Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Объясните непонимающей

Так много читаю здесь сообщений, что планирущая сделала такой анализ, сякой анализ. Ну инфекции еще понятно, но гормоны и прочее! Это что теперь необходимость прежде чем начать планировать, себя загрузить результатами анализов побольше или это просто когда уже не получается?

Я вообще боюсь куда-либо идти. Стоит только затянуть эту катавасию, она нескончаема... По моему опыту общения с гинекологами, анализов они наделают, причин проблем кучу напридумывают, лечение назначат дорогущее, а толку никакого. Пока сама не расслабишься и не перестанешь об этом думать, так и будешь ЛЕЧИТЬСЯ.

Может, конечно, мне не везло с гинекологами (очень даже вероятно), но я их по молодости много обошла и платных, и бесплатных. Кстати, все тоже самое повторилось потом и лечением у детских врачей ребенка...

Может быть проще? Какой-нибудь полижинанс с суммамедом, на всякий случай и со следующего цикла вперед?!
12.08.2001 12:37:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только не это!
Либо вы находите своего доктора и доверяетесь ему. Либо вы сама себе режиссер, но только не лечитесь! Все или ничего. мжете не обследоваться, тлько не пейте сумамед просто так, я Вас прошу!
13.08.2001 18:05:46, MariaMM
Только не это!
Либо вы находите своего доктора и доверяетесь ему. Либо вы сама себе режиссер, но только не лечитесь! Все или ничего. мжете не обследоваться, тлько не пейте сумамед просто так, я Вас прошу!
13.08.2001 18:05:19, MariaMM
Красно Солнышко
Так, скорее всего тот же суммамед и выпишут. А что в нем ужасного? Всякие трихополы, метронидазолы, доксиметозолы (все это мне выписывали в разное время), мне от них плохо было :(

Полижинанс я тоже опытным путем подобрала, тоже, когда еще врачи выписывали. Все остальные свечи мне не помогают, наоборот, плохо мне с ними.
13.08.2001 18:28:12, Красно Солнышко
Полижинакс помогает. потому что в его состав входит гормон гидрокортизон. Он сннимает зуд. Это не называется лечить, это называется подсесть на гормоны. ВЫ, конечно сделаете по-своему, но если ВЫ спрашиваете, то я отвечаю: или не лечиться или лечиься под чутким руководством знающего человека. Каждый должен заниматься своим делом, разве нет?
Сусамед плох многим. трихопол тоже плох, когда не по делу. Врачи могут ошибаться и быть глупыми. Но самый умный пациент в медицине глупее самого глупого врача.. Это по определению.
13.08.2001 18:32:27, MariaMM
Красно Солнышко
Вы правы, конечно. От безнадеги все написано. Просто были в санатории с ребенком и была я там у гинеколога, чтобы к водным процедурам допустили. В мазке все чисто, но лейкоциты высокие - 40. Да и сама чувствую, не все слава богу. Только именно с этим я и до первой беременности несколько лет ходила. Так ничего и не нашли, а делали много анализов и мазки, и по крови, зато всю фармокологию, включая и полижинанс, и суммамед перебрали и не по разу. Пока не родила, так и мучалась. А теперь: вот кол, вот мочало, начинай опять с начала :(((

