Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

twothirteen

Вроде надо замуж?

Посоветуйте, что делать - живем с бойфрендом нерасписанными полгода (до этого встречались 2 года, а жить вместе стали, как квартиру купили). Теперь у нас будет ребенок и вроде надо бы зарегистрировать отношения? Как вы считаете? Или это у меня легкие бзики пошли? Да - замуж он меня никогда не звал, но у меня был первый неудачный брак в туманной юности, так что может это я сама его отталкиваю своим отношением. Свадьбу не хочу, хочу просто, чтобы у ребенка был отец.
29.10.2004 12:20:05,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
У ребенка по-любому будет отец, но мне в зарегистрированном браке больше нравится. 30.10.2004 14:17:44, Майская мечта
Мне кажется надо! а почему бы и не устроить и праздник - как праздник? не обязательно пышная свадьба, просто ДЛЯ ДВОИХ - романтичный такой....наверное 29.10.2004 17:34:14, Винная-Пуха
Ботаник
Я б поставила этот преславутый штамп, но это мое мнение 29.10.2004 16:17:01, Ботаник
Подушка
А что штамп в паспорте определяет отцовство?
Просто женщина с ребенком в браке более защищена, с юридической точки зрения. Это как юрист.
А это как женщина: считанию, что брак, как и колхоз, дело добровольное. Обоюдно добровольное. И предложение (меня так воспитали-)) должно исходить от мужчины. Мне всегда не понятны, так называемые, браки по залету (прошу прощения, не в коем случае не хочу обидеть). Просто, если мужчина не предлагает руку и сердце, когда вы просто живете, а делает это, когда ты беременна, выводы очевидны. А если вы просто решили узаконить и без этого замечательные отношения, ради ребенка, может, оно и к лучшему.
29.10.2004 14:57:34, Подушка
Romashka
Я всегда считала и считаю сейчас, что печать в паспорте ничего не значит. Муж и жена должны быть душами связаны, а не бумажками. Но быват ситуации, когда эта бумажка очень нужна. 29.10.2004 13:24:17, Romashka
Gamachka
Для многих штамп всё-таки большое значение имеет.Я прожила в гражданском браке 5,5 лет,когда расстались,он мне сказал,что не чувствовал ответственности,так как не было печати.А всё время женой меня называл. 29.10.2004 19:55:19, Gamachka
sobachka
Отец у ребенка все равно официально будет (елси он его признаёт). У меня друзья живут без брака, ребенок 4 годика, у него есть и мама и папа. А со свадьбой еще есть время подумать что делать. Если любите друг друга - почему бы и нет? Не зовет - сама позови! нынче молодые люди нерешительные:)), все самим делать приходится. 29.10.2004 13:18:49, sobachka
Мы зарегестрировались на 7м месяце б-ти. Я честно пыталась дождаться предложения, но поняла, что не дождусь и сама поинтересовалась. Повздыхали и пошли в загс. Спроси меня в чем была загвоздка, не знаю. Жили к тому времени уже год вместе (у меня тоже неудачный первый брак, потому не рвалась штамповаться). Ничего не изменилось, свадьбы не было. И чего мужики так этого боятся? 29.10.2004 12:54:55, Аник (22)
Кстати, а на чье имя квартира? А то может быть так (как говорится, пример из жизни): квартира на его имя. Рожаете ребенка, с МЧ что-то случается (не дай Бог конечно, но всяко бывает). Вы ему официально никто, квартира переходит по наследству родственникам с его стороны. 29.10.2004 12:46:34, Перестраховщица
twothirteen
Квартира оформлена на меня, так что в имущественном плане, случись что, я не пострадаю. 29.10.2004 13:29:54, twothirteen
Каждый решает сам. Я - за ребенка в официальном браке. Поэтому сначала вышла замуж, теперь планирую. НИКОГО не агитирую поступать так же, каждому свое. 29.10.2004 12:44:14, Перестраховщица
Я думаю, что надо зарегистрироваться, если Вы планируете с ним дальше жить. Если нет - кажется, выгоднее быть матерью-одиночкой. 29.10.2004 12:38:52, Shelly
Еленика
у ребенка и без регистрации брака будет отец )))
Главное - отношения, а не штамп.
Если не хотите свадьбы, можно же и в будний день тихонько расписаться, а в выходные пригласить родителей в ресторан.
29.10.2004 12:26:53, Еленика
twothirteen
Вот я так и хочу - это просто идеал свадьбы для меня! Но он-то на эту тему со мной не разговаривает! 29.10.2004 13:33:10, twothirteen
Еленика
я сама заговорила. сказала - я тебя очень люблю и хочу за тебя замуж )))) 29.10.2004 13:47:23, Еленика
