Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Центры подготовки

Привет, девочки! Почитала я тут на досуге рекламки разных "центров подготовки к беременности и родам"... Сразу захотелось записаться вместе с мужем на какие-нибудь курсы подготовки к беременности, а потом подумалось, что может быть, лучше эти 2-3 свободных часа в субботу погулять? У кого есть опыт таких курсов или просто мнение по этому поводу - поделитесь, пожалуйста!
16.08.2001 11:25:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
я ходила беременная на курсы при магазине Mothercare. 4 занятия. интересно, на каждом были разные врачи и им можно было задавать вопросы.
а потом мы с мужем вместе ходили на курсы при Спасо-Перовском госпитале (8 занятий). там много информации было + гимнастику делали каждый раз. муж проникся ответственностью, опять же.
но гулять тоже очень полезно!
19.08.2001 16:25:28, Ория
Лучше гуляйте! Опыт есть - лучше бы не было. По крайней мере не к Островской в Страну абсолютно нового я. Успехов. 16.08.2001 17:22:11, Majka
Majka, если Вас не затруднит - можно поподробнее про "опыт"? 16.08.2001 17:53:53, Ёжик
Объясняю. Здесь, как я понимаю, собрались очень ответственные девочки, к коим я и себя причисляю. Таким как мы надо быть о-о-о-чень осторожными. Моему мальчику сейчас 5 лет. Вспоминаю себя беременную. Вся в растрепанных чувствах: и радостно, и страшно... Слушала всех, и очень внимательно, врачей (в консультации и не только), соседей, родителей, друзей. Голова шла кругом: один говорит одно, другой другое. А тут прочитала про эти курсы САНЯ. Про другие тогда информации не попалось. Пришла. Уверенные в себе люди: все надо делать только так и ни как иначе, ни шагу в сторону, никого не слушать (врачи врут, они вообще ничего не знают. Оказалось, что у меня узкий таз и есть мне категорически противопоказано. Строжайшая диета. Родила ребенка с гипотрофией - 2 450, потом еще похудел. Зрение у меня -7,5. Окулист настаивал на кесареве. Но в САНЕ же специалисты широкого профиля, почти боги, они не боятся брать на себя ответственность (тем более, что бедные беременные платят такие деньги). Никакого кесарева!!!Во время родов у меня так поднялось давление, что чудом не ослепла. Витамины не пить! Рожать будем только в нашем роддоме! Под Москвой - в ужасном состоянии!!! (Правда акушер был хороший)Во время родов не даем себя колоть никакой гадостью! Мы и не давали, пока доктор не сказал, что папе одному тяжело будет поднять ребеночка. После родов ребенка ни под каким предлогом никому не отдаем и никаких смесей не даем! Пока на нас не наорали, что мы гробим своего ребенка, мы никак не хотели положить нашего мальчика под так тогда ему необходимую капельницу. Девочка со мной всесте рожала, тоже с этих курсов. Так у нее у ребеночка произошел конфликт крови. Срочно требовалось переливание. Так у них мало того не было крови, блин, извините, у них машины не было, за этой кровью в Москву поехать. Слава Богу, муж мой приехал на машине, так они его попросили, хотя мне - уставшей после родов - он ох как был нужен! Детям УЗИ головы делать тоже на моем муже ездили (ребенка 3 + 2 сестры). Нормально?!? Потом эта Островская приезжала ко мне домой - гимнастику показывать: ребенок в таком тяжелом состоянии, делайте упражнения как в поликлинику на стендах нарисовано (показала, конечно, но это стоило, если мне не изменяет память, долларов 50). Короче, все эти кувырки с переворотами нам не пригодились. С плаванием подводным у нас тоже ничего не вышло. Кормлению нас обучали так, что мой ребенок мучался животом и орал год. Сейчас я читаю соседнюю мед. конференцию и многое понимаю. Они нас учили кормить только передним молоком (одной грудью 15 мин, потом отрываешь малыша и к другой прикладываешь - не делайте так - ни для психики, ни для пищеварения не полезно). Когда мы приехали с грудным к их врачу, она даже взвесить его не смогла - с весов уронила. Фамилию помню до сих пор. В общем - это длинная история. Много недовольных было. Нас зомбировали на определенный способ рождения. Но ведь в жизни происходит столько незапланированного. А если надо сделать кесарево,а если это воды, а не слизистая пробка, а если нет молока, а если ребенок болен, или мама. Тьфу (3 раза). Мать, которая уже настроена на эту волну, переживает огромный стресс. Ведь там внушают, что только так правильно, и ни как иначе. В Пангее роды дома в воду. Еще не легче. В Рожане - см. Мед. конференцию (по-моему, у Ирины П. нет особого восторга).