Уважаемая Мария!
У меня первый триместр беременности, уже несколько недель мучает тошнота, в последнее время она усилилась и доходит до рвоты (вчера вырвало 3 раза), я усмотрела взаимосвязь между принятием витаминов (матерны) и рвотой.
Вопросы:
возможна ли рвота от матерны ?
можно ли временно не принимать витамины ? (что будет с зубами - не порушатся ли от недостатка витаминов?)
поможет ли смена витаминов, например, элевит ?
Заранее благодарю !
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может быть, особенно если вы пьете витамины не во время еды. не из-за состава, а из-за размера таблетки, они достаточно тяжелы для желудка. витамины можно есть только с нормальной едой, если запивать их водой или йогуртом - этого очень мало, они и безтоксикоза могут назад пойти. надо помнит еще, что токсикоз - сам пос себе - признак недостатка витаминов. так что отказаться от них полностью нельзя. можете попробовать подобрать препарат, более вам подходящий - поэкспериментируйте. если ничего не получится, значит витамины надо получать в инъекциях - этьо ведь и есть способ лечения токсикоза
15.10.2004 18:59:16, MariaMM
Гыыыы-))) (это я по вопросу-)
По теме очень сочувствую-(((
Сама такая-(
Я тебе на мылко написала про витамины-) 15.10.2004 18:26:19, т-змейка
По теме очень сочувствую-(((
Сама такая-(
Я тебе на мылко написала про витамины-) 15.10.2004 18:26:19, т-змейка
А у меня в первую б-ть не было токсикоза, только когда я матерну не забывала выпить :-)) К счастью, быстро отследила закономерность и заменила.
15.10.2004 12:08:15, Аник (19)
Я тоже не Мария и Матерну не принимала - но от других витаминов мне действительно было противно, я их поменяла и теперь просто летаю !!!!!!!! Чего и тебе советую :) Но я местные принимаю, так что с названиями не знаю, как тебе - пне очень нравятся Pregnacare, но это дело индивидуальное. Для рушения зубов еще рано, но они рушатся от недостатка кальция - просто пей кальций :) Только осторожно смотри - он обычно с витамином Д уже, поищи чистый, чтобы не было передозировки витамина Д, это не есть хорошо.
15.10.2004 10:59:19, Corsa
а чистый не усвоится :) только помешает всем остальным усвоиться.
кальций не надо пить дополнительно без анализов и без признаков его недостатка. раньше второй половины он дополнительно не нужен 15.10.2004 19:00:38, MariaMM
кальций не надо пить дополнительно без анализов и без признаков его недостатка. раньше второй половины он дополнительно не нужен 15.10.2004 19:00:38, MariaMM
Спасибо большое ! Я не знала про вторую половину :) К сожалению, анализы на содержание кальция у нас не делают - по том я начинаю пить когда ломаются и слоятся ногти и сводит икры :( Но, в принципе, не долго - хотя бы неделя и все проходит.
15.10.2004 21:18:47, Corsa
Спасибо. А как быть с поливитаминами ? Или пит кальций вместе с ними - в них есть полная доза витамина Д. Или их отменить на время ?
15.10.2004 22:07:40, Corsa
если есть недостаточность кальция - принимается дополнительно к поливитаминам Кальций Д3 никомед или что-то подобное. он принимается курсом. за это время никаких преедозировок не будет. при симптомах недостатка думать о передозировке смешновато )) не надо сильно мудрить.
16.10.2004 13:41:02, MariaMM
Слушай, вспомнила !!!!!! В первую беременность пила я Матерну но не долго - сменила на Пренавит ...
15.10.2004 11:01:31, Corsa

именно так. их можно принимать только с большим количеством еды (нормальным обедом)
15.10.2004 19:01:29, MariaMM
Аналогично :((( Только я принимаю Элевит. Они такие большие :((, я как на них посмотрю, а меня уже тошнит :((( Пыталась разломить на пополам - не помогает :((( Чувствую, как витаминка в горле застревает и меня начинает выворачивать :((( брррррр......
Может еще дюфастон на меня так влияет, потомучто принимая его у меня появилась тошнота. А может это просто токикоз пришел :((( 15.10.2004 10:31:09, Хотелка с др.компа
Может еще дюфастон на меня так влияет, потомучто принимая его у меня появилась тошнота. А может это просто токикоз пришел :((( 15.10.2004 10:31:09, Хотелка с др.компа

На полный желудок - то ест после еды, и с большим количеством жидкости. На некоторых просто пишут - ни в коем случае не принимат на пустой желудок. Может быть еще от этого ...
15.10.2004 11:14:40, Corsa
:)))) Я хотела Мечте написать, а получилось тебе :))))
Про желудок я не знаю :((( 15.10.2004 10:45:21, Хотелка с др.компа
Про желудок я не знаю :((( 15.10.2004 10:45:21, Хотелка с др.компа

Я не Мария, но хочу сказать, что Матерну обязательно нужно принимать ПОСЛЕ еды - такой эффект запросто может быть на голодный желудок.
15.10.2004 08:41:52, Незабудка :-)
Согласна! Рвоты у меня не было, а вот подташнивало, если на голодный желудок выпить... Токсикоза не было вообще!
15.10.2004 10:07:16, natmet(29)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.