Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олюня

Разница у деток больше 6 лет

Мы планировали разницу около 4-6 лет, но уже если получится то будет уже 7 ...
Нужен ли второй ребенок первому?
Ведь то время, когда дети могли вместе играть, быть друзьями уже пройдено...и получается что то вроде старшего товарища?
11.11.2004 05:59:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
у нас с сестрой разница 6 лет. Очень неплохо, на мой взгляд:))мы такие подруги, ближе нет никого:) 11.11.2004 19:58:25, Утка
Второй ребенок нужен будет первому в зрелом возрасте и в старости. Пожилые братья и сестры общаются чаще молодых. То, что второй ребенок нужен и вам, это само собой разумеется. Сейчас хочется снова пережить "первый год малыша", в старости - само собой разумеется. Но вот в сложные моменты жизни (болезни родителей и проч.) братья и сестры очень нужны. Это так тяжело - нести ответственность за родителей в одиночку.
И, если честно, я лично считаю оптимальной разницу в возрасте лет в 10.
11.11.2004 14:44:53, starka
isima
у нас 7 лет. Ну поначалу было... То она меня лупила (я старшая!!), то потом я ее гоняла - пол мыть заставляла :)) Вот так и воспитывали друг друга. А потом родители уехали и мы остались вдвоем. И такие сеестры! Так что разница-это так, вымысел родительский! 11.11.2004 14:32:48, isima
Майская мечта
Есть разные подходы:

1) маленькая разница: хорошо детям, тяжело родителям
2) большая разница: дети далеки, зато легче родителям.

Я выбираю второй вариант, потому что у каждого ребенка будут свои друзья, не обязательно им играть вместе. Мне в этом вопросе главное мое удобство и комфорт, детей я рожаю для нас с мужем, а не для них самих. Вот такая я эгоистка :-)
11.11.2004 14:00:14, Майская мечта
Ребенок прежде всего родителям должен быть нужен. Вообще не понимаю, когда рожают, чтоб у первого была "родная кровиночка"... В любой разнице есть плюсы и минусы. Очень много это обсуждалось в семейной и девичьей - поищите. 11.11.2004 12:59:08, Reve
Олюнь, у меня с братом разница 9 лет. По себе могу сказать, что и я и он рады что мы есть друг у друга. Он очень помогал маме когда я росла, потом армия, женился- мы года на 3 потеряли друг друга (мы созванивались, но очень близкими не были), а потом снова стали общаться. Знаешь, я очень люблю своего брата и он за меня и в огонь и в воду! :) Так что разница у нас просто замечательная!!! 11.11.2004 12:48:03, лисёна
Лотос
Вы так написали... Я чуть не прослезилась. Даст Бог и у моего сына будет маленькая сестричка - лисёнка :) 11.11.2004 12:58:06, Лотос
будет!!! Это так здОрово!!! Поверьте!!! были у моего брата трудности, у меня- нам всегда было на кого положиться. Мы очень дружим и сейчас. А его дочь- ей 15 лет сейчас- моя любимая младшая подруга :) 11.11.2004 13:55:12, лисёна
Rimusha (5)
у такой разницы есть огромный плюс: старший уже будет помощником и ему пойдет на пользу этот опыт в дальнейшем в жизни! а вы сможете по-особому и по-новому оценить рождение малыша! удачи вам!!!!!!! 11.11.2004 11:17:52, Rimusha (5)
Lyta
Очень хорошая разница. И Вам помощь - не столько физическая, а именно в плане воспитания. Особенно хорошо, если они однополые будут. Это будет именно старший товарищ, и в то же время - родной человек.
А друзей для игр всегда вокруг много найдется;)
11.11.2004 10:15:22, Lyta
Я старше сестры на 7,5 лет, реально подружками стали в её 14 лет, до этого - просто сестры, которые и играют вместе, и дерутся, и от родителей что-то свое скрывают.
Огромный плюс такой разницы - я как старшая уже давно помогаю младшей, тем самым облегчая эту ношу родителям. Ближе сестры у меня никого нет (конечно, если не считать мужа).

