Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полнейший офф

полнейший офф, но не хочу в др. конфе, т.к. на мой взгляд там другая, более жесткая атмосфера и мне не надо мнение чужих людей, а надо ваше - родное:))). Вообщем плохо ли то, что мне в голову иногда лезут мысли о бывших так скажем любовниках (о 2-х:-))... ну там воспоминания, нежные моменты. Мне так стыдно! Я люблю мужа, честно, он - лучше их всех во всех смыслах! Но.......лезут иногда, причем ничего не хочется вернуть - так чисто теория. И вот скоро у одного из них д.р. - мы расстались взаимно, без упреков, и в хороших отношениях. Он оч хороший человек и я с удовольствием бы с ним общалась просто как с другом, ну там раз в год-полгода. Он тоже за. Но муж за 3 года совм. жизни отгородил меня от всех таких "друзей" и если бы он узнал что я поздравила с д.р. - будет скандал вплоть до разрыва. А я ..с пузиком...маленьким...(6-7). Но ведь нельзя замыкаться от людей и шарахаться только потому что 5 лет назад был роман........Но и риск....Или это все блажь и все пройдет? Более того мне стыдно что муж делает для меня так много а я как предательница буду общаться с таким другом...
13.10.2004 16:56:48,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаешь, вопрос твой несет в себе очень много нюансов. Но я все-таки попробую описать свои мысли на этот счет.

Во-первых, хочу сказать, что я согласна с Подушкой. Я считаю абсолютно нормальным поддерживать нейтральные взаимоотношения с прежними близкими друзьями-мужчинами, если после расставания вы смогли остаться в хороших отношениях. И поздравление с д/р, по-моему, вполне вписывается в рамки нейтрального общения. Но (и это тоже говорила Подушка) тут есть еще один момент: отношение мужа, которое напрямую проистекает из его уверенности в себе и тебе + из его доверия к тебя. Как я поняла, у твоего мужа спокойного отношения к этому нет.

С учетом этого возможны два варианта:

1. либо ты продолжаешь поддерживать это редкое общение без ведома мужа, если можешь сохранять при этом собственное душевное равновесие (а это возможно в случае, если ты абсолютно уверена в том, что твое общение не выходит за определенные рамки и тебе нечего стыдиться + понимаешь, что это может выплыть наружу и сможешь объясниться (либо пытаешься периодически поднимать эту тему еще "до того, как гром грянет" - чтобы убедить мужа, что прошлое - это прошлое, а в настоящем ваше общение уже ничем не грозит, оно ничем не отличается от общения с любыми другими мужчинами);

2. либо ради собственного спокойствия (потому что скрывать что-то все-таки не есть хорошо, даже если в скрываемой информации нет ничего постыдного) прерываешь свое общение, как этого хочет муж.

В твоем сегодняшнем состоянии, мне кажется, важнее собственное спокойствие, ведь сейчас ты в ответе не только за себя, но и за своего малыша - лучше не создавать ситуаций, которые, как ты знаешь, могут вылиться в психологически сложные для тебя ситуации.

Да, и еще один нюанс: мне кажется, что воспоминания о нежных моментах являются бОльшим "предательством" (несколько громко звучит, но другого слова не подберу с ходу) по отношению к мужу, нежели нейтральное общение. Все, что было в прошлом, я бы и оставила в прошлом (НЕ людей, т.к. они-то как раз существуют в настоящем, а именно взаимоотношения того времени и воспоминания о них)...

Все, конечно, чистое ИМХО - я уже поняла, что многие здесь могут со мной не согласиться. Но вот так мыслю я :))

