Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде надо замуж?
Посоветуйте, что делать - живем с бойфрендом нерасписанными полгода (до этого встречались 2 года, а жить вместе стали, как квартиру купили). Теперь у нас будет ребенок и вроде надо бы зарегистрировать отношения? Как вы считаете? Или это у меня легкие бзики пошли? Да - замуж он меня никогда не звал, но у меня был первый неудачный брак в туманной юности, так что может это я сама его отталкиваю своим отношением. Свадьбу не хочу, хочу просто, чтобы у ребенка был отец.
29.10.2004 12:20:05, twothirteen
31 комментарий

Мне кажется надо! а почему бы и не устроить и праздник - как праздник? не обязательно пышная свадьба, просто ДЛЯ ДВОИХ - романтичный такой....наверное
29.10.2004 17:34:14, Винная-Пуха

Просто женщина с ребенком в браке более защищена, с юридической точки зрения. Это как юрист.
А это как женщина: считанию, что брак, как и колхоз, дело добровольное. Обоюдно добровольное. И предложение (меня так воспитали-)) должно исходить от мужчины. Мне всегда не понятны, так называемые, браки по залету (прошу прощения, не в коем случае не хочу обидеть). Просто, если мужчина не предлагает руку и сердце, когда вы просто живете, а делает это, когда ты беременна, выводы очевидны. А если вы просто решили узаконить и без этого замечательные отношения, ради ребенка, может, оно и к лучшему. 29.10.2004 14:57:34, Подушка

Мы зарегестрировались на 7м месяце б-ти. Я честно пыталась дождаться предложения, но поняла, что не дождусь и сама поинтересовалась. Повздыхали и пошли в загс. Спроси меня в чем была загвоздка, не знаю. Жили к тому времени уже год вместе (у меня тоже неудачный первый брак, потому не рвалась штамповаться). Ничего не изменилось, свадьбы не было. И чего мужики так этого боятся?
29.10.2004 12:54:55, Аник (22)
Кстати, а на чье имя квартира? А то может быть так (как говорится, пример из жизни): квартира на его имя. Рожаете ребенка, с МЧ что-то случается (не дай Бог конечно, но всяко бывает). Вы ему официально никто, квартира переходит по наследству родственникам с его стороны.
29.10.2004 12:46:34, Перестраховщица
Квартира оформлена на меня, так что в имущественном плане, случись что, я не пострадаю.
29.10.2004 13:29:54, twothirteen

Каждый решает сам. Я - за ребенка в официальном браке. Поэтому сначала вышла замуж, теперь планирую. НИКОГО не агитирую поступать так же, каждому свое.
29.10.2004 12:44:14, Перестраховщица
Я думаю, что надо зарегистрироваться, если Вы планируете с ним дальше жить. Если нет - кажется, выгоднее быть матерью-одиночкой.
29.10.2004 12:38:52, Shelly

Главное - отношения, а не штамп.
Если не хотите свадьбы, можно же и в будний день тихонько расписаться, а в выходные пригласить родителей в ресторан.
29.10.2004 12:26:53, Еленика

наш деть родился "внебрачно":))) ничего, все живы:)
мне кажется, что осознание и ответственность отцовства и регистрация отношей - не связаны между собой, но это мое ИМХО. Уверена, найдется мнение ( и не одно), которое будет напоминать о юридической стороне вопроса... 29.10.2004 12:26:00, Tigra_Natasha
мне кажется, что осознание и ответственность отцовства и регистрация отношей - не связаны между собой, но это мое ИМХО. Уверена, найдется мнение ( и не одно), которое будет напоминать о юридической стороне вопроса... 29.10.2004 12:26:00, Tigra_Natasha

и вообще не хочет в холодное время, хочет летом ))) 29.10.2004 12:27:59, Еленика

И у меня свадьба(вторая) была зимой, день был потрясающе холодный и солнечный, дату специально не планировали, он сделал мне предложение, я согласилась и нам было все равно какое время года и какая будет погода, а вот первую свою свадьбу планировала заранее, подгадывала на лето, более того специально на август, но как доказывает жизнь, счастье не в этом :))
29.10.2004 17:04:50, миледи
29.10.2004 17:04:50, миледи
Да, зимняя свадьба просто супер!
У нас была 26 декабря. Прямо почти на новый год..
ВСе такое праздничное было, я даже сейчас для меня все это жутко волнительно, и большое ощущение праздника
У меня было платье цвета лосося.
Все из загса выбежали посмотреть на такую невесту...,
я такая яркая была на белом снегу!
29.10.2004 13:13:59, An_An
У нас была 26 декабря. Прямо почти на новый год..
ВСе такое праздничное было, я даже сейчас для меня все это жутко волнительно, и большое ощущение праздника
У меня было платье цвета лосося.
Все из загса выбежали посмотреть на такую невесту...,
я такая яркая была на белом снегу!
29.10.2004 13:13:59, An_An

А зимняя свадьба действительно сказка. Сами мы то осенью поженились но за сутки выпал снег - красотища!!!! правда я в туфельках была - но все равно:) 29.10.2004 12:55:18, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.