Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пол-царства за коня! (за совет)

Привет всем! Это я, старенькая, просто не могу в открытую на своего мужа клеветать... Вот сейчас сложилась ситуация, а разрулить никак не могу. Поможете?
Имеется муж в колличестве 1 штуки, только что получивший зарплату, грязные джинсы и час ночи...
Позднее время, ложимся спать. С комнаты донсится сонный голос: "Дорогая, ты мне штанишки постираешь?" "Без проблем" - говорю, прикидывая, что уже без 15 час, а машинка стирать будет часа полтора минимум, а завтра вставать в 5-30, и т.д.
"Только мне их еще в "синьке" замочить надо, а то низ обтрепался!" - не унимается муж. "Ладно", - соглашаюсь я, прибавляя еще пол-часа на "синьку" (жидкость такая, восстанавливающая цвет джинсов)- "Ты кармашки проверил?"
"А как же" - хмыкает муж.
Еще тепленькие джинсы отправляются в "синьку", а затем в стиральную машину.

Сегодня утром:
- Дорогой, дай денег, ты же вчера зарплату получил?
- Ой! (пауза). Посмотри в заднем кармане выстиранных джинсов...
Смотрю, достаю бесформенный сизовато-фиолетовый комочек того, что еще вчера было 450 долларами. Молчок. Я ухожу на работу.
Итак, дорогие девушки, что мне сейчас делать, что говорить мужу? То, что он переживает - 100%, не хочется травить и без того страдающую душу. Ничего не говорить - плохо в плане профилактики, т.к. ситуация повторяется не первый раз. Дважды мы теряли деньги в транспорте, пару раз забывали мобилки где ни попадя, а сколько зонтиков, перчаток, шарфиков и прочего добра ушло благодаря ему - не счесть. К тому же постоянно забытая сдача в магазинах...
Вобщем, сдаюсь на общий суд и прошу совета!
20.10.2004 20:29:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня муж ответственный за стирку! Я не умею пользоваться стиральной машинкой :)))))
Несколько раз он своё удостоверение тоже стирал!
21.10.2004 14:15:30, Хотелка с др.компа
Мой всегда просит, чтобы я проверила, т.к. не уверен в себе на 100%.
Он растеряха, конечно, но не до такой степени как описанный Вами муж...
Нц, что могу посоветовать - проверяйте его вещи перед стиркой
Сочувствую о потерянных деньгах
21.10.2004 13:57:15, Скрываюсь
Tendresse
Для меня стандартно проверить самой карманы перед стиркой - мой муж тоже часто что-то забывает, правда большие суммы он не оставляет, но носовые платки и рублей 50-100 - бывало. Поэтому карманы я проверяю сама перед тем как положить что-то в машинку. Но тут вопрос в другом - стирать в 1 ночи джинсы?! И еще ак ласково соглашаться на это?! Вот это для меня совершенно непонятно. У него что - единственные джинсы, чтобы такой Золушкой до рассвета этим занимаься?! 21.10.2004 11:35:23, Tendresse
А разделить, обмыть, высушить и погладить комочек никак нельзя?
У меня мама загранпаспорт в стиралке с джинсами постирвала. Ничего - обсох.
21.10.2004 09:18:51, starka
strelka(Василиса 19м,Марья 20дней)
настолько потрясена вашим подвигом по стирке джинс,что по теме ничего сказать не могу. хрен с ним, со склерозом мужа. надо его лечить от неуважении к жене. нормальному человеку в голову бы не пришло просить так срочно, да еще с синькой(не знаю что это , но видимо катализатор для отпадания лохмотьев )постирать штаны. он о вас не думает, о деньгах не думает. о себе думает. еще и ждет,что вы ему скажете- ничего страшного, с любым может случится 20.10.2004 22:42:55, strelka(Василиса 19м,Марья 20дней)
