Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета

вынесу я и сюда из своего жж тему - может поможете советом. немного длинно получилось, сорри. но резать уже не буду. буду только копировать.

дано: жена лучшего друга моего мужа . она считает, что мы с ней лучшие подруги. с моей же стороны любовь к ней далеко не такая пылкая. знаю, что в душе она очень хорошо относится ко мне и мужу, но у меня отношения с ней не складываются. не общаться я не могу - она жена лучшего друга моего мужа и мы часто видимся семьями. так сложилось.
теперь, собссно, история для примера. таких уже были миллионы.

виделись мы с ними в пятницу. мальчики пошли наверх очередную электронную игрушку "разбирать", а мы с ней болтаем. она спрашивает меня как дела после отпуска. я ей отвечаю, что хорошо, описываю наш отпуск и т.п. только вот джет-лэг всё ещё сильный, говорю, и по ночам не сплю. просыпаюсь, умираю спать, а заснуть не могу. хочу проакцентировать внимание на том, что я сказала, что по моему мнению это из за джет-лэга. однако меня спрашивают о чём я думаю по ночам. ни о чём, говорю я. о том, чтобы заснуть опять, а то я устала от такого. нет, не может угомониться "лучшая подруга" - ты мне скажи о чём ты думаешь по ночам. и так 25 раз. я всё так же вежливо повторяю один и тот же ответ, а мне всё так же продолжают задавать один и тот же вопрос.

ёлки-палки, да сколько можно??? пусть даже она решила, что я не хочу ей чего-то говорить. как лучшая подруга она разьве должна продолжать напирать? и почему так тяжело себе представить, что я думаю о том, о чём уже сказала - что хочу спать потому, что у меня джет-лэг?

со временем, конечно, приходит опыт общения с таким человеком. как минимум, меня это не вывело из себя. но после каждого такого раза у меня остаётся осадок на душе. ну как объяснить такому человеку в ситуации приведенной выше, что она не права? сказать ей в лоб, что ты меня этим обижаешь - ведёшь себя как будто ты мне не веришь. что сделать, чтобы она наконец поняла? и поймёт ли она вообще или я этим только сделаю всё ещё хуже?
25.10.2004 21:43:55,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ika
А может просто и вежливо сказать - дорогая:))), ты что меня не слушаешь? Я же тебе уже говорила.... Как бы указать на то, что миллион раз повторять не собираешься. И когда ты что-то говоришь именно это ты и имеешь ввиду и ничего добавить не можешь. Вроде бы мягко и вежливо и она себя должна почувствовать неудобно, так как ей указали на то, что она 1) занудна 2)невнимательна 3)забывчива и еще много много всего.
удачи!!!
26.10.2004 12:30:46, Ika
может она хотела тебе рассказать о чем она сама думает по ночам? а ты её не спросила :))) 25.10.2004 22:48:18, *Юльчик*
да. уже несколько человек за это высказались. след. раз бум проверять на практике. 26.10.2004 00:36:49, DoubleV
Точно, люди часто задают вопрос на который хотели бы ответить сами... 25.10.2004 23:03:01, Мышка-Норушка
spasibo 26.10.2004 00:37:20, DoubleV
Vahe
Думаю - просто не принимать ее всерьез, как кто-то сказал ниже. Вы, как я поняла не ожидаете многого от этого вашего общения..? Ну так воспринимайте ее как ребенка :-) Спросила и спросила...Конечно это требует массу терпения... 25.10.2004 22:45:18, Vahe
уже не ожидаю ничего. со временем стала абстрагироваться из за такого её поведения. причём я привела в пример достатопчно безобидный случай. бывали намного хуже на более личные темы. с тех пор я и поняла, что я с ней каши не сварю. 26.10.2004 00:38:39, DoubleV
ты ответь ей так - ты меня совсем достала, надоели мне твои тупые вопросы, не смей ко мне обращаться больше 2 раз за вечер ..... шутка.
А на самом деле сказать, что ты ответила ей на вопрос и эту тему мы уже обсудили, пойдем сходим к мужьям посмотрим чем они занимаются. Говори с ней про кулинарию, спорт. Может выработать у нее рефлекс как у собаки Павлова, когда ее начнет опять потряхивать, говори с ней на нейтральные темы.
25.10.2004 22:14:10, Козюлька ;))
:-)
спасибо.
25.10.2004 22:39:28, DoubleV
Майская мечта
Наверное, придется в лоб сказать :-(

