Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чай сегодня антитаракановый

Предлагаю начать мощнейшую антитаракановую компанию !!! Давайте высадим всех наших тараканов в общую банку и всех превратим в маленьких светлячков, чтобы они вместо того, чтобы отравлять нам жизнь, летели и освешали темную холодную осеннюю ночь :)))

Ну, а сама честно признаюсь - хочу воспользоваться служебным положением и предложить на рассмотрение моего жирнющего таракана, с которым мне очень тяжело в последнее время приходится - девченки, любая помощь предлагается (слова "да ну, фигня это, выбрось из головы" - не работают.)
Так вот. Я решила скрываться ото всех до узи - то есть до псле20недели. Но чем дальше - тем сильнее меня ничинает грызть чувство вины перед близкими, особенно теми, кто рядом - не то чтобы я им врала, просто темы часто касаются беременности и мне приходится как-то "уходить" или "не замечать" ... И чем дальше - тем паршивее я себя чувствую, даже готова иногда расколоться (а так не хочется - да и смысла уже нет, пара недель осталась), но опять таки - как представлю обиды (а многие обидятся - шутка ли 20 недель скрываться !!!). Короче - чего делать то ? :(((

Да, к чаю снова яблочный штрудель - обалденное нежное слоеное тесто :))) Чаек с осенними листьями :)))))
13.10.2004 19:07:53,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тина
Вы знаете, у моего мужа брат с женой, после 2х выкидышей на совсем ранних сроках, тоже затаились и никому не говорили, что беременные до полных 4 месяцев. а потом созвали друзей и близких на коктейль у себя в саду и всем тогда объявили, что ждут ребенка :) вот все тогда обрадовались! а если кто-то будет на Вас обижаться, то это не Ваш таракан, а этого человека уже :) а какое Вам дело до чужих тараканов? ну их...Вам надо о себе и ляльке думать сейчас, а не о том, что кто-то разобидится :)так что все у Вас обоснованно, я считаю, ребенок Ваш и мужа, вот Вам с ним и решать когда, чего и кому рассказывать, главное будьте в этом уверены :) а еще хочу Вам сказать, что сглаза бояться - на улицу не выходить. перестаньте бояться ерунды, потому что сглаз это как раз таки ерунда самая, что ни на есть, чем больше Вы боитесь плохого, тем больше его и происходит, мысли то имеют свойство материализовываться!! думайте всегда только о хорошем, позитивный настрой и детке будет передаваться, а это очень важно :) удачи Вам во всем!! и счастья!! 14.10.2004 18:42:23, тина
Корсик, гоним твоего таракана в сад!!!
Это твоя беременность и только тебе решать как когда и кому что-то рассказывать.
Вот чувствуешь ты, что не хочешь пока - и не надо. И ничего тут нет криминального. А на обиженных воду возят!!Кто захочет всегда найдет повод для обид
Так что давай на узи как срок подойдет и потм уже всем будешь с фоткой раскрываться:-))
14.10.2004 04:37:24, Гайка и Дениска(2недели ):-)
Свет
Нормальный такой таракан (ну конечно если только муж не входит в число близких которые рядом).
У меня был схожий. Пока планировали, никому ни слова. Всех убедила что не до детей нам.
Потому как зачем лишнии вопросы, доставания, переживания и т.д. Я и наблюдалась-планировала в другом городе, чтоб никто ничего.
Родным сказала после первого УЗИ. (Остальным после недель 20)
Состояние шока и обида, но обида прошла быстро, потому как новость то... новость какая.
Я и сейчас о половине своих проблем не говорю.
Вы пожалуй знаете на порядок больше, чем близкие.
14.10.2004 00:27:42, Свет
Майская мечта
Корсик, милая, ты меня прости, но я совершенно не понимаю твоего таракана ? :-( Нет, я понимаю, когда не хочется сообщать людям, которые к тебе плохо относятся или завидуют... ну а близким, тем кто тебя любит - почему не сказать ? ведь они будут только рады !!!

