Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lastochka

Девчата, приветули!!! Прежде всего поздр

Девчата, приветули!!!
Прежде всего поздравляю Римушу и Клопу шёпотом и громко с заветным ополосачиванием.
Как же я соскучилась по этой сладкой конфе. Руки порой так и тянуться набрать этот волшебный адресок.
Но пока поставили перед собой цель - расциклиться и жить полной грудью.

Господи, как же это здорово свалить на все выходные со всей семьёй и наслаждаться тёплой золотой осенью.
Нисколечко не жалею, что решили пожить пару месяцев друг для дружки.
У нас с мужем даже второй медовый месяц начался :)))
А ещё я к вам с таким вопросиком.
Решилась я всё-таки сходить на лапару- посмотреть, что может быть там не так, одну трубку почистить, да и с периодическими болями разобраться(может зловредный эндометриоз мешал целый год забеременеть).
Уже беседовали с доктором, который будет лапару делать.
Да вот только странно...
говорит, мол сделаем вам, отойдёте от наркоза и поедете домой!
А мне почему то казалось, что после этой операции не так уж и просто встать после наркоза и пойти домой.
Девчата кто делал лапару на Западе и в России, как всё прошло? Хотелось бы увидеть разницу.
И правда, что делают её в первой фазе и уже через цикл после можно начинать планировать, если никакой бяки не нашли?
09.11.2004 11:09:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удачи тебе, Птичка-)))
И сильно надолго не убегай-))) Возвращайся с полосками-)
ФФФФФЛЛЛЛЮЮЮЮ на тебя-)
09.11.2004 19:39:22, т-змейка(21)
С возвращением!О лапаре ничего не знаю, но мне при гистеросальпингограмме назначали антибиотики - на всякий случаи. А по поводу того что сразу домой отпускают - в Америке после операции могут вечером отправить домой.
Удачи тебе !
09.11.2004 19:00:13, sacura
Брендан
Упс, я тебе про лапару забыла написать. Меня выписывали на следующий день, после лапары из-за наркоза ходить больно, но можно. Примерно неделю, чтобы совсем отойти (газ гуляет по телу). Потом нормально. Я так поняла, что на западе выписывают сразу же, это нормально, по чуть-чуть будешь ходить. 09.11.2004 13:00:56, Брендан
Lastochka
А какие-нибудь лекарства после операции назначали...антибиотики или какие-нить противовоспалительные, чтобы не было осложнений после хирургического вмешательства?! А то здешние доктора ну совсем редко подобные препараты назначают, когда надо, приходится прям настаивать.
Вот я и не знаю, настаивать ли мне в этом случае?
09.11.2004 13:48:41, Lastochka
Брендан
Я не помню, но мне кажется, что нет. Помню, что отказалась от всех обезболивающих, так как можно было терпеть, а вот обезболивающие влияют на печень и почки. Потом, когда встала, ко мне пришла мама, мы с ней делали дыхание по Стрельниковой, это помогало выгонять газ, хотя дышать было больно (газ в легкие закачивают). 09.11.2004 14:00:55, Брендан
Lastochka
А что за программа по Стрельниковой, если не секрет?
Опиши в 2-ух словах. Может пригодится.

