Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чаек обсуждательный.

Давайте о подругах поговорим ? Или скорее об обидах ... Мы растем, меняются условия жизни, меняется все вокруг ... И некоторые из наших подруг ... Те, кого мы долгие года любили и считали самыми близкими и лучшими - вдруг оказывается, что вам говорить то не о чем. Что вы настолько далеко и все такое чужое ... В результате могут мелкие ссоры, обиды, или разрыв ... С одной стороны - ну и пусть их, таких подруг, с которыми тебе никак и так далее, близости то той уже давно нет ... А что есть ? Есть привычка. И держание за старое. И страх нового ... И многое еще другое ...
Прекращать общаться ? Пытаться любыми силами поддержать отношения ? Вот та боль с разрывом отношений - с чем она, по-вашему связана ?
Как быть со старыми проверенными подругами, с которыми вдруг стало не о чем ? ...
16.11.2004 19:28:56,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
Настоящих друзей на всю жизнь нет (ИМХО),по крайней мере так в моей жизни происходило,в этом году убедилась окончательно.Меня предали в один день одна подруга со школьных лет,другая сотрудница,которая мою маму мамой назыала и без меня жизнь не представляла,и предали только ради карьеры.Подруги-это как любовь,приходит и уходит. Нужно прощаться прощаясь и не сожалеть.ИМХО.Позвонит-обрадуюсь,погопорим,но ставить большие ставки,возлагать надежды,что к тебе явятся в любое время суток на помощь не стоит.Не верю я больше в эту сказку. Нужно любить и уважать себя и свою семью прежде всего.А друзья в нашей жизни до поры до времени. :( Се ля ви... :((((( 17.11.2004 23:40:03, Gamachka
Gringa
Хорошую ты тему задала Корсочка!друзя приходят и уходят .Есть с кем поговорить -хорошо.Не с кем-плохо!Да и думается больше о семье о детях -возраст?.Иногда хочется встретить подругу с похожими интересами,чтоб было с кем поделится,что вместе делать.В России были подруги ,да и остались ,а здесь ?думала что были подруги.Одна живет с мужем мы с ней родом из одного города(городок небольшой на Волге около 200.000 жителей )детей нет -она не хочет.Другая с Украины ребенку 6 месяцев.Мы дружили втроем,как собираемся с одной из двух звала всегда вторую.Но кто -то из них почему-то решил что вдвоем интереснее ;вижу собираются без меня.Ну бывает такое!Ну раз интереснее значит интереснее.Никто не настаивает и отношения не выясняются.Мы люди цивилизованые.Та что с малышом 6 месячным заглядывает время от времени просит вещи для маленкого.Но не для того ,что бы провести время вместе.Об етом думать как-то некогда.Да и муж мне как друг.Все, что на сердце ему доверяю .Время идет пошла на курсы там познакомилась с 5 -ю русскими девчатами у одной из Гуатемалы.На работе ,меня можно сказать, нашла еше одна подружка около года назад.Она из Москвы.На работе мы с ней не разлей вода.не успеваем наговорится.Да и дети у нас почти в одном возрасте!Так что нам интересно друг с другом!У кого есть желание добро пожаловать я никогда не отстраню ,не прогоню ,а кто не хочет заставлять не буду!вот мое отношение. 16.11.2004 23:20:23, Gringa
Мудро :) Но вот знаешь, бвыают просто подружки, а бывают ... близкие люди. что ли ... Вот с ними очень болезненно переживаются какие-то проблемы в отношених. Разве что их перерастаешь какбы ... Но вот если нет ... 16.11.2004 23:31:16, Corsa
Gringa
согласна. 16.11.2004 23:46:41, Gringa
Резюмирую. Надо быть готовым к любым переменам и принимать жизнь и людей в ней такими как они есть. Ничего не отталкивать но и за уши ничего не притягивать. природа пустоты не терпит - на место старого всегда прийдет что-нибудь новое, только надо все-таки очень осторожно расставаться с этим старым - может, действительно время еще не пришло ... 16.11.2004 22:36:03, Corsa
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
согласна. а еще Макаревич кажется сказал, что мы чужим людям прощаем серьезные вещи, а с близкими иногда расстаемся изза пустяков.
