Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно - про ветрянку !!!

Девченки, как она передается ? Мужу надо (неизбежно, увы) съездить к коллеге - некоторое время побыть там дома, кое-что сделать, а там ребенок болеет ветрянкой. Чем мне это грозит, а ?
18.10.2004 22:25:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне педиатр сказала, что через вторые-третья руки не передается. А ты сама болела? Вообще-то во азрослом возрасте это не надо бы .... тяжело переносится. 19.10.2004 23:29:40, Ivy
Ничем. К взрослым ветрянка не очень цепляется. Тем более у вас контакта прямого не будет. 19.10.2004 09:14:04, starka
Думаю, что так через третьи руки ни чем. Пусть муж не пьет и не ест из детской посуды и поменьше трогает руками детские вещи. Вероятность его заражения очень мала, а уж твоя еще меньше. к тому же я практически уверенна, что или ты или муж болели ветрянкой. 18.10.2004 23:22:07, Аник (20)
Спасибо, ты меня сегодня весь вечер обнадеживаешь :))) 18.10.2004 23:33:00, Corsa
Люблю людям правду матку в глаза резать! Чужих то тараканов гонять легко. В прошлую б-ть я была на дне р. с девочкой, которая потом краснухой заболела. Так представь, я даже не испугалась. Просто была свято убеждена, что со мной ничего случится не может по определению плохого никогда. Вот она молодость! Так вот я не заболела. А у Лаймика у сына в саду карантин по краснухе был. И тоже все ОК! Так что, что нам ветрянка у какого то сына, какого то коллеги! Фр. Кстати. А у вас там есть что-нить типа оксолиновой мази? Может он нос намажет? Ну так на всяк. случай. 18.10.2004 23:35:35, Аник (20)
Не, нету здесь ничего такого. но я думаю тут она не поможет. Тут уже либо попадет, либо нет :) Будем надеяться на лучшее :)))
С краснухой тут строже - при планировании обязательно только одно-единственное (никакие витамины не назначают, никаких мазков, анализов - вообще ничего, кроме одного): анализ на антитела к краснухе.
18.10.2004 23:47:53, Corsa
а мне и на краснуху, не особенно хотели проверять, правда, потом домашний врач сжалился и послал на анализ крови 19.10.2004 00:00:17, Ingrid
если ваш муж болел ветрянкой в детстве, то ни вам ни вашему мужу ничего не грозит. А вот если он не болел, то есть опастность что и сам может зарозиться и вас заразить, если вы не болели. А так если вы болеели, то теперь не заразитетесь. У меня ребенок недавно перебалела ветрянкой (т.е. всей ясельной группой) так что я тут уже что только не знаю про ветрянку. 18.10.2004 23:09:32, Ingrid
Дело в том, что я точно не знаю, болела ли я ... Если да, и если кто-то в семье заболеет - это опасно ? 18.10.2004 23:11:37, Corsa
Corsa, в твоей ситуации, главное узнать болел ли муж. Если он уже болел, то он переносчиком уже не сможет стать и следовательно никого не заразит.
В принципе, наш домашний доктор и доктор в садике, как раз сказал (т.к. у нас в группе, у некоторых деток мамочки были беременные), то конечно, ничего хорошего, если бы они заразились. но так же ничего страшного, как например если бы это была краснуха. Ты главное, не переживай, все будет хорошо
18.10.2004 23:57:40, Ingrid
Нет. 18.10.2004 23:16:15, Арина, Велизара(4г.) и Домка(18 дней)
Точно, воздушно-капельным. Но вообще-то, взрослым подцепить её трудно. Возможно, но трудно. Так что вряд ли... 18.10.2004 22:57:15, Арина, Велизара(4г.) и Домка(18 дней)
http://www.mariamm.ru/doc_293.htm 18.10.2004 22:57:12, Whortleberry
Gringa
воздушно-капельным 18.10.2004 22:56:43, Gringa
Ой... Запросто могу ошибаться, но, по-моему, воздушно-капельным(совсем-совсем не уверена)... Могу уточнить. 18.10.2004 22:53:28, Арина, Велизара(4г.) и Домка(18 дней)
Вот что по это му пвопросу может быть.
А передается воздушно-капельным путем.

Ответьте, пожалуйста, опасно ли заболеть ветрянкой беременной женщине (срок 2 мес.)? Дело в том, что моя дочь ходит в детсадик, а там начинается эпидемия ветрянки, мне страшновато....
23-02-2004
Если вы не болели - опасно. Вплоть до того, что дочь надо переселять к бабушкам.

18.10.2004 22:55:45, Whortleberry
Спасибо, я уже уточнила - им самым :((( 18.10.2004 22:54:48, Corsa
Не за что, см. мой ответ сверху 18.10.2004 22:58:32, Арина, Велизара(4г.) и Домка(18 дней)
Майская мечта
Корсик, сорри я не спец по болезням :-( Попробуй еще в других конфах поспрошать "в девичьей" "в от года до 3", может там народ быстрее среагирует, а то у нас многие ведь спят уже. 18.10.2004 22:41:28, Майская мечта
С другой стороны - вариантов то у меня не много :) Будем ждать :((( Попробую завтра еще врачу своему дозвониться ... Это я просто написала - в панику впала как-то ... Ща попробую себя в руки взять. 18.10.2004 22:57:25, Corsa
А у мамы спросить как нибудь исподволь нельзя? В смысле болела ли ты? Ну что-нибудь, про то что кто то из знакомых взрослых заболел, тяжело переносит, а вот я болела ли? попробуй. Матери такие вещи не забывают. 18.10.2004 23:24:07, Аник (20)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!