Салатик:
Капусту накрошить, морковку натереть, измельчить яблочко и лука побольше. Поджарить на подс. масле мелкими кубиками накрошенную грудинку (лучше) или любое другое мясо, затем в том же масле поджарить сухарики.
Охладить мясо и сухарики, сделать соус: горчица + подс. масло + уксус (яблочный или виноградный лучше) + немножко майонеза + перец, соль, сахар. Смешать все с соусом, охладить, уплетать за обе щеки!
Курица раз:
(с рисом и вином)
Курицу помыть, разрезать по грудке, развернуть, как ципленка табака, замочить в красном вине пополам с маслом подс., добавить перец, приправы, специи по вкусу... Поставить в холодильник на час. Смешать чуть приваренный рис с яблоком и сыром тертым, залить вином, в котором курица вымачивалась, нафаршировать, зашить, готовить на малом огне...
Курица два.
(курка в целофане)
На лист высыпать 1,5 - 2,5 кг. соли, смазать курицу маслом и специями, готовить до образования румяной корочки.
(рецепт для ленивых)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за рецепты! Звучит очень вкусно. На выходных попробую что нибуть.
27.10.2004 01:49:30, sacura

А Курица2 на какой лист кладется?
26.10.2004 23:54:39, Ivy
Можно на противне готовить, можно в корытце тефлоновом, это уж как угодно... Главное, засыпать солью его хорошо...
26.10.2004 23:56:34, Буська из Киева

А что делать тем, кому еще до обеда час???? Захлеюнуться слюной?-))
26.10.2004 23:52:14, т-змейка
офф. у штанов застежки нет :о)). есть веревочка ))
но они совсем не спортивного типа, а как dress pants - внизу узенькие, приличненькие. единственно - что не теплые. совсем у нас сезон не совпадает :о( 27.10.2004 00:05:34, Нюха
В магазин, купить курку, к ней все необходимое, и планировать, как приготовить ее для любимой семьи :))
Пользуйтесь пока я жива :)) У меня прадедушка шеф-поваром в "Ле Галеоне" был :) Так что наследственность хорошая :) 26.10.2004 23:54:55, Буська из Киева
А как же :) Целая книга... Я кому-то их прописывала тут, и "далматинца" и шахматную свинину...
Могу повторить, если хотите :)) 26.10.2004 23:58:15, Буська из Киева
Суп-пюре из манки с вином:
Прежде всего, нарезаем говядину мелкими кубиками и замачиваем ее в белом вине (полстакана с со специями, травами (базилик, орегано, майоран), 3-4 ложками растительного масла). Оставляем на час в холодильнике. Вино я обычно беру из сладких, Тамянку или Мускат. В подсоленную со специями воду бросаем говядину с вином, картошку, лук мелкопорезанный, морковку напополам
(потом вытащить) Горсть манки смолоть на кофемолке, добавить в закипающую воду, хорошо размешать, чтобы не было комков, а вода стала похожа на кисель. Довариваем суп. Последний штрих - посыпаем мелконарезанной зеленью или сухариками.
А вот другие рецепты из предложенных мной:
Курица в ананасах (рагу) - http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=99
Курица с яблочным соусом - http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=96
Говядина "далматинец"
Берем приличный кусок мягкой телятины, разрезаем на пласты толщиной в 3-4 см, слегка отбиваем и делаем неглубокие насечки ножом вдоль и впоперек. Получится большая отбивная "в клеточку", каждая клеточка около 1 см.. "Отбивные" обмазываем растительным маслом со специями ("к шашлыку" или к мясу", можно произвольный набор травок или хмели-сунели), оставляем пропитаться в холодильнике на часик. В это время готовим два соуса:
1. Майонез + тертый чеснок + горчица + 1 яйцо + тертый сыр + ч.л уксуса, 1 ч.л сахара, соль.
2. Какао (обычное, без сахара и молока) + мелкоподробленные орехи + кориандр + подсолнечное масло + майонез + черный перец + соль
Соусы хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике. Мясо выкладываем в форму для духовки или на противень, ставим в духовку на слабый огонь, пропекаем почти до готовности. Хорошо взбиваем оба соуса, вынимаем мясо, берем чайную ложку и высаживаем на мясо красивые пятнышки двумя соусами. Ставим в духовку еще на 10-15- минут. Мясо подается разрезанным на квадратики, можно присыпать зеленью или оформить маслинами. Хорошо идет под картошку запеченную с сыром.
Греческий суп:
http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=98
(это моя импровизация греческого супа)
Если его готовить по рецепту - убираем кабачки, спаржу, забрасываем 2 дозы баклажанов, в конце, с помидорами (лучше брать зеленые помидоры), забрасываем в кастрюлю горсть порезанных напополам маслин без косточки. Свежие травы можно заменить сушеными (актуально для осенне-зимнего сезона)
27.10.2004 00:02:25, Буська из Киева
Только обязательно сообщите, если кто-то что-то готовить будет!
27.10.2004 00:04:55, Буська из Киева
Ой, может я чего-то не так сказала... :((
А ты сыр достаточно растопила? Если он кусочками мягенькими - нужно его хорошо растирать... 27.10.2004 00:15:34, Буська из Киева
Это тесто должно как жвачка тянуться... вот такими же ниточками... Если вдруг соберешься еще раз сделать - добавь больше яиц и сыр пожирнее, чтоб топился хорошо. Ниточки сделаются как миленькие и намотаются чудесно... :)
Я, когда делала первый раз - переборщила с жидкостью, оно тоже не наматывалось, как сопли :)) А потом взяла себя в руки и сделала еще раз - получилось! 27.10.2004 00:23:03, Буська из Киева
А я в тебя верю :)) Обязательно получится!
(если не получится - приеду, проконтролирую процесс! :)) Или сама в гости наведайся на ежиков* :))
Не в обиду Ежикам беременным сказано. 27.10.2004 00:34:42, Буська из Киева