Извиняюсь, что так много написала - не получилось кратко изложить свою точку зрения.
14.10.2004 10:01:29, Незабудка :-)
Майская мечта
В голове делайте, что хотите, а в реале не надо. Если муж по каким-то причинам вас так отгородил, значит ему так спокойнее... Поставьте себя на место мужа. 14.10.2004 00:14:42, Майская мечта
Таффи
ИМХО все зависит от вашего к этому отношения и отношения к этому мужа. Судя потому, что вы спрашиваете, значит либо муж против, либо вы сомневаетесь. Хммм... Тогда взвесьте за и против. Если ничьи чувства при этом затронуты не будут, тогда почему нет, я, а если при этом у вас будет комплекс вины, а у мужа раздражение, то лучше не звонить :)) Все ИМХО, конечно :)
Поздравляю с 6,7 недельками ;))))))))))))
13.10.2004 22:22:09, Таффи
Подушка
Дело совершенно не в предательстве. Я понимаю твои чувства, но у меня муж все понимает, потому знает и чувствует: он САМЫЙ лучший, он - мужчмна моей мечты и кроме него мне никто не нужен. Поэтому я спокойно общаюсь с мужчинами-друзьями, в том числе и с бывшими.
Дело тут в двух вещах: уверенность в себе твоего мужа (если ее нет, то появляется ревность и т.п.) и уверенность в тебе. Если есть и то, и другое, общение возможно.
13.10.2004 21:22:42, Подушка
VERbA
А у меня немного другая политика!
Я считаю, что в встрече с давним другом, если расставание произошло мирно и полюбовно нет ничего криминального. Ну и что такого???? Он же не будет руки распускать и вам вряд ли захочется на него вскарабкаться!!
Да и что греха таить, все мы думаем о других мужчинах, даже любя своих мужей! Или не все? Природа женская такая, нам нравится чтобы нами восхищались. Что бы нас любили. И чем больше будет таких товарищей, тем лучше. И тем выше наша самооценка.
Не считаю это ничем постыдным. И сны всяческие эротически сняться, где я не с мужем милуюсь. Ну и что? Ему, ясен пень, об этом знать не надо.
У меня другой пунктик. Во время беременности я выглядела не очень. Толстая, живот огромный! Просто представьте, он вас помнит, такую стройную, красивую, цветущую, в мини-юбке на каблучках в милой кофточке через которую угадывается соблазнительная грудь. И тут вваливаетесь вы с 7- ми месячным животиком в сарафане для беременных и с пигментными пятнами по лицу. Оно вам надо??? Вот родите и встречайтесь на здоровье! Хочется пообщаться, позвоните и поздравьте!

