Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamachka

OFF. Жалуюсь на дискриминацию и унижение :(

Пошла сегодня в ЗАГС заплатить 10 баксов,не знаю,за что (уже пошлину и услуги ЗАГСа оплатили ранее).Для тех,кто не читал более ранний топик, у нас свадьба назначена на 4 декабря,заявление подали 2 ноября,тётя-чиновник была молчалива,вопросов не задавала,хмыкала расматривая паспорта и сказала,что свидетелей нам не надо (с ухмылкой),тогда я почуствовала что-то неладное и спрашивала совета у вас.Вот сегодня я достаю список вопросов про рушники,шампанское,фотки,а меня огорашивают словами : Какие рушники,музыка и так далее,у вас не торжественная церемония,вам вынесут паспорта,поздравят и ВСЁ!!!!! Я в шоке,спрашиваю,почему,а мне говорят: Вы оплатили только 50 гривен,а надо 75. Но нас не спрашивали же,сколько мы хотим оплатить,а просто поставили перед фактом!Неужели мы вшивые или бомжи или прокажённые,если я старше мужа на 7 лет и мне 31 год? Неужели я не заслуживаю простого человеческого уважения и нормальной,торжественной церемонии.Просто дискриминация какая-то! Настроение испорчено окончательно,в ЗАГС идти не хочется,видеть рожи ухмыляющихся регистраторов нет желания. Я на грани срыва и думаю так,если мне после доплаты скажут,что всё равно музыканты заняты,зал торжественных событий занят и всё в этом духе-им не поздоровится,такую невесту они не забудут никогда!!! Я устрою им такое торжество,что они будут его вспоминать до конца жизни в страшных снах!!! Неделю я воевала с родителями,доказывая,что не хочу платье,хочу тихо провести наше свадьбу,и когда я сдалась,приглашены гости,куплено платье,которое я никогда не хотела-на тебе-тихая регистрация под звуки жужащих мух и хрюканье служащих ЗАГСа!Может мне чёрную вуальку надеть,а на улице похоронная процессия будет исполнять мелодию:Прощай синий чулок? Когда мы наконец уйдём от стереотипов СОВКА? В Европе и Америке это как раз нормальный возраст для жещины,чтобы выходить замуж и рожать детей,а тут синий чулок и старороженница...
Девочки,простите за такой длинный офф,просто сегодня я была сама не в себе,пыталась держаться,к вечеру начала смеяться и говорить,что мне завидуют старые девы и строят козни.Но мне всё ещё больно,что за меня всё решили заранее чиновники,поставили на меня клеймо и защиты негде искать.Суд не поможет,а самосуд может довести до того,что брачную ночь мы проведём в кутузке...
Ещё раз прошу прощения.
Я вас всех люблю! Болею каждой клеточкой за каждую из вас!
Вы мои лучшие подруги!
13.11.2004 02:25:12,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
давай подруга, покажи им наших. хотя таких невест, как я уже не будет. я их там тааак построила. что папа мой был в шоке. загс №4 города Москвы нескоро забудет нашу свадьбу. 8-)) 15.11.2004 17:42:31, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Gamachka
:)))) Мы им покажем кузькину мать! А покажется мало и свет отключим!!!! 15.11.2004 18:35:19, Gamachka
Да плевать тебе на них!!!!! С высоты 1000 м над уровнем моря. Можно, если не получится договориться дать взятkу, а если и это не прокатит то попросить друзей пусть вам устроят церимонию где-нибудь. И с музыкой и с шутками - еще лучше получится чем в этом гребанном загсе. А если честно, если бы я знала, что загсовая церимония это такая ЛАЖА - расписалась бы в джинсах на пороге.Экономия тоже приличнач .Им же за все еще платить надо.
Удачи , не растраивайся. У тебя будет самая самая лучшая свадьба. И ни кто тебе ее не испортит.)))))
