Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему меня все "затыкают"

Как ни поговорю с подругами по телефону - ощущение какой то опустошенности.Все так получается что я дура дурой. Все я не так знаю, не так понимаю, вообще они лучше осведомлены даже как мою дочь воспитывать (хотя сами детей не имеют, или имеют но маленьких совсем). А я не хочу жестко спорить или указывать им на их ошибки, зачем ведь это по-моему не очень приятно.
И еще почему все решили что мне срочно пора работать??(типа как они). Ну не вижу я смысла работать в компании по продаже сигарет(одна из них работает), и воздушные шары продавать не хочу( как другая) да и бухгалтерии(как третья) с меня на всю жизнь хватило в бытность моего рабочего прошлого.
Ну не хочу я ерундой, с моей точки зрения, заниматься, для меня важнее заниматься дочерью и мужем, чем работать на дядю.
Почему все считают не работающую женщину несчастной???Зачем мне постоянно сочувствовать? Ну почему они мне не верят? Что -перестать вообще с ними общаться. Ну не комфортно я себя чувствую, когда приходится все время обороняться...
16.11.2004 16:29:16,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
По моему ты слишком мягкий человек и не можешь отстоять свою точку зрения.ИМХО. Не обижайся,я тоже такая и очень страдаю от этого. Вот со свадьбой разрулить ситуацию не могу уже 2 недели, я на грани нервного срыва,хочется себя потыкать гвоздиком и со словами: НЕ БУДЕТ ВАМ БАРАБАНА,а всем пофиг :(((((. Попытайся (я тоже буду учиться так делать)быть тверже в своих суждениях,говорить,что остаёшься при своем мнении и если сильно ТАКИЕ друзья в напряг-потерять их на время хотя бы. Помогает.Зато когда ты окажешься права в конечном результате- они поймут,кто есть ху... :)))))) 17.11.2004 22:02:19, Gamachka
Если ты на самом деле уверена, что твоя жизнь для тебя абсолютно комфортна, не обращай внимания на их слова. Ну или скажи им прямо хотя бы один раз, что этоя ТВОЯ жизнь, и как ты не даешь им советов, которых они не просят, так и не ждешь их от них. Тут, пожалуй, можно и забыть о тактичности - ведь они сами ведут себя не совсем тактично по отношению к тебе. Попроси их уважать твой выбор, даже если он им кажется неправильным. А если они не смогут сделать этого - обидятся, например, на твои слова или перестанут общаться - тогда значит так нужно...

