читаю эту конфу давно....но планировать вернее "делать" мамика начали 4 месяца назад и.....ничего. Мне 26, ОК не принимала, гинеколог говорит "как новенькая!" с мужем тоже вроде все нормально....и тут это НИЧЕГО! никогда не думала, что это может быть со мной....или я забиваю себе голову раньше времени? самое главное, что вроде настроились на ребенка, оба хотим......и вот...теперь каждый день прислушиваюсь к себе: "Там болит? Тут тянет? Тошнит?" Блин отвечаю "Вроде да! или нет?" не знаю как еще это объяснить....крыша наверное тихо едет :) как перестать планировать жизнь и требовать от природы больше, чем она может дать?? 4 месяца....паниковать еще не пора! да?
жду менсов и надеюсь :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про то, что год ожидания (а по мнению некоторых врачей даже два) - это норма, тебе уже многие здесь сказали - можно не повторяться (хотя я уже повторилась :)).
Еще я очень согласна с Брендан - со всем, что она написала.
А от себя хочу добавить еще вот что: буквально на днях прочитала высказывание одного из православных священников (к сожалению, не помню точно, кого - т.к. для меня важнее было, насколько близки его мысли к моим). Так вот он пишет, что бывает так: есть у человека хорошее желание, но Бог своей поддержки ему в этот момент не оказывает. Это происходит либо потому, что желание только кажется хорошим (я думаю, не наш случай), либо потому, что человек еще не готов (например, духовно), либо обстоятельства вокруг пока не способствуют реализации этого желания... Пока попыталась пересказать своими словами, но если вдруг кому-то интересно, могу найти и процитировать здесь - мне очень понравилось, как там написано - оно очень соответствует моим собственным ощущениям.
А отчаиваться никогда не нужно! Перечитай еще раз наш Гимн (в моей реге) - пусть он воодушевит тебя. И, конечно, удачи в новом цикле! Пусть именно в нем ваше желание совпадет с желанием вашего будущего малыша! 14.10.2004 08:20:06, Незабудка :-)
Еще я очень согласна с Брендан - со всем, что она написала.
А от себя хочу добавить еще вот что: буквально на днях прочитала высказывание одного из православных священников (к сожалению, не помню точно, кого - т.к. для меня важнее было, насколько близки его мысли к моим). Так вот он пишет, что бывает так: есть у человека хорошее желание, но Бог своей поддержки ему в этот момент не оказывает. Это происходит либо потому, что желание только кажется хорошим (я думаю, не наш случай), либо потому, что человек еще не готов (например, духовно), либо обстоятельства вокруг пока не способствуют реализации этого желания... Пока попыталась пересказать своими словами, но если вдруг кому-то интересно, могу найти и процитировать здесь - мне очень понравилось, как там написано - оно очень соответствует моим собственным ощущениям.
А отчаиваться никогда не нужно! Перечитай еще раз наш Гимн (в моей реге) - пусть он воодушевит тебя. И, конечно, удачи в новом цикле! Пусть именно в нем ваше желание совпадет с желанием вашего будущего малыша! 14.10.2004 08:20:06, Незабудка :-)

Второй момент, знаешь, интересно получается, есть выражение - жить настоящим. А ты как бы будущим живешь в таком напряженном настрое на масика. А твой сегодняшний день уйдет и уже не повторится. А ты его просто не заметишь, так как живешь в завтра. Желаю тебе найти свой вариант жизни сегодня!
12.10.2004 17:29:04, Брендан
М, кстати, ты в курсе, что здесь если все-таки начинают обследовать женщину на предмет ЕЕ проблем, начинают со спермограммы мужа ? :)
12.10.2004 19:16:24, Corsa

Предлогаю, объявить БРЕНДАН - психологом и мини ДОХТЕРОМ конфы :)) 12.10.2004 17:35:31, ТюхE

Я не в коем мрази не хочу уменьшить достоинсва Марии Михайловны, но ты многим тут помогаешь в мед. вопросах, а т-змейка поддерживает народ морально :))
а одну уже радуюсь, а тебе желаю наискорейшего :)
12.10.2004 17:40:11, ТюхE

