Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не понимаю я свою мать
Может кто понимает, что происходит... моя мама каждый раз при разговоре о детях (моих будущих) всегда надменнм тоном начинает со мной разговаривать. Обидеть меня- для нее не проблема. В мою первую беременность уговаривала сделать аборт!!!!! А послдений наш разговор на эту тему закончился тем, что она довела меня до слез и сказала: ну ладно, кода будешь в настроении позвони. В общем я так понимаю- она не хочет, чтобы у меня был ребенок. Но это мое личное дело и она не имеет права меня за это оскарблять (как будто мне 13 лет и я девочка-залеточка). Сама то чем лучше была если учеть, что родилась ровно (день в день) через 9 мес. после их с отцом свадьбы. У меня вообще подозрения что она по залету замуж вышла... но это к теме не относиться... Вот и сейчас пожаловалась на свои болючие менсы... Она очень удивилась, что мне уже никакое обезболивающее не помогает и почему я с этой проблемой не пошла к врачу. Врач естественно говорит, что это просто моя особенность такая и чтобы облегчить все это нужно родить ребенка :-) чем мы собственно с мужем и занимаемся, т.е. активно, теперь уже, планируем :-) В общем намекнула ей, что мы собираемся ребенка заводить, а она только хмыкнула презрительно. если честно, то у меня нет ни малейшего желания обсуждать эту тему с ней вообще и ни при каких условия. Страшно только, что когда я забеременнюю и она, рано или поздно узнает об этом, опять выльет на меня поток грязи. Прям плакать хочеться... вроде как мама- самый близкий человек, но как она может такое мне говорить,а? Я ж ничего у нее не прошу, я просто хочу поделиться радостью... а вместо того чтоб за меня порадоваться- она начнет говорить всю эту чушь... И что еще странное, что она- единственный человек (брат не считаеться- он даже ко мне на свадьбу не пришел, да мне плевать на его мнение) который так негативно отзываеться о своем еще неродившемся внуке (племяннике и т.д.). Даже мама моей подруги меня поддерживает и предлагает помощь. Даже моя бабуля, которая скажем так, не долюбливает нас, тоже "за" обеими руками. Извините, что так длинно, но наболело, что просто сил нет... может кто из вас был в такой ситуации и как то все разрешилось. Причем отмечу что разговаривать на эту тему она (в смысле мама) сама не начнет, а мне надоело выслушивать грязь в свой адрес, причем совершенно незаслуженно.
23.11.2004 18:51:08, Сплюшка
50 комментариев
До боли знакомо, значит, я не одна такая... Не знаю, чем вызвана немилость наших мам по отношению к внукам, но это явление существует. Моя мама при получении радостного известия (бер-ти было 5 мес., раньше я как-то стеснялась рассказывать) НЕ ОБРАДОВАЛАСЬ. Она не купила НИЧЕГО для родившегося ребенка, хотя в роддом ко мне приезжала. Когда я лежала на сохранении, не приехала НИ РАЗУ. Сейчас сыну 1,8 мес, мама видела его 5 раз в жизни (хотя живет со мной в одном городе и не работает). Мне очень обидно... Может ревнуют наши мамы? Похоже, само наличие ребенка игнорируется. Хотя мы нормально общаемся, перезваниваемся.
25.11.2004 13:34:40, Тоже мама

пасибки.
самое странное, что в остальном проблем нет- все нормально, но как только про детев... 25.11.2004 13:02:45, Сплюшка
самое странное, что в остальном проблем нет- все нормально, но как только про детев... 25.11.2004 13:02:45, Сплюшка
А как вам такая ситуация с моей подругой: первая беременность в молодости по пьянке - аборт, вторая беременность, долгожданный ребенок - умирает в роддоме, третья - замирает на большом сроке после лечения зубов, четвертая - здоровый ребенок (ТТТ). Беременеет снова, когда ребенку 3 года. Ее мамаша закатывает скандал, что помогать не буду, общаться не буду и заставляет ( не знаю как, но это другой вопорос) сделать аборт.
23.11.2004 21:12:49, и так бывает
Ой не знаю. У самой такой вопрос был, но задать не решилась. У меня сложилось впечетление, что после всего пережитого она очень сильно стала морально зависеть от мнения матери и мужа.
23.11.2004 21:28:25, и так...
дистанцироваться от мамы! самое лучшее! токо по праздникам и реждко и не делится. моя чуть получше но тоже ДОСТАЕТ.
23.11.2004 20:57:53, Винная-Пуха
:((( Очень грустно такое читать. Могу только посочувствовать. Моя мама только переживает что возраст у меня уже не "пожилой", у них совковские понятия навсегда укоренились, когда в 30 лет был уже предел. Если бы она начала меня отговаривать, просто не обсуждала бы ету тему вообще.
23.11.2004 20:26:36, sacura
Сплюш, твоя мама наверное еще очень молодая, она может просто не быть готовой ...
23.11.2004 21:02:57, sacura
Пройдет или нет, поступай как считаешь нужным. А будет родиться ребенок, может сердце ее и дрогнет.
24.11.2004 05:51:28, sacura

