Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mermaid

Кровь и гормоны:)

Сдала сегодня кровь на гормоны (эстрадиол, пролактин) на 3-й день цикла. По местным правилам этот анализ можно сдавать, крепко пожрамши:) А на сайте МарииММ четко сказано - на голодный желудок! Я дэушка ответстенная и всегда сдаю эти анализы на пустой желудок:) Вен у меня как бы нет, сама я не то чтобы худышка, но лишних запасов нет:),сдача крови для меня - подвиг; со второго раза если возьмут кровь - я считаю за счастье; всегда прошу "детскую" иголку (да они и сами видят:) Но сегодня было нечто! Я уж и стакан горячей воды выпила перед выходом из дома, чтоб кровь забурлила:) Короче, втроем вокруг меня бегали, кисти рук (моих:) в теплую воду опускали, чтоб кровь прилила, с четвертого раза взяли 3 пробирки крови:) Вышла на трясущихся ногах, облепленная лейкопластырями и с пакетом льда (ice pack), привязанным к левой кисти:))), но синячище все равно разнесло будь здоров:)
Мой вопрос - так ли критично сдавать на гормоны на голодный желудок?
19.10.2004 09:05:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую, Русалкин :(( Я на голодный желудок не сдавала. По моему ето не принципиально. Ето же не сахар или холестерол... Тем более когда так тяжело переноситься. А небось еще за рулем была. Низзя так...
А Змейка права насчет кулаков - надо мобилизовать все имеющиеся кулаки для таких случаев!
20.10.2004 01:31:27, sacura
Подушка
Бедняжечка!!! Ты чем-нибудь синячок помажь, чтобы прошел!!! 19.10.2004 19:43:38, Подушка
Майская мечта
:-( Бедненькая ! Как же намучалась ! :-( Сочувствую. Во Франции считается допустимым сдавать на полный желудок, ни разу еще не просили натощак. 19.10.2004 19:29:42, Майская мечта
Сочувствую!!! 19.10.2004 14:42:46, Золотой Ключик
Rimusha
Бедняжечка, замучили:(
19.10.2004 13:52:56, Rimusha
Бедненькая! /жалею/
У нас не принципиально, я спрашивала
19.10.2004 13:00:15, P.LoNgChuLock
Нашла, Русалка !!! Смотри:

Здесь - то, что сдается натощак, дальше ест пункт про гормоны - там ничего про еду не сказано, оригинал - инвитро - по ссылке:

Как правильно подготовиться
к лабораторному исследованию.

Подготовка пациента к процедуре сдачи крови:

1. Ряд анализов делают строго натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. "Натощак" - это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, поэтому придется потерпеть. Можно пить воду.

Строго натощак (после 12-часового голодания) следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля: холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды. 2. Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока.

19.10.2004 11:49:32, Corsa
Сразу вспомнила, как мне брали кровь :))) Тут принято иголку вставлять в вену практически перпендикулярно и жгут не отпускать вообще (!!!), а взять мне должны были 9 пробирок - на все сразу :)))))))) Первую вену прокололи насквозь, из второй я их заставила брать так, как Я считаю нужным - то есть правильно вставлять и не трясти :))) Правда, жгут они так и не сняли - я сама его тихонько ослабила незаметно, а то бы вообще покалечили, бедненькую :))) Но здесь тоже берут кровь после еды, однако я по старой привычке сдаю все натощак. Помницца мне еще в России ... Мне кажется, можно было есть, н точно не помню. Есть нельзя перед сахаром, всякими желудочно-печеночными ферментами и прочей фигней, а на гормоны еда может и не влиять - но боюсь соврать :( 19.10.2004 11:33:44, Corsa
Бедняжечка ты. Насчет этих гормонов я не знаю, но сдавала тройной тест, там тоже гормоны покушамши. Так получилось, Я не собиралась его сдавать, уговорили, причем я раз десять спросила, ничего, что я кушала, мне сказали - все у порядке. Анализ в норме. 19.10.2004 11:08:40, Аник (20)
По теме не спец, но могу посочувствовать...
Как вообще твое здоровье поживает? Поправляешься? Я кулаки за твои поправку держу (не бойся, их и на более важные дела хватит :))!
19.10.2004 11:04:02, Незабудка :-)
Ойййй, бедненький-бедненький Русалкин!-((( Как же ты домой-то добралась?-(
Я по теме не скажу - просто от всей змеиной души сочувствую!!!
А причину сказать могу - кулаки не попросила-)
19.10.2004 09:08:23, т-змейка
Mermaid
До дому хорошо добралась, сожрала тарелку спагетти, залила в себя громадную кружку горячего кофе - и огурец!
Кулачки на такую ерунду не хочется расходовать:) Нам сильные кулаки позднее понадобятся!
19.10.2004 09:18:29, Mermaid

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!