Вообще, старайся поступать так, как тебе наиболее комфортно (если этим ты не мешаешь жить другим) - если для тебя некомфортно такое "общение" с подругами, какое сложилось сейчас, значит нужно разрубить этот узел - тебе самой будет лучше.
17.11.2004 06:55:19, Незабудка :-)
а я завидиую (по-доброму) неработающим женщинам. какой это, наверное, кайф, проснувшись с утра, распланировать день как тебе хочется, если от кого и зависить, так от своего ребенка. куда как приятнее, чем от начальника. я жду не дождусь беременности, чтобы хотя бы год не работать или работать в свободном графике, если получится. счастливые женщины те, кто может себе позволить не работать. не обращайте внимания на слова подруг. может они просто вам завидуют. или вообще ну нафик таких подруг, если общение в тягость. 16.11.2004 22:21:48, tatya
Майская мечта
Значит плохие подруги, мои меня понимают и поддерживают, никому и в голову не придет сочувствовать мне :-) 16.11.2004 21:01:19, Майская мечта
VERbA
Я тебе вот что скажу, дорогая. Делай так, как тебе нравится и никого не слушай. Решай сама, что тебе делать и подругам так и говори «Не учите меня жить, лучше помогите материально» (С)
Я до 2-х дочкиных лет преспокойно сидела дома. Пекла плюшки, драила полы, смотрела сериалы и пекла с дочкой «куличи» в песочнице. И была вполне счастлива. Но постепенно стала деградировать что ли.. Все мои мысли и разговоры стали о рецептах новых блюд, о детских какашках, и о том, чем же мне отстирать пятно на рубашке мужа Тайдом или Ариелем???? В город вылезала раз в месяц и все время удивлялась, видя новое строящиеся здание, или отремонтированное здание или новый торговый центр, который, оказывается, открылся уже полгода назад!! Я как бы оторвалась от жизни… мой день был расписан и был похож один на другой как две капли воды: пробуждение. кормление, гуляние, параллельно закупка продуктов, кормление, сон, пробуждение, Кормление, гуляние. Ночной сон…
Я стала уставать от этой рутины и вышла на работу. И все устаканилось. Конечно, бывает, нападают периоды лени. Когда хочется ничего не делать, не идти на работу, забыть про обязанности.. но как правило эта хандра быстро проходит и я опять бегу на работу.
А подружка поя уже 5 год сидит дома и не жужжит. Вполне довольна своей жизнью домохозяйки и не собирается ничего менять.
16.11.2004 19:28:44, VERbA
Подушка
Оффф: ты мою телеграммку получила? 16.11.2004 19:49:51, Подушка
VERbA
Получила!! И ты не поверишь, уже ответила!!!
Молодец я???
16.11.2004 20:09:51, VERbA
Подушка
Цельных 2 раза пришло-)))) Пасиб. Обещаюсь в ближайшее время ответить. 16.11.2004 20:30:53, Подушка
Подушка
Ага, пошла смотреть-))) 16.11.2004 20:20:22, Подушка
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
завидуют..... вот я раньше этго не осознавала и с презрением относилась к домохозяйкам. а теперь поняла, завидовала. просто не понимала сама. исключение составляет 5% , тех кто работает, потому что воистину фанатеет от того ,что делает на работе. 16.11.2004 19:15:18, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Rimusha (6)
знаешь, на ум приходит одно слово: ЗАБЕЙ:) Не обращай ни на кого внимания, ведь если ты живешь в радость и делаешь счастливой свою семью - это гораздо важнее, чем заниматься нелюбимым, да еще и выматывающим нервы делом:) Я тебе по-хорошему завидую, ведь если бы не деньги, я бы с таким поросячьим восторгом сидела бы дома:)!!!!!!!!!! 16.11.2004 18:23:50, Rimusha (6)
Да я и забиваю))). Только я такая правильная, такая хорошая, такая красивая, такая умная, все все знаю и все все умею. Вообще я СУПЕР)))))))))))))А они, блин, так не считают((
хных,хнык,))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Гы-гы-гы
(не примите за правду)
16.11.2004 18:42:55, Капашита
Брендан
Знаешь, мне кажется, что в тебе самой есть какое-то противоречие, поэтому ты так остро реагируешь на подруг. Если тебе так важно заниматься тем, что ты делаешь сейчас, то ты просто не обратишь внимание на остальных, их жизнь, их доводы. ИМХО, если человек в чем-то твердо уверен, то его сложно свернуть с пути, а если есть сомнения, то кажется, что весь мир думает иначе, это сложнее. Желаю тебе разобраться в себе и чтобы все устаканилось! 16.11.2004 16:54:05, Брендан
Да нет у меня ни сомнений ни возможности жить по другому. Я всем довольна. Просто моим подругам кажется что я живу не так как надо(читать: не так как они) а я устала объяснять что у меня все хорошо. Все разговоры только с этого и начинаются, прям психоз какой то осенний. Хоть бери и после алле вешай трубку.... 16.11.2004 16:57:46, Капашита
Брендан
А может поменять подруг? Просто мне не очень понятно, какой смысл быть дипломатом с людьми, которые тебя не понимают, считают нужным учить и тебе от этого плохо... 16.11.2004 17:07:47, Брендан
Может это у них пройдет. Говорят по весне и по осени обострения)))))).Раньше ничего подобного не было, а сейчас как сговорились. Вот мне бы понять почему. 16.11.2004 17:12:25, Капашита
Никого не слушайте и делайте так, как считаете нужным...вот послушайте меня , давно и серьезно работающую женщину, вышла на работу когда дочке не было и 2, а ей уже 13!!! так не хотелось дома сидеть, сил не было, рвалась на работу...а вот сейчас прямо сплю и вижу, как бы забаременеть и посидеть дома, позаниматься масиком, мужем , домом...так что всему свое время, захотите работать, тогда и пойдете, а так наслаждайтесь жизнью дома, и вообще на мой взгляд женщине, конечно при нормальной зарплате мужа, совсем нет необходимости работать :))) о как длинно получилось, видно больная тема :)))) 16.11.2004 16:45:31, миледи
Очень эмоционально, Спасибо))) 16.11.2004 16:47:41, Капашита
Подушка
Знаешь, я считаю, что настоящая дружба не должна так проявляться. Мои подруги всегда знают (нравится мне или нет та или иная ситуация в жизниЮ, тот или иной бойфренд и т.п.), что в любой ситуации я их поддержу и помогу, чем смогу. Я хочу, чтобы они были счастливы. А счастье для каждого разное. Кто-то хочет оработать, кто-то сидеть дома воспитывать детей и ухаживать за мужем, ведь это тоже работа и подчас, она требует намного большей отдачи. Просто, если хочешь сохранить сними отношения, поговори. Скажи, что это ТВОЯ жизнь, ты живешь ТАК, как тебе надо, но в твоей жизни есть место и для них, что ты всегда готова помочь и поддержать и ждешь от них того же.
Может, сейчас просто период такой, а потом все устаканится! Удачи!
16.11.2004 16:42:01, Подушка
Спасибо Подушечка)))
OFF^Ты еще в фото студию не сходила???
16.11.2004 16:51:19, Капашита
Подушка
неа-(((((( 16.11.2004 17:33:33, Подушка
Жалько(((( 16.11.2004 17:49:02, Капашита
Перестать с ними общаться на время. На месяц, на два... А если будете общаться. то постарайтесь с ними находиться так сказать в режиме "слушанья"! :)) А вдруг и правда чего толкового говорят! :))

Думаю, что здесь могут помочь новые знакомые (из спортклуба, например)! :)))
16.11.2004 16:41:08, Зайчик с работы (17я)
Cпорт клуб это не плохо... только лень и нет времени. Мои новые знакомства только в песочнице да на разных детских курсах)))))))))))))))) 16.11.2004 16:52:32, Капашита
Тем более нужны новые знакомства! Тем более нужно куда-то пойти - шейпинг, аэробика, просто тренажеры! Нужно вырваться из замкнутого круга! 16.11.2004 17:55:57, Зайчик с работы (17я)
Да нет у меня замкнутого круга))))Я мнго куда хожу и в кино и в музеи , на выставки кошачьи,и путешествуем с дочкой.Мне комфортно.))
А с людьми сходиться сложнее стало((((.Старею чтоли???))))
16.11.2004 18:39:42, Капашита
А не надо обороняться. Пусть в одно ухо влетает, а в другое вылетает. :)) Слушай, соглашайся, а делай так, как считаешь нужным. Вот и все! ;)) Удачи! 16.11.2004 16:36:59, irtosinka
Да я так и делаю))) Просто накопилось...(( 16.11.2004 16:49:15, Капашита

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!