Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lastochka

Ну вот и я побывала на лапороскопии. Ког

Ну вот и я побывала на лапороскопии.
Когда-то даже и не верилось, что добровольно смогла бы пойти на это.
А сейчас...когда переодевалась в предоперационной, медсестричка спросила меня, мол боитесь? Я ей в ответ = нет, очень радуюсь этому решению. Она же, посмотрев на меня, решила что таким образом у меня проявляется страх :-)
В 13 часов перед дверями полнейшей стерильности попрощалась со своим мужем, который долго держал меня в объятиях и смотрел испуганными глазами.
В 16.30 из этих самых дверей вышла.
Как себя чувствую? ХРЕНОВО, если честно. Очень болит дырочка под пупком...и газ бегает в организме. Долго выбираешь удобное положение, чтобы улечься.
Я ТАК переживала, что найдут эндометриоз...Слава Богу - нет. За то левая труба, которая показала при ЭХОГСГ вероятную непроходимость, проходима только на 2 см. :-( Затянулся когда-то после чистки восспалительный, а мой доктор просмотрела :-( .
Написали письмо в нашу страховую компанию, прежнему доктору, которая допустила ошибку и нашему адвокату. Пусть сами разбираются и ищут виноватых...
А мы?! А мы пока поживём ещё пару месяцев друг для дружки и начнём опять лепить нашу совместную птичку...Только на этот раз с уже известными диагнозами.
Ах, да. девочкам с одной рабочей трубкой - не отчаивайтесь. Мне позвонил после операции уже домой наш репродуктолог и заверил, что % успеха ничуть не падает :-) Главное вовремя подловить овуляцию с нужной стороны. :-)У меня к вам пару вопросиков???
когда пройдёт боль и можно продолжать активную жизнь?
когда можно принимать душ?
когда меняют и снимают пластырки на ранках?
когда закончится небольшое кровотечение?
И назначали ли вам какое-нить лекарство после или физиотерапию для скорейшего восстановления, чтобы опять не началось какое-нить восспаление на фоне лапароскопии?
11.11.2004 16:54:32,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:-))))) 15.11.2004 11:44:24, :-))))
Молодчина ты! По существу вопросов ничего не могу сказать, т.к. сама не проходила через такое, но могу подержать кулачки за скорейшее восстановление после операции. 12.11.2004 07:11:30, Незабудка :-)
Ласточка, желаю тебе поскорее поправиться! 12.11.2004 01:58:12, sacura
Поправляйся по-скорее:)))))))))) 11.11.2004 23:39:27, Мышка-Норушка
Rimusha (5)
слава Богу, что все прошло нормально! Герой, что решилась на операцию осознанно! Просто молодец! Дай Бог, все теперь будет хорошо! Пусть ранки заживают, и животик не болит)) 11.11.2004 22:10:28, Rimusha (5)
Все хорошо, что все хорошо!!! Отдыхай, поправляйся и с новыми силами в бой-)
Вот тебе баночка закатанная с настоянными флюшками-)))
(ФФФФФФФЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮЮ)
11.11.2004 20:46:28, т-змейка(21)
Майская мечта
Умница ! Так героически все вынесла ! Уверена, результат в виде пташки или птенчика не заставит себя ждать :-)