так я всегда стараюсь изза пустяков не рвать отношения, даже если обида осталась
17.11.2004 01:32:05, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
"Меньше всего любви дастается нашим самым любимым людям ... " (С) 17.11.2004 11:45:26, Corsa
КошМарочка
Может мне не везет, но люди в моей жизни приходят и уходят.
С подругами по жизни беда. Нету их почти. Друзья были и есть. Близкие остаются близкими хоть и видимся оочень редко.
Есть подруги (с которыми была близка какое то время) теперь совсем говорить не о чем. Так и не общаемся.

Не правильная я видимо. Но наличие друзей витуальных - дырки заполняет. А пускать кого то себе в душу с пропиской не хочется совсем...
16.11.2004 21:57:23, КошМарочка
Vahe
Очень характерно...Именно так - не о чем говорить... Какие-то непонятные маленькие придирки...Редкие звонки начинают раздражать...
Думаю все индивидуально. С одной подругой пришлось расстаться... Держаться было не за что, возникала ссора и я предложила прекратить отношения и потом "look at things in retrospect"...Она расставалась с другом, я выходила замуж...Она стала совершенно невыносима...
Другие подруги - те что далеко - бывают всплески переписок, встреч, потом затишье. Вобшем, если с обоих сторон нет желания отравлять друг другу досуг - то отношения как-то поддерживаются.
Конечно сложнее стало заводить новых друзей..
Но если не очень тиажело к этому относится - можно пережить.. КАкие-то хорошие подруги были, есть и будут...
16.11.2004 21:43:09, Vahe
у меня был кризис в отношениях с лучшими подругами ... со временем проходит. и понимаешь, что никого ближе и понятнее их нет... и врядли будет... 16.11.2004 20:55:32, Абиссинка
А если не проходит ? Или они не хотят ждать этого "со временем" ? 16.11.2004 21:03:14, Corsa
ну, общение по определению к минимуму сведется, мне кажется. это как-то само происходит. у меня с подругами был кризис из-за смены образа жизни то их, то моей. потом, когда все выровнялось - все опять пошло нормально. мне кажется все время все гладко быть не может. мне было очень больно их терять, но тем слаще момент воссединения. 16.11.2004 21:08:08, Абиссинка
alena - Аленький цветочек
Сама недавно пережила нечто подобное - позвонила я так как моя подруга не знала, что со мной происходило - а делиться мне не хотелось. Вобщемя поняла, что говорить нам не о чем, просто не о чем:(
Наверное теперь будем только звонить поздравлять друг друга с НГ, а более "тесные " звонки - их теперь не будет
16.11.2004 20:51:10, alena - Аленький цветочек
Майская мечта
К счастью, у меня нет таких подруг, а наоборот, есть подруги, с которыми раньше не особо был контакт, а со временем как-то все лучше и лучше :-)

И еще есть одна подруга, которая была очень близка... но жизнь так расставила все, что сейчас мы не общаемся, никаких ссор не было, никаких разрывов... не то что мне не хватает общения с ней, не знаю, просто с ней связаны воспоминания и надежды юности... ностальгия есть по тому времени.
16.11.2004 20:47:18, Майская мечта
Я не пытаюсь любыми силами поддержать отношения. Считаю даже нормальным, что со временем пути жизненные расходятся. Я знаю с кем еще у меня со временем разойдутся пути . 16.11.2004 20:36:02, Ivy
KengaLU+Твинки-львинки
ой, а мне тут и сказать то нечего... подруги с которыми прошло моё детсво, остались в Москве. Созваниваемся, видимся если я прилетаю. Взгляды и понятия кардинально разные, но нам ето не мешает. Нас связывает Советское детство (мы дружим со школьной скамьи). До обид и ссор не доxодит, так как нету на ето времени. А здесь, то бишь в Америке, у меня все подруги скорее относятся к приятелям. Закадычной дружбы я уже не приемлю. На первом месте я и моя семья. От подруг ничего не жду, не считаю что они мне чем то обязаны, и я соответственно ничем им не обязана. Есть время на общение - xорошо, нет - тоже не обижусь. если в каком то вопросе взгляды разные, то ето так и воспринимается - разные взгляды. если дороги разминулись, то тоже спокойно ето воспринимаю, так как у меня есть много своиx дел. а лучшие мои друзья - ето муж, дети и мама.
