Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом! :((

Привет, девчонки! Я новенькая! Попала на сайт случайно и решила написать, может кто-то сможет мне помочь в моей проблеме и дать какой-нито совет.
А дело в том, что мне вот уже 28 лет и я очень хочу ребенка. И даже есть человек (мы с ним живем гражданским браком) от которого я бы с удовольствием родила. Но... как он говорит, боится иметь еще одного ребенка. У него от первого брака растет дочка. Девочка умненькая, хорошая, ей вот уже 13 лет будет и он ей очень гордится. :) И вот он боится, что с появлением второго ребенка он перестанет удилять должное внимание своей дочурки. Я его настраиваю по-другому, говорю, что ты ее отец и никогда ее не бросишь, просто не имеешь право так сделать. Но и мне хочется стать мамой и гордиться своим ребенком.
Я же в свое время повела себя по отношению к нему честно,когда бросила пить ОК, сказала ему, не пошла на обман. Как я теперь об этом жалею, хотя не считаю, что обман в этом случае выход из положения, ведь ребенок д.б. долгожданным.
Как я не объясняю ему, что годы тоже берут свое и, возможно, забеременнить с первого раза я не смогу, ничего не убеждает. Точнее, он все хорошо понимает, но шанса мне не дает.
Может быть мне кто-нибудь поможет советом, что делать в такой ситуации? Извините, что так много текста, но поделится больше не с кем. :((
26.10.2004 12:28:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
Есть такой тип мужчин,которые до конца жизни после развода и 1 ребёнка больше не женятся и не хотят детей.Мой отёц такой.Он уже 14 лет живёт с женщиной,она каждый день рыдает,по причине того,что в глазах людей она СОЖИТЕЛЬНИЦА,и больше никто.Если тебя твой мужчина любит,и хочет быть с тобой,то должен доказать это,расписаться и желать детей.Если нет-зачем нужен такой мужчина?Он просто эгоист и любит только себя,считается только со своими желаниями.Я жила в гражданском браке 5.5 лет,при расставании мой любимый сказал,что не чувствовал себя мужем,потому что не было печати,а если бы была,то всё было бы по-другому.Про ребёнка мне говорил,что если я забеременею обманным путём,то своими руками мне сделает аборт.Сейчас мне 31 год,мой будущий муж через неделю сделал предложение и ребёнка хочет,аж пищит,а ему только 24.Мог бы ещё гулять и гулять,мальчишка ведь ещё,но с мозгами.У тебя же взрослый мужчина,а аргументы какие-то детские приводит.Будет он любить первого ребёнка или нет зависит только от него,а не от того,родишь ты или нет.Вопрос: "Будет ли он любить твоего ребёнка?Любит ли он тебя?".Поговори с ним серьёзно.И подумай,уверена ли ты в нем.Удачи!!! 26.10.2004 21:06:45, Gamachka
DanaSmile
ну не понимаю я такого мужского эгоизма, ну никак не могу понять :((( почему он сознательно пытается решить вас права быть матерью, если он любит вас? да и любит ли он вас? простите, если жестоко получилось, но мне кажется любящий мужчина целиком и полностью должен понимать и разделять желание любимой женщины подарить им обоим чудо, которое сможет улучшить их союз!! 26.10.2004 20:30:22, DanaSmile
ДЕВЧОНКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ! ИЗ КАЖДОГО СООБЩЕНИЯ Я ВЫНЕСЛА ДЛЯ СЕБЯ НЕ МАЛО НУЖНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ. БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ!!! ЧТО Ж, ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЕТ К МАГОМЕДУ, ТО НАДО ГОРУ К НЕМУ ДВИГАТЬ ;))) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! 26.10.2004 14:01:53, irtosinka
Удачи тебе! 26.10.2004 15:56:13, НастасьЯ
Постарайтесь объяснить, что нормальная семья - это семья где есть дети. У него была одна семья, теперь у него новая семья. И она тоже должна быть нормальной.
Еще мне понравилась одна фраза - американка спрашивала у русской знакомой "почему вы лишаете своего ребенка счастья иметь братьев и сестер?" - попробуйте объяснить ему, что в старости людям очень нужны родственники - братья, сестры, племянники. И сводный брат или сестра - это тоже забота о ребенке.