marusiatina(17)
если гора не идет к Магомету, значит Магомет идет к горе. Поговорить с ним и объяснить, чего хочешь. Причин молчания может быть много. От незнания твоих потребностей до страха огромной свадьбы и затрат на нее. 29.10.2004 13:36:06, marusiatina(17)
наш деть родился "внебрачно":))) ничего, все живы:)
мне кажется, что осознание и ответственность отцовства и регистрация отношей - не связаны между собой, но это мое ИМХО. Уверена, найдется мнение ( и не одно), которое будет напоминать о юридической стороне вопроса...
29.10.2004 12:26:00, Tigra_Natasha
marusiatina(17)
а с МЧ на эту тему поговорить? что он-то по ентому поводу думает. 29.10.2004 12:23:59, marusiatina(17)
twothirteen
А чего с ним говорить - раз не зовет - значит, не хочет! 29.10.2004 12:26:30, twothirteen
Ботаник
Мой тоже не звал, просто не думал об этом а когда я сказала, что хочу замуж, мы подали заявление был последний день на то число что я хотела, а через неделю он приготовился и потом в ресторане как положено на коленях... 29.10.2004 16:21:42, Ботаник
marusiatina(17)
ага, а надо чтобы на коленях с кольцом ползал:) не, романтики хочется, конечно, но может ему и в голову не приходит, что некоторым замуж хочется 29.10.2004 12:28:54, marusiatina(17)
twothirteen
Хочу если не романтики, то по крайней мере предложения! Кольцо он мне и так подарил - на день рождения, а не как помолвочное... 29.10.2004 13:31:53, twothirteen
Еленика
не обязательно, я тут у мужа случайно узнала, что он меня не зовет, потому что боится, что я откажу ))))
и вообще не хочет в холодное время, хочет летом )))
29.10.2004 12:27:59, Еленика
Rimusha
а зря:) зимняя свадьба - такая красотища! очередей в ЗАГСах нет ни в день подачи заявления, ни в день свадьбы, все даже самые шикарные свадебные услуги дешевле раза в три... просто зимняя сказка:) Мы женились 7 февраля - снежок под ногами хрустит, белое платье, белые сапожки, коротенькая белая шубка, белый лимузин, жАних - блондин:))))) все оборачивались:))))) Рекомендую:) А вот летом были на свадьбе у друзей, так у невесты от жары под платьем аж ноги вспотели и корсет к телу прилип... Гости ничего не ели и не пили, так как невозможно было дышать! То ли дело у нас: покушали, согрелись и плясать: кто в ресторане, кто на морозе:))))) (праздновали в доме отдыха) 29.10.2004 12:48:40, Rimusha
Ботаник
У нас тоже свадьба была зимой 14 декабря, все нас отговаривали, говорили на лето на лето, а мы хотели именно зимой, и не прогадали! 29.10.2004 16:24:35, Ботаник
И у меня свадьба(вторая) была зимой, день был потрясающе холодный и солнечный, дату специально не планировали, он сделал мне предложение, я согласилась и нам было все равно какое время года и какая будет погода, а вот первую свою свадьбу планировала заранее, подгадывала на лето, более того специально на август, но как доказывает жизнь, счастье не в этом :))
29.10.2004 17:04:50, миледи
Да, зимняя свадьба просто супер!
У нас была 26 декабря. Прямо почти на новый год..
ВСе такое праздничное было, я даже сейчас для меня все это жутко волнительно, и большое ощущение праздника
У меня было платье цвета лосося.
Все из загса выбежали посмотреть на такую невесту...,
я такая яркая была на белом снегу!
29.10.2004 13:13:59, An_An
alena - Аленький цветочек
хачу фоту!!! 29.10.2004 23:38:18, alena - Аленький цветочек
Еленика
так я уже разок сходила, второй раз свадьбу не хочу, хочу пойти втроем в ЗАГС - я, муж и дочка, расписатьмя тихонько, а в выходные пригласить родителей в ресторан. И платье белое не надену )))) вечернее какое-нибудь куплю. 29.10.2004 13:06:13, Еленика
alena - Аленький цветочек
:) чаво рекомендуешь? женихов-блондинов??:) а я блондинов не люблю, они когда загорают становятся красные как раки:(. Мне их жалко
А зимняя свадьба действительно сказка. Сами мы то осенью поженились но за сутки выпал снег - красотища!!!! правда я в туфельках была - но все равно:)
29.10.2004 12:55:18, alena - Аленький цветочек
Rimusha
:-) хи, а мой хоть и блондин, но становится шоколадным быстрее чем я, шатенка: я очень медленно темнею. Кожа у него чуть смуглее, я совсем белокожая:) 29.10.2004 13:04:42, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!