13.10.2004 23:56:01, Майская мечта
Поотому что очень страшно, что может случится что-то плохое, и не хочется их расстраивать во-первых, и слушать слова разные - во-вторых ... 14.10.2004 00:27:09, Corsa
Майская мечта
А если представить самое плохое... ну случилось... неужели даже и тогда ничего не скажешь ? Если так, то я преклоняюсь, у меня нет такой выдержки, мне нужна поддержка близких людей, тем более в сложные моменты. 14.10.2004 00:32:03, Майская мечта
Таффи
Приветы :))) С удовольствием угощусь штрудулем :))) Выставляю, как всегда фрукты!! Воть, сегодня виноградик и персики :)
А по поводу тараканов - это твое личное решение рассказывать или нет, хотя ИМХО если за тебя переживают, и тебе так приходится уходить от вопросов - то может лучше рассказать? А вообще, ты должна делать так, как тебе самой спокойнее :))
13.10.2004 22:27:26, Таффи
Подушка
Привет, моя хорошая!!!
Таракан твой совершенно обоснованный и навеянный, скорее всего, местной конфой, где только что ополосатившиеся боятся и поэтому молчат. А боятся понятно чаво, счастья невиданного свалившегося на их головы боятся (ну, и сглаза всякого (но это уже чисто русские штучки, которые к вам, барышня, не имееют никакого отношения-)))).
А тараканов у нас у всех полно. Плюс еще беременность накладывает свой отпечаток-))))
Это твое личное дело, когда, кому и в какое время сообщать. ("А вы что, хотите, чтобы через час уже заметно было?" (С)
Чаю плесни хоть. От шарлотки (или штрудель там у тебя?) откажусь, и так натрескалась, тут один человек хороший в гости приезжал, так я наготовила-))) Пойду помою посуду и, может, рецептик салатика черкну... -)))
13.10.2004 20:48:48, Подушка
Давай, черкай ! И шли телеграммку :) Я постараюсь сегодня еще написать :) 13.10.2004 21:35:10, Corsa
И мне кусочек штрудельку...Он не постный? Тогда не надо. Только чайку. С флюидами. А я вам конфетки Ромашки. 13.10.2004 20:58:24, Ремоша
Я сегодня с блинчиками с мясом - угощайтесь! А по поводу твоего главного таракана - если уж решила так для себя, так скрывайся. Хотя от родителей бы лично я так долго не смогла бы таиться:) А от подруг легко! 13.10.2004 20:38:25, Жужелка
Майская мечта
Я с удовольствием угощусь блинчиком с мясом :-) я их очень люблю.

А тебе вот сок абрикосовый :-)
14.10.2004 00:00:33, Майская мечта
я бы не смогла шифроваться. а зачем ты это хочешь делать?
а как это в штруделе слоеное тесто? там же вытяжное обычно.
13.10.2004 20:31:39, Абиссинка
Про штрудель не знаю - я его в магазине покупаю, какой ест :) Про скрывания - слишком много было проблем с предыдущими попытками, не хочется раньше времени ... 13.10.2004 21:36:09, Corsa
значит, ты просто боишься? то есть присутсвует суеверие? либо просто не хочешь сама разочаровываться и разочаровывать других... что ж... понятное желание. 13.10.2004 21:56:11, Абиссинка
Я считаю, что вы вправе поступать как вам хочется. Если кто-то обидится - грубо говоря, это его проблемы. НО, важную роль играют ваши отношения с родителями (ведь больше о них идет речь, да?). Ведь если отношения хорошие, то они не сглазят. И можно им сказать и попросить молчать. Опять же, всё возможно при хороших отношениях. 13.10.2004 20:27:29, Перестраховщица
С родителями как раз все иначе. Обидеться они, по идее, не должны. Но будут так дергаться, что лучше ничего им не знать - они то там. а я здесь, и если я позвоню и скажу - вот братцы, только что с узи и все нормально - это одно, а если я им скажу заранее и сначала они психовать будут, таблетки пить, а потом что-то еще окажется - проблемы какие-то ... Я-то тут что-то буду делать, а они ничем не могут помочь - только переживать, а мне-то от этого еще хуже ... 13.10.2004 21:38:15, Corsa
А у меня к нашему совместному чаю блинчики с творогом и кремом из сливок с корицей! М-м-м-м, пальчики оближешь ;) 13.10.2004 20:24:34, Шайни
Про крем с корицей - поподробнее :))))))) 13.10.2004 20:27:54, Corsa
Рецептик написать? 13.10.2004 20:29:24, Шайни
alena - Аленький цветочек
огласите его тут со всеми вытекающими подробностями! 13.10.2004 20:49:45, alena - Аленький цветочек
Рецепт блинного торта с творогом
Для блинов: Стакан муки+ 2 яйца+ стакан молока+ стакан газированной минералки+щепотка соли+ 2 ст. ложки сахара+2 ст.л. масла. Блендором перемешать, может понадобиться больше кол-в жидкости.
