Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Софффсем офф - пароварка

Девочки, а у кого есть пароварка двухэтажная? Она очень часто используется? Стоит она того, чтобы ее покупать?
27.10.2004 22:13:16,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брендан
Есть, штука хорошая, но я в ней готовлю рыбу в основном, а рис мне не понравилось - сухой и ежики из-за этого тоже. Но может это было как-то неправильно, так что смысл в этой штуке есть, тем более, что явно полезнее, чем жарить 28.10.2004 11:35:43, Брендан
У моей мамы тоже есть - мне кажется, она сейчас в ней даже чаще готовит, чем на плите. И все очень вкусно получается, в том числе ежики и каши :). Правда, я сама не знаю, в чем секрет :))). Но пароварку тоже хочу, правда, пока это не предмет первой необходимости :)) 28.10.2004 12:32:42, Незабудка :-)
У меня нет такой, так что по сути вопроса ничего не подскажу! Но... почитала, почитала, и отчетливо захотела себе этакое кухонное чУдо!!! :)))))) Спасибо, Змейка, за этот топик, а то так бы и прожила я в неведении без такого блага цивилизации!!! :)))))))) 28.10.2004 11:25:15, Золотой Ключик
-)))) Я теперь тоже захотела-)) "Такая корова нужна самому"(С)-)))) 28.10.2004 19:35:24, т-змейка
natmet(30)
Мы пользуемся часто. Очень хорошая вешшшш. 28.10.2004 09:51:31, natmet(30)
У моей подруги есть - он все на ней готовит. Но нее муж хорошо к диетическому питанию относится. А мой от всего пареного нос воротит, так что смотрите - какие вкусы у домочадцев. 28.10.2004 09:21:43, starka
Подушка
Змея, у меня лично нету, но буду покупать обязательно. У моей подруги есть, она часто использует, а тебе, мастерице известной, новый агрегат не помешает-))) 28.10.2004 05:22:34, Подушка
у меня тоже есть.. используем, но если честно, то не часто.. 27.10.2004 23:38:53, Ingrid
Пасиб! Распечатаю тему - мужу покажу - пусть сам решает-))) 27.10.2004 23:53:00, т-змейка
У меня !!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!!! Я, правда, только первый этаж использу, но пароварка - это вешь !!! Мы ее даже с собой сюда из Москвы привезли, чтобы сразу была и не ждать, пока лишние деньги появятся на покупку. 27.10.2004 22:31:22, Corsa
А что ТЫ там готовишь? А мужчины твои едят это? 27.10.2004 22:34:12, т-змейка
Я долго упиралась - мне мама подарила, когда я беременная была в первый раз. Каши все (если нужна молочная - потом ставлю на пару минут с молоком на плиту), Овощи все, особенно всякую картошку-капусту. Мясо ребенку, муж тоже ест такое, но я не только там готовлю - я там еще и предготовлю, как бы. Особенно когда надо именно быстро и не трудоемко: потушила овощи, потом обжарила быстренько. Сделала картошку, потом дырочек нарезала, масло с чесноком засунула и на 5 минут в духовку. Мясо приготовила до почти готовности, гости пришли - забацала с ним что-нить или даже просто обжарить с соусом, ну и так далее. Вона очень удобна именно тем, что здорово экономит силы и время. Опять же - нет у меня ужина мужу и готовить лень и разогревать не хочется. Я в нее кинула, например, гречку и куриные лапки, включила и поехала за ним на работу. Возвращаюсь - горячий ужин :))) Ну так это, в двух словах если. Знаешь, если бы я выбирала между пароваркой и микроволновкой, выбрала бы пароварку. 27.10.2004 22:39:35, Corsa
Ромка
Согласно с Корсой - время экономит очень. 27.10.2004 22:47:00, Ромка
KengaLU+Твинки-львинки
а вы о пароварке говорите или о скороварке? я как змейка пытаюсь представить как в пароварке с дырками на дне можно варить кашу? и мясо разве на пару быстрее готовиться чем в воде допустим? 27.10.2004 22:51:01, KengaLU+Твинки-львинки
Это для таких как я - когда на воде - она выкипает, вытекает, и вобще. А в пароварке кайф именно в том, что ты включила и забыла. Ты можешь через 3 дня про него вспомнить - в хужшем случае протухнет. А с водой это мы проходили :))) И потом, когда делаешь мясо на пару в нижний лоток специальный стекает сок, который потом идет бульоном в супы (он у меня застывает, как желе, очень густой получается), соусы и т.д. 27.10.2004 23:01:32, Corsa
Ромка
О пароварке. Для каш спецлоток без дырок. А мясо даже и не знаю, может и также, но для меня проще - поставил таймер и забыл о нем. 27.10.2004 22:54:36, Ромка
KengaLU+Твинки-львинки
а я бы микроволновку. вот уж где применение на все 200% :)

