Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте совет. Я тутошняя планировщица, зн

Дайте совет. Я тутошняя планировщица, знаю вы все умные, мне поможете.
Мы с мужем наконец то решили разъехаться с его мамой. Мы очень давно с ней живем, и у меня никогда не было СВОЕГО дома, она полноправная хозяйка и т.п. Кто живет со свекровью, знает что я имею ввиду.Мне 30 лет, детей у нас пока нет, но я очень расчитывала что когда у нас появится "свой домик", то ребятенок поймет, что его ждут и место для него есть. Тут как раз и место появилось, где мы можем жить. Не самое большое и крутое, но СВОЕ!!!! И вот вчера вечером мы возвращались из гостей, я как обычно витала в облаках и представляла себе какие диваны и кресла будут стоять в гостинной, а какие обои в детской .. и тут мой муж говорит что он тут подумал и понял что нам не нужно разъезжаться с его мамой и разменивать большую квартиру в которой мы все живем, т.к. она скоро будет старенькая и мы будем о ней заботится и жить с ней, тогда зачем разменивать квартиру, если через 3 -5 лет все равно съезжаться обратно... "Я конечно хочу чтоб тебе было хорошо, поэтому прошу тебя об этом подумать" - сказал муж. Я чуть на встречную полосу не вывернула как услышала все это. Я конечно понимаю что он прав, но это значит что мне нужно подальше запихнуть свое желание иметь свой дом и жить в ожидании того, как состарится свекровь? Или что мне делать? А как же моя жизнь? Наша жизнь, наш ребенок? Мы живем вместе уже 10 лет, у нас нет детей, за спиной уже несколько неудачных попыток и т.п. Я не связываю эти две вещи так сильно, но косвенно, мне кажется одно зависит от другого. Когда ты живешь не у себя дома и каждый день натыкаешься на подтверждения этого, то и ребеночек наверное понимат что ему пока рано рождаться, т.к. маме самой негде жить.
Воттакая история. Что скажете?
11.11.2004 12:35:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha (5)
ситуация непростая, ведь мужа твоего можно понять: он любит маму, как мы все любим своих мам, кроме того, подсознательно привык жить с ней рядом, поэтому ему психологически сложновато от нее уехать. попробуй уговорить мужа пожить какое-то время отдельно, мол, к маме всегда вернуться успеете, а там, глядишь, либо понравится ему жить отдельно, либо если не к маме, то поближе к ней со временем переберетесь и будете жить отдельно, но рядом! А можно сразу позаботиться о жилье близко к маме, но и не в одной квартире с ней, чтобы всем угодить:) удачи вам! 11.11.2004 21:50:40, Rimusha (5)
Разъезжаться, но недалеко - но однозначно разъезжаться. Какие бы ни были золотые родители - семье лучше жить отдельно (ИМХО)... А будете рядом - будут лучше отношения.... 11.11.2004 20:52:02, т-змейка(21)
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
жить отдельно, но рядом. в соседних домах. искать такие обмены. сейчас разехаться. и сказать мужу,что надо копить денег,чтобы обменять вашу квартиру с добплатой на большую и рядом с мамой.