Дай Бог тебе терпения и мудрости. Не стОит обижаться на маму, она такая. какая есть и ты ее уже не сможешь переделать. 23.11.2004 20:23:57, DanaSmile
у меня смешно получилось когда она с моим мужем, тогда еще будующим, знакомилась. думала, что это все просто так- шалости))) а когда мы им сказали, что заявления подали, то чуть со стула не упала))) после свадьбы она меня очень любить стала (мы отдельно от всех живем), но вот такое меня просто из колеи выбивает. не совмещаються это 2 вещи у меня в голове
23.11.2004 20:39:52, Сплюшка

похоже так оно и есть))) наверное бабушки ассоциируються со старостью, но она всегда для меня молодая будет, даже если ей 200 лет будет)))и мамой она быть не перестанет
23.11.2004 20:50:53, Сплюшка

Ну что могу сказать? Подпишусь под каждым твоим словом.
Да, видно, не только у меня мама такая. Я молчу про свое планирование второго ребенка, т.к. боюсь что она гадостей нажелает, сглазит вообщем. Мне так и заявили, что невздумай родить еще одного урода от этого урода, да и вообще тебе дочки хватит, дети это неблагодарные сволочи, такие как ты .
А вообще она мне много помогает с дочерью и раньше помогала хорошо деньгами, о чем постоянно напоминает.
А еще в каждом разговоре говорит какая я у нее не получилась, она старалась а я лохня лохней. Квартиры нет, мужа на белом мерседесе нет(не понимает что белый самый дешевый:-)))))). Муж сопляк, дочка злюка и нахалка, да вообше у нее весь мир уроды, кроме любимого сыночка.
Я забиваю, как могу. И если я буду беременна, моя мама узнает об этом ПОСЛЕДНЕЙ
Держись, тяжело осознавать действительность, но мне кажется наши мамы нас все-равно любят, нельзя не любить детей)))))))))))) 23.11.2004 20:13:53, Капашита
Да, видно, не только у меня мама такая. Я молчу про свое планирование второго ребенка, т.к. боюсь что она гадостей нажелает, сглазит вообщем. Мне так и заявили, что невздумай родить еще одного урода от этого урода, да и вообще тебе дочки хватит, дети это неблагодарные сволочи, такие как ты .
А вообще она мне много помогает с дочерью и раньше помогала хорошо деньгами, о чем постоянно напоминает.
А еще в каждом разговоре говорит какая я у нее не получилась, она старалась а я лохня лохней. Квартиры нет, мужа на белом мерседесе нет(не понимает что белый самый дешевый:-)))))). Муж сопляк, дочка злюка и нахалка, да вообше у нее весь мир уроды, кроме любимого сыночка.
Я забиваю, как могу. И если я буду беременна, моя мама узнает об этом ПОСЛЕДНЕЙ
Держись, тяжело осознавать действительность, но мне кажется наши мамы нас все-равно любят, нельзя не любить детей)))))))))))) 23.11.2004 20:13:53, Капашита
мдя... мамы в мерседесах не разбираються однозначно))) не говоря про прелести заднего привода))))(это о мерседесах и машинах вообще). наверное наши мамы хотели сыновей, а получились мы...
то, что они нас любят я тоже не сомневаюсь, но уж как то экзотично
23.11.2004 20:27:46, Сплюшка
то, что они нас любят я тоже не сомневаюсь, но уж как то экзотично
23.11.2004 20:27:46, Сплюшка
а по гороскопу мама-кто? просто.. интереса ради
23.11.2004 20:08:14, NatDet
ох, не знаю... никогда не сталкивалась с таким... мне мама сказала: одного внука - нам родишь, другого - сватам. а себе потом хошь рожай, хошь нет :)
23.11.2004 20:04:37, Абиссинка

будем надеяться что так и будет. хотя так хочеться чтобы близки разделили твою радость...) пасиб за поддержку) и тебе удачи и чтобы свекровь поскорее начала радоваться внуку или внучке
23.11.2004 20:13:03, Сплюшка

