Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите, немного не в тему...
Началось все с ремонта- мы ломали стену и заново выкладывали. Пыль+цемент+сквознятк-бррр. У меня начался насморк- все сильнее и сильнее. ничего не помогало- ни лук, ни тизин, ни промывание в дом. условиях. Дня два назад заложило горло-такое ощущение, что на него давят. Может ли быть это просто аллергия на пыль? И как поставить точно диагноз, а то уже неделю лечусь от простуды. Да, температуры нету. А вот ремонт еще в середине своей стадии, те строительная пыль и обломки стен еще присутствуют... Не знаю что делать.. То становится лучше, то опять все закладывает- и нос и уши...и горло.. А вообще похоже на простуду- очень очень.. Аллергии никогда не было.. Вчера на ночь выпила супрастин- вроде полегче, но у меня вчера еще было и очень сильное лечение- и прогревала, и луком закапывала и витаминов наглоталась- даже не знаю что помогло... А проснулась- на горло давит, а насморк "ушел" вниз, т.е. горло заложило :(( Не знаю как быть, как поставить диагноз, чем лечить... А в этом месяце таааак активно планировали :(( Вот теперь не знаю что будет (месячные жду во вторник-среду)...
21.10.2004 13:35:52, лисёна
10 комментариев
Ето может быть аллергия + простуда, в етом случае они усиливают друг друга. Лечить простуду + одевать маску от пыли дома и на свежий воздух по возможности. Максимум влажной уборки дома. Маска обязательна.
21.10.2004 19:22:22, sacura

1. по возможности не спи в квартире со строительным мусором
2. если это невозможно - опрыскивай водой квартиру как можно чаще. Пыль осядет и будет легче дышать.
3. можешь купить увлажнитель воздуха и поставитьрядом с кроватью. должно помочь
4. больше двигайся, так как хорошее кровоснабжение - отличный помощник в борьбе с аллергией.
5. пей много воды
6. лекарства не рекомендую, так как конфа предполагает любое употребление лекарств после рекомендаций со специалистом
А если это простуда, то в теплые носочки, под одеялко и чаек с лимоном или малиной.
Лечитесь и не болейте!!! 21.10.2004 14:36:18, Ika
спасибо огромное! Пошла выпью чай и гулять в лесок.. что то я давно этого не делала- боялась, что болею... А пока в квартире проветрю...
21.10.2004 14:44:42, лисёна
При аллергии ...сопли (извиняюсь) совсем прозрачные. а при простуде мутноватые. При аллергии горло как-бы чешется. Если это она - лучше попробовать риносеннай гомеопатический. Еще бывает такое, что аллергия накладывается на простуду - тогда все это очень долго не проходит :((
Но вот супрастин я бы до мес. пить не стала. Да и потом при активном планировании тоже лучше что-то помягче. Точно не знаю, но кажется супрастины-тавегилы и фенкарол на беременных не тестировались, так что не факт, что безопасны. 21.10.2004 14:10:49, starka
Но вот супрастин я бы до мес. пить не стала. Да и потом при активном планировании тоже лучше что-то помягче. Точно не знаю, но кажется супрастины-тавегилы и фенкарол на беременных не тестировались, так что не факт, что безопасны. 21.10.2004 14:10:49, starka
да нет соплей практически.. заложен нос и все. Промывая тока могу высмаркиваться и после тизина дышать начинаю....
Кстати, тизин- он вреден? Боже, я уже запуталась. Что можно, что нельзя :(
Капала тизин- 1-2 раза в день ( в основном только на ночь), 1 раз выпила супрастин (вчера на ночь), закапывала лук с маслом, пила молоко с медом, полоскала травками, промывала солью с йодом и ромашкой... Вчера еще выпила сироп от кашля травяной... что-то могло быть особенно вредным? тизин, например? Скажите, а? Боюсь безумно- у меня первая беременность закончилась печально- неразвивающаяся... в 18 недель выскабливание сделали.. потом 7 лет не было вообще... Правда, особо не планировала, но и не предохранялась. Сейчас прошла лечение, первый месяц без гормонов (пила их 8 месяцев- 6 мес. одни и последние 2мес. другие). Врач сказала- ДЕРЗАЙТЕ! ... а я вот тут "заболела"... 21.10.2004 14:36:53, лисёна
Кстати, тизин- он вреден? Боже, я уже запуталась. Что можно, что нельзя :(
Капала тизин- 1-2 раза в день ( в основном только на ночь), 1 раз выпила супрастин (вчера на ночь), закапывала лук с маслом, пила молоко с медом, полоскала травками, промывала солью с йодом и ромашкой... Вчера еще выпила сироп от кашля травяной... что-то могло быть особенно вредным? тизин, например? Скажите, а? Боюсь безумно- у меня первая беременность закончилась печально- неразвивающаяся... в 18 недель выскабливание сделали.. потом 7 лет не было вообще... Правда, особо не планировала, но и не предохранялась. Сейчас прошла лечение, первый месяц без гормонов (пила их 8 месяцев- 6 мес. одни и последние 2мес. другие). Врач сказала- ДЕРЗАЙТЕ! ... а я вот тут "заболела"... 21.10.2004 14:36:53, лисёна
Тизин немного сужает сосуды, поэтому он не то, чтобы не вреден, но не опасен. Я капала во время бер. галазолин - там активное ыещество кажется то же самое.
21.10.2004 15:41:27, starka
Попробуй еще сегодня таблеточку выпить, если это аллергия, то должно помочь! Мне кларитин нравится - он без снотворного эффекта, вот только не знаю, можно ли его при беременности /возможной/
21.10.2004 14:04:27, Золотой Ключик
аллергия - моя сестренка такой мучается
21.10.2004 13:49:12, P.LoNgChuLock
как же тогда быть? А если цикл был положительным? Не наврежу ли я принимая противоаллергенные препараты? Муж обещает завтра вынести весь весь мусор и перемыть везде полы. Останется тока обои и потолок, но строительной пыли и бетона не будет.. Надеюсь..
21.10.2004 14:11:52, лисёна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.