Привет, девчонки! Я новенькая! Попала на сайт случайно и решила написать, может кто-то сможет мне помочь в моей проблеме и дать какой-нито совет.
А дело в том, что мне вот уже 28 лет и я очень хочу ребенка. И даже есть человек (мы с ним живем гражданским браком) от которого я бы с удовольствием родила. Но... как он говорит, боится иметь еще одного ребенка. У него от первого брака растет дочка. Девочка умненькая, хорошая, ей вот уже 13 лет будет и он ей очень гордится. :) И вот он боится, что с появлением второго ребенка он перестанет удилять должное внимание своей дочурки. Я его настраиваю по-другому, говорю, что ты ее отец и никогда ее не бросишь, просто не имеешь право так сделать. Но и мне хочется стать мамой и гордиться своим ребенком.
Я же в свое время повела себя по отношению к нему честно,когда бросила пить ОК, сказала ему, не пошла на обман. Как я теперь об этом жалею, хотя не считаю, что обман в этом случае выход из положения, ведь ребенок д.б. долгожданным.
Как я не объясняю ему, что годы тоже берут свое и, возможно, забеременнить с первого раза я не смогу, ничего не убеждает. Точнее, он все хорошо понимает, но шанса мне не дает.
Может быть мне кто-нибудь поможет советом, что делать в такой ситуации? Извините, что так много текста, но поделится больше не с кем. :((
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДЕВЧОНКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ! ИЗ КАЖДОГО СООБЩЕНИЯ Я ВЫНЕСЛА ДЛЯ СЕБЯ НЕ МАЛО НУЖНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ. БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ!!! ЧТО Ж, ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЕТ К МАГОМЕДУ, ТО НАДО ГОРУ К НЕМУ ДВИГАТЬ ;))) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
26.10.2004 14:01:53, irtosinka
Удачи тебе!
26.10.2004 15:56:13, НастасьЯ
Постарайтесь объяснить, что нормальная семья - это семья где есть дети. У него была одна семья, теперь у него новая семья. И она тоже должна быть нормальной.
Еще мне понравилась одна фраза - американка спрашивала у русской знакомой "почему вы лишаете своего ребенка счастья иметь братьев и сестер?" - попробуйте объяснить ему, что в старости людям очень нужны родственники - братья, сестры, племянники. И сводный брат или сестра - это тоже забота о ребенке. 26.10.2004 13:44:04, starka
Еще мне понравилась одна фраза - американка спрашивала у русской знакомой "почему вы лишаете своего ребенка счастья иметь братьев и сестер?" - попробуйте объяснить ему, что в старости людям очень нужны родственники - братья, сестры, племянники. И сводный брат или сестра - это тоже забота о ребенке. 26.10.2004 13:44:04, starka
и про братьев и сестричек мне тоже очень понравилось :)) Дай Бог, чтобы он над этим подумал. Спасибо!
26.10.2004 13:56:04, irtosinka
у меня спорный совет: попробуй поговорить с мужем, объяснить, что свою семью видишь только с ребенком и в нем самом видишь не только мужа, но и отца своего ребенка. Без семьи с ребенком твоя жизнь смысла не имеет. И, учитывая, что у вас такие разные взгляды на семью, детей и ваше общее будущее, ты начинаешь сомневаться, а стоит ли продолжать совместную жизнь, когда она тебя абсолютно не устраивает и ты начинаешь разочаровываться в муже как в мужчине своей мечты. В зависимости от того, какой муж и отношения с ним, можно либо методично "капать на мозги" (мужчины ж не любят, когда в них разочаровываются), либо сразу предложить разъехаться и пожить отдельно недельку -другую, чтобы в тишине обдумать перспективу. Если так -то надо разъезжаться и думать. Ему и тебе тоже.
Как ни странно, нам -помогло. Одиночество и критическая ситуация помогает все правильно понять.
Моей подруге -тоже помогло.
Это рискованный шаг, но, во всяком случае, все сразу станеть ясно. Сейчас, а не через 5 лет, когда тебе будет еще труднее.
Удачи! 26.10.2004 13:43:48, НастасьЯ
Как ни странно, нам -помогло. Одиночество и критическая ситуация помогает все правильно понять.
Моей подруге -тоже помогло.
Это рискованный шаг, но, во всяком случае, все сразу станеть ясно. Сейчас, а не через 5 лет, когда тебе будет еще труднее.
Удачи! 26.10.2004 13:43:48, НастасьЯ
Да, Настя, большое спасибо, действительно так и надо сделать. Сначала надо поговорить еще раз, а потом, если не поможет, предложить, так сказать, "развод" :))
26.10.2004 13:54:09, irtosinka
не знаю что у вас за отношения, трудно судить. Сколько вы вместе, как он ушел оттуда, почему все так происходит- надо рассматривать в комплексе...
У моего тоже был брак, есть дочка 4 годика. Ушел он оттуда полгода назад, ОЧЕНЬ хочет ребенка (иногда я думаю, что сильнее, чем я)...
А вот я с мужем когда развелась- он меня все еще любил и достаточно долго. Но стал жить с девушкой, все у них было великолепно, НО! ребенка он не хотел ни в какую...
Дело не в том, что ТАМ остался ребенок... Дело в отношении его к Вам и к бывшей жене.. Посмотрите, понаблюдайте и сделайте вывод. 26.10.2004 13:18:55, лисёна
У моего тоже был брак, есть дочка 4 годика. Ушел он оттуда полгода назад, ОЧЕНЬ хочет ребенка (иногда я думаю, что сильнее, чем я)...
А вот я с мужем когда развелась- он меня все еще любил и достаточно долго. Но стал жить с девушкой, все у них было великолепно, НО! ребенка он не хотел ни в какую...
Дело не в том, что ТАМ остался ребенок... Дело в отношении его к Вам и к бывшей жене.. Посмотрите, понаблюдайте и сделайте вывод. 26.10.2004 13:18:55, лисёна
Лисена, знаешь (ничего, что я на ты?), ситуация у него в той семье очень непростая и я на 100% уверена, что там, с его первой женой, отношения не складываются. Даже сейчас, когда он туда только заезжает, он успевает выйти из себя. И вижу, что меня он все-таки любит, хотя не так, как я. :( Однако, все равно, что-то его останавливает! А что? Не знаю. :(
26.10.2004 13:28:12, irtosinka
26.10.2004 13:28:12, irtosinka
почему он выходит из себя если там ВСЕ? Не пойму.. Знаешь, было похоже- он чуть не ушел. Точнее, собрался и ушел, а я улетела на 4 дня. Прилетела, а он вернулся.. Он побыл один, подумал и все решил. С этих пор никаких метаний и нервов...
Все же странно... они давно разошлись
можешь писать на мыло,чтоб не засорять конфу :))) если будет желание. 26.10.2004 13:52:41, лисёна
Все же странно... они давно разошлись
можешь писать на мыло,чтоб не засорять конфу :))) если будет желание. 26.10.2004 13:52:41, лисёна