Для крема: 75 гр мягкого сливочного масла+ 250 гр творога+треть стакана сахара+ ванилин+2 яйца. Перемешать, начинить блинчики (Где-то по стол. ложке).
Заливка: Взбить стакан сливок, но не до конца, как жидкая сметана. Далее вмешать 2 желтка, 2 ч.л. корицы, 2 стол. ложки меда (Можо отдельно смешать, а потом уже со сливками). В конце грецкие орежи. В прямоугольную форму на дно вылить треть соуса, выложить блинчики и залить остатками соуса. Выпекать при 180 гр около 15 мин, пока блинчики не будут золотистыми. Если будет терпение, чуть подождать перед поглащением. На следующий день, вообще как торт.
13.10.2004 20:52:06, Шайни
Умницца !!!!!!!!!!! 13.10.2004 21:38:38, Corsa
а мы скрывали почти до 6 месяцев ото всех включая родителей (и вобще им не сказали, если бы не отравились и мужа в больницу не увезли:( ). Знала только моя ближайшая подруга. В конфе знали всего 2 человека - я раскололась тут тоже с уже приличными неделями. И как многие заметили, я втихаря свалила в больницу готовиться к родам.
У нас отношение к этой беременности было особенное. И право говорить или нет - решали сами!!!!

Да к чаю только что вытащила огромную шарлотку!!!!! налетайте, пока я все одна не схомячила:))))
13.10.2004 20:22:45, alena - Аленький цветочек
Ура !!!!! Я скорее за шарлоткой пока никого нет :))))))))) 13.10.2004 20:28:32, Corsa
на здоровье!!! Бери коечно скольк хочешь! Бисквик высокй, а я блочки - антоновка. Еще добавлена ваниль - ням как вкусно!!! 13.10.2004 20:50:30, alena - Аленький цветочек
А я тебя полностью поддерживаю!!! Это твое дело, говорить или нет. Обидится кто-то все равно. Это неизбежно. Нот пусть лучше обидятся, чем они будут тебе завидовать. Я тоже никому не скажу, когда забеременею. Некоторые узнают только, когда рожу. Для безопасности. Вот так 13.10.2004 20:11:15, Шайни
Хм, а у тебя тараканы морального свойства, а у меня все больше физического. И сказать то ничего не могу, так как у нас в семье все принято тут же выносить на всеобщее обсуждение. Как говорится: и в горе и в радости. Что не значит, что у тебя очень веские причины ничего не говорить. Вот у Лешки моего брат в том году родил ( с помощью жены :-)) ребенка, так мы узнали уже только после рождения девочки. Боялись сглазить они, вот и молчали, а может еще была причина. Но мы не расспрашивали, просто очень обрадовались с одной стороны и огорчились с другой, потому как за два месяца до того все наши детские вещички (среди которых были и дорогие) отдали моей даже не подруге, а приятельнице.
Вот. К чему бы это я... Да ни к чему. Просто ты просила высказываться, вот я и болтаю... А что посоветовать не знаю.
А к чаю у меня черный гадкий котенок, который мне не дает сидеть за компом..
