девочки, вы пару дней назад мне здорово помогли. попрошу ещё раз вашей помощи.
дано: человек которого я еле знаю. познакомилась с ней через интернет. видела 1 раз в жизни, разговаривала по телефону раза 3-4. причём все эти разы звонила мне она. т.е. с моей стороны не было особой инициативы. и я никак не могу понять лежит ли у меня к ней душа.
через мыло она приглашает меня с мужем в гости. я, т.к. очень тороплюсь пишу быстрый ответ - "привет, но в этот викенд у нас уже планы и мы не можем". отправляю. получаю обратно однострочный ответ: "Как минимум ты могла сказать спасибо за приглашение". да, может быть я не была мисс вежливость и должна была её поблагодарить, но вы считаете, что с её стороны вежливо мне посылать такой ответ?
если бы на её месте была я и если бы (ну предположим) меня бы обидел факт того, что меня не поблагодарили, я бы просто больше не писала емейлов и не звонила. ведь нас ничего не связывает. возможно я поступила не супер пунктуально, не буду спорить, но неужели пунктуально в ответ поступила она? или я вообще свинья невоспитанная и ничего не понимаю?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если тебе хочется с ней общаться, то надо бы позвонить и извиниться. А если нет - это просто замечательный повод прекратить отношения - не отвечай на мейлы - совсем и все... Я бы прекратила, а то затянет все это и труднее будет выбираться-(((
27.10.2004 19:52:31, т-змейка
знаешь, видимо не зря не могу я понять лежит ли у меня к ней душа.
дамс. похоже, так и сделаю. только покультурней. на емейлы больше отвечать не буду. не думаю, что она мне звонить будет, а если будет, то "я сейчас не могу разговаривать" и буду класть трубку.
сегодня, похоже, я решила. насиловать себя не за чем. 27.10.2004 20:10:40, DoubleV
дамс. похоже, так и сделаю. только покультурней. на емейлы больше отвечать не буду. не думаю, что она мне звонить будет, а если будет, то "я сейчас не могу разговаривать" и буду класть трубку.
сегодня, похоже, я решила. насиловать себя не за чем. 27.10.2004 20:10:40, DoubleV
А я бы на мылы не отвечала, а если она позвонит, так бы вежливо и объяснила, что ты такая суровая и немногослованая и, похоже, ЕЙ с тобой будет тяжело - не хочешь ее напрягать-)))
Получится такое вежливое объяснение-)
Во всяком случае мне бы было более обидно, если бы меня водили за нос и честно не говорили. Один раз получить вежливый отказ и ни на что не надеяться - это лучше, чем не понимать, почему человек тебя избегает-)
(гыыы - я такая умная - у меня почти такая же ситуация и я тоже отвязаться не могу-((( 27.10.2004 20:46:20, т-змейка
Получится такое вежливое объяснение-)
Во всяком случае мне бы было более обидно, если бы меня водили за нос и честно не говорили. Один раз получить вежливый отказ и ни на что не надеяться - это лучше, чем не понимать, почему человек тебя избегает-)
(гыыы - я такая умная - у меня почти такая же ситуация и я тоже отвязаться не могу-((( 27.10.2004 20:46:20, т-змейка
Противнючка-)) Я - женщина гормональная - вот возьму и обижусь всерьез... Чаво будешь делать?-)
28.10.2004 19:37:12, т-змейка

Т.е. выбор за тобой: либо делаешь добро, либо не получаешь зла. Когда человек что-то делает, он не должен ждать реакции такой, как бы он поступил, ведь все люди разные. Так что не парься, она должна была понимать, что у вас могут быть планы и чувствовать, в конце концов, что ты не особо жаждешь с ней общаться. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! 27.10.2004 19:28:59, Подушка
тут она ждала от меня чего-то в ответ, а я не ждала от неё такого в ответ. :)
я уже змейке написала - нафиг себя напрягать если не могу понять лежит ли у меня душа? не буду. просто не буду ей больше отвечать ни на что и всё. 27.10.2004 20:12:17, DoubleV
я уже змейке написала - нафиг себя напрягать если не могу понять лежит ли у меня душа? не буду. просто не буду ей больше отвечать ни на что и всё. 27.10.2004 20:12:17, DoubleV

