Девчонки! У меня такой вопрос: у вас при месячных только кровь выделяется? У меня еще выходят кусочки типа мягкой печенки. Иногда более упругие, иногда как бы размазанные, но бывают они у меня всегда. Сейчас в связи с планированием стала больше обращать внимания на свой организм и теперь кажется, что их даже больше чем раньше. Может у меня выкидыш каждый раз?
Это вообще нормально - такие кусочки?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по физиологии
09.11.2004 14:39:22, местная14 комментариев
Это не выкидыши, это отслоеный эндометрий. Одним людям говорят, что это их норма. Другим ставят гиперплазию, это на УЗИ таскают, до, после, до, после. Вроде бы есть опасность что какие-то из этих кусочков не отслоятся, и превратятся в полип. Еще говорят, это многокровные (а обычно когда кусочками, то многокровные) менструации могут быть признаком эндоментриоза - это когда эндометрий не только в полоченных местах в матке проживает, но и в не положенных, из этих не положенных мест он отслаивается с более сильной болью до и в первые дни месячных. И еще темные выделения до и после могут присутствовать. А вообще у каждого врача на такой вопрос с моей стороны свое мнение, и ни кто не хочет в этом разбираться, просто отмахиваются. Но диагноз аденомиоз (эндометриоз мышечного слоя матки) мне поставил наш заведующий по УЗИ, но у каждого врача свои теории по каждому поводу. И этот диагноз всегда под вопросом. Желаю чтобы у тебя все было хорошо!
09.11.2004 20:00:18, Мышка-Норушка

На инфекции давно проверялась? у меня тогда запах свидетельствовал о гарднерелле :((
09.11.2004 17:45:26, Кирен
Жму кулаки, что это не то....
а просто у тебя нюх сбит :)) вот и мерещатся бякостные запахи :)) 09.11.2004 23:26:49, Кирен
а просто у тебя нюх сбит :)) вот и мерещатся бякостные запахи :)) 09.11.2004 23:26:49, Кирен

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.