просто я тоже считаю,что стариков бросать нельзя
11.11.2004 18:07:17, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Обязательно нужно жить отдельно. Надо постараться убедить мужа. Давите на то, что мама пока еще не старенькая тоже хочет спокойно жить. И нечего крест на ней ставить. мой отец повторно женился, когда ему 60 лет исполнилось. Мы с сестрой тоже все прикидывали как будем ездить к нему стирать, готовить. А вот непонадобилось пока. Что думать о том, что будет через несколько лет? Жить надо настоящим. Все проблемы можно решить по ходу жизни. А у каждой семьи должен быть свой дом. 11.11.2004 15:45:21, Аник (23)
я бы настаивала на своём угле. Да и вообще, раньше надо было об этом думать, 10 лет со свекровью, да я бы сбрендила давно! Когда мы поженились, Вовка тоже предлагал сначала пожить у его родителей, на что получил моё категоричное просто НЕТ! Жить надо отдельно. Да, у нас нет денег на свою квартиру. бабушка моя отдала нам две комнаты в частном доме, кухня у нас общая, но это НАШ угол!У нас своя отдельная семья! Женатые дети должны жить отдельно от родителей. как бы родителям не хотелось обратного. Да прилепится муж к жене своей и будут двое одна плоть...Да ещё говорится о том. что оставит человек родителей. Т,Е. им обязательно надо помогать, навещать почаще, любить, уважать, но не жить с ними! Иначе. на мой взгляд. жена никогда не научится быть хозяйкой, а муж обеспечивать свою семью.ИМХО. 11.11.2004 15:43:55, Ремоша
Размениваться нужно обязательно и жить отдельно! Ухаживать можно и просто навещая, ведь не факт, что она в старости будет так слаба, что встать не сможет. А если (ттт, не дай Бог) такое случиться, то ну уж что тут поделаешь, возьмете к себе на время - но зачем заранее думать. что будет хуже, а не лучше? А мама его может и до конца жизни быть очень бодрой и совсем не дряхлой! И нужно убедить в этом мужа.
Я не думаю, что ребенка до сих пор нет из-за отсутствия у вас собственного отдельного жилья, а вот твои мысли на этот счет вполне могут мешать:)
11.11.2004 14:39:16, Жужелка
Предложите вариант разменять на 2 квартиры в одном районе (квартале). Поищите в одном подъезде, но разъезжайтесь обязательно. С годами вам будет еще сложнее. А с рождением ребенка ваши отношения со свекровью (какой бы золотой она ни была) очень и очень усложняться.
Еще хочу вам добавить вот что. Моя мама с детства говорила мне примерно следующее: нужно жить с родителями, так как можно притереться и привыкнуть друг к другу. А вот когда придется "брать" пожилых родителей к себе - у всех будут настолько устоявшиеся привычки, что ужиться будет сложнее. Я тоже 10 лет живу со своими родителями. Эта, впитанная с детства мысль, создает у меня чуство вины за мое желание разъехаться с ними. Но сейчас мои отношения и отношения моего мужа с моими родителями накалились на столько, что уже сами родители захотели разъезда.
Объясните мужу, что это важно для вас. Что нет ничего плохого в его желании пожить отдельно от мамы. Пусть он не чуствует себя винватым. Убедите в этом свекровь (возможно она не хочет отпускать сына). Развейте опасения мужа в том, что что-то измениться в вашем жизненном укладе (мужчины консерваторы и бояться перемен).
И обсудите деликатный момент прав собственности. Подспудно свекровь может бояться вашего развода, и если в существующих условиях эта квартира ее, то после размена она боится потери "вашей" квартиры при гипотетическом разводе.
Я понимаю опасения вашего мужа (я сама в такой ситуации). Все зависит от вашей настойчивости. Удачи!
11.11.2004 14:38:14, starka
isima
Мои родители (так уж получилось) собирались жить с маминой мамой. А потом-подумали, подумали обе стороны. И... купили квартиры рядом. И ведь всем хорошо. Так что надо разъзжаться, а уж когда до ухода дело дойдет, тогда и думать. 11.11.2004 14:29:48, isima
Моя мама ухаживает за очень пожилыми родителями даже в другом городе!
Более того. Еще недавно она хотела их перевезти к себе, чтобы было проще и не нужно было мотаться каждую неделю туда-назад. Но сейчас сказала - ей проще устать от дороги, переплатить за перетаривание холодильника и т.д., но хоть чуть-чуть отдыхать от двух пожилых людей.
Так что ухаживать на одной територии не то что не является необходимым, но и накладывает некоторую мучительность и практически абсолютное порабощение!