Я отказалась от ОК в августе 2003 г., и начали планировать, реально понимала 2-3 мес. после отмены ОК Б., не ждать, хотя ждала и надеялась, вот вот появится эта заветная 2-я полосочка, сходила с ума от ожидания, а этого, как раз и не надо было делать :)) С ноября 2003 начала отсчет, ноябрь - Б. нет, декабрь - Б. нет, январь - Б. нет, февраль - Б. нет, а врачи уверяют, что все у Вас хорошо, ну за искл. кисточки на яичники, март-апрель - Б. нет. ШОК, Я НЕ МОГУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!!!!
В мае 2004 года с мужем затеяли ремот, и как ты думаешь, что произошло!? Да, мы забеременили, просто надо себя переключить на что-то другое :)) Ну, это при условии, что у Вас обоих все нормально. Так, что найди для себя и мужа занятие, которое Вас абсолютно переключит от планирования.
Удачи. 12.10.2004 17:27:23, ТюхE
будете смеятся? но за этим разговором и менсы пришли :) придется работать более плодотворно в следующем месяце :)
12.10.2004 17:25:30, Tatyshka
как раз за этим разговором у тебя пришел новый цикл, в котором ты можешь вести себя по другому исходя из того, что почерпнешь из этих разговоров :) Удачи тебе!
12.10.2004 17:37:40, Брендан
Как раз работать и не надо, а надо просто расслабится и не думать о планировании!!!!!!!!!!
12.10.2004 17:29:13, ТюхE

Вот и мы тоже 4 месяц хотим малыша, правда второго. Первый получился сразу. Я тоже не понимаю почему надо ждать год. Так обидно сидеть и ждать, даже анализы никакие не сделать.
А мы все с мужем смеемся: как они в кино обычно с первого раза залетают? :)) 12.10.2004 17:00:03, Apple
А почему Вы сидите и не сдаете анализы? как раз их и сдавайте совместите приятное и полезное! Хотя, конечно лучше анализы сдавать до планирования, чтобы убедится, что Вы здоровы.
12.10.2004 17:44:18, ТюхE
Во-первых, никто не уговаривает ждать год. Это рекомендация. Если хотите сдавать анализы - пожалуйста :)
12.10.2004 17:38:39, Брендан
А мы все с мужем смеемся: как они в кино обычно с первого раза залетают? :)) 12.10.2004 17:00:03, Apple
мой муж тоже мрачно отметил - вон мол, раз - и все и не важно какой был ДЦ и была ли О.))) (про фильм Холодная гора)
12.10.2004 17:51:45, Итальянка

ой если б только в кино! вот почему кому не надо все на тарелочке, а нам облом.
12.10.2004 17:22:44, Tatyshka
вот читаю ответы и не понимаю.
почему надо ждать год?
какой смысл?
если через полгода ничего - то и через год будет тоже самое
извиняюсь, что не поддержала, сама такая же. планирую второго, первая получилась сразу, сейчас пошел 6 цикл примерно, на анализы на гормоны просто сейчас нет денег (дочка в первый класс пошла да и др причины нехорошие), и врача не нашла, если бы не это, уже бы давно сходила к врачу. Еще этот цикл оказался пустым :((( 12.10.2004 16:47:36, Nadine
к сожалению, пара циклов в год у абсолютно здоровой женщины - "пустые", то есть без овуляции!
12.10.2004 17:36:30, Rimusha
А откуда Вы знаете, что именно этот цикл у Вас был ановуляторным?
Я об этом узнавала только по БТ или УЗИ! Сама таких диагнозов я бы не ставила! 12.10.2004 17:42:32, ТюхE
а я и не говорю про какой-то конкретный цикл, и ничего я не определяла.
Просто сказала, что два цикла в году у здоровой женщины ановуляторные. Только и всего. Прокомментировала, так сказать, по теме, в общих чертах:) 12.10.2004 17:53:39, Rimusha
:-) понимаю желание каждого иметь все и сразу, но забеременнеть - не яблоко съесть:)
У кого-то это происходит случайно и сразу, потому что Бог дарит это Чудо а кому-то надо пройти испытание терпением.
Многие врачи утверждают, что лишь половине активно планирующих здоровых пар удается забеременнеть в первые 6 месяцев попыток. К тому же у абсолютно здоровой женщины два цикла в году, как правило, характеризуются отсутствием овуляции (организму тоже нужен отдых), ну и, конечно, надо "ловить" нужные дни, иметь соответствующий настрой. Удачи! 12.10.2004 17:19:51, Rimusha
Корсочка, у всех все по разному. Статистика в этом деле тоже не особо крута, так как каждая ситуация уникальна. Просто никто над человеком не стоит с ручкой - начали планировать 1 января, приходите через год обследоваться. Всегда можно сказать, что уже год пытаются. Причем нормальным врачам эти сказки рассказывать не надо (я про Россию :))
12.10.2004 17:41:21, Брендан
Я с тобой согласна, просто у каждого свои примеры и советую из них, ты - из своего, я - из своего, на то мы и конфа, чтобы разную информацию выдавать. Для меня просто такое описание ничего не значит, на меня в дорогой клинике и гинеколог, и семейный врач долго глаза ставили, что я еще не беременная :))
12.10.2004 18:11:19, Брендан
почему надо ждать год?
какой смысл?
если через полгода ничего - то и через год будет тоже самое
извиняюсь, что не поддержала, сама такая же. планирую второго, первая получилась сразу, сейчас пошел 6 цикл примерно, на анализы на гормоны просто сейчас нет денег (дочка в первый класс пошла да и др причины нехорошие), и врача не нашла, если бы не это, уже бы давно сходила к врачу. Еще этот цикл оказался пустым :((( 12.10.2004 16:47:36, Nadine