Можно подпишусь?!!!!!!! Извините, но для меня сама ситуация является настолько нереальной, что перед ней меркнет даже простиранная зарплата........ 21.10.2004 11:04:30, Золотой Ключик
Кстати, да, под Стрелкиными словами у меня тоже было желание подписаться :)) 21.10.2004 11:13:44, Незабудка :-)
Майская мечта
Наверное, не надо было на слово верить, надо было самой еще разочек проверить, тем более если знаете за ним такую слабость... рассеянность. Сочувствую :-( 20.10.2004 22:05:15, Майская мечта
DanaSmile
думаю, что поговорить с мужем обязательно нужно, иначе потом это может перерасти в привычку, от которой будет очень сложно избавиться. Причем разговаривать желательно не на повышенных тонах, а по-дружески. Постараться объяснить, что такая безалаберность в первую очередь вредит ему - это же его взнос в семью, его зарплата...
Удачи вам!
20.10.2004 21:14:18, DanaSmile
Охохонечки! Пришел, обиженый, по-моему на себя...
Кушать отказался, смотрит спорт...
Щас буду говорить :(
20.10.2004 21:24:17, Данила, ай нид хэлп!
DanaSmile
ты только смотри там... палку не перегни :))) они же у нас, как дети :)) с ними нежно и ласково нужно :)
Удачи тебе!!!!!
20.10.2004 21:25:51, DanaSmile
Предлагаю смириться и проверять самой то что можно проверить... Правда в час ночи джинсы я бы тоже не стала стирать... 20.10.2004 21:13:12, sacura
Всегда проверяла, в этот раз поверила... 20.10.2004 21:40:34, Данила, ай нид хэлп!
Предлагаю подарить кошелек. Его уже не забудешь в кармане. А вообще нет слов, одни выражения. 20.10.2004 21:06:56, Аник (20)
Есть уже. 2 штуки 20.10.2004 21:44:32, Данила, ай нид хэлп!
KengaLU+Твинки-львинки
на проверку карманов уxодит столько же времени сколько уxодит на задавание вопроса "ты проверил карманы?" и получения на него ответа. но ето на будущее. а на сейчас я бы конечно мужу что нибудь бы сказала, но концерта бы не закатывала. так просто, чтоб стыдно было ему. а вот джинсы бы ни за что бы не стирала в такое время. 20.10.2004 20:54:58, KengaLU+Твинки-львинки
Слово в слово мои мысли :))
Поэтому позволю себе присоединиться :))
21.10.2004 07:24:40, Незабудка :-)
Vahe
Думаю - мужу надо "замечание" сделать:-) Но я бы на вашем месте впредь проверяла карманы одежды перед стиркой - у нас дома такое правило - стирающий проверяет карманы.

Хм. В Америке такие доллары можно в банке обменять по-моему в Федеральном Резервном Банке. Но вы судя по всему не в Америке... Может в какой-нибудь Центральный Банк позвонить проконсультироваться.

20.10.2004 20:37:02, Vahe
Всегда проверяю! Просто спать хотела сильно! Тем более - уточнила, проверил ли он...
От баксов там мало что осталось. Комочек жеванной бумаги, который даже разделить нельзя :(
А как же это замечание сделать? Чтоб подействовало и не совсем травмировать человека? Он же мой единственный и любимый, а больше таких не выпускают! :(
20.10.2004 20:42:39, Данила, ай нид хэлп!
Vahe
С каждым "любимым" мужем нужно по-своему - тут никто не советчик. Ну может так - "Родной, я так расстроилась вчера - бла-бла..." 20.10.2004 23:14:32, Vahe
Майская мечта
А может джинсы ему вторые в подарок купить, чтобы не приходилось стирать на ночь глядя ? :-) Не обижайтесь только ! 20.10.2004 22:07:08, Майская мечта
Джинсов у нас минимум 3 зимних пары... Просьба звучала постирать ИМЕННО ЭТИ джинсы... 20.10.2004 22:15:29, Данила, ай нид хэлп!

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!