я себя слишком люблю, чтобы напрягать себя отношениями, которые мне не в кайф.

к чаю есть конфетки шоколадные. угощайтесь.
16.11.2004 20:16:28, KengaLU+Твинки-львинки
Я просто тихо ухожу в сторону, постепенно отдаляюсь. Нет смысла цеплятсяза старое, если жизнь разводит в разные стороны. Так, с одной моей близкой подругой, с которой дружили с самого детства, мы разошлись уже здесь, в Израиле, хотя живем в одном городе, в 15 минутах друг от друга. Но, у нас разные интересы, я когда-то не приняла ее мужа, а она не стремилась как-то меня оставить. Вот и разошлись... Вначала я была очень обижена, потом привыкла. Ничего не поделаешь. 16.11.2004 20:08:29, Klopa
Ты привыкла - а что с этой обидой стало ? Просто спрятала ? И тебе не интересно как живет подруга, что у нее нового ? Не хочется иногда встретиться с ней, просто поговорить ? 16.11.2004 20:16:58, Corsa
Брендан
Помнишь, я тебе рассказывала про мою школьную подругу, с которой я встретилась случайно, не общаясь 4 года? Так вот, я себе ее идеализировала все 4 года, а потом она за это время изменилась, оказалось совсем другой, о как! 16.11.2004 20:22:42, Брендан
VERbA
Отличная тема!
И для меня очень злободневная. Я буквально неделю назад, для себя решила, что одна из моих лучших подруг, с которой я дружила 20 лет, теперь для меня просто приятельница. Даже нет.. просто знакомая…
Очень больно и обидно. Но я не хватаюсь за старое. Я ее просто отпустила и не хочу больше с ней общаться. А причиной тому – простая человеческая зависть. До моего замужества все было хорошо (я вышла замуж раньше) потом началась зависть. Я только недавно все поняла. До этого списывала ее негатив на всякие объективные обстоятельства: не смогла, не знала, не получилось… Но всему виной зависть. Зависть, которая не дает порадоваться за мою беременность, которая не дает прийти ко мне в больницу, когда я лежала на сохранение, не дает приехать в роддом, когда я родила, не дает навестить меня после родов, ну и еще по мелочам и практически полное игнорирование последние 3 года. Недавно я расставила все точки над i и не хочу больше к этому возвращаться.
16.11.2004 20:04:13, VERbA
Брендан
Корсик, привет! Вот и снова только в Инете (мне даже как-то грустно стало (стирая налетевшую слезу)). Мы с тобой как-то говорили на тему подруг, ничего не изменилось. Это нормально, что мир меняется, ты меняешься, друзья меняются, я согласна с Подушкой, что есть настоящие друзья, которые всегда, но их по определению не бывает много, они могут появиться только сейчас, а не обязательно быть из детского сада. Со страхами нужно прощаться и их отпускать, привычки - что хорошего, если тебе плохо от этого - меняй. И еще, береги то, что есть сейчас, это сейчас не повториться завтра, сама знаешь! 16.11.2004 19:58:30, Брендан
Майская мечта
А мне кажется, что взрослея, очень трудно находить настоящих друзей и подруг, все-таки когда общался с человеком со школьной скамьи, видел его рост, эволюцию, знаешь его до мозга костей, как то легче и проще общаться. 16.11.2004 20:51:09, Майская мечта
С одной стороны я с тобой согласна, я вообще всю жизнь считала, что так только и бывает - нас всегда учили, что настоящие друзья только в детстве заводятся, а потом уже поезд ушел. Но с другой стороны - ты с ними слишком далеко расходишься за годы. Во взрослом состоянии ты встречаешь людей близких по кругу, духу. интересам и т.д. А в детстве мы все похожи. но нас так жизнь иногда разносит ... У меня только одна школьная подруга осталась такой истинно близкой - она с рождения совсем была подругой :))) С остальными мы теперь просто ... приятели, хорошие, иногда довольно близкие, но приятели. 16.11.2004 21:01:24, Corsa
Майская мечта
А у меня в школе только и была одна, но самая-самая лучшая, самая-самая близкая :-) 16.11.2004 21:10:31, Майская мечта
я тоже сопли тут сижу мотаю - ты теперь так далеко :((( Кулачки за тебя держу :)))
А насчет ... Нам не раз в жизни приходится делать шаг. Тот, самый первый шаг, от аммы к скамейке - он ведь самый трудный, на самом деле ... Ираз мы его сделали, то и остальные одолеем ... Надо только вспомнить, - вспомнить как мы делали тот, самый первый, шаг. Прошлое странное штука. Часть его мы хотели бы сжесь, часть - приулеить к своей памяти суперклеем, но как бы мы к нему не относились - мы так крепко к нему привязаны ... Особенно иногда. В эпоху перемен. Когда так хочется чего-то знакомого и понятного, привычного ... Когда просто очень страшно осделать шаг ...