змейк, а там больше ничего выбрать нельзя? у нас была карточка кредитная от Сони, так мы там на поинты взяли классный радио/двдишник, который присобачивается к куxонному шкафу снизу. он на пульте. можно слушать радио, можно двд. мы когда детей на куxне купаем, то русские песенки включаем в нём. да и время там показывается (xотя время на куxне у меня показывает и микроволновка и плита) :)
27.10.2004 22:46:35, KengaLU+Твинки-львинки
Научи меня тогда на 200 пользоваться микроволновкой - я в ней только грею в основном :))) 27.10.2004 23:02:13, Corsa
KengaLU+Твинки-львинки
и я грею :) ето и есть для меня 200% :))) 27.10.2004 23:22:13, KengaLU+Твинки-львинки
Понятно ... Теоретически у меня есть пара книжек и я все думаю, что вот начну готовить ... Но никак пока все :))) 27.10.2004 23:28:14, Corsa
Пока нет ничего интересного-((( Я мужа уговариваю подождать и что-нибудь солидное хапнуть, а ему не терпится-))) С другой стороны - для меня же, любимой, старается - вроде и не хочется сильно огорчать-)))) 27.10.2004 22:49:11, т-змейка
Тада я к тебе еще мылом пристану - потому что не представляю, как там можно готовить без присмотра или кашу... Я все с мантоваркой пытаюсь сравнивать, а это, похоже разные вещи-))))
Короче, жди приставучего письма-))))
27.10.2004 22:44:20, т-змейка
Абсолютно, пиши, расскажу с удовольствием :))) 27.10.2004 23:02:46, Corsa
KengaLU+Твинки-львинки
у меня мантница трёxетажная. в принципе таже пароварка. можно один етаж делать, можно два, можно три. стоит без дела. пользуюсь ооочень редко. на пару периодически делаю овощи. а для етого мне и дуршлака xватить может. так что я бы не тратила на ето деньги. но если ты чувствуешь, что в вашей семье ей будет частое применение, то конечно надо купить. 27.10.2004 22:28:16, KengaLU+Твинки-львинки
Вот я не чувсвую пока - у меня тоже мантоварка двухэтажная,... Но вроде там как-то в такой пароварке мясо и вовщи одновременно могут готовиться...
Да, муж замучил-))) надо пойнты на кредитке израсходовать - вот и уговаривает что-то купить-))))
27.10.2004 22:30:12, т-змейка
Ромка
У меня есть, браун. Несколько раз в неделю точно пользуюсь. Вкусно в ней получаются мясо, овощи, креветки. А вот с рисом пока никак не могу справиться - сухой получается. Мне она очень пригодилась когда я была в положении - жареное организм не признавал 27.10.2004 22:19:11, Ромка
Попробуй воды побольше и маслица добавлять. 27.10.2004 23:28:45, Corsa
Ром, а мясо как там получается? Сочное? У меня как-то к паровым вещам недоверие еще с периода детских паровх котлеток-(((
А рис?
А есть шанс, что мужчины это все будут есть?
27.10.2004 22:23:13, т-змейка
Во-во-во !!!!!!1 Вот я тоже в свое время уперлась в паровые котлеты, и так бы и не купила если бы не мама. ФИГНЯ !!! Кстати, котлеты там ни разу не пробовала делать :))) Рис я обжариваю сначала сухой, потом кидаю с приправами в пароварку - едят за милую душу :))) 27.10.2004 23:30:40, Corsa
Ромка
У меня специальный лоточек есть, кладу мясо, доливаю воды, специи Получается сочно. Если мужикам не нравится, можно сначала в пароварке, а потом в сухарях и на сковородку, слегка обжарить. Можно также делать в фольге.
С рисом я пока никак, но когда искала отзовы по пароваркам девчонки сказали, что вкусно очень.
Мой муж ест, но жаренное больше любит :)
27.10.2004 22:44:08, Ромка
Да, а еще можно туда замороженое бросать, прото включать на подольше :))) Не надо отдельно размораживать, отдельно готовить :))) Включаешь таймер и уходишь. 27.10.2004 23:34:09, Corsa
Спасибо!!! Прям вдохновляете вы меня-))) 27.10.2004 22:46:45, т-змейка
Ромка
Я еще в ней травки завариваю :) 27.10.2004 22:51:53, Ромка
Тада я тоже, как Кенга потерялась-( Это точно не долговарка и не скороварка? А как травки заваривать? 27.10.2004 22:54:19, т-змейка
Ромка
В пиалку кладу траву, заливаю кипятком и в пароварку на пятнадцать минут. Получается паровая баня :) 27.10.2004 22:56:01, Ромка
А еще там можно бутылочки стерилизовать, а я стерилизую баночки и крыжки, когда варенья-маринады делаю :))) 27.10.2004 23:32:18, Corsa
Ты еще и консервируешь??? Ты меня убила наповал-))) 27.10.2004 23:56:57, т-змейка
Я еще и крестиком могу, и на машинке ... тоже ... (С) 28.10.2004 00:15:26, Corsa
Слушай, обалдеть-)) Пойду смотреть картинку - есть это все у меня или нет-))
27.10.2004 22:56:57, т-змейка
Ромка
Лень - двигатель прогресса :))) 27.10.2004 22:58:25, Ромка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!