Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Волна качает...:(

Помогите советом, а то в голове такие мысли роятся... Я за мужем уже шесть лет, который старше меня на 7 лет. Мне же немногим за тридцать. Секс у нас один раз в месяц последние полтора года. Жизнь его такая устраивает, и меня устраивала до времени, пока не возникла внутренняя потребность иметь детей. Я стала готовиться и планировать: БТ, анализы, посещение врачей. У меня пока все в норме. Постепенно наводила мужа на верные мысли, что ребенок нужен, что с ним хоть сложно, но интереснее и полнее жизнь, что это продолжение рода, какие детки у соседей милые-умные...Он теоретически согласен, т.е. устное его согласие есть ("если бог пошлет, то чтож..."), но сам практически ничего не сделает. К андрологу не пойдет ни за какие коврижки, уже были попытки, неудачные. Вот я и думмала, что же такого мне совершить можно, что поможет забеременнеть. Девченки, день овуляции определяю по БТ и по тестам оч.точно, витамины пью, отказалась от вредных привычек. Я его люблю, очень. Очень. Но наш секс раз в месяц и отказ идти к андрологу меня убивают.:((( Вопрос: можно ли в Москве каким-либо образом сдать его сперму без него на анализы? Подскажите, плиз.
09.11.2004 13:35:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Вы его любите, это понятно, а он вас ? начиная от редкого секса и заканчивания вялым согласием на детей... сомневаюсь :-( 09.11.2004 20:33:15, Майская мечта
Один раз это может быть мало для обновления спермы. Нужно заставить ее двигаться, эволюционировать, ну хотя бы раз в неделю, в фертильный период хотя бы за четыре, за два дня до овуляции, и в саму овуляцию. Я слышала, что если долго воздерживаться то организм вырабатывает какие-то (толи ангигены, толи антитела) против собственных сперматозоидов. Так что сдавать смерму нужно после трех-четырех дневного воздержания, а не после месячного наверное... Хотя я конечно не знаю точно... Может пока ты будешь его уговоривать на спермограмму, расшевелить его на более частый секс получиться? Очень сочувствую твоей проблеме. У меня есть подруга с аналогичной ситуацией, никак муж не заводится на частый секс:((( 09.11.2004 20:13:20, Мышка-Норушка
Возможно. У лабораторий должны быть специальные презервативы для сбора спермы дома. И еще лаболатория должна быть близко от дома - должно пройти не больше получаса от сбора до анализа... 09.11.2004 18:48:27, sacura
Не поняла зачем мужу идти к андрологу? С сексом разберитесь - почаще нужно попробовать, а раз в месяц - маловато что бы делать выводы что у мужа не все в порядке :-(
И еще мне не совсем понятно - сдать сперму же мало, если там ттт найдут что-нить - это ведь лечение - и это то-же тайком будете делать?
Пробуйте апелировать к его сознательности, мужественности и вашему ОБЩЕМУ желанию иметь детей! Удачи вам и счастья!

09.11.2004 16:39:14, ЛяЛя(22)
нет, я понимаю, что теоретически это возможно. Только практически не знаю как подступиться. К кому можно обратиться, как...но уже сомнений нет, в том что это надо сделать и именно таким способом. Девченки, кто знает подскажите здесь, или мейл свой дайте, я напишу. 09.11.2004 15:31:41, тотошняя
Лотос
Очень сочувствую. Попала в абсолютно аналогичную ситуацию. Плюнула на мужа, сма обследовалась, залетела... и замершая. Зато теперь муж не сопротивляется. Вот уже спермограмму сдал.
К сожалению, чтобы наших мужиков раскочегарить иной раз такая встряска необходима :(
09.11.2004 15:02:00, Лотос
вот и у меня, пока катастрофы не будет, пальцем не пошевелит.:( 09.11.2004 15:28:47, тутошняя
Чуча
А на анализ сперму обязательно сдавать??? 09.11.2004 14:08:19, Чуча
Брендан
а как узнать, что у мужа все в порядке? Это первый шаг для этого :) 09.11.2004 14:20:32, Брендан
Чуча
Хм...я не сознательная...))) Я вот не знаю, все ли у мужа впорядке. У него есть дочка 8 лет, наш общий сын 2-х лет и беременность 38 недель. А сперму он ни разу не сдавал.
Просто если ТАКИЕ сложности, может попробовать простым способом, просто занятся сексом???
Я не агитирую, я спрашиваю. Говорю же, я несознательная)))
09.11.2004 14:23:15, Чуча
У него детей нет. И у меня тоже. А дальше только проходимость труб у меня надо проверять. Да только без спермограммы со мною гинеколог разговаривать об этом не будет. 09.11.2004 14:58:07, тутошняя
Чуча
Все ясно(((
Желаю удачи и здоровья вам и мужу!!!!
Пусть он поймет, что это важно!!! А еще, расскажите ему страшилок всяких, какие могуьт случится, если он анализ не сдаст...может его проймет????
09.11.2004 15:43:14, Чуча
Брендан
Чуча, когда все в порядке, то можно быть несознательной, мы бы были тоже рады, если бы кто-то в пузе или в реале жил, но увы, за сознательностью еще кое-что вылезло. Я согласна, что ты обратила внимание на сторону, что почаще бы надо, чем раз в месяц, но я так поняла, что муж не очень хочет, а сидеть и ждать у моря погоды тоже не здорово 09.11.2004 14:45:57, Брендан
Чуча
Но заставить тоже сложно.
Мне просто показалось, что автор точно не знает, все ли у них в порядке. Если знаешь, что могут быть проблемы, тогда не спорю, анализы необходимы!!!!
09.11.2004 15:44:32, Чуча
Чуча, дело в том, что я дни близости под дни овуляции уже полгода точно подгадываю. Поэтому и мысли о очень вероятных проблемах мне покоя не дают. Он старше меня и его не так воспитывали. С ним уже все родственники(мужчины) говорили о сдаче срермограммы. Нет результата:( 09.11.2004 15:54:52, тутошняя
Брендан
Иногда расшевелить можно, узнав, все ли в порядке. Я знаю довольно мало мужчин, да и женщин, которые идут обследоваться с идеей, что что-то не в порядке. Никто не ждет проблем, просто потом оказывается все в порядке или надо лечить 09.11.2004 15:54:28, Брендан
Брендан
Без него совсем нельзя, можно собрать дома сперму, но надо все равно придерживаться условий за 3 дня сдачи спермы 09.11.2004 13:58:04, Брендан
Брендан, а вы не могли бы подсказать, в какой центр обратиться? Что бы без мужа.
09.11.2004 14:55:56, тутошняя
Брендан
Может бытьв Неболит, позвони туда, расскажи. Я знаю, что так можно, но не знаю, где искать 09.11.2004 14:59:03, Брендан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!