16.11.2004 20:10:30, Corsa
Брендан
Спасибо за кулачки, я все думала, может на сегодня утро попросить, но у меня Инета не было, не могла. В эпоху перемен хочется постоянства, но ведь другое время... Привет твоей семье от нашей! 16.11.2004 20:16:42, Брендан
Взаимный :))) Ты мне отчет пишешь ? ;) 16.11.2004 20:20:01, Corsa
Брендан
завтра будет 16.11.2004 20:22:53, Брендан
Anet
У меня больше нет обиды на подругу, нам тяжело стало общаться, но обиды уже нет, есть ощущение, что от тебя ушел очень близкий человек, который понимал и принимал такой, какая ты есть, теперь она в разряде приятельниц, с которыми можно потрепаться по телефону и вспомнить прошлое, но не обсдить что-то и ни в коем случае не довериться.
Почему? ... Можно было бы сослаться на то, что живем теперь в разных странах?, но из этой конфы можно сделать вывод-это не оправдание, у нас стали разные интересы? да это похоже, а может мы просто встретились в этой жизни, чтоб провести какое-то время вместе и разойтись?
Я стараюсь долго не обижаться, неприятно?- да, тем более как у меня это было я писала прошлым летом здесь же, но не ужасно, не хочется я ей не звоню, а праздники или дни рождения-мы созваниваемся. Я не держусь за старое, а с неменьшим интересом завожу новых друзей, с которыми интересно и есть о чем поговорить.
16.11.2004 19:53:49, Anet
Насчет инет-общения и реального - знаешь, очень удивительно, что можно общаться с человеком в инете как раньше, и вот встретиться с ним и понять, что это АБСОЛЮТНО чужой человек ... Как-то в сетке это не так заметно ... Может, потому, что в сети мы остаемся больше образами, а при встрече становимся более реальными ... 16.11.2004 20:13:05, Corsa
Брендан
Про образы в сети - и да, и нет. Есть такое мнение, что мир - один, но мы его воспринимаем по разному. Поэтому переход из сети в реальность - это просто еще одна проверка, а хочешь ли ты видеть этого человека в твоем реальном мире или лучше оставить в виртуале? 16.11.2004 20:18:48, Брендан
Не, я имею в виду очень старых друзей, о которых у тебя определенный образ сложился и в виртуальном общении он как-бы продолжается, если этому не мешать и если сообщения не начинают откровенно противоречить ему. А вот когда потом ты с ним же встречаешься снова в реале - воттут может дикое расхождение обнаружиться ... Правда, я раньше так не думала, пока сама не убедилась ... 16.11.2004 20:22:06, Corsa
Брендан
правильно, тогда в сети ты живешь тем образом, который сложился в реале прошлого общения, но человек меняется, а ты как бы "заморозила" мир этого человека. Поэтому и сложно потом принять, что человек изменился. Просто мне кажется, что на виртуальный образ мы своим представлением больше влияем. 16.11.2004 20:25:02, Брендан
Anet
Я всречалась в оффе, но пока осталась довольна виртуальным визуальным общением. 16.11.2004 20:17:30, Anet
Rimusha (6)
Корсик, ты такую сурьезную тему затронула... ехххххххх (прихлебывая чаек:)... я думаю, что нормально, когда люди (в частности, подруги) по жизни как бы "откалываются". Это закономерно: мы меняемся, и наше окружение меняется вместе с нами, реагирует на изменения в нашей жизни. Например, стОит тебе разбогатеть - и желающих общаться с тобой становится не счесть:) И наоборот, к сожалению...