Короче, девочки, пойти можно ради интереса на любые курсы. Но у меня было ощущение потерянного времени. Лучше бы гуляла (потом ребенок с гипоксией родился - воздуха ему не хватало). Из 30 занятий ,дай Бог, 5 были полезными. И то про сами роды. Рассказывали долго, нудно и не по делу люди, которые плохо связывали слова и доверия не вызывали. Теперь про плюсы. Они были. Если ты подгововлен, ты спокоен и более-менее уверен. Вся техника родов вылетает вместе с первыми схватками. Но остается муж рядом. Это важно. Но муж после курсов - это подготовленный муж (он хочет помочь и быть рядом, в обмороки не валится). Мой муж делал мне массаж во время схваток, а потом сразу же после родов купал нашего мальчика (это важно, когда папа прикасается к ребенку сразу после рождения). Я сразу приложила ребенка к груди. И пуповину перерезали, когда это было нужно. Ребенок остался со мной в палате (негативный момент - чтобы сходить в туалет, мне приходилось оставлять его одного). Мы с мужем очень сблизились во время беременности - готовились вместе. Девочки, если Вы только готовитесь забеременеть, походите по разным местам (если средства позволяют), послушайте разные точки зрения, но фильтруя и понимая, что и эти люди могут заблуждаться, что у вас могут быть совсем другие роды, ведь у всех разное здоровье и организмы. Нельзя всех под одну гребенку. Что касается САНИ, узнайте, можно ли посетить только те занятия, которые готовят непосредственно технике родов (но помните, что если ситуация пойдет не по плану, надо слушать только врача! и не пытаться вспомнить строчки из конспекта). Успехов. Если есть вопросы, пишите. 17.08.2001 12:06:18, Majka
Спасибо! Большое спасибо за ответ. Действительно, хочется подойти к этому ответственно, себя и мужа правильно настроить, знать заранее, где соломку подстелить... Будем искать. 17.08.2001 13:01:27, Ёжик
Удачи! И без фанатизма! 17.08.2001 14:58:21, Majka
А что на этих курсах делают ? Вот насчет подготовки к родам-понятно, а к беременности? 16.08.2001 11:30:40, Helenka
Как там было написано, рассказывают будущим мамам-папам, какие перемены их ожидают, к чему и как готовиться, как питаться, чтобы не было токсикоза и др. осложнений + физ. упражнения на "нужные" мышцы, которые нужно начинать делать заранее. В общем, я в сомнениях: с одной стороны, интересно, а с другой - это же можно в какой-нибудь статье прочитать или просто с врачом поговорить 16.08.2001 11:48:57, Ёжик
Эхомама
На всем стараются деньги заработать :) 18.08.2001 23:20:51, Эхомама
Если токсикоз, никакая диета не поможет. Прислушивайтесь к себе. Что хочется, то и ешьте. А вот во время кормления грудью, диетку пособлюдать придется, чтобы у ребеночка алергии не было. Что касается зарядки. Мышцы укреплять - это очень хорошо. Эти комплексы упражнений - в любой книжке для беременных. Но в САНЕ ставят беременных на 7-8 месяце на голову. Слушайте себя и врачей. Если вам это делать не хочется, больно, страшно, неприятно - не надо делать, даже если вам скажут, что ничего страшного не произойдет. Они не медики, они самоучки. 17.08.2001 12:44:57, Majka
Кисуля
Статья и врч - хорошо, но где гарантия, что врач, к которму Вы обратитесь, будет вам любезно 2 часа рассказывать о том, что вас только ожидает в ближайшем будущем. А статье невозможно задать вопросы и получить на них ответы. Так, что думаю, что курсы - дело нужное и полезное. Кстати, про курсы САНЯ читала хороший отзыв в газете "Клиент". Там была обзорная статья по различным заведениям (курсам и центрам, в.т.ч. с роддомами). Отзывы были составлены по мнениям женщин, обращавшихся туда, рожавших или проходивших консультацию. Так вот, повторюсь, САНЯ получили довольно высокую оценку. Одним из несомненных плюсов назывались: курсы для планирующих беременность и то, что на курсы принимают беременных с небольшим сроком. Правда были названы и минусы, но я их не вспомню.
Так, что дело хорошее.
16.08.2001 14:46:24, Кисуля
Из собственного опыта могу добавить, что получение информации из статей , книг, инета не всегда полезно, так как получаешь много ненужной информации, преимущественно в виде страшилок. Надеюсь, на курсах все в более позитивном ключе преподносится. 16.08.2001 15:01:25, Helenka
Да, интересно. Если бы узнала о таких курсах пораньше( да того, как начиталась обо всем этом в книжках и инете), наверное, сходила бы.
А где такие курсы есть?
16.08.2001 12:17:13, Helenka
Я тут на 7ya.ru ссылочку нашла - http://www.7ya.ru/ratings/pregn/index.asp
Вот как раз в центре "САНЯ" предлагают.
16.08.2001 12:30:03, Ёжик
Это и есть то, что я Вам отсоветовала. Там деньги у людей в глазках светятся. Если присмотритесь... 16.08.2001 17:24:21, Majka
Спасибо. 16.08.2001 13:04:17, Helenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!