Ну вот и я побывала на лапороскопии.
Когда-то даже и не верилось, что добровольно смогла бы пойти на это.
А сейчас...когда переодевалась в предоперационной, медсестричка спросила меня, мол боитесь? Я ей в ответ = нет, очень радуюсь этому решению. Она же, посмотрев на меня, решила что таким образом у меня проявляется страх :-)
В 13 часов перед дверями полнейшей стерильности попрощалась со своим мужем, который долго держал меня в объятиях и смотрел испуганными глазами.
В 16.30 из этих самых дверей вышла.
Как себя чувствую? ХРЕНОВО, если честно. Очень болит дырочка под пупком...и газ бегает в организме. Долго выбираешь удобное положение, чтобы улечься.
Я ТАК переживала, что найдут эндометриоз...Слава Богу - нет. За то левая труба, которая показала при ЭХОГСГ вероятную непроходимость, проходима только на 2 см. :-( Затянулся когда-то после чистки восспалительный, а мой доктор просмотрела :-( .
Написали письмо в нашу страховую компанию, прежнему доктору, которая допустила ошибку и нашему адвокату. Пусть сами разбираются и ищут виноватых...
А мы?! А мы пока поживём ещё пару месяцев друг для дружки и начнём опять лепить нашу совместную птичку...Только на этот раз с уже известными диагнозами.
Ах, да. девочкам с одной рабочей трубкой - не отчаивайтесь. Мне позвонил после операции уже домой наш репродуктолог и заверил, что % успеха ничуть не падает :-) Главное вовремя подловить овуляцию с нужной стороны. :-)У меня к вам пару вопросиков???
когда пройдёт боль и можно продолжать активную жизнь?
когда можно принимать душ?
когда меняют и снимают пластырки на ранках?
когда закончится небольшое кровотечение?
И назначали ли вам какое-нить лекарство после или физиотерапию для скорейшего восстановления, чтобы опять не началось какое-нить восспаление на фоне лапароскопии?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-)))))
15.11.2004 11:44:24, :-))))
Молодчина ты! По существу вопросов ничего не могу сказать, т.к. сама не проходила через такое, но могу подержать кулачки за скорейшее восстановление после операции.
12.11.2004 07:11:30, Незабудка :-)

Все хорошо, что все хорошо!!! Отдыхай, поправляйся и с новыми силами в бой-)
Вот тебе баночка закатанная с настоянными флюшками-)))
(ФФФФФФФЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮЮ) 11.11.2004 20:46:28, т-змейка(21)
Вот тебе баночка закатанная с настоянными флюшками-)))
(ФФФФФФФЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮЮ) 11.11.2004 20:46:28, т-змейка(21)

Фффффффффлллллллллллллююююююююююююююю! 11.11.2004 19:12:43, Майская мечта

так же каждая из нас готова пойти на многое, чтобы эту детку родить и впоследствии оберегать и, если понадобится, отдать своё сердце :) 11.11.2004 19:19:15, Lastochka

ПС моей знакомой тоже делали подобную бяку...осенью 2003...ее Лизочку 2,5 месяца... 11.11.2004 18:31:10, Солнца

По существу сложно что-то сказать.
Поправляйся быстрей и все у вас будет просто замечательно! 11.11.2004 17:50:29, Whortleberry
Поправляйся быстрей и все у вас будет просто замечательно! 11.11.2004 17:50:29, Whortleberry
Поправляйся и возвращайся в стройные ряды планировщиц! :))
Давай я тебе на удачу и быстрейшее возвращение сделаю ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! 11.11.2004 17:36:15, Зайчик с работы (17я)
Давай я тебе на удачу и быстрейшее возвращение сделаю ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! 11.11.2004 17:36:15, Зайчик с работы (17я)

А вапче, ты молодец, что решилась! Вот тебе хорошего настроения :)))) Скорее приходи в себя :)) 11.11.2004 17:14:00, Таффи

Сегодня уже побывали у домашнего гинеколога и он, посмотрев результат лапары ответил, что ни один микрохирург не возьмётся за восстановление трубы :((( 11.11.2004 17:19:12, Lastochka

Поправляйся побыстрее! и в бой)))))
Хорошо что ничего очень плохого))))))))
У тебя конечно все-все получится)) 11.11.2004 17:09:23, Капашита
Хорошо что ничего очень плохого))))))))
У тебя конечно все-все получится)) 11.11.2004 17:09:23, Капашита
К сожалению, по существу ничего сказать не могу, кроме того, что у меня есть подруга, которая с одной трубой беременеет чаще чем хотела бы :-))
Так что ты молодец и удачи! 11.11.2004 17:08:50, Аник (23)
Так что ты молодец и удачи! 11.11.2004 17:08:50, Аник (23)