13.10.2004 18:16:40, VERbA
ну хоть кто то меня понял. а у меня 7 недель - еще можна)))))) 13.10.2004 18:22:06, автор
VERbA
Аааа....
А я подумала, что 7 месяцев!
Ну тады все в ваших руках!
13.10.2004 18:29:39, VERbA
Выскажу только своё мнение.... Мне бы было неприятно, еслибы мой муж поддерживал даже дружеские отношения с бывшими подружками. Поэтому я никогда не буду поддерживать любые отношения с бывшими (хоть муж у меня и неревнивый, и как он мне говорит, что мне верит и доверяет).
Что касается воспоминаний о бывших..... Иногда и у меня в голове пробегают какие-то хорошие воспоминания или обиды на бывших(а точнее на мужчину, который был до мужа; очень уж много с ним связано). Но мои все мысли сводятся к тому, что я прихожу к этому "Какой же у меня муж замечательный, самый лучший на земле. И не кто мне не нужен кроме него. И не хочу я ничего знать о тех....".
Просто надо относится к бывшим, как к прошедшому периоду жизни. Это было и всё прошло.... А сейчас новая жизнь, новая любовь - муж, маленький пузик :)))) И это всё настоящее и будующее.....
Вам желаю разобраться в себе и привести мысли в порядок.
13.10.2004 18:04:37, Хотелка с др.компа
Полностью согласна:))))) 13.10.2004 18:34:46, Мышка-Норушка
Хотелоска, как твои дела? растете? . Я там тебе писала в конфе, но никак тебя немогла выловить. Рада очень за тебя. Желаю тебе легкой беременности и родов))) 13.10.2004 18:07:43, NIKA
Приветик! Надеюсь, что растем :)))) В конце следующей неделе пойду опять к врачу. Посморим, что скажут.......
Работы сейчас много, поэтому появляюсь сейчас очень редко. Вот сейчас немного свободного времени, т.к. надо собираться уже домой :))))
13.10.2004 18:13:03, Хотелка с др.компа
Давайте там растите, и нас отчетиками балй иногда. И флюидиков надо бы..а то что-то давно никто не угощал свежей порцией))) Желаю Вампоменьше работать побольше отдыхать! 13.10.2004 18:18:57, NIKA
А я уже флюкала давно 3х недельными :)))
И не знаю где ты была :))))
13.10.2004 18:22:50, Хотелка с др.компа
Выставка у меня былf, потом дома приболела сидела... ну ты что пожалела для меня флюидиков да? 13.10.2004 18:29:47, NIKA
Ты что, конечно нет :))) Просто у меня сейчас неполноценные флюки, поэтому боюсь на тебя флюкать.
Но если тебе очень уж хочется (ага, даже тестик прикупила), то пофлюкаю на тебя своими 2 полосочками ( я эти 4 тестика храню :))))) ФЛЮК*//*ФЛЮК*//*ФЛЮК
13.10.2004 18:36:06, Хотелка с др.компа
Целых 4??? Молодцина какая.. тогда нужно еще три докупить...нет а лучше все 5 для ровного счету)))) Спасибки дорогая Хотелочка, еще раз удачки тебе. побежала я домой! 13.10.2004 18:41:48, NIKA
угостите и меня тады))))))). зря что ли работа, ремонт, алкоголь)))))) 13.10.2004 18:40:06, Итальянка
Помнится, что ты от меня получала персональные флюки :)))
Держи опять персональные флюки 2х полосок ФЛЮК*//*ФЛЮК//*ФЛЮК
13.10.2004 18:45:50, Хотелка с др.компа
вау! спасибо!!!! а теперь побежала кушать - муж зовет на картошечку с гриаьбмми и огурчиками! 13.10.2004 18:48:58, Итальянка
ответила тебе про ДЦ ниже 13.10.2004 18:32:21, Итальянка
тож ответила! 13.10.2004 18:33:44, NIKA
офф: как твои дела, Хотельчик?)) 13.10.2004 18:06:50, Итальянка
пьём таблетки :))) скоро буду большой пилюлей 13.10.2004 18:14:34, Хотелка с др.компа
ничего! прорвемся! 13.10.2004 18:25:12, Итальянка
ИМХО вы не почуствуете былой легкости и радости от такого общения, да и вряд ли бывший друг не будет чуствовать скованности - все-таки уже много времени прошло и вы духовно развивались в разных направлениях. Не звоните и не жалейте об этом. 13.10.2004 17:44:33, starka
Vahe
Все о чем пишу - сугубо ИМХО.
Такие мысли по-моему надо гнать. Осознанно - понимая что это неприятно любимому мужу, и вам - не к чему. Логику мужа вы можете понять за секунду - представив что он вдруг решил "просто" поздравить с днем рождения подружку, о которой он время от времени вспоминает -- "нежные моменты" и т.д. (цитирую вас же). А насчет общения - неужели кроме бывших бойфрендов не с кем общаться? Думаю что вам нужно придумать себе какое-нибудь дело, и отвлечься.
Это все имхо, имхо!!
13.10.2004 17:40:59, Vahe
Vahe
В случае если вы не религиозны просто проигнорируйте это добавление.
С религиозной точки зрения - даже "думать" о других мужчинах (в области "нежных моментов") - это грех. Измена в голове - тоже измена.
13.10.2004 17:46:11, Vahe
Rimusha
оставь бывших мужчин только в своих мыслях и воспоминаниях. Ни в коем случае не давай мужу понять, что ты думаешь о ком-то еще, а тем более стремишься поздравить, встречаться изредка. Гони, гони подальше эти мысли: от них одни проблемы и убытки будут, если, не дай Бог, материализуются... Ты же не просто так с ними рассталась и нашла в итоге любимого мужа, значит, что-то не так было в них. Никогда не жалей о прошедшем, живи настоящим и будущим, в котором ты, твой муж и малыш! 13.10.2004 17:29:11, Rimusha
Думаю не стоит этого делать. Тем более в твоем положении ты не о любовниках да\умать то должна а о детенке совем... выкинь эти мысли нафиг, и живи спокойно не усложняй себе жизнь. А с днем рождения можно и по инету позравить открыточку послать и все тип -топ.(хотя и тут рисковать не стоит) ИМХ. :-)) 13.10.2004 17:17:55, NIKA
Не рискуй лучше! Тем более с пузиком...А мысли - что с них взять))- главное не разговаривать во сне!))) 13.10.2004 17:04:56, Итальянка
ИМХО: если у меня есть любимый муж, ребенок в пузе от него, все тип-топ, то на хрена мне вспоминать любовников??? не, ну вспомнить можно, когда дома одна и мысли видит только Бог, но поздравлять с ДР, если заведомо знаешь, что мужу очень не понравится - игра не стоит свеч. 13.10.2004 17:00:49, Абиссинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!