Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Moжно чай я сегодня разолью, а?
Привет всем, кулачки, которые просила Змейка – почти в самом низу сегодняшних тредов, были для меня! Всем принявшим участие и сопережающим выставляю
Все прошло хорошо!!!
15.10.2004 16:23:04, P.LoNgChuLock
16 комментариев
Хорошо, что хорошо :) Кулачки не разжима →
Хорошо, что хорошо :)
Кулачки не разжимаю.
18.10.2004 06:48:42, Незабудка :-)
Пеппи, ты кудесница! (насчет виртуальной →
Пеппи, ты кудесница! (насчет виртуальной вкусности:) А то я сижу с пустым кофе перед экраном - теперь воображаю, что кусочек от твоей вкусноты слопала! Спасибо! И кулачки продолжаю жать!
15.10.2004 21:17:35, Mermaid
:) Лопай! Кулачки держали на славу :)
15.10.2004 21:37:10, P.LoNgChuLock
Да не, мы-то так, сбоку стояли:))) Это ты герой! Как настроение?
15.10.2004 21:48:25, Mermaid
Очень-очень рада !!!!!!! Кулачки продолж →
Очень-очень рада !!!!!!! Кулачки продолжаю держать до победного ! :-)))
15.10.2004 20:03:51, Майская мечта
Ура!!!! А чего сама не ходишь за кулакам →
Ура!!!! А чего сама не ходишь за кулаками? Некогда? Может впрок зажать :-))
15.10.2004 19:58:26, Аник (20)
Шли лучше самолетом :)))
Шли лучше самолетом :)))
15.10.2004 19:10:53, Corsa
спасибо за чаёк!И пирог выглядит обалден →
спасибо за чаёк!И пирог выглядит обалденно!попробую кусочек!
15.10.2004 18:55:47, Gringa
Чмок тебя!!! Кулаки свернуты! Кузелки за →
Чмок тебя!!! Кулаки свернуты! Кузелки завязаны!!!
Спасбо за булочки - мы их уже дочавкали-)
Я делала половину с корицей, половину просто - все улетели на ура!!!!
Два НО... Многовато муки в рецепте изначально... Нужно делать мягче, тогда они будут пышнее и еще - когда остывают, они становятся твердые - их надо греть обязательно перед поеданием-) (может, если добавить муки поменьше, то этого не будет)
15.10.2004 18:32:46, т-змейка
ты знаешь, наверное, ты права - их тут все время греют :)
15.10.2004 19:58:47, P.LoNgChuLock
а ты добавляй в дрожжевое тесто немного растительного масла - тогда оно не черствеет:)))
Змейкмн! как поживаешь как себячувствие?
15.10.2004 19:01:38, alena - Аленький цветочек
А почему рецепт не приложен??? ну нечест →
А почему рецепт не приложен??? ну нечестно!!!
Кстати булочки будут печься в воскресение - мужу на день рождения:)
15.10.2004 16:42:46, alena - Аленький цветочек
Карамельный Яблочный пирог
Пирог:
2 чашки муки
3 яйца
1 3/4 чашки сахара–сырца
2 чайные ложки корицы
1 ч.л соли
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л.соды
3/4 размягченного маргарина/масла
1 3/4 ч.л. ванили
2 чашки яблок, без кожуры, сердцевины, мелкими кусочками
1 чашка орехов
1/2 изюма
Карамельная глазурь.
1/4 чашки масла/маргарина
1/4 чашки сахара–сырца
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванили
2 – 4 ч.л. молока
Украшения марципаном
пакет марципана
сахарная пудра
Пищевые красители : оранжевый, желтый, зеленый и коричневый
Нагреть духовку до 350 градусов. Смазать форму маслом . в большой миске смешать все ингридиенты для пирога, кроме изюма и орехов. Мешать миксером 2 минуты. Досыпать изюм и орехи. Вылить жидкое тесто в форму. Выпекать 45–55 минут. Остудить 30 минут в форме.
Как делать карамельную глазурь : В маленькой кастрюльке размягчить 1/4 чашки масла , добавить сахар, помешивая , убрать с огня . Добавить сахар–порошок, ваниль, молоко. Хорошо перемешать венчиком.
Вылить глазурь на тортм украсить марципановыми тыквами, листьями и желудями.
Как делать украшения из марципана:
Для тыкв: Покрасить марципан в оранжевый цвет , сделать тыквы, добавить коричневого марципана для хвостиков.
Желуди – сделать коричневый марципан, разделить на 2 части, и добавить еще коричнего порошка в одну.
Листья : как подскажет фантазия :Р Чтобы мелкие части не приставали к поверхности – посыпать сахарной пудрой.
15.10.2004 16:57:07, P.LoNgChuLock
Ну ничего себе!!! Вот это вкуснятинка...
Ну ничего себе!!! Вот это вкуснятинка...
15.10.2004 16:31:48, Сеня
Вау! вкусно выглядит........
Вау! вкусно выглядит........
15.10.2004 16:27:26, Итальянка