Фффффффффлллллллллллллююююююююююююююю!
11.11.2004 19:12:43, Майская мечта
Lastochka
А флюишками я конечно запасусь :) 11.11.2004 19:20:25, Lastochka
Sonata & Ксюха (1,5 месяца)
ну ты просто герой!поправляйся скорее!И желаю через два месяца вам "налепить" вашу долгожданную крошку!!! 11.11.2004 18:55:02, Sonata & Ксюха (1,5 месяца)
Lastochka
при появление деток мы готовы отдать свою жизнь, чтобы они были счастливы и оберечь от всяких напастей.
так же каждая из нас готова пойти на многое, чтобы эту детку родить и впоследствии оберегать и, если понадобится, отдать своё сердце :)
11.11.2004 19:19:15, Lastochka
Солнца
знаешь, что лучше всего после таких бячных процедур? то, что они уже закончились, и тебе известны результаты...что ни делается - все к лучшему, правда? поправляйся быстрее и пусть у вас все получится!
ПС моей знакомой тоже делали подобную бяку...осенью 2003...ее Лизочку 2,5 месяца...
11.11.2004 18:31:10, Солнца
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
душ принимала на следующий день. про пластырь не помню. чтобы газики было легче, лежи на боку, ноги подогнув. про выделения не помню. половой жизнью жили дня через три. в пятницу сделали, а в понедельник пошла на работу, тогда же и жить стали 11.11.2004 18:01:20, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Поправляйся скорее, жму кулаки за это :)) 11.11.2004 17:53:25, Кирен
Lastochka
Спасибо, тебе Ириша :))) 11.11.2004 18:26:16, Lastochka
По существу сложно что-то сказать.
Поправляйся быстрей и все у вас будет просто замечательно!
11.11.2004 17:50:29, Whortleberry
Lastochka
;-)) 11.11.2004 18:26:39, Lastochka
Поправляйся! 11.11.2004 17:44:28, starka
Lastochka
обязательно :) 11.11.2004 18:27:08, Lastochka
Поправляйся и возвращайся в стройные ряды планировщиц! :))
Давай я тебе на удачу и быстрейшее возвращение сделаю ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
11.11.2004 17:36:15, Зайчик с работы (17я)
Lastochka
флюююю сложу пока в шкатулочку с самыми заветными желаниями!!! 11.11.2004 18:28:13, Lastochka
Таффи
Поправляйся скорее! К сожалению по существу не отвечу, но тока я из твоего рассказа не поняла одного - а почему тебе ничего не сделали с непроходимой трубой? Обычно, когда на лапаре такое обнаруживают, то сразу исправляют?? Мне врач так говорил...

А вапче, ты молодец, что решилась! Вот тебе хорошего настроения :)))) Скорее приходи в себя :))
11.11.2004 17:14:00, Таффи
Lastochka
Нам тоже доктор говорил во время беседы за день до опе., что при каждой возможности делается им всё самое возможное. Но если труба заросла при стыке с маткой, то любые манипуляции очень опасны для самого важного органа деторождения - матки.
Сегодня уже побывали у домашнего гинеколога и он, посмотрев результат лапары ответил, что ни один микрохирург не возьмётся за восстановление трубы :(((
11.11.2004 17:19:12, Lastochka
Брендан
Напиши Марии результаты, все же в России может быть могут что-то сделать 11.11.2004 17:31:11, Брендан
Поправляйся побыстрее! и в бой)))))
Хорошо что ничего очень плохого))))))))
У тебя конечно все-все получится))
11.11.2004 17:09:23, Капашита
Lastochka
:-))) 11.11.2004 17:14:11, Lastochka
К сожалению, по существу ничего сказать не могу, кроме того, что у меня есть подруга, которая с одной трубой беременеет чаще чем хотела бы :-))
Так что ты молодец и удачи!
11.11.2004 17:08:50, Аник (23)
Lastochka
спасибо тебе, милая Аник, за оптимистическую нотку :))) 11.11.2004 17:13:24, Lastochka
Чуча
Здоровья тебе и удачного планирования!!!!
Через 2 месяца у меня уже не будет флюидов, к сожалению, поэтому лови про запас!!!!)))
флююююю))))
11.11.2004 16:56:34, Чуча
Lastochka
спасибо ;-) ловлююююю!!!
сложу ка я их пока в коробочку с заветными желаниями :)))
11.11.2004 17:11:10, Lastochka
NatalyaLB
Ласточка, а можно тебе вопрос задать? как проходила операция: местный или общий наркоз и что значит "вышла из операционной"? Я вот почему спрашиваю: мне через неделю будут лапароск. делать, и врач настаивает на том, чтобы я провела в клинике 2 ночи! Ночь до - чтобы как следует меня подготовить (клизма, диета) , ночь после, потому что "будет сильно болеть, вы ходить не сможете" - его слова. Поэтому очень письмо твое меня заинтересовало, как это у вас все быстро. 12.11.2004 15:47:19, NatalyaLB
Lastochka
угу, быстро :)))
очень часто после родов отправляют домой уже на след.день.
Медицина в Германии на самом деле ооочень дорогая
и поэтому уже образовалась амплитуда как долго и после каких опе
находятся в больницах/клиниках.

Моя свекровь уже все кости поменяла, которые сносились.
3-5 дней полежит после опе, а потом выписывают домой.
Через месяц бегает уже как заяц.