15.11.2004 12:00:05, Капашита
Gamachka
Спасибо. :) Я уже говорила,что дело совсем не в церемонии,а в отношении людей. Вот,что противно,как к тебе относятся. А церемония только для родителей,нам она нафиг не нужна :)))))) Мы хотели в кожанных косюмах прийти на неё :)))))) 15.11.2004 16:56:28, Gamachka
Майская мечта
Главное, что ты не потеряла ЧЮ :-) Все будет хорошо :-) 14.11.2004 19:37:43, Майская мечта
Gamachka
Спасибо :) В трудные минуты ЧЮ помогает :) Мы же в из Одессы, и в любой ситуации находим смешные стороны :) 15.11.2004 17:07:11, Gamachka
а если в другой ЗАГС сходить... 15.11.2004 20:31:19, Сплюшка
alena - Аленький цветочек
У нас похоже было. Откуда мы знали что такое торжественно, что нет. Пришлось потом идти с женихом и заявление переписывать. до сих пор помню фразу заявлении:"в связи с необходимостью проведения торжественного мероприятия"! гы:))
Но после этого нам было предложено все что можно предложить в ЗАГСЕ
13.11.2004 19:43:55, alena - Аленький цветочек
Gamachka
:) Так нам даже ручки в руки не давали и рта не дали раскрыть.Сама тётя всё сделала. А другая сказала принести ей лично ещё 25 грн перед началом торжества :))))) Развод полный,а мы как лохи ведёмся :) 13.11.2004 20:26:47, Gamachka
alena - Аленький цветочек
а в другой ЗАГС пойти? 13.11.2004 22:29:05, alena - Аленький цветочек
Gamachka
Мы и так пошли в другой,не нашего района. В нашем вообще предложили расписать на столе в холле,посреди строительного мусора,так как там ремонт идёт :)))))))))) Нет,уж лучше так,без музыки :) Да и поздно что-либо менять. 14.11.2004 00:07:17, Gamachka
Rimusha (6)
Гамачка, ты прелесть просто:) Мда, ситуация не из приятных, но ты ведь в результате доплатила и вам обещали торжество? Совок - есть совок, его пережитки еще долго будут давать о себе знать в странах постсоветского пространства... К сожалению... А у нас в московских ЗАГСах( кто знает, не даст мне соврать) даже, так называемая, торжественная церемония длится от силы минут 5-7! Ты готовишься, наряжаешься, боишься упустить какую-то важную деталь, а тут бац, 5 минут и на выход с паспортами и свидетельством, а в догонку играют музыканты с кислыми физиономиями:) Если бы мы не венчались, я бы так и не ощутила, наверное, себя в тот день невестой по-настоящему:) У вас, на Украине, я была на свадьбе: все-таки гораздо веселее, дольше и живее длится церемония, у вас даже первый танец в ЗАГСе, а у нас ничего подобного вообще:) А на самом деле, главное - чтобы весь День вашей Свадьбы прошел, как на одном духу: весело, с песнями-танцами:) Тогда вы его запомните на всю жизнь, даже если что-то будет неидеально, надо отнестись с юмором - потом будет что вспомнить и вместе похохотать, а ЗАГС - это так, для проформы, это не главное:) Будьте счастливы:)!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!! 13.11.2004 17:24:40, Rimusha (6)
Gamachka
Спасибо,Римуша! Похохотать у нас будет с чего,всё с самого начала сплошная хохма :) Хочешь узнать прикол насчёт танцев:Сегодня мой любимый встретил девушку (бывшая однодневка), так она узнав про свадьбу предложила в виде подарка шоу-баллет со своим участием. Вот прикол!!! :)))))) А начальник моего суженного предложил предоставить помещение для вечера. Короче, ещё 3 недели могут принести столько сюрпризов,что будет что вспомнить. А начиналось в всё так тихо и по скромному :)))) Интересно,у всех так разворачиваются события?
Как твои недельки поживают? Изменения в организме уже почувствовала?
13.11.2004 17:56:09, Gamachka
вот приколы! да,я думаю,свадьба предстоит веселая:) так и должно быть:)
спасибо, недельки нормально,ощущений никаких,кроме прежних: грудь побаливает и увеличена, с свои лифчики еле помещаюсь:)
13.11.2004 22:51:27, Rimusha
Gamachka
Дай Бог,чтобы так вся Б прошла у тебя ,легко и без сложностей! 14.11.2004 00:08:41, Gamachka
Rimusha (6)
спасибо, милая:) 14.11.2004 14:08:27, Rimusha (6)
Держись! Свиньи они там в ЗАГСЕ:( Пусть ваша молодая семья крепчает в испытаниях!!!! 13.11.2004 16:56:25, Мышка-Норушка
Gamachka
Спасибо! :) На старости лет напишем мемуары : Как закалялись отношения. :)))))) В назидание внукам :))) 13.11.2004 17:58:33, Gamachka
Zaichick
Бр-р-р! А где такая фигня? В каком ЗАГСе? Ни разу не слышала, чтобы они сами навязывали чсто-то подешевле - у них бизнес наоборот, по-моему! :)) Нам все навязывали всякие "европейские" церимонии и всякую другую ерунду.
А про черные вуальки и кутузки с мухами и хрюканьями - это уже твой перегиб в стиле ПМС! Во-первых, платье-то уже заказано белое (ведь так?), про кутузку даже комментировать не буду, а по поводу мух - ну какие мухи в декабре?!
ИМХО не накручивай себя и расслабся!
Как себя настроишь так и все пройдет!
13.11.2004 11:59:36, Zaichick
Gamachka
Енто у нас в Одессе такая фигня.ЗАГС районный,не центральный.В центральном действительно навязывают всё.Насчёт ПМС как ты угадала? :))))) Может действительно гормоны играют во время М и я себя накручиваю.Переспала с этими мыслями,вроде полегчало.Постараюсь дальше не накручивать себя. 13.11.2004 14:26:09, Gamachka
Zaichick
Так может в центральный пойдите?
