятно, что проблема в том, что он не может воспринять твоего мужа как близкого человека и что у мамы, т.е у тебя, может быть другой муж и совсем не обязательно, что он его родной отец. ведь подобные проблемы не возникают на пустом месте. мужа тоже можно понять- они не могут найти общий язык (т.к. не были вместе с рождения). попробуй, может проблема здесь
23.11.2004 21:26:42, Сплюшка
обсуждаем. активно участвует. говорит все достало его. - и это разговор не одного дня, а уже полугода может быть...
23.11.2004 21:09:03, Винная-Пуха
Пух, надо что то делать... Попробуйте обратиться к психологу.Здесь ( за границей, в смысле)подобные проблемы принято решать со специалистом.Сходи для начала сама, поговори. Удачи тебе!
23.11.2004 21:16:27, sacura

Даже не знаю что сказать(((Может он это сгоряча???
Может старший его сильно достал своими выходками??Пройдет какоето время и все устаканется, сынок перебесится и муж успокоится.Ты только не горячись сама.Поговори с ним нежно и внимательно и попроси помочь справится с сыном.
Держись и неунывай.) 23.11.2004 21:05:40, Капашита
Поговори с ним откровенно, скажи, что понимаешь его, что самой тебе трудно, что он нужен вам, дай ему понять, что он нужен вам (тебе и сыну). Как кстати сын к нему относится ?
А насчет общего ребенка даже не сомневайся, он только скрепит и сплотит вашу семью.
Желаю, чтобы все поскорее разрешилось в лучшую сторону. 23.11.2004 23:38:24, Майская мечта
Может старший его сильно достал своими выходками??Пройдет какоето время и все устаканется, сынок перебесится и муж успокоится.Ты только не горячись сама.Поговори с ним нежно и внимательно и попроси помочь справится с сыном.
Держись и неунывай.) 23.11.2004 21:05:40, Капашита
да это уже не сгоряча. понятно что чемодан он пока не собирает но смонения у него есть. говорит что чувства чувствами но как дурак разгребает проблемы чужих детей а своих нету. и неизвестно что и как. и если честно я не понимаю. просто грустно мне что моя личная жизнь увы катится в тартараы.
23.11.2004 21:07:39, Винная-Пуха
Все в нашей жизни не извесно до конца. Если он стоящий человек и ты в этом уверена на все 100%, то борись за него до конца, а если есть сомнения... то какие твои годы. Понимаю что больно когда рушится семья, но мы не знаем что там за горизонтом, может более радужные перспективы))
23.11.2004 21:12:22, Капашита
нет сомнений, но годы увы...не верю что м. жить лучше - ко мне он относится дай Бог каждой. все проблемы токо в сыне.
23.11.2004 21:13:56, Винная-Пуха
Но сына некуда не денешь.Может попробовать сына показать специалисту по детскому поведению? Или с мужем сходить к семейномк психологу. Просто врач может лучше понять твоего мужа и его отношения с сыном.
А если ему так нужен свой ребенок, то чего ты предохраняться то собралась?? 23.11.2004 21:17:14, Капашита
А если ему так нужен свой ребенок, то чего ты предохраняться то собралась?? 23.11.2004 21:17:14, Капашита
ну во первхь буду на отмене потом Б. а во вторых страшно в такой ситауции еще и Б.
23.11.2004 21:24:55, Винная-Пуха

А насчет общего ребенка даже не сомневайся, он только скрепит и сплотит вашу семью.
Желаю, чтобы все поскорее разрешилось в лучшую сторону. 23.11.2004 23:38:24, Майская мечта
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.