А по поводу меня...
За день до опе велась беседа с хирургом-гинекологом что да как,
и составлялся контракт с анестезиологом
с заполнением анкеты(необходимых вопросов - заболевания, предыдущие опе и т.д.)
То что за 6 часов до опе нельзя ни есть ни пить - как само собой разумеющееся.

В гинекологическую клинику приехали в 12 часов.
Сидела и ждала своей очереди, наблюдая как после лапары выходили женщины...
кто слегка согнувшись, кто совершенно нормальной походкой улыбаясь...
и мне как-то не верилось, что такое возможно.

В 13 часов пригласили и меня, затем я скрылась за стерильной дверью.
За этой дверью обычная переодевалка.
В стерильном мешочке с моим именем и датой рождения
находились коротенький халатик, завязывающийся сзади,
голубая шапочка из странного целофана и такие же тапочки.
Как я переоделась, за мной зашла медсестричка.

Затем мы вышли из этой комнаты и вошли в новое ещё стерильнее
помещение(пахло там как-то странно - ничем).
Меня попросили ещё разок сходить в туалет и затем предложили лечь
в кровать на колёсиках.
Я легла, было очень уютно...

Тут же подошла другая медсестричка,
прикрепила к правой и левой стороне и под левой грудью электродиоды.
В вену ввели иголочку, для введения лекарства.
Вначале ввели лекарство, чтобы успокоиться - стало очень хорошо :))
Потом меня повезли за какие-то двери, где стояло много персонала
и как-то странно пикала всякая аппаратура.
Затем мне снова ввели какое-то лекарство в вену с которым я буду себя чувствовать очень уставшей.

и действительно, стало тут же как-то тяжело и всё ватным.
С помощью двух ассистентов меня переложили на операционное кресло и стали привязывать ноги.
В тот момент голоса докторов казались какими-то странными.
Больше ничего не помню...единственно последнее слово "подключаем"...и я отключилась.

Очнулась в палате, около меня сидела медсестра и меряла давление.
Меня очень трясло - выходила из наркоза. Наркоз был общим.
Через примерно полтора часа после опе меня заставили подниматься.
Сначало сидеть, затем постепенно расхаживаться с помощью медсестры.
Разумеется всё это давалось очень тяжело, но по её словам на моё же благо.

Затем мне сделали укол для восстановления давления и что-то очень сильно обезбаливающее,
т.к. сразу после укола боли не чувствовала, а только лишь слабость после наркоза.

в 16.30 я потихоньку вышла. До дома добирались ещё целый час на машине...
общались, обсуждали дигноз и будущее :)))

По приезду домой покушала бульон, приняла какое-то обезбаливающее и снотворное,
которое мне дали в клинике, и проспала до утра. :)

Сегодня уже второй день после лапары.
уже готовила обед, выходила с собакой на 10 мин.(потихоньку),
а сейчас повезу дочку на танцы.:))

слабость конечно есть, но САМОЕ ГЛАВНОЕ двигаться и по возможности меньше сидеть-
лежать или ходить, чтобы не было застоев.

Надеюсь, мой рассказик разгонит твои страхи и чем-нить успокоит. :)))
УДАЧИ!!!
12.11.2004 18:05:14, Lastochka
NatalyaLB
спасибо за такой подробный ответ! я вообще то совсем не боюсь, но меня очень напрягает что ребенка придется с кем то на 2 ночи оставлять. Посмотрим, может удасться подписать какую нибудь бумажку и слинять через пару часов после. А насчет ходить после. . . интересно, а мне мой гинеколог сказал что после нужно будет лежать, именно поэтому мне домой уйти нельзя. Либо он чего то недоговаривает, либо в разных странах это по разному.
а насчет дорогой медицины. . . у нас она тоже дорогая, но экономить еще не научились. Такое впечатление, что нередко врачи назначают дополнительные анализы или консультации (или даже операции) только для того, чтобы им зарплата шла, а не потому что это действительно нужно больному. Правда, в этом есть свои плюсы - на второй день из роддома я бы точно не ушла, меня бы пришлось нести ( я родила в воскресенье, и первые 2 дня почти не вставала - сильно болели мышцы живота. На 3й день мне сказали: выбирайте - выписываться в пятницу или в субботу. Я говорю: "в четверг можно? я уже прекрастно себя чувствую", а мне : " нельзя, у нас после родов выписывают на 5-6 день")
13.11.2004 00:01:08, NatalyaLB

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!