А мне доктор рассказывал, если я его правильно поняла, что делают дырочку в районе пупка и туда вставляют аппарат для закачивания газа. А потом ещё две дырочки слева и справа внизу живота для эндоскопа с видео головкой и каким-то щупальцами для удаления того, что найдут.
09.11.2004 14:15:42, Lastochka
Брендан
верно, три дырки обычно, причем у меня была операция по удалению пупочной грыжи в детстве, поэтому мне сделали дырку не в пупке, как обычно, а над ним. А по Стрельниковой это было просто упражнение, я тебе его в письме опишу 09.11.2004 14:22:20, Брендан
Брендан
Привет! Поздравляю с возвращением к нормальной жизни! Я вчера только рассказывала, как мы в пещерах лазили (типа экстремального спорта:)), так это можно сделать пока вдвоем, а потом будет другой спорт :)) Так что я с тобой абсолютно согласно в любое время семье можно найти море того, чем заняться! 09.11.2004 12:58:17, Брендан
Lastochka
приветули Бренданчик:-)
Здорово!!! Кстати, слышала, что экстрем подаёт адреналин в кровь, что увеличивает гормон счастья и лёгкости...Так что СЧАСТЛИВАЯ ты сейчас:-)
а я на йогу пошла! И DVD Пилатес наконец-то приобрела.
Надо ж как-то разогнать кое-какие отложения, которые год вылёживала :)))
И книжку твою прочитала.
Ну оооочень интересно. Ещё раз спасибо :-)
09.11.2004 13:36:05, Lastochka
Брендан
Мы тоже на йогу ходим! А с экстримом было довольно весело, в предыдущий день мы ездили в другие пещеры, там не было все для нормальных туристов :)) Я вспомнила, как мы по горной реке в Крыму в прошлом году бродили, а потом лазили через 3 каменных зала и всякие там щели. И решила, что это было здорово, но одного раза достаточно. И вот на следующий день был снова экстрим :)) Хотя не так опасно, зато весело :)) И мы впервые в жизни увидели летучих мышей в природе! За книжку, пожалуйста :) 09.11.2004 14:04:12, Брендан
Rimusha
Ласточка, спасибо еще раз за поздравления! Мне очень -очень приятно! Что касается лапары, то здесь я ничего посоветовать не могу, так как не подкована теоретически в этой области. Просто пожелаю тебе удачи и подержу кулачки! А еще флюк-флюк-флюк на тебя, хоть ты на данном этапе и не циклишься, кто знает, может вы с мужей сделаете бебика именно в дни незацикленного наслаждения друг другом:)? 09.11.2004 12:49:07, Rimusha
Lastochka
Спасибо, тебе, милая Римуша, за кулачки и за твои волшебные флюююю, которые пока положу в шкатулочку с самыми заветными желаниями :-)) 09.11.2004 13:28:36, Lastochka
Таффи
Я тоже возможно буду делать диагностическую лапару в декабре. Отпускают либо на следующий, либо через день. Операция действительно не самая сложная, зато очень информативнаю. Часто диагнозы корректируются после нее. И могут сразу исправиться :))
На счет первой фазы цикла и того, что на след. цикл можно планировать - все правда - мне врач сказал тоже самое :))
09.11.2004 12:23:40, Таффи
Lastochka
:)))
а мы с доктором уже и план операции составили(по совету Марии) - разделение спаек, пластика трубы, устранение гидросальпинкса, восстановление проходимости, проверка второй
трубы. Конечно, хотелось бы потом и восстановительную физиотерапию. Но к сожалению подобное здесь не практикуют.
Сегодня уже пойду назначаться на день и время операции.
ВОТ :-)
09.11.2004 13:25:40, Lastochka
Таффи
Ну тогда это очень важно :) И не волновайся, ничего страшного нет, зато польза очевидна :) Я вот чем больше читаю про лапару, тем больше понимаю, что в некоторых случаях это просто необходимо. Важно тольок чтобы врач хороший делал. Хотя, конечно, косметический эффект смущает.
Держу за тебя кулачки, чтобы все прошло отлично и чтобы была огромная польза :))
09.11.2004 14:28:48, Таффи
Lastochka
Брендан
ласточка, брось мне мыл, я тебе кое-что напишу:) 09.11.2004 14:06:09, Брендан
Lastochka
с удовольствием :)
germany123@mail.ru
09.11.2004 14:09:44, Lastochka
Н. А.
Я слышала что отпускают на следущий день. Я тоже собираюсь делать лапару в декабре.
Мне делали лапару при внематочной 2 месяца назад, отпустили через 3 дня.
09.11.2004 12:12:37, Н. А.
Lastochka
Наташ, так тебе ж делали лапару?!
Разве можно 2 раза делать?
Мне кажется, что после одного хирургического вмешательства можно поставить многие точки над "и".
или я ошибаюсь...
09.11.2004 13:24:20, Lastochka
Н. А.
Мне , к сожалению, одну трубу удалили, т.к. внематочная была, а вторую трубу не смотрели :-( поэтому теперь надо смотреть вторую (единственную). Если там все ок, то буду беременеть, если нет, обещали почистить, а потом беременеть... Вообщем БЕРЕМЕНЕТЬ в любом случае БУДУ!!!! :-))) 09.11.2004 14:12:15, Н. А.
Lastochka
МОЛОДЕЦ!!! Поддерживаю :-))) 09.11.2004 14:17:09, Lastochka
Брендан
Я помню, что одной девочке в нашей конфе делали 3 раза. Кстати не всегда с одного раза все можно уточнить 09.11.2004 13:26:07, Брендан

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!