26.10.2004 13:44:04, starka
и про братьев и сестричек мне тоже очень понравилось :)) Дай Бог, чтобы он над этим подумал. Спасибо! 26.10.2004 13:56:04, irtosinka
у меня спорный совет: попробуй поговорить с мужем, объяснить, что свою семью видишь только с ребенком и в нем самом видишь не только мужа, но и отца своего ребенка. Без семьи с ребенком твоя жизнь смысла не имеет. И, учитывая, что у вас такие разные взгляды на семью, детей и ваше общее будущее, ты начинаешь сомневаться, а стоит ли продолжать совместную жизнь, когда она тебя абсолютно не устраивает и ты начинаешь разочаровываться в муже как в мужчине своей мечты. В зависимости от того, какой муж и отношения с ним, можно либо методично "капать на мозги" (мужчины ж не любят, когда в них разочаровываются), либо сразу предложить разъехаться и пожить отдельно недельку -другую, чтобы в тишине обдумать перспективу. Если так -то надо разъезжаться и думать. Ему и тебе тоже.
Как ни странно, нам -помогло. Одиночество и критическая ситуация помогает все правильно понять.
Моей подруге -тоже помогло.
Это рискованный шаг, но, во всяком случае, все сразу станеть ясно. Сейчас, а не через 5 лет, когда тебе будет еще труднее.
Удачи!
26.10.2004 13:43:48, НастасьЯ
Да, Настя, большое спасибо, действительно так и надо сделать. Сначала надо поговорить еще раз, а потом, если не поможет, предложить, так сказать, "развод" :)) 26.10.2004 13:54:09, irtosinka
не знаю что у вас за отношения, трудно судить. Сколько вы вместе, как он ушел оттуда, почему все так происходит- надо рассматривать в комплексе...
У моего тоже был брак, есть дочка 4 годика. Ушел он оттуда полгода назад, ОЧЕНЬ хочет ребенка (иногда я думаю, что сильнее, чем я)...
А вот я с мужем когда развелась- он меня все еще любил и достаточно долго. Но стал жить с девушкой, все у них было великолепно, НО! ребенка он не хотел ни в какую...
Дело не в том, что ТАМ остался ребенок... Дело в отношении его к Вам и к бывшей жене.. Посмотрите, понаблюдайте и сделайте вывод.
26.10.2004 13:18:55, лисёна
Лисена, знаешь (ничего, что я на ты?), ситуация у него в той семье очень непростая и я на 100% уверена, что там, с его первой женой, отношения не складываются. Даже сейчас, когда он туда только заезжает, он успевает выйти из себя. И вижу, что меня он все-таки любит, хотя не так, как я. :( Однако, все равно, что-то его останавливает! А что? Не знаю. :(
26.10.2004 13:28:12, irtosinka
почему он выходит из себя если там ВСЕ? Не пойму.. Знаешь, было похоже- он чуть не ушел. Точнее, собрался и ушел, а я улетела на 4 дня. Прилетела, а он вернулся.. Он побыл один, подумал и все решил. С этих пор никаких метаний и нервов...
Все же странно... они давно разошлись
можешь писать на мыло,чтоб не засорять конфу :))) если будет желание.
26.10.2004 13:52:41, лисёна
Галина-Малина
И он считает, что поступает честно, по отношению к Вам??? Я очень удивлена. Ведет он себя просто непорядочно и если он не пересмотрит своих взглядов я б гнала от себя такого в шею. У него, видишь ли, есть ребенок!!! А ВЫ??? А У ВАС????
Откройте ему на это глаза. Он не имеет права так поступать, это низко, подло и непорядочно!!!
26.10.2004 13:03:34, Галина-Малина
Это действительно непорядочно по отношению ко мне, я согласна. Да и наверное тогда и любви ко мне с его стороны большой нет, раз он не считается с моими чувствами. но, когда я задумываюсь над тем, чтобы начать свою жизнь заново,без него, встает вопрос - а встречу ли я человека, который будет по всем канонам хороший? а если и встречу, то когда? а вдруг я упущу время?
Может все- таки надо с ним поговорить как-то иначе, что-то сказать, чтобы его проняло наконец? Или это уже бесполезно?