Очень мало в жизни постоянства, все меняется вокруг...
16.11.2004 19:45:58, Rimusha (6)
В том то и дело, что не так. Казалось бы логичнымЮ что улучшение твоей жизни должно порадовать твоих подруг, как бы укрепить отношения, а не разрвыать их ... Вот как раз когда ты беден - гораздо больше шансов и возможностей найти с кем и о чем посидеть по душам ... А когда что-то у тебя хорошо - ... 16.11.2004 20:14:58, Corsa
Майская мечта
Тогда точно это зависить. Я здесь не смогла дружить с одной нашей соотечественницей, хотя она живет в 5 мин. на машине от нас, именно из-за того, что она начала мне сильно завидовать, когда я вышла на работу :-( а жаль, вроде не плохой человек был. 17.11.2004 00:13:59, Майская мечта
Подушка
Знаешь, есть ооочень близкие, которых ни время, ни ситуации, ничто не меняет. Они всегда рядом. Они настоящие.
А есть временные. Ну, нет, конечно, когда с ними общаешься, не думаешь, что они временные. Но потом, со временем, получается так, как ты написала. Расставаться. Нет смысла встречаться и усиленно придумывать, о чем поговорить
Это сравнимо с колодцами. Есть бездонные, которые всегда, многие годы наполнены водой, неисчерпаемы. а есть временные. Из них какое-то время черпаешь, а потом вода заканчивается.
16.11.2004 19:43:16, Подушка
Подунь, не соглашусь я с тобой-( Увы - есть близкие-близкие - самые-самые-) Ближе не бывает... Но.... ко времмени добавляется расстояние и разный уровень жизни и ... все - говорить не о чем-((( С ними по-прежнему хорошо, уютно, когда наконец встречаешься, как и не было этого расставания... а вот поговорить не о чем.нейтральные темы, как с попутчиком в поезде-( И все - пусто-((( 16.11.2004 20:03:03, т-змейка(22)
Gringa
согласна я с тобой Змейка!Права ты ! 17.11.2004 00:01:08, Gringa
Майская мечта
А я с тобой, Змей не соглашусь, я до сих пор с огромным удовольствием общаюсь с двумя моими московскими подругами, хотя и живу в другой стране, но уровень жизни у нас примерно одинаковый, да и проблемы в чем-то схожие... и очень рада, что мы можем общаться не только на поверхностные темы, но и на глубокие философкие, горжусь, что меня посвящают в тонкости отношений и просят совета. 16.11.2004 20:54:41, Майская мечта
1 - уровень жизни
2 - все же вы видитесь чаще, чем раз в 5 лет?
16.11.2004 21:19:50, т-змейка(22)
Майская мечта
С одной не виделись уже 3 года, с другой больше двух, но надеюсь, они вскоре нанесут мне визит :-) 17.11.2004 00:15:20, Майская мечта
Вот ключевые слова знаешь, какие ? "но уровень жизни у нас примерно одинаковый, да и проблемы в чем-то схожие... ". 16.11.2004 21:02:05, Corsa
Подушка
Уровень жизни у меня с подругами тоже разный, потому что у меня семья. Да и проблем с планированием нет (у них). Не мешает нам это. 16.11.2004 21:05:37, Подушка
Увы, я согласна со Змейкой. Только бывает еще хуже - ты сидишь с ней, как раньше, и НИЧЕГО не чувствуешь :((( 16.11.2004 20:11:30, Corsa
Подушка
Значит, не настоящее это было. Ну, я так считаю. Может не было у меня проверки расстоянием, а временем были. Главное, желание общаться. Обоюдное.