Хотя, для меня вообще все эти церемонии были чистой формальностью! :)) Правда, и хамства, неуважения или еще чего тоже вроде не было по отношению нам... Хотя, если его пытаться найти, оно, конечно, появится! :)) Так что 100%-ый совет радости - радоваться и верить только в лучшее! :))
14.11.2004 12:30:51, Zaichick
Gamachka
Спасибки! :) В другой уже поздно :( ,все знают дату, а там очередь на несколько месяцев вперёд.Будем следовать твоим советам и находить только положительные стороны во всех проблемах. Вот смотрю на себя и радуюсь,из-за всех передряг и нервов я похудела :)))))) 14.11.2004 13:43:02, Gamachka
Zaichick
И это только первая выгода! :))) Поверь! :))) 14.11.2004 22:10:31, Zaichick
Zaichick
:)) Золотое решение! :))
А теперь еще вдох и выдох! :)) Увидь что-то приятное вокруг и подумай, что жизнь прекрасна! :)) А все что качается ЗАГСа - плевать на это - потому что это 100% вторично, т.к. главное - это то что вы любите друг друга! :))
14.11.2004 12:28:23, Zaichick
А ты попробуй денег самой тете предложить? Спроси, а что же делать? А может можно лично Вам заплатить?
И правду сказать, фиг с ней церемонией в загсе. Она там жутко дурацкая. Зарегестрируетесь и отметите как хотите.
13.11.2004 10:59:23, Аник (24)
Gamachka
:) Она мне сама предложила доплатить лично ей,прямо перед церемонией.Церемония дурацкая,согласна,но родители настроены на праздник... 13.11.2004 14:32:44, Gamachka
Ну и доплати, в этом то все и дело. Дискриминация тут ни при чем. Важны бабки для регистраторши. 13.11.2004 20:18:01, Аник (24)
Gamachka
В том то и дело,что доплатить предложила вторая женщина,которая принимает оплату.Она сама обалдела от моей реакции на её сообщение,ответила на мои все вопросы и предложила доплатить ей прямо перед регистрацией.А злая я на первую,которая принимала заявление. 13.11.2004 20:33:15, Gamachka
Подушка
Гамачка, держись!!!! Все будет, как ты хочешь, ведь это будет твой день!!!! Я понимаю, что это трудно, но постарайся не обращать внимания на всяких совковых теток. Мы радуемся за тебя искренне. А вообще, главное, что вы любите друг друга. И нет ничего для вас невозможного в мире, когда спутником у вас любовь!!!!!! 13.11.2004 10:31:37, Подушка
Gamachka
Спасибо, Подушечка,ты такая мягенькая и пушистенькая!!!! Цем :) 13.11.2004 14:34:33, Gamachka
УУУУУ, Гамачка, комплексы махровые так и полезли-((( Ну-ка прекращай все это дело-) Ты - Невеста и неси это звание гордо и плюй на всех остальных.... А то, что какая-то тормозная тетка не содрала с вас нужное количество денег - это тебя не касается.... Скорее всего никто и не обратил внимания ни та тебя, ни на жениха, и уж тем более никто не считал ваши седые волосы и морщины-))) Это наверняка... Так что прекращай грузиться несуществующими проблемами и начинай решать реальные - хочешь рушники, лозунги и распитие шампанского в загсе (мое ИМХО - ни в 20, ни в 30, ни в 40 я бы не стала этого делать теперь - такой ужас и показуха - вот я бы точно предпочла расписаться в бумажке и забрать документы проштампованные, чем слушать, как тетка заученными фразами пытается прошибить слезу - бээээ), значит спокойно выясняй, где и как доплатить, что для этого нужно - и вперед... К мечте-) А вообще - ты же сама хотела без показухи - теперь все складывается само собой, как ты сначала хотела... Вобщем, выше нос и при напролом - мы рядом-))) Чмок! И удачи!
13.11.2004 10:29:11, т-змейка(21)
Gamachka
Змеюша,ты прелесть! :) Мы хотели без показухи-это факт,но за нас всё решают и это бесит.В ЗАГСе решили за нас как мы будем проводить енто мероприятие,родители решили ,опять таки без нас,как мы будем праздновать,а друзья вообще сказали,что хотят всё и по полной программе!!! :( Вот и приходится выкручиваться,извращаться и делать вопреки своим желаниям :( Выкрутимся :)))) Ведь у меня есть вы,кому можно поплакаться и у кого можно заручится поддержкой и оптимизмом :)))))
P.S Как ваше здоровье? Как малыш себя ведёт? Губки подлечила?
13.11.2004 14:42:39, Gamachka
Постарайся не расстраиваться так. Зачем? Все равно этим делу не поможешь. Просто доплати необходимую сумму и забудь эти постные лица. Ты их будешь видеть только один день, а их домашние мучаются годами :)
13.11.2004 09:37:13, Klopa
Gamachka
:))))))))))))))) Спасибки!!! 13.11.2004 14:44:11, Gamachka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!