Я об этом узнавала только по БТ или УЗИ! Сама таких диагнозов я бы не ставила! 12.10.2004 17:42:32, ТюхE

Просто сказала, что два цикла в году у здоровой женщины ановуляторные. Только и всего. Прокомментировала, так сказать, по теме, в общих чертах:) 12.10.2004 17:53:39, Rimusha

У кого-то это происходит случайно и сразу, потому что Бог дарит это Чудо а кому-то надо пройти испытание терпением.
Многие врачи утверждают, что лишь половине активно планирующих здоровых пар удается забеременнеть в первые 6 месяцев попыток. К тому же у абсолютно здоровой женщины два цикла в году, как правило, характеризуются отсутствием овуляции (организму тоже нужен отдых), ну и, конечно, надо "ловить" нужные дни, иметь соответствующий настрой. Удачи! 12.10.2004 17:19:51, Rimusha
ну и что? не дадут направление на анализы?
Не захочет принимать? ерунда все это. Анализы сдаются спокойно в платных центрах. А трактовку результатов сейчас можно получить в любой инет-консультации. Да хоть бы у Марии. 12.10.2004 16:55:49, Nadine
Не захочет принимать? ерунда все это. Анализы сдаются спокойно в платных центрах. А трактовку результатов сейчас можно получить в любой инет-консультации. Да хоть бы у Марии. 12.10.2004 16:55:49, Nadine
Но это же ваше личное дело ... Существует статистика вероятности зачатия - она очень маленькая в первые месяцы планирования и гораздо бОльшая к концу года. По этому и считается, что раньше года дергаться не следует - это НОРМАЛЬНО не забеременеть с первого, второго, пятого цикла - в этом самом по себе еще нет аномалии. И ваше счастье, что вы живете в России и можете пойти и сдать анализы - во многих Европейских странах раньше чем через год с вами и разговаривать не станут. Но личная жизнь каждого - это личное дело каждого, и ничто не мешает вам посел первого же неудачного цикла пойти и сдать все анализы, потому что ведь проблемы действительно могут быть. Речь же здесь не об этом - речь о том, что простое незабеременивание, когда все в порядке у обоих, в течении 4 месяцев - это норма, а не повод для паники, вот и все :)))
12.10.2004 17:19:07, Corsa

Абсолютно согласна, Наташ !!! Только можно я еще раз на секундочку обращу внимание - исходная ситуация: молодая девушка, у которой по словам врача - цитата : "гинеколог говорит "как новенькая!" с мужем тоже вроде все нормально....", планирует 4 месяца и переживает, что что-то не так. Я ей отвечаю, что бывает всякое, но в данной ситуации это еще не повод для паники. Все. Точка. Разговор только об этом. Я никоим образом не претендую на поучительство или что-то еще - я же написала, что личная жизнь каждого - личное дело каждого, а в ДАННОЙ ситуации я считаю, что ПОКА паниковать рано, согласно исходным данным и гинекологической статистике - больше я ничего не имела в виду :)))
12.10.2004 18:03:50, Corsa