Откройте ему на это глаза. Он не имеет права так поступать, это низко, подло и непорядочно!!! 26.10.2004 13:03:34, Галина-Малина
Это действительно непорядочно по отношению ко мне, я согласна. Да и наверное тогда и любви ко мне с его стороны большой нет, раз он не считается с моими чувствами. но, когда я задумываюсь над тем, чтобы начать свою жизнь заново,без него, встает вопрос - а встречу ли я человека, который будет по всем канонам хороший? а если и встречу, то когда? а вдруг я упущу время?
Может все- таки надо с ним поговорить как-то иначе, что-то сказать, чтобы его проняло наконец? Или это уже бесполезно?
26.10.2004 13:17:59, irtosinka
Может все- таки надо с ним поговорить как-то иначе, что-то сказать, чтобы его проняло наконец? Или это уже бесполезно?
26.10.2004 13:17:59, irtosinka

Я тоже каждый раз расставаясь с очередным обожэ думала, а нужна ли я кому-нибудь? И всякий раз оказывалось, что нужна и очень! И добивались внимания, а не я на шею вешалась! И это при том, что я отнюдь не красавица, а так... среднестатистический "кошмарик" (если не веришь, фото в реге).
Умеют мужчины вселить в нас комплекс неполноценности, а зря. Любая женщина заслуживает любви, обожествления и, соотв-но, поклонения (время от времени, чтоб нам тоже не зазнаваться) и кучи детишек, рожденных в полной семье и долгожданных как для мамы, так и для папы!
Но, конечно, так с бухты-барахты тоже не прогоняйте вашего мужчину, поговорите. А вот если не поймет или не захочет услышать, то уже действуйте решительно. Ведь то время, которое Вы потеряете, продолжая находиться рядом с ним Вы могли бы провести с отцом ваших будущих детей.
Кстати я вышла замуж и родила первого малыша в 29 лет и не считаю, что долго тянула. Просто выбирала придирчиво ;))) 26.10.2004 13:50:39, Галина-Малина
Ну подождите, прямо так сразу "...и любви ко мне с его стороны большой нет" - может, человеку нужно просто привыкнуть, осознать, ну поломаться, в конце концов :)
Сомнения ведь всегда есть - может ему хочется, чтобы Вы его разубедили? 26.10.2004 13:44:26, Poppi
Сомнения ведь всегда есть - может ему хочется, чтобы Вы его разубедили? 26.10.2004 13:44:26, Poppi
Ломается-то он уже 2 года. Вместе мы 4. И с одной стороны, он мне начинает рассказывать, какая я буду хорошая мама и как буду любить своего ребенка, а с другой, никаких телодвижений, чтобы этот миг приблизить. Вот так.
26.10.2004 13:50:30, irtosinka
не упустишь!!! Я тоже боялась, честно.. Очень очень. Даже чуть не связала свою жизнь с человеком, которого не любила, а просто потому, что он ко мне хорошо относился. Все говорили- пора, пора, вот я и боялась остаться одна.
сейчас я с любимым и любящим. Мы вместе полгода. А встретила я его за 1 месяц до 28летия :) Всему свое время!!!
Удачи тебе!! 26.10.2004 13:21:45, лисёна
сейчас я с любимым и любящим. Мы вместе полгода. А встретила я его за 1 месяц до 28летия :) Всему свое время!!!
Удачи тебе!! 26.10.2004 13:21:45, лисёна

Слушай свое сердце.
Прости за пессимизм, но я действительно очень жалею что в свое время не забеременела, а ждала когда муж захочет иметь ребенка...
Удачи тебе! 26.10.2004 12:37:56, Н. А.
Да, надо было идти на обман в свое время. Но тогда я наверное не была уверена, что мы будем вместе, да и как-то не задумывалась над этим. А теперь.. думаю, теперь мне вообще будет сложно обмануть его, ведь, зная, как я хочу ребенка, он никогда не поверит, что я опять начала пить ОК. :(( Вот и вся история. А ведь он уже тоже не мальчик, 35 лет. Я его понимаю, зачем ему лишние проблемы, ему и так не плохо. А мне!? Как же быть мне?! Хоть плачь!
26.10.2004 12:55:40, irtosinka
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.