26.10.2004 13:17:59, irtosinka
Gamachka
Что значит "не встречу хорошего мужчину,упущу время"? Как может молодая женщина,москвичка,с высшим образованием,спортсменка "?",ну просто красавица :))))))бояться одиночества? И только из-за этого жить с человеком,который ни во что ставит твои желания и надежды,твою жизнь вообще? Омар Хаям сказал "Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай,чем что попало есть.И лучше будь один,чем с кем попало".Любви все возрасты покорны,и твоя настоящая половинка сама тебя найдёт.Я не сторонник разрыва отношений,не подумай.Но сейчас вам лучше раставить все точки над Ї.Что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.Я через это прошла. 26.10.2004 21:44:11, Gamachka
Галина-Малина
Мне кажется, что лучше потерять год-другой на поиск человека, который действительно твоя вторая половинка, чем потерять всю жизнь рядом с тем, кому ты безразлична.
Я тоже каждый раз расставаясь с очередным обожэ думала, а нужна ли я кому-нибудь? И всякий раз оказывалось, что нужна и очень! И добивались внимания, а не я на шею вешалась! И это при том, что я отнюдь не красавица, а так... среднестатистический "кошмарик" (если не веришь, фото в реге).
Умеют мужчины вселить в нас комплекс неполноценности, а зря. Любая женщина заслуживает любви, обожествления и, соотв-но, поклонения (время от времени, чтоб нам тоже не зазнаваться) и кучи детишек, рожденных в полной семье и долгожданных как для мамы, так и для папы!
Но, конечно, так с бухты-барахты тоже не прогоняйте вашего мужчину, поговорите. А вот если не поймет или не захочет услышать, то уже действуйте решительно. Ведь то время, которое Вы потеряете, продолжая находиться рядом с ним Вы могли бы провести с отцом ваших будущих детей.
Кстати я вышла замуж и родила первого малыша в 29 лет и не считаю, что долго тянула. Просто выбирала придирчиво ;)))
26.10.2004 13:50:39, Галина-Малина
Ну подождите, прямо так сразу "...и любви ко мне с его стороны большой нет" - может, человеку нужно просто привыкнуть, осознать, ну поломаться, в конце концов :)
Сомнения ведь всегда есть - может ему хочется, чтобы Вы его разубедили?
26.10.2004 13:44:26, Poppi
Ломается-то он уже 2 года. Вместе мы 4. И с одной стороны, он мне начинает рассказывать, какая я буду хорошая мама и как буду любить своего ребенка, а с другой, никаких телодвижений, чтобы этот миг приблизить. Вот так. 26.10.2004 13:50:30, irtosinka
не упустишь!!! Я тоже боялась, честно.. Очень очень. Даже чуть не связала свою жизнь с человеком, которого не любила, а просто потому, что он ко мне хорошо относился. Все говорили- пора, пора, вот я и боялась остаться одна.
сейчас я с любимым и любящим. Мы вместе полгода. А встретила я его за 1 месяц до 28летия :) Всему свое время!!!
Удачи тебе!!
26.10.2004 13:21:45, лисёна
Н. А.
У меня так было. Муж не хотел ребенка, т.к. у него уже был ребенок от первого брака. Я ОЧЕНЬ жалею что не пошла на обман и не забеременела тогда. Сейлас муж очень хочет ребенка а у меня в анамнезе одна замершая беременность, одна внематочная. И маточная труба тоже осталась одна. И шанс забеременеть тоже остался только один.... Математика проста: еще одна внематочная, минус последняя труба равняется ЭКО или усыновление.
Слушай свое сердце.
Прости за пессимизм, но я действительно очень жалею что в свое время не забеременела, а ждала когда муж захочет иметь ребенка...
Удачи тебе!
26.10.2004 12:37:56, Н. А.
Да, надо было идти на обман в свое время. Но тогда я наверное не была уверена, что мы будем вместе, да и как-то не задумывалась над этим. А теперь.. думаю, теперь мне вообще будет сложно обмануть его, ведь, зная, как я хочу ребенка, он никогда не поверит, что я опять начала пить ОК. :(( Вот и вся история. А ведь он уже тоже не мальчик, 35 лет. Я его понимаю, зачем ему лишние проблемы, ему и так не плохо. А мне!? Как же быть мне?! Хоть плачь! 26.10.2004 12:55:40, irtosinka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!