вот вы говорите - простое незабеременивание, когда все в порядке у обоих. Откуда известно, что все в порядке, если мы ждем год? (я имею в виду с гормонами, ведь по БТ это не всегда видно)
и еще, где можно почитать про статистику вероятности? почему она больше к концу года становится??? 12.10.2004 17:26:09, Nadine
и еще, где можно почитать про статистику вероятности? почему она больше к концу года становится??? 12.10.2004 17:26:09, Nadine
Надин, мы не говорим о вас - мы обсуждаем конкретную ситуацию автора. Цитирую: "гинеколог говорит "как новенькая!" с мужем тоже вроде все нормально...." - вот это я и имела в виду, говоря, что у обоих вроде все в порядке. Ни коим образом не о вас, ни о вообще - в данном случае - о конкретной ситуации. У вас ситуация иная - можем обсудить ее, если хотите, но там будет и ситуация другая, и слова другие.
Что касается статистики - она есть на многих сайтах, я с ходу не вспомню, но постараюсь поискать :) 12.10.2004 18:00:34, Corsa
Что касается статистики - она есть на многих сайтах, я с ходу не вспомню, но постараюсь поискать :) 12.10.2004 18:00:34, Corsa
Ну фраз тут море просто :-))
Новости: А на сегодня у нас новостей нет..)))шутю.
Работу еще не нашла в поиках, на работе все достало, О в разгаре страемся как можем... результаты ,сама понимаешь ,через месяц тока(( У тебя какие дела? Все хочу фотки вот разместить новые, но все времени никак не хвтает... 12.10.2004 17:26:06, NIKA
Новости: А на сегодня у нас новостей нет..)))шутю.
Работу еще не нашла в поиках, на работе все достало, О в разгаре страемся как можем... результаты ,сама понимаешь ,через месяц тока(( У тебя какие дела? Все хочу фотки вот разместить новые, но все времени никак не хвтает... 12.10.2004 17:26:06, NIKA
Нет стоп,
эти уже размещала, все конец рабочего дня по второму разу фотки размещаю..надо сваливать домой отдыхать. Завтра займусь обновлением своей странички. 12.10.2004 18:07:52, NIKA
эти уже размещала, все конец рабочего дня по второму разу фотки размещаю..надо сваливать домой отдыхать. Завтра займусь обновлением своей странички. 12.10.2004 18:07:52, NIKA
да вот. этот цикл идет без овуляции.
ну может в следующем после отдыха лучше будут работать.
Хотя вот тоже сдаюсь понемножку. 12.10.2004 16:57:47, Nadine
ну может в следующем после отдыха лучше будут работать.
Хотя вот тоже сдаюсь понемножку. 12.10.2004 16:57:47, Nadine
рано паниковать, у меня уже 8 безрезультатных месяца, но я не паникую, может потому что все поддерживают, муж в первую очередь говорит, что еще рано делать выводы. Если 12 месяцев не получится, пойдем по врачам. Так что 4 это вообще ерунда. Я тоже, по словам врача, "чистенькая", но... Понимаю тебя полностью, я тоже настроилась, подготовилась, все прививки сделала и все прочее необходимое, откладываю деньги на бэбика и каждый месяц прислушиваюсь к себе, и ведь каждый раз есть какие-то признаки, будь они не ладны, а в итоге задержка, очередной тест и месячные... :(( но я верю в лучшее, думаю у нас у всех все получится, удачи
12.10.2004 16:27:02, tatya
спасибо большое, от друга по несчастью! и тебе удачи! я оже думаю получится, тока обидна
12.10.2004 16:44:26, Tatyshka
Плддареживаю 4 месяца не показатель. Сама предстваь сколько времени предохранялась(хоть каким способом) а тут перестала, естественно организм привык к одному состоянию, и чтобы перестроиться и начать нормао\льно выполнять свои функции нужно каоке то время. Подожди и отвлекись от этих мыслей, наслаждайся жизнью и не циклись на этой мысли. Вот увидишь все получиться. Желаю удачи!
12.10.2004 16:10:15, NIKA

для паники что то ты рановато....
это больше похоже на закон подлости- когда хочешь ничего не получаеться, а когда об этом не думаешь- все с первого раза))) 12.10.2004 15:45:47, Сплюшка
это больше похоже на закон подлости- когда хочешь ничего не получаеться, а когда об этом не думаешь- все с первого раза))) 12.10.2004 15:45:47, Сплюшка
Паниковать надо начинать черех год. Так что у тебя еще куча времени :))) Все получится обязательно !!!
12.10.2004 15:34:26, Corsa
А по-моему, паниковать никогда не нужно :))) Паника - не лучший помощник в нашем деле :-)
14.10.2004 07:58:14, Незабудка :-)
Ну, если тебе будет от этого легче - в этом ты не одинока, это совершенно нормально :))) Надо найти себе интересное занятие и помнить, что с появлением ребенка ВСЯ твоя жизнь изменится очень сильно, и того, что есть у тебя сейчас, уже не будет :) Ьудет совсем другая жизнь, но вот этой - не будет :))) И просто наслаждайся тем, что есть сейчас - этого ведь уже никогда не вернешь ...
12.10.2004 15:46:03, Corsa
Я уже второго планирую и то уверена просто что так как сейчас уже не будет.. так что наслаждаюсь своим теперешним положением, но уверен ачто скоро будет еще лучше)))
12.10.2004 16:03:27, NIKA
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.