А с гидрокортизоном вы меня сильно проняли, лучше действительно никуда не ходить и вообще ничего не пить. Я была уверена, что там просто собрано много чего на все случаи жизни, включая молочницу. Кстати, в "здоровье" недавно именно так сказали.
13.08.2001 19:03:24, Красно Солнышко
:)))
Есть такое выражение - сказали-мазали
Не переживайте. Все будет хорошо :)
13.08.2001 19:39:47, MariaMM
Совет бывалого.Всем, кто хочет иметь детей!
1.Найдите ( путем проб и ошибок или каким-то другим для Вас более подходящим способом ) умного, образованного, опытного врача.
2.Сделайте УЗИ в хорошем центре на современной аппаратуре, а не на 20-ти летней давности в ЖК.
3.Инфекции надо вылечить по максимуму, но для этого сдайте посев с расширенным ответом, т.е. с подбором лекарств конкретно к Вашей флоре. И себе и мужу.
4.Обязательно для мужа - спермограмма, а то можно долго голову ломать, почему ничего не выходит, а все элементарно будет - низкий процент подвижных сперматозоидов.
5. Остальное должен советовать врач, все эти гормоны и прочее.Т.е по необходимости.
Мы с мужем несколько лет не могли сделать дитя ( сейчас два уже бегает ). Коротко расскажу...
В 19 лет редко кто осознанно хочет иметь детей, вот и мы хотели заработать на квартиру, машину, покататься по миру. А надо было наверно сразу рожать, и проблем бесплодия не было бы, хотя кто знает, как бы жизнь сложилась. Когда захотелось маленького, к своему ужасу я поняла, что ничего не выходит. По молодости лет, я решила, что все мои проблемы решит врач из ЖК и обманулась. Два года меня лечили от инфекций... Каждый раз, после очередного курса антибиотиков я получала положительный результат на посев и врач делая круглые глаза долго и нудно рассказывала мне о вреде и последствиях, даже какие-то брошюрки давала читать. Я только плакала и проклинала злодейку судьбу, которая так не благодарна ко мне. В очередной раз после сильной боли и обильных месячных, с вытравленной флорой кишечника и потерей кучи нервных клеток, мы отправились в Москву ( живем в Зеленограде в часе езды от Москвы)... И слава богу, что на моем пути встретилась замечательная женщина из центра МИР на Проспекте Мира Токова Зоя Зулкарнаевна. Она на ощупь на кресле поставила мне все диагнозы бесплодия ( к слову до этого меня даже на узи не посылали ). Результаты только подтвердили ее слова. Не буду описывать, что мне пришлось пережить, скажу только что через месяц я вылечила все инфекции, пропила курс таблеток, сделала лапароскопию ( операция такая ), колола сильный гормональный препарат и на фоне его забеременнела И РОДИЛА МАЛЬЧИКА, через восемь месяцев второй раз к своему удивлению И РОДИЛА ДЕВОЧКУ. И сейчас у меня два "спиногрыза", которых я безумно люблю, и от которых голова с утра до утра идет кругом. Вот такая немного глустная, немного запутанная история.
P.S Лечилась я у уже упомянутого доктора, анализы сдавала в Центре Акушерства и гинекологии на ул.Академика Опарина рядом с метро Коньково, посевы лучше делать рядом с Войковской институт Гамалеи, ул. Гамалеи, 18.
ВСЕМ УСПЕХОВ
13.08.2001 13:12:50, atmis
Кисуля
Я из тех, кто решил многосторонне подойти к рождению ребенка, в т.ч. сдача анализов, гормонов и прочее. Позиция у меня такова: конечно, дай Бог всем женщинам быть здоровыми и без проблем рожать только здоровых детей. Но, к сожалению, ухудшение экологии,понижение уровня жизни, появление и развитие многих плохо и малоизученных заболеваний сказываются на рождении детей. Ведь женщина может и не подозревать, что у нее какие-то проблемы, но ведь они в дальнейшем могут отразиться на здоровье ребенка. И лучше лишний раз перестраховаться, чем потом маленький человечек будет страдать от того, что его мама в свое время побоялась идти к врачу, сдавать анализы. А проблемы невынашивания? Часто они напрямую пересекаются с инфекциями, живущими в организме и никак себя не проявляющими, либо гормональными сбоями.
Я понимаю Вашу непрязнь к гинекологам. У меня до сих пор живы воспоминания от первого ( впрочем и последнего) посещения женской консультации. Важно найти СВОЕГО врча, которому будешь всецело доверять и тогда вопрос анализов, может, и не покажется не нужным.
13.08.2001 09:10:59, Кисуля
Красно Солнышко
Я верю, что что-нибудь найдут. Я не верю, что вылечат, вот ЗАЛЕЧАТ - скорее :( 13.08.2001 10:44:46, Красно Солнышко
Кисуля
НО ведь могут и вылечить, если что-то найдут. А простите Вы себе потом, если, не дай, Бог, что-то произойдет из-за того, что Вы когда-то не поверили врачам? 13.08.2001 11:24:20, Кисуля
Красно Солнышко
По моему опыту вероятность вылечат-невылечат где-то примерно 1 к 9. Однако, если начнут лечить, то 9 к 1, что ЗАЛЕЧАТ. А что значит залечат? Это значит, что к существующим проблемам добавятся еще другие. В качестве банального примера, дисбактериоз, после приема антибиотиков. Лечить то будут лекарствами, а лекарств безвредных не бывает.