Почему то часто наши родители могут сказать обидные вещи даже не задумываясь что ето может обидеть. Или срабатывает "как можно обижаться на родную мать,я тебе добра желаю"...Когда ето происходит, предпочитаю не обращать внимания.
24.11.2004 05:58:10, sacura
24.11.2004 05:58:10, sacura
А в чем причина то может быть? Правду сказать не могу советовать ничего, так как у меня такого не могло бы быть по определению. Мама нас с сестрой очень любила. Но может быть тебе просто свести общение с ней к формальностям? Не делиться наболевшим?
23.11.2004 19:10:27, Аник (25)
я не знаю в чем может быть причина. может быть в том что я у нее так рано получилась, да еще и девочкой...
23.11.2004 19:18:13, Сплюшка
Думаю, надо игнорировать ее выпады, а самой мотать на ус, как не надо к детям относиться.
23.11.2004 20:39:00, Аник (25)
иногда по себе замечаю, что веду себя как она- исправляюсь))) на чужих ошибках тяжело учиться ))))
23.11.2004 20:43:26, Сплюшка
Лучше всего действительно не обсуждать с ней этого и пресекать ее речи. Но здесь два момента - почему вас это так задевает и вы не можете на это наплевать и зачем вам нужно мамино одобрение (только не надо говорить "она моя мама и самый близкий человек" - дело не в этом). и второе - у нее есть веские причины так поступать. Если вам это действительно важно и нужно - постарайтесь понять их. Все может быть не так очевидно.
23.11.2004 19:06:01, Corsa
меня это задевает потому что я никак не ожидала такой реакции. ее причины я понять не могу и она не говорит, хотя я неоднократно ее об этом спрашивала. о них она тоже говорить не желает и переводит разговор на другую тему
23.11.2004 19:12:07, Сплюшка
Ну тогда у тебя выбор небольшой :) Если ты не можешь с ней этого обсулдить-выяснить-поговорить-понять - тебе остается принять ее такую как она есть просто как неизменную пока (заметь, пока - когда изменишься ты - изменится она) данность. Признать, чтоон такая, как есть, потому что в жизни ее что-то было, что заставляет ее так себя вести. Пожалей и прости. И постарайся сама развернуться к этому. Пойми, дразнят только тех, кто реагирует. Как только ты НА САМОМ ДЕЛЕ перестанешь вестить на ее слова - и она изменится обязательно. Но тебе придется разбираться с собой - почему и чем именно тебя это так задевает. И еще. Не надо прямо здесь писать почему и чем :) Если бы все было так просто психотерапевты бы с голоду повымерли :)))
23.11.2004 19:23:08, Corsa
жалко психотерапевтов ))) надеюсь что все измениться в лучшую сторону)
а почему не обсуждать то? хорошо когда с таким не сталкиваешься... 23.11.2004 19:35:44, Сплюшка
а почему не обсуждать то? хорошо когда с таким не сталкиваешься... 23.11.2004 19:35:44, Сплюшка
Ну, поверь моему жизненному опыту - у тебя еще далеко не ссамый тяжелый соучай. :) А не обсуждать ... Что ты имеешь в виду ? Если здесь - то нет, не не обсуждать. Просто ответ на этот вопрос к сожалению не так прост, как тебе кажется. и от, что ты сейчас на него можешь ответить - это не то, что есть на самом деле.
23.11.2004 19:41:43, Corsa
у меня ответа на это вопрос нет((( есть только предположения и хочеться надеяться, что все разрешиться
23.11.2004 19:56:49, Сплюшка
у меня та же проблема...((((
23.11.2004 18:58:31, стесняюсь
эй, девчонки!!! да вы что :) А ну бросьте эти разговоры!!! Вот посмотрите, как только ребенок появится, вы своих мам и не узнаете!!! Это может быть они сейчас (может в порыве ревности какой: как это так моя дочка.. и вдруг мамой захотела стать?!), или еще пока стесняются становиться бабушками... Зато потом уже, когда все свершится, они будут самыми любящими и самыми заботливыми бабушками!!!
23.11.2004 20:38:14, DanaSmile

и чего делать? она ж мама, а не тетка с улицы, должна же она понять свою дочь или я чего то не понимаю...(((
23.11.2004 19:02:13, Сплюшка
Не знаю, я уже не рарзговариваю на эту тему (тему детей). Я стооооолько гадости выслушала, и считаю, что этого с меня достаточно. Не хочет понимать - узнает последней (((( Но мои нервы сдают. Тем более что у меня еще нет вообще детей.
23.11.2004 19:06:35, я же
я точно также думаю и детей пока тоже нет. мне даже не хочеться ее ребенка своего дать подержать (когда он будет ессно)
23.11.2004 19:15:52, Сплюшка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.