Ну и шоколадка пожалуй.
Кстати, девочки, второй день нет змейки? Если она сегодня не объявится у меня будет новый таракан. Где она.
13.10.2004 20:04:09, Аник (19)
Знаешь, и сглазить страшно, но больше ... Больше страшно, что что-то пойдет не так - и надо будет об этом разговаривать, выслушивать ... Хочется сначала убедиться, увидеть самой ... Если бы узи можно было сделать раньше - я бы раньше рассказала, но тут делаю только в 20 недель :( 13.10.2004 20:08:51, Corsa
Ты им так и объясни. Все таки близкие люди, на то и близкие, чтобы все понять. И не делай поперек себя, в смысле жди спокойно узи.
А где змея то? не знаешь? Я как курица-наседка: цыплята должны являться на поверку.
13.10.2004 20:18:14, Аник (19)
VERbA
Да ничего не делать!!!
Ты сама ответила на все свои вопросы!
18 недель скрывалась? От разговоров уходила?
Если бы вернуть время вспять - поступила бы так же?
Вот теюбе и ответы!
А на счет обиды... Ну не знаю... А в чем обида то ?
У меня подруга на сроке 28 недель потеряла ребенка. Очень переживала по этому поводу, долго не решалась на 2 попытку. Когда решилась и все произошло, она призналась только на 7 месяце!! У меня обид не было! Все ясно как белый день! Не хотел человек лишних вопросов и лишнего внимания к своему положению!
13.10.2004 19:58:51, VERbA
VERbA
Кстати, а почему такая магическая цифра 20 недель? 13.10.2004 20:03:29, VERbA
Потому что узи делают только в 20 недель - один-единственный раз за всю беременность. А до узи я ничего не знаю - ни анализов, никаких прочих обследований ... У меня у самой достаточно проблем - по этому и хочу сначала убедиться, что все нормально ... Вот и не говорю. 13.10.2004 20:07:39, Corsa
Майская мечта
Тогда все понятно:-) Я то думала,что ты уже была на узи. У меня свекровь очень ждет этого известия, я намерена после узи, если все будет хорошо, сказать ей, пусть порадуется женщина :-) 14.10.2004 00:05:53, Майская мечта
Ну вот и я о том же - я просто жду узи. Было бы узи в 12 недель - сказала бы в 12 :(((
А за абрикосовый сок спасибо - я несколько дней мучаюсь - не могу сок себе выбрать - завтра же поеду за абрикосовым !!!!!!!!
14.10.2004 00:28:28, Corsa
А я знаю, почему всего одно за беременность – сегодня буквально наткнулась, шаря по шведским просторам интернета :) Все из–за того, что это второй ребенок– поэтому и всего одно узи. Так они резонируют, что ты, мол должна сама теперь знать и чувствовать... Деньги экономят 13.10.2004 22:03:37, P.LoNgChuLock
Не, здесь вообще положено 2, в 12 недель тоже, но вот именно в нашем районе не делают :((( 13.10.2004 22:29:02, Corsa
VERbA
Понятно. Наверное сразу и пол сообщите? Или тоже скрывать будите остальные 20 недель? 13.10.2004 20:36:16, VERbA
Это как увидят. Если точно - то скажу, чтобы знали, что дарить :))) А если спрячется или непонятно будет, 50/50 - то подожду конечно :))) 13.10.2004 21:39:37, Corsa
А я про пол вообще бы промолчала всем ;) Возможно и сама бы не хотела знать... Сюрприз как-то круче! 13.10.2004 20:39:54, Шайни
С одной стороны да. с другой хочется же с крошкой поговорить - а как обращаться ? Надо с мальчиком или с девочкой разговаривать - ну, по крайней мере мне так удобнее :))) 13.10.2004 21:40:25, Corsa
Так мы все втроем съедим :) 13.10.2004 19:55:43, Хомячок
Ну, кто не успеет - я макароны поставила вариться, с сосисками и сыром :))) 13.10.2004 19:58:47, Corsa