11.11.2004 13:34:30, Зайчик с работы
есть, действительно есть люди, которые считают, что жить надо всем вместе, одной большой семьей, чтоб за круглым столом вечерами все вместе собирались. Помните, как в фильме "по семейным обстоятельсвам"? Но мне кажется, что каждая новая семья должна жить отдельно. Поговорите с мужем. Знаете, может, просто маме жаль квартиру и она ему "напела"? Не плачте только , не устраивайте скандалов, упреков, истерик. ПРОСТО_СПОКОЙНО_ПОГОВОРИТЕ. Ведь есть же варианты- действительно, можно будет разменять так, чтоб квартиры были не далеко друг от друга. И ухаживать будете и все же две квартиры будут... А там посмОтрите :) 11.11.2004 13:33:05, лисёна
Майская мечта
Я считаю, что взрослым детям нужно жить отдельно и навещать своих родителей, но у каждого должен быть свой дом ! 11.11.2004 13:18:11, Майская мечта
Лотос
Разменивайте. Хоть пол года, но ваши :)
Очень сожалею. Мужу надо мозги провентилировать по полной программе. От факта наличия старенькой любимой мамы конкретно Вы не обязаны страдать.
11.11.2004 12:56:03, Лотос
Может вам продумать вариант такого обмена, чтобы жить с его мамой совсем близко - на одной улице, в одном доме в разных подъездах, некоторые вообще живут в одном подъезде на разных этажах. На самом деле, если она адекватная, то это очень удобно. Действительно и вы ей сможете помогать, когда будет необходимость, но при жить будете в собственной квартире, и она вам сможе помочь, когда малыш появится - ей не надо будет ехать через полгорода, чтобы отпустить вас на часок.. Подумайте. По-моему это очень хороший вариант. У меня мама живет в 15 минутах от нас - всегда можно попросить прийти вечером с ребенком посидеть, если мы хотим куда-то вдвоем сходить. Если я очень занята по работе, она даже еду готовую нам приносит:) 11.11.2004 12:46:18, Reve
Strawberry
Согласна. Жить нужно рядом, но отдельно. 11.11.2004 14:27:48, Strawberry
Однозначно разменивайте!!! Хоть 3-5 лет поживете, а сколько маме лет то??? У меня бабуле 77 а она к моей маме не собирается))))) говорит одной лучше - ни кто не мешает жить)))).А может снять квартирку? тоже вариант. свекровь с насиженного места не снимать и самим отдельно пожить. Вот мы с мужем снимаем, хотя у моих родителей 4 комнатная квартира. Не могу я с мамой жить, а со свекровью бы вообще повесилась(((.
Поговорите с мужем, объясните как важно это для вас, пообещайте что маму его не оставите без помощи. Вспомните что ему в ней не нравится и скажите:" Как хорошо будет, ни кто не топает в выходной день по корридору, не гремит кастрюльками ну и что там еще...."
Можно гостей на ночь приводить, заниматься любовью во весь голос, ну и другие убедительные для мужа аргументы.
Удачи)))
11.11.2004 12:44:45, Капашита
прямо в точности мои мысли :)) 11.11.2004 12:48:08, tatya
Время написани тоже почти одно))))))Разница в секундах 11.11.2004 12:49:49, Капашита
ваш муж не прав. за мамой можно ухаживать и из другой квартиры, для этого совсем не обязательно вместе жить. И потом, если вам 30, то и мама, наверное, не дряхлая старушка еще. я вас прекрасно понимаю, любая женщина хочет свой дом, хочет ощущать себя полноправной хозяйкойю. я бы на вашем месте постарась бы спокойно объяснить мужу свою позицию, свое отношение, что вам просто не обходим свой дом. главное не ругаться только, а спокойно настаивать на своем. привидите ему примеры того, какие приемущества у жизни отдельно. это и то геройство прожить так долго с мамой, даже не предствляю себе такого. но, всеже, с заведением ребенка связи тут нет. но для вашего мужа это может быть одним из аргументов. найдите кваритиру поближе к маме, но все же отдельную. удачи вам. не сдавайтесь. 11.11.2004 12:44:28, tatya

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!