Маме повезло, что родив сестру и официально находясь в декретном отпуске она могла присмотреть и за мной так как именно в этот год я пошла в первый класс.

Я думаю всё будет очень хорошо. Главное, не забывайте старшую когда родится младший. Я, например, вообще не ревновала, и всё это заслуга мамы.
11.11.2004 09:58:20, Перестраховщица
Romashka
Мне кажется, что разница не имеет значения. Главное, чтобы семья дружная была и все любили друг друга. 11.11.2004 09:47:51, Romashka
Сивилла
И у нас будет также! :) Дочка давно мечтает о млпдшеньком члене семьи, так что я на этот счет не беспокоюсь. У меня с сестрой разница 10 лет и ничего... Я с удовольствием помогала маме в меру своих сил, так что сестричку воспринимаю отчасти как дочку... ;) Репетиция материнских чувств. 11.11.2004 09:39:47, Сивилла
У нас тоже так получится, если получится... И я думаю, что все же ребенок нужен. 11.11.2004 09:37:11, Nadine
Мне кажется, что в каждой разнице в возрасте есть свои плюсы! :) Ну конечно же общей компании теперь не получится, интересы будут разные, зато старший ребенок теперь будет сознательно относиться и оберегать младшего, меньше будет ревности и связанных с этим ссор! :) Так что, не переживай, разница хорошая! :)) 11.11.2004 09:36:01, Золотой Ключик
У меня с младшим братом разница 8 лет - и это не мешало нам наиграться вместе :)). А сейчас тем более приятно, что есть у меня братья :) 11.11.2004 09:28:32, Незабудка :-)
Лотос
У меня вообще 8 будет :( если в начале следующего года залететь получится...
Думаю, ещё не всё потеряно. Вот лет в 10 - уже поздновато.
11.11.2004 08:43:35, Лотос
Аракс
У наших деток 11,5 лет разница.Я считаю, ничего страшного, очень даже хорошо!!! 11.11.2004 15:17:45, Аракс
А по-моему, никогда не поздно :)
И есть хорошие примеры :))
11.11.2004 09:27:06, Незабудка :-)
Сивилла
Конечно! :) 11.11.2004 09:41:02, Сивилла
Все равно нужен. Ведь всегда лучше, чтобы было больше народу, которых любишь и которые любят тебя. Вот у нас с сестрой разница 13 лет. С тех пор как мне исполнилось 16, она мой лучший друг, а я ее. 11.11.2004 08:42:40, Аник (23)
Мой брат на 6 лет младше, он мне очень нужен, причем с самого рождения. И играли мы вместе. Ну и конечно ссорились, как же без этого.)))) Как вы построите их отношения, такими они и будут. 11.11.2004 08:14:48, Ivy
Что значит нужен ли? Дети нужны родителям-))) Вы же его себе рожаете, а не старшенькому... То, что у них будет меньше точек соприкосновения - это да, тут уж никуда не деться. А что поделать.
У наших будет разница в 13 лет-)) Очень хочется надеяться, что они смогут стать близкими друг другу...
11.11.2004 06:36:55, т-змейка
Олюня
Родителям -это само собой :)
У меня разница с сестрой и братом 9 и 6... так вот когда ко мне приходили мальчики, мне было не очень уютно, что всякие малявки заходили в мою комнату, а моим малявкам было очень интересно -что же там делают взрослые...дети :)
Только вот иногда думаю, что надо было заняться этим вопросом-планирование детей пораньше, я то думала,что так просто захочу и рожу в аккурат с разницей 5 лет...ан нет...
11.11.2004 07:16:20, Олюня
У меня с братом была разница в 5 лет и он тоже меня иногда ужасно доставал-)) Но это же тинейдщжеровские заморочки - от них никуда не деться ни с маленькой разницей в возрасте, ни с большой...
11.11.2004 07:32:41, т-змейка
Олюня
Девочки, спасибо большое за поддержку, теперь осталось дело за малым-забеременеть :) 11.11.2004 10:56:16, Олюня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!