-)))) намекаешь, не дождешься, я теперь от тебя не отстану, буду новые темы искать-)))))
16.11.2004 20:09:43, Подушка
Про намеки - это ты о письмах? Я же тебе зато отчет о поездке написала-)) 16.11.2004 20:28:35, т-змейка(22)
Подушка
нееее, не о письмах-)))) О том, что нечего намекать на расстояния-)))) 16.11.2004 20:44:15, Подушка
Сонц, ты только не обижайся,(за я тебя твоей молодостью попрекать буду), но все же и расстояние и время у меня поболе твоего будет-( Из серии - никогда не говори никогда.... 16.11.2004 20:25:56, т-змейка(22)
Подушка
Я не обижаюсь, на что? Я и говорю, что не было у меня такого (проверки расстоянием). Ведь уехать на ПМЖ в другую страну - это одно, тут, скорее всего, отношения пойдут на убыль. Подпитки нет.
Никогда я и не говорю.
16.11.2004 20:42:43, Подушка
Майская мечта
Если была близкая духовная связь и полное взаимопонимание и взаимоприятие, то ни время ни расстояние не помеха :-) 16.11.2004 20:56:23, Майская мечта
О том и речь - связь была - ближе некуда, а потом расходятся тропинки в разные стороны - все дальше и дальше и поговорить приятно, на кухне заполночь посидеть6 все вопросы обсудить, а вот ежедневной тесной близости, когда делишься каждой мелочью нет-(((
Можеь, это просто старость?-)
16.11.2004 21:21:45, т-змейка(22)
Майская мечта
Да ну, брось, старость тут ни при чем :-))) У меня много подруг, можно сказать на все случаи жизни: есть подруги здесь, они мне помогают решать каждодневные проблемы, в основном админ. характера, да и просто потрепаться с ними можно, с детьми вместе погулять, в гости друг к другу сходить.

Есть подруга, с которой я могу поговорить о детях, она очень детолюбивая и всегда дает дельные советы. Есть подруга, с которой я могу о муже, о семейных проблемах поговорить, как о ее, так и о моих. Есть подруга, с который мы каждый день на связи, с ней могу говорить обо всем, начиная от того, что мы кушали на ужин и заканчивая отношением к войне в Ираке.
17.11.2004 00:20:16, Майская мечта
тогда мы с тобой разные значения "подруги" имеем в виду-) Для меня все6 что ты перечислила - приятельницы... Подруги - это что-то глубже и сложнее...
У меня так ребенок всех знакомых друзьями называет...
17.11.2004 00:26:05, т-змейка(22)
Не, зай, тут дело не в расстоянии и не в подпитке - а в том. что настолько резко и заметно меняется образ и стиль жизни, что старые друзья это чувствуют. Раньше мы все были из одной помойки, а теперь ... Новые друзья - например здесь, в конфе, тебя получают уже другой, новой - и они либо принимают тебя либо нет. А старые продолжают сравнивать с тем, что было, а если не дай Б-г появляется зависть или еще что ... И ведь никто не думает, что тебе тоже может быть плохо и у тебя тоже могут быть проблемы. Уехал - в шоколаде. а мы тут ... Ну, и начинается - вам там наших проблемов не понять, вы теперь зазнатые и нос воротите ... 16.11.2004 20:49:07, Corsa
Gringa
В яблочко попала! 17.11.2004 00:03:11, Gringa
Нее - это тоже немного не то... Эххх - тема такая инересная.. Но времени нет-(
Убежала я - чмок вас всех-)
16.11.2004 20:58:20, т-змейка(22)
Подушка
И тебя ЧМОК!!!! 16.11.2004 21:02:54, Подушка
Подушка
А это от людей зависит. Я не буду говорить, что кто-то уехал, достаток лучше, а мы... Я только порадуюсь, если близкие мне люди добиваются чаво-то, живут счастливо. Чувство зависти атрофировано. Нет его.
если что-то в жизни не получается, в себе надо искать, а не людей обвинять.
Для кого-то счастье - денег на бутылку водки найти, для кого-то - ребенок, для кого-то - команду Челси себе купить. И нельзя измерить кто несчастнее. Относительно все.
Мой статус (да и семьи нашей) тоже менялся. Близкие люди рядом.
Зависти не может быть в настоящей дружбе.
16.11.2004 20:56:17, Подушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!