но они совсем не спортивного типа, а как dress pants - внизу узенькие, приличненькие. единственно - что не теплые. совсем у нас сезон не совпадает :о( 27.10.2004 00:05:34, Нюха
Жаль-(( Я мерзлячка, мне в холодном точно не в кайф будет... Спасибо за Предложение, Нюш!-)
27.10.2004 00:11:04, т-змейка

Пользуйтесь пока я жива :)) У меня прадедушка шеф-поваром в "Ле Галеоне" был :) Так что наследственность хорошая :) 26.10.2004 23:54:55, Буська из Киева

Могу повторить, если хотите :)) 26.10.2004 23:58:15, Буська из Киева
-)))) А Корса их не собрала в свою книжку? Может, у нее есть6 чтобы тебе не копировать?
Еще бы самого прадедушку или Буську на крайняк - чтобы не самой это делать-))) 27.10.2004 00:02:35, танцующая змейка
Еще бы самого прадедушку или Буську на крайняк - чтобы не самой это делать-))) 27.10.2004 00:02:35, танцующая змейка

Прежде всего, нарезаем говядину мелкими кубиками и замачиваем ее в белом вине (полстакана с со специями, травами (базилик, орегано, майоран), 3-4 ложками растительного масла). Оставляем на час в холодильнике. Вино я обычно беру из сладких, Тамянку или Мускат. В подсоленную со специями воду бросаем говядину с вином, картошку, лук мелкопорезанный, морковку напополам
(потом вытащить) Горсть манки смолоть на кофемолке, добавить в закипающую воду, хорошо размешать, чтобы не было комков, а вода стала похожа на кисель. Довариваем суп. Последний штрих - посыпаем мелконарезанной зеленью или сухариками.
А вот другие рецепты из предложенных мной:
Курица в ананасах (рагу) - http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=99
Курица с яблочным соусом - http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=96
Говядина "далматинец"
Берем приличный кусок мягкой телятины, разрезаем на пласты толщиной в 3-4 см, слегка отбиваем и делаем неглубокие насечки ножом вдоль и впоперек. Получится большая отбивная "в клеточку", каждая клеточка около 1 см.. "Отбивные" обмазываем растительным маслом со специями ("к шашлыку" или к мясу", можно произвольный набор травок или хмели-сунели), оставляем пропитаться в холодильнике на часик. В это время готовим два соуса:
1. Майонез + тертый чеснок + горчица + 1 яйцо + тертый сыр + ч.л уксуса, 1 ч.л сахара, соль.
2. Какао (обычное, без сахара и молока) + мелкоподробленные орехи + кориандр + подсолнечное масло + майонез + черный перец + соль
Соусы хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике. Мясо выкладываем в форму для духовки или на противень, ставим в духовку на слабый огонь, пропекаем почти до готовности. Хорошо взбиваем оба соуса, вынимаем мясо, берем чайную ложку и высаживаем на мясо красивые пятнышки двумя соусами. Ставим в духовку еще на 10-15- минут. Мясо подается разрезанным на квадратики, можно присыпать зеленью или оформить маслинами. Хорошо идет под картошку запеченную с сыром.
Греческий суп:
http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=98
(это моя импровизация греческого супа)
Если его готовить по рецепту - убираем кабачки, спаржу, забрасываем 2 дозы баклажанов, в конце, с помидорами (лучше брать зеленые помидоры), забрасываем в кастрюлю горсть порезанных напополам маслин без косточки. Свежие травы можно заменить сушеными (актуально для осенне-зимнего сезона)
27.10.2004 00:02:25, Буська из Киева

Бусь! Ну, я готовила, но я сижу молчу, потому что у меня то сырное тесто не получилось, чтобы ниточками обматывались тефтельки-((( Я кое-как сляпала. Но уже ни вида, ни эффекта-((( Потому и молчу скромно - стыыыдно-(
27.10.2004 00:12:57, т-змейка

А ты сыр достаточно растопила? Если он кусочками мягенькими - нужно его хорошо растирать... 27.10.2004 00:15:34, Буська из Киева
Я вообще-то свалила на местный сыр - он хоть и топится хорошо, но форму не держал потом - ниточки не получались (во всяком случае, как я их себе представила)... Ну и руки не так приделаны-)))
А вообще я так подозреваю, что такое блюдо надо видеть, как делается сначала... 27.10.2004 00:18:07, т-змейка
А вообще я так подозреваю, что такое блюдо надо видеть, как делается сначала... 27.10.2004 00:18:07, т-змейка

Я, когда делала первый раз - переборщила с жидкостью, оно тоже не наматывалось, как сопли :)) А потом взяла себя в руки и сделала еще раз - получилось! 27.10.2004 00:23:03, Буська из Киева
Я обязательно соберусь - мне очень идея понравилась...
Но больше о позоре рапортовать не буду - пока не получится - не ждите отчетов-))))
27.10.2004 00:25:36, т-змейка
Но больше о позоре рапортовать не буду - пока не получится - не ждите отчетов-))))
27.10.2004 00:25:36, т-змейка

(если не получится - приеду, проконтролирую процесс! :)) Или сама в гости наведайся на ежиков* :))
Не в обиду Ежикам беременным сказано. 27.10.2004 00:34:42, Буська из Киева
Пасиб!!! Про гости мы с тобой давно договорились-))) На ведро вареников и борщ-)))
Я постараюсь оправдать высокое доверие-) 27.10.2004 00:37:01, танцующая змейка
Я постараюсь оправдать высокое доверие-) 27.10.2004 00:37:01, танцующая змейка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.