конечно мы все люди. и я не доказываю с пеной у рта, что послала ей вежливый ответ. но ты считаешь, что в ответ она поступила нормально?
она как бы мне указывает, что я поступила невежливо. однако неужели она сама делает это вежливо? 27.10.2004 19:28:43, DoubleV
она как бы мне указывает, что я поступила невежливо. однако неужели она сама делает это вежливо? 27.10.2004 19:28:43, DoubleV
Не уподобляйся ей сама - не суди ее.
Если не чувствуешь желания с ней общаться, дай себе право на это - отвечай скупыми нейтральными фразами и не переживай из-за ее реакции на них, а она в конце концов поймет. Или, если тебе так проще, объяснись с ней прямо - дай понять, что не чувствуешь с ней душевного единства и не хочешь переходить определенную грань в ваших отношениях. 28.10.2004 06:54:36, Незабудка :-)
Если не чувствуешь желания с ней общаться, дай себе право на это - отвечай скупыми нейтральными фразами и не переживай из-за ее реакции на них, а она в конце концов поймет. Или, если тебе так проще, объяснись с ней прямо - дай понять, что не чувствуешь с ней душевного единства и не хочешь переходить определенную грань в ваших отношениях. 28.10.2004 06:54:36, Незабудка :-)
Я бы не стала развувать такое знакомство. Какие вообще могут быть претензии на такой стадии отношений??? от таких людей обычно много неприятностей.
27.10.2004 19:25:39, sacura
Лер, с псиxологической точки зрения ты сейчас занимаешься перекладом с больной головы на здоровую. Ты видно ооочень xочешь услышать в ответ, что она такая сякая невежливая, чтобы оправдать свою невежливость. в глубине души ты знаешь, что ты не права, но изо всеx сил пытаешься думать только о её "не правильном" поступке. я тебе уже в жж написала что я думаю.
змейка правильно написала. у тебя есть повод порвать с етой дамой раз и на всегда. вот и воспользуйся им, раз уж спасибо не получилось написать. 27.10.2004 21:37:51, KengaLU+Твинки-львинки
а я бы на твоём месте сейчас бы извинилась бы. написала бы, что "сорри, я в спешке была. спасибо за приглашение." и всё. таким образом моя совесть была бы чиста, а дальше бы я уже не продолжала бы отношения раз душа не лежит.
27.10.2004 22:19:04, KengaLU+Твинки-львинки
вот и я думаю в том же русле.
т.е. на мой взгляд она в ответ тоже невежливо поступила, так о какой вежливоти тогда она меня учит? 27.10.2004 19:30:06, DoubleV
т.е. на мой взгляд она в ответ тоже невежливо поступила, так о какой вежливоти тогда она меня учит? 27.10.2004 19:30:06, DoubleV

змейка правильно написала. у тебя есть повод порвать с етой дамой раз и на всегда. вот и воспользуйся им, раз уж спасибо не получилось написать. 27.10.2004 21:37:51, KengaLU+Твинки-львинки
я не пытаюсь доказать, что по правилам хорошего тона я не должна была её поблагодарить. как и ты, я в любой ситуации стараюсь поступать по человечески. я не сказала спасибо только потому, что написала ответ в жуткой спешке. конечно же, она этого не знает.
думаю, всё было бы по другому если бы я действительно хотела с ней общаться. и в то же время всё было бы по другому если бы она меня больше чувствовала, что ли. вот значит мне и ответ на мой вопрос о "лежании" души. 27.10.2004 22:06:00, DoubleV
думаю, всё было бы по другому если бы я действительно хотела с ней общаться. и в то же время всё было бы по другому если бы она меня больше чувствовала, что ли. вот значит мне и ответ на мой вопрос о "лежании" души. 27.10.2004 22:06:00, DoubleV

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.