в субботу я была крестной мамой у замечательной девушки Вероники (1г8мес)! К сожалению, ее родители разводятся и пока она живет с папой, которого я знаю очень давно, как и его семью- они меня и позвали.
Девочку я видела мало, а то, что она недавно лежала в больнице наложило свой отпечаток- бабушка с ней носится, с рук не спускает, никому не дает- ребенок признает тока ее, папу и няню :)))
За день до предполагаемого события я пришла к ним, пообщалась с девчушкой, но особо на контак она не шла. Крестным папой был ее дядя, т.е. младший брат папы родного. Его я знаю тоже очень давно, со школы. К нему на руки она тоже шла с трудом...
И вот- крестины. Мы все такие довольные и красивые и малышка- красивая, но не понимающая что вообще происходит. Крестили ее в храме рядом с Донским монастырем (я не помню как он точно называется). Там очень хороший, располагающий к себе батюшка. Т.к. на руки к крестному она не шла, то все крещение ее держал на руках папа, а я подавала/одевала/раздевала. Когда ее поставили в тазик с водой- она обрадовалась, но расплакалась когда окатили из ковшика. Крестили помимо нас еще 8 человек, из них 3 взрослых, и один совсем кроха- 2 месяца. Вот кто стойко все выдержал!!!! Да, крестить, видимо, надо или уже постарше или совсем крох :)
Все крещение прошло у папы на руках, вцепившись в него, потом плавно перешла на руки бабушке. Сели в машину. Там было просторно очень и тут этот ребенок сначала стал дергать меня за рукав, потом взял меня за руку, а потом оттолкнув бабушку она залезла ко мне на руки, обняла крепко и больше не отпустила- так и уснула. Я ее и из машины на руках и до дома... Дома когда проснулась на руки пошла сразу, а когда я уходила побежала провожать до лифта... Было безумно приятно... От матери, к сожалению, она не видит тепла совсем (за 2 мес. она ни разу не приехала, а до этого никогда не брала на руки), видимо потянулась поэтому. Теперь вот решила приходить к ним иногда (рядом живем) пока она с папой живет (надеемся на совсем)
вот так..
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно маму не пускают(((. Мою подругу не пустили когда ее дочь крестили, а меня пустили. Батюшка даже ничего не говорил на эту тему. Не знаю от чего это у них зависит.
27.10.2004 14:18:49, Капашита

Я слышала, что мам не пускают только первые 40 дней после родов. Поэтому и крестят через 2 месяца.
27.10.2004 15:07:34, starka
Счастья твоей крестнице! Рада, что вы все-таки смогли найти общий язык, и желаю, чтобы все сложилось в той семье!
27.10.2004 13:29:48, Незабудка :-)

ой, там совсем беда. Ей делали плановое кесарево, сказали тяжелого не поднимать.. ВОт она ни разу и не взяла девочку на руки. И кормить не стала- больно...
А после того, как пролежала в клинике неврозов (поставили диагнос ВСД и все..) она отдала девочку папа "если ты мне платить не будешь я вообще ее не заберу больше" Сейчас все счастливы. А она.. приезжала при мне, завезла питание детское... даже не зашла в квартиру- у лифта отдала и уехала.... и на крестины не пошла... странно... хотя звонила тут- я ее в ноябре заберу... там все в шоке. 27.10.2004 13:25:16, лисёна
А после того, как пролежала в клинике неврозов (поставили диагнос ВСД и все..) она отдала девочку папа "если ты мне платить не будешь я вообще ее не заберу больше" Сейчас все счастливы. А она.. приезжала при мне, завезла питание детское... даже не зашла в квартиру- у лифта отдала и уехала.... и на крестины не пошла... странно... хотя звонила тут- я ее в ноябре заберу... там все в шоке. 27.10.2004 13:25:16, лисёна
Да, мамы тоже разные бывают. У нас есть друг, его сыну уже 17 лет, а он с мамой (сын) только по телефону общается. Папа ему стал - мапой! ;)) Папа замечательный, только, к сожалению, сам больше пока не женился. А мама живет в Белоруссии со своим новым мужем. К сыну за 17 лет ни разу даже не приехала. :((
27.10.2004 13:35:54, irtosinka
Мой шеф в аспирантуре сам вырастил сына (жена рано умерла), а теперь его сын уже второго ребенка ему подкидывает. С первой женой сын развелся, мать ребенка не взяла по каким-то причинам - ребенка стал растить дедушка. Сейчас сын снова женился и родил второго ребенка, которого тоже воспитывает дедушка. При этом дедушка еще и работает.
27.10.2004 13:58:41, starka
Да, мелких проще крестить - мы тоже переживали, нашему было 3 месяца, но он оказался самым смирным и его старшим деткам в пример потом ставили, когда они отказвыались под воду лезть :)))
Очень рада за вас - крестница это здорово !!! Счастья ей и тепла :))) 27.10.2004 13:20:14, Corsa
Очень рада за вас - крестница это здорово !!! Счастья ей и тепла :))) 27.10.2004 13:20:14, Corsa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.