Залезла в конфу спросить, когда будет чай :) Присоединяюсь к чаю! А насчет таракана, скажу, что моей тете в августе приснилось, что я должна родить в сентябре и ей сказала только в конце августа. У нее видите ли не было времени привыкнуть к этой мысли.. Ну так вот, у твоих я думаю, оно будет ;) Не переживай понапрасну! 13.10.2004 19:19:30, Хомячок
Главное, чтобы они не сказали - иди ты на фиг со своими тайнами :)))
Еще к чаю пончики есть тепленькие еще, совсем про них забыла :)))
13.10.2004 19:23:11, Corsa
ура! Мои любимые пончики!!!!!!!!! А рецепт дашь аль как? Тоже хочу!!!!!!!!! Кусь-кусь!!!!!! А твои только рады будут узнать, конечно скажут, что раньше-то не говорила, а ты улыбнешься им в ответ и усе... Должны понять тебя, иначе незя ;) 13.10.2004 19:27:07, Хомячок
Пончики тоже покупные, к сожалению :( Но вкусные :) Вообще, обилие вкусных вещей в магазине - развращает :))))))))) 13.10.2004 19:29:55, Corsa
подписываюсь под каждым словом :) не грусти тока. как пузико поживает??? 13.10.2004 19:34:02, Хомячок
Ничего вроде, полегчало, т-т-т :)
Как у тебя дела ?
13.10.2004 19:36:27, Corsa
Да ничего вроже нового. Вот ждемс результата месячного труда. 2-3 дня осталось. Посоветуй: тест делать или нет? 13.10.2004 19:37:41, Хомячок
Мне кажется, это лишние нервы немного оттягивает - хоть и не рекомендуется обычно делать его раньше времени, но если есть дешевые и не жалко - я бы утречком сделала - не удержалась :))))) А мы за тебя кулаки будем держать !!! Опять же - если полоски нет. так ее нет просто потому, что еще рано - это не так обидно :) 13.10.2004 19:40:58, Corsa
Наверное, завтра с утра и сделаю. тока вот купить надо бы сначала. 13.10.2004 19:42:48, Хомячок
Дык мне абсолютно не обидно будет - мы все силы на ноябрь оставили :) 13.10.2004 19:42:24, Хомячок
Хитрая какая :))))))))))))) 13.10.2004 19:43:56, Corsa
Обидно может в др. случае быть :))) Или не обыдно ;))) Ага,я такая :))) 13.10.2004 19:44:47, Хомячок
а чего им обижаться? ты же все равно расскажешь в скором времени – у них будет еще ровно половина срока, чтобы тебя "уберегать" и т.п.:) Понимаю, если бы ты родила – и поставила всех перед фактом ( был пример у знакомых) – тогда да. Будут как–то неадекватно рагировать, почему раньше не сказала и т.п : говори – это моя беременная блажь :) ( в хорошем смысле слова :)). Корс, ты не кому ничего не должна объяснять! Умные люди поймут сами! :)
А штруделя я, пожалуй, слопаю :) мумс
13.10.2004 19:15:54, P.LoNgChuLock
Я просто вообще не люблю заранее ни о чем говорить. и точно знаю, что народ здорово это обижает - ну так я устроена, ничего не могу с этим поделать !!! Не люблю говорить гоп раньше времени :( А сейчас что-то загрузилась так - только разгребания таких обид мне и не хватает :(((

Штрудель, кстати, покупной, но вкусный :))))))))0 Бери еще :)))))
13.10.2004 19:20:38, Corsa
Майская мечта
Это кстати ОТЛИЧНОЕ качество (я про "гоп") мне надо у тебя поучиться, а то я вечно впереди паровоза бегу :-( 14.10.2004 00:10:13, Майская мечта
другим надо оставить :) /хватая кусочек еще/ 13.10.2004 19:26:01, P.LoNgChuLock
Не, в кругу друзей не щелкай клювом - ну, то есть кто раньше встал - того и тапки :))))) 13.10.2004 19:44:33, Corsa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!