Моя мама очень властная и сильная женщина, при этом очень обидчивая. Живу отдельно с момента замужества, но она мне покоя не дает ни в чем.
Ситуация такая: муж не работал 6 мес, пытался свое дело организовать, не вышло(((. За это время мы немножко у нее позанимали( не только у нее). Теперь муж уже 3 мес работает на работадателя, но с хорошим окладом.Долг мы ей отдали.Но она решила планировать всю нашу финансовую жизнь. Считает до копейки: это вам на еду, это долги отдали, это на одежду, это за квартиру заплатили, а куда остальное дели?? Куда дели??? Куда растранжирили??
Говорю, мягко, что это как бы наше дело - она обижается, не разговаривает, а потом звонит и все опять по-новой. И сегодня опять:"Муж зарплату получил? У вас там много должно в этом месяце остаться, на что будешь тратить? Надо бы тебе то да это...и.т.д." Ну как ее не обидеть и дать понять, что у меня МУЖ есть и мы с ним будем решать на что деньги тратить.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасиб всем за советы, буду стараться. Вода и камень точет. Просто иногда очень злюсь на нее(потому что такое ее поведени не только по отношению к деньгам, а ко всему: что мне одеть, что приготовить, где отдыхать ну и.т.д), и сама себя за это ругаю.
Надо становиться дипломатом)))) 29.10.2004 21:59:46, Капашита
Надо становиться дипломатом)))) 29.10.2004 21:59:46, Капашита

А потом заведите такую же привычку относительно неё. Ах, мама, тебе надо то, это, а вот это не надо. Не трать зря деньги. Купи лучше это и то!
С такими "токсичными" родственниками лучший способ защиты - нападение! И постоянно говорить, что она росла в прошлом веке, а сейчас мир так стремительно меняется, и она уже не девочка, чтобы уследить за всеми современными тенденциями. Мама - пожилой человек, ей надо отдыхать, меньше беспокоиться, а решения за неё дочь может принимать, на то они и дети, чтоб старикам помогать! И т.д. и т.п.
Проверено лично! Два-три месяца усиленного полоскания мозгов - и предки как шелковые. У меня со свекровью, правда не финансовые, но тоже трения были. Щас я прям человеком себя в доме чувствовать начала. 29.10.2004 21:16:55, Галина-Малина

на етот вопрос отвечала бы всегда "муж решит" или "мы с мужем решим". причём тоном, который не допускает возражений. сказала, отрезала. если после етого ответа говориться "надо бы на то то и то...". отвечала бы тем же тоном "мы с мужем решим". повторяла бы ету фразу пока до неё не дойдёт.
я в принципе так и отвечаю на какие нибудь попытки моей мамы что-то разузнать, если не считаю нужным посвящать её в нюансы. 29.10.2004 21:15:02, KengaLU+Твинки-львинки

Удачи! 29.10.2004 21:02:46, DanaSmile

Наверное каждый дает совет основываясь на личном опыте. У меня ета метода всегда работает.
29.10.2004 21:21:17, sacura

Да я уже месяц как отдала!!! И не возьму больше, умирать буду. Да и брала не много 200 американских рубликов, и "спасибо" на стол потом накрала.
29.10.2004 20:51:04, Капашита

У меня ситуация как раз наоборот, мама у меня занимает, но я бы пресекла на корню такие беседы.. 29.10.2004 20:58:18, natmet
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.