Есть еще одна вещь, психологический аспект. Чем больше наговорят, тем больше себя больной чувствуешь, даже если нет особых для этого оснований.
13.08.2001 13:07:21, Красно Солнышко
Кисуля
Тогда получается, что Вы также сами себе наговариваете по-поводу того, что Вас не вылечат, а залечат. Это ведь тоже психологический аспект - внушать себеб, что к врачам лучше не обращаться. А нормальные врачи как-раз просчитывают возможные последствия и назначают такой курс лечения, при котором не страдают другие органы, не все -же врачи прописывают антибиотики и лечат старыми "бородатыми" методами и изжившими себя лекарствами. Приведу пример - моей подруге, которая, кстати, благодаря именно советам врача все у себя во-время определила и пролечила и теперь ждет первенца, назначили курс уколов. Но врач прежде взял у нее пробу ( или анализ) на переносимость и уваиваемость этого лекарства организмом, проверив возможные аоследствия.
Так, что не все врачи одинаковы!
13.08.2001 14:57:59, Кисуля
Красно Солнышко
Дело в том, что я уже однажды через все это прошла до первой беременности. Где я только не лечилась. И в самых крутых серьезных местах (у меня страховки были, от работы), и по знакомству у хороших врачей. Какие только анализы не делала. И врачи попадались очень милые, ничего не скажу. О профессионализме же, не мне судить. Однако, бесполезно. Не везет мне, наверное. А забеременела я практически сразу, как захотели. С третьего цикла, или с четвертого. И, кстати, проблемы на время, субъективно то уж точно, совсем тогда ушли. 13.08.2001 17:01:43, Красно Солнышко
Я молю бога,что до рождения первого ребёнка не ходила и не сдавала эти анализы.В ЖК сдала всё,что надо и всё...
Я даже и не знала,что существует такое огромное количество инфекций.После родов меня просто стало кое-что беспокоить,вот тогда и я пошла.Потом зашла на эту конфу и поняла,что я не одна.Моя подруга ни в какую не хочет сдавать анализы,говорит,что обязательно что-то найдут,ничего не беспокоит,вот и хорошо.
12.08.2001 20:26:37, Вика из Киева
Абсолютно точное описание позиции моего мужа :) В принципе я с вами согласна, но на мой взгляд, если можно предотвратить какие-то проблемы у будущего ребенка, то надо это сделать.
По-поводу того, что найдут и надо будет долго лечиться... Сходила я к врачу, он на меня глазами похлопал и спрашивает "Вам что мое благословение нужно?", осмотрел и даже ни на один анализ не направил, хотя в прошлом у меня были проблемы. Вот так...
12.08.2001 12:58:55, Галчонок
Красно Солнышко
Повезло. У меня обязательно анализы и все остальное будут не очень, но причина будет непонятна. Как там его? Ага: универсальный диагноз - кольпит. И поиск будет длиться до бесконечности... Еще и периодически будут перефутболивать друг другу: гинеколог к урологу, а тот - обратно. 12.08.2001 14:00:43, Красно Солнышко
Если вылечить ничего не могут - то вывод сам напрашивается :). А вообще не до пенсии же тянуть, верно? Так что Вы правы - со следующего цикла вперед :)
ЗЫ. Удачи

12.08.2001 14:17:04, Галчонок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!