Через 2 месяца у меня уже не будет флюидов, к сожалению, поэтому лови про запас!!!!)))
флююююю)))) 11.11.2004 16:56:34, Чуча

сложу ка я их пока в коробочку с заветными желаниями :))) 11.11.2004 17:11:10, Lastochka

очень часто после родов отправляют домой уже на след.день.
Медицина в Германии на самом деле ооочень дорогая
и поэтому уже образовалась амплитуда как долго и после каких опе
находятся в больницах/клиниках.
Моя свекровь уже все кости поменяла, которые сносились.
3-5 дней полежит после опе, а потом выписывают домой.
Через месяц бегает уже как заяц.
А по поводу меня...
За день до опе велась беседа с хирургом-гинекологом что да как,
и составлялся контракт с анестезиологом
с заполнением анкеты(необходимых вопросов - заболевания, предыдущие опе и т.д.)
То что за 6 часов до опе нельзя ни есть ни пить - как само собой разумеющееся.
В гинекологическую клинику приехали в 12 часов.
Сидела и ждала своей очереди, наблюдая как после лапары выходили женщины...
кто слегка согнувшись, кто совершенно нормальной походкой улыбаясь...
и мне как-то не верилось, что такое возможно.
В 13 часов пригласили и меня, затем я скрылась за стерильной дверью.
За этой дверью обычная переодевалка.
В стерильном мешочке с моим именем и датой рождения
находились коротенький халатик, завязывающийся сзади,
голубая шапочка из странного целофана и такие же тапочки.
Как я переоделась, за мной зашла медсестричка.
Затем мы вышли из этой комнаты и вошли в новое ещё стерильнее
помещение(пахло там как-то странно - ничем).
Меня попросили ещё разок сходить в туалет и затем предложили лечь
в кровать на колёсиках.
Я легла, было очень уютно...
Тут же подошла другая медсестричка,
прикрепила к правой и левой стороне и под левой грудью электродиоды.
В вену ввели иголочку, для введения лекарства.
Вначале ввели лекарство, чтобы успокоиться - стало очень хорошо :))
Потом меня повезли за какие-то двери, где стояло много персонала
и как-то странно пикала всякая аппаратура.
Затем мне снова ввели какое-то лекарство в вену с которым я буду себя чувствовать очень уставшей.
и действительно, стало тут же как-то тяжело и всё ватным.
С помощью двух ассистентов меня переложили на операционное кресло и стали привязывать ноги.
В тот момент голоса докторов казались какими-то странными.
Больше ничего не помню...единственно последнее слово "подключаем"...и я отключилась.
Очнулась в палате, около меня сидела медсестра и меряла давление.
Меня очень трясло - выходила из наркоза. Наркоз был общим.
Через примерно полтора часа после опе меня заставили подниматься.
Сначало сидеть, затем постепенно расхаживаться с помощью медсестры.
Разумеется всё это давалось очень тяжело, но по её словам на моё же благо.
Затем мне сделали укол для восстановления давления и что-то очень сильно обезбаливающее,
т.к. сразу после укола боли не чувствовала, а только лишь слабость после наркоза.
в 16.30 я потихоньку вышла. До дома добирались ещё целый час на машине...
общались, обсуждали дигноз и будущее :)))
По приезду домой покушала бульон, приняла какое-то обезбаливающее и снотворное,
которое мне дали в клинике, и проспала до утра. :)
Сегодня уже второй день после лапары.
уже готовила обед, выходила с собакой на 10 мин.(потихоньку),
а сейчас повезу дочку на танцы.:))
слабость конечно есть, но САМОЕ ГЛАВНОЕ двигаться и по возможности меньше сидеть-
лежать или ходить, чтобы не было застоев.
Надеюсь, мой рассказик разгонит твои страхи и чем-нить успокоит. :)))
УДАЧИ!!!
12.11.2004 18:05:14, Lastochka

а насчет дорогой медицины. . . у нас она тоже дорогая, но экономить еще не научились. Такое впечатление, что нередко врачи назначают дополнительные анализы или консультации (или даже операции) только для того, чтобы им зарплата шла, а не потому что это действительно нужно больному. Правда, в этом есть свои плюсы - на второй день из роддома я бы точно не ушла, меня бы пришлось нести ( я родила в воскресенье, и первые 2 дня почти не вставала - сильно болели мышцы живота. На 3й день мне сказали: выбирайте - выписываться в пятницу или в субботу. Я говорю: "в четверг можно? я уже прекрастно себя чувствую", а мне : " нельзя, у нас после родов выписывают на 5-6 день") 13.11.2004 00:01:08, NatalyaLB
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.