25.10.2004 21:55:52, Майская мечта
Корректно сказать в лоб, если человек не понимает намеками, или делает вид что не понимает.. 25.10.2004 21:53:50, Козюлька ;))
а в такой ситуации это можно сделать корректно? 25.10.2004 22:02:15, DoubleV
Мне кажется, что дело в том, что ты слишком ответственно относишься к ее желанию быть "лучшей подругой" или к тому, что она жена друга мужа. Просто не бери ее в голову, болтай о погоде и птичках. А на вопрос о чем думаешь ночью, парь ей все что в голову придет. Ну как ты с приятелями общаешься без души, так и с ней.
Хотя была у меня такая подруга, уставала я от нее. Но сама виновата, по молодости хотелось всем дать то, чего они искали. Выкладывалась по полной с ней. А потом подумала: а на фига? Ну она со временем и отстала.
25.10.2004 21:50:50, Аник (21)
я твою позицию понимаю, но у меня есть неколько "но".
мой ответ змейке. даже если буду в ответ чепуху пороть, мне её потом всё равно вспоминать будут. т.е. это станет замкнутым кругом - я вру, она вспоминает при след. встрече и спрашивает "так как там с ___?" более того - я абсолютно не могу предугадать какой вопрос-ответ выльется именно в такую ситуацию. когда она задаёт мне безобидные вопросы (а на первый взгляд её вопрос казался мне безобидным) - я не вру. ничего личного уже больше не говорю, но это был вроде бы абсолютно безобидный вопрос. а если я при её повторных расспросах напридумываю ответ - то что получится? что я ей сразу правду не сказала, а только через 5 минут?

дамс, скорее всего я слишком анализирую. если человек ко мне так - почему я должан быт; иначе. но в сложившейся ситуации - муж, дружба семьями и т.п. я не могу от неё избавиться и мне надо каким-то образом сохранять видимость нормальных отношений.
25.10.2004 21:59:29, DoubleV
Брендан
Переключи ее на другую тему или просто проигнорируй ее повторный вопрос. Или еще лучше, задай тот же вопрос ей, если не поймет, спроси, о чем она думает. 25.10.2004 21:48:17, Брендан
да, это самый лучший вариант, имхо 25.10.2004 22:06:15, Natusik
:-) 25.10.2004 22:00:30, DoubleV
Даже не знаю-(( Я тоже не умею себя вести с очень настойчивыми особами-((( Может извращенно врать? Ну, там про мысли свои по ночам-))) Или лга это за чистую монету примет?
А вообще, я стараюсь тогда общение на минимум свести (правда. не всегда получается-(((
25.10.2004 21:46:49, т-змейка
Я обычно честно спрашиваю - а ты что услышать хочешь ? 25.10.2004 22:19:58, Corsa
:)))))) Помогает. 25.10.2004 22:37:42, Мышка-Норушка
о! вот это ответец!
обязательно возьму на вооружение и использую след. раз - посмотрим что она мне на это скажет.
25.10.2004 22:33:48, DoubleV
Обычно ("обычно", потому что бывает иногда и по другому :) ) так вот, обычно варианта два - либо человек имеет конкретную мысль в голове, либо у него в этом месте проблемы :) А еще можно совета спросить: "да ...... ты знаешь, мне кажется я думаю о том, что спать хочу ... но на самом деле, наверное, дело совсем в другом, как ты считаешь 7 о чем я думаю на самом деле ? может, ты мне сейчас все объяснишь и мне легче станет жить" :) 25.10.2004 23:07:11, Corsa
:-)))
5+!
25.10.2004 23:53:13, DoubleV
Если что - обращайтесь :) 26.10.2004 00:08:34, Corsa
спасиб. теперь бум знать кто у нас генератор таких замечательных идей. 26.10.2004 00:54:23, DoubleV
ТОже здорово-))) Главное. очень корректно-)))Мне нравится - возьму на заметку-) 25.10.2004 22:28:15, т-змейка
ОФФ. змеюшь, попробуй еще раз письмо пульнут....вроде почта начала работать... 25.10.2004 22:34:49, Лайм(28)
она это не просто за чистую монеу примет, а ещё и запомнит. и при следующем разе обязательно мне это "припомнит" в очередном разговоре "по душам".
если бы я могла не общаться - был бы мне рай. а из за сложившейся ситуации (мы уже 5.5. лет, т.е. с тех пор как я живу с мужем вместе, видимся всегда семьями) это достаточно тяжело.
25.10.2004 21:51:12, DoubleV
Очень хороший способ - переводить стрелки-))) Задавать кучу вопросов встречных... Чес-слово получается здорово-)
Я так могу часами болтать-)) Она тебе вопрос, а ты ей тот же вопрос в ответ. Или еще более интересненький-) Типа - " а как там твои родители поживают?"-))) И поехали-) А дядя? А тетя? А любимый троюродный племянник?
25.10.2004 21:54:22, т-змейка
будем учиться вести разговоры по заданной тактике. :-) 25.10.2004 22:01:27, DoubleV
Расскажи потом, как получилось-) 25.10.2004 22:04:02, т-змейка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!