Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умной Змее - умный вопрос:))

Не хочешь со мной за жизнь общаться - давай про науку поговорим:) Вот скажи мне как биолог биологу: для поднятия иммунитета доктор посоветовала принимать coenzyme Q10. Нашла эти капсулки, написано "source of ubiquinone". А кто такой ubiquinone? В русском словаре так и написано - убихинон:) Может ты чего знаешь? И не говори, что не знаешь:)))
11.10.2004 21:08:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какие интересные темы на ночь глядя :) просвещусь хоть :) 12.10.2004 00:05:50, P.LoNgChuLock
Майская мечта
Русалочка, можно я встряну ? :-)

А зачем тебе иммунитет повышать ? ты разве часто болеешь ?

Дело в том, что я на еве недавно прочитала, что нужно быть осторожными в повышении иммунитета, потому что когда он очень сильный и высокий, ребеночку трудно прикрепиться, потому что этот самый иммунитет воспринимает его чужеродным телом и отторгает, так что ты все-таки взвесь все за и против, а то девочки на еве, кто повышал иммунитет, теперь из-за этого забеременнеть не могут :-(
11.10.2004 22:26:59, Майская мечта
КошМарочка
Коэнзим вряд ли поднимет иммунитет на такую высоту когда это сможет стать проблемой. Он не иммуно стимулятор а фермент... 12.10.2004 00:36:14, КошМарочка
Майская мечта
ну и отлично :-) Я просто сама недавно об этом узнала, была очень удивлена, потому что всегда считала, что низкий иммунитет - это плохо, а оказалось, что иногда и на благо. 12.10.2004 00:45:55, Майская мечта
Это кофермент, участвует в метаболизме, если я не путаю в цикле трикарбоновых кислот. Этот цикл проходит в митохондриях (поставщик энергии в клетке). Если надо еще подробнее, я за учебниками схожу. 11.10.2004 21:38:57, Ivy
Mermaid
Айви, ты очень умная, я даже застеснялась своей серости:))) Я поняла, что это пользительно для метаболизма, чтоб все энергичнее двигалось, так? Спасибо, дружище! 11.10.2004 21:58:26, Mermaid
Неее, не очень умненькая, у меня просто книжки под рукой )))) Сижу теперь ностальгирую )))) 11.10.2004 22:02:22, Ivy
Mermaid
Айви, т.е. вреда от этого не будет, а насчет пользы - сомнительно? 11.10.2004 22:10:03, Mermaid
Это ИМХО ))) Вообще то ни один фармакологический препарат не прошел двойной контроль (это когда одним дают таблетку, а другим - соду, а улучшения у всех)))
Так что в приеме любого лекарства есть элемент самовнушения))))
11.10.2004 22:15:30, Ivy
Mermaid
Ладно, буду самовнушаться, что это есть очень пользительно для моего организма! Спасибо тебе, Айвик! 11.10.2004 22:18:51, Mermaid
Ооо - только нарыла то же самое-)
Короче, надо (ИМХО) воспринимать это, как биодобавку, от которой хуже быть не должно (если уже совсем по-крестьянски)
11.10.2004 21:46:25, т-змейка
Mermaid
Змейкин, ты профессор! Спасибо за хлопоты:)) Буду все вместе глотать, еще доктор посоветовала комплекс вит В, тоже какой-то антистрессовый. Буду спокойна как удав! Как у тебя настроение? Меня не забывай:))) 11.10.2004 22:03:06, Mermaid
Майская мечта
Магне-В6 скорее всего - очень хороший препарат, говорят что от него общее самочувствие улучшается и проблем со сном нет, то есть с бессонницей, если она была :-) 11.10.2004 22:28:19, Майская мечта
Неее - я не профессор - это вон Айвик у нас гений-)
Я уже все забыла из школы - мозги, знаете ли старые и заржавевшие еще и беременными гормонами припорошенные сверху.
Вобщем, кушай, что врач велел и не вдавайся в подробности6 потому как это больше психологическая штука - вот и верь-)))
Я так понимаю, рецепт индейки теперь не нужен? Вы празднование отменили?
У меня настроение не очень, но развлекать меня не надо, а то еще хуже будет-((((
11.10.2004 22:08:16, т-змейка
Майская мечта
Змеюшка, держись ! Почту смотри ! Чмок тебя !!!!!!!!! 11.10.2004 22:34:22, Майская мечта
Mermaid
Ты свое настроение с пола поднимай! А индейку бум на ваш праздник лопать:)) Сейчас немного прогуляемся, да и пора уже будет муже в аэропорт:)) Не грусти, я ж тебя люблю - а это главное:))))) 11.10.2004 22:13:17, Mermaid
Наверное. )))) Интересно проникает ли она через все мембраны в чистом виде, ведь по теории должна молекула измениться (хоть как-то). А если не проникает, то зачем оно надо? 11.10.2004 21:48:43, Ivy
Я как раз прочитала, что он процессируется и вызывает окисление (или сам окисляется - я только абстракт читала и не очень дорубила - только что саму статью открыла-))
При этом у него какие-то два изомера образуются. Так что делает что-то-))
Я только во все биодобавки не очень верю в принципе - их либо надо принимать убийственными дозами, как это делают в экспериментах, либо это почти плацебо....
11.10.2004 21:54:45, т-змейка
Он участвует в процессе окислительного фосфолилирования, переносит молекула водорода.
Я вобщем то тоже настороженно с биодобавками, точнее не вижу в них смысла, т.к. в этой цепи участвуют еще десятки переносчиков, почему бы тогда их не съесть, чтобы все улучшилось. ))))
11.10.2004 22:01:33, Ivy
Mermaid
Так, в разговоре двух светил я явно лишняя!
Чмок вас обеих!!
11.10.2004 22:09:00, Mermaid
Ты такая умная!!!! Снимаю шляпку-) 11.10.2004 22:08:53, танцующая змейка
Ниии, одень шляпку. это прсто вопрос удачный ))))) 11.10.2004 22:16:17, Ivy
Напиши мне, как правильно ЭКО по-английски называется...
Я читаю про твой неприличный драг на мидлайне...
11.10.2004 21:25:04, т-змейка
Mermaid
Рыб, ЭКО - IVF (in vitro fertilisation). Но это ведь не конкретно к ЭКО, просто для укрепления иммунитета. Только ты мне потом по-простому, по-крестьянски обьясни:))))))) 11.10.2004 21:36:18, Mermaid
Русалкин, мне стало тоже интересно, я проверила толковый словарь, вот что он выдал :

One entry found for ubiquinone.

Main Entry: ubi·qui·none
Pronunciation: yü-'bi-kw&-"nOn, "yü-b&-kwi-'nOn
Function: noun
Etymology: blend of Latin ubique everywhere and English quinone; from its widespread occurrence in nature
: any of a group of lipid-soluble quinones that contain a long isoprenoid side chain and that function in the part of cellular respiration comprising oxidative phosphorylation as electron-carrying coenzymes in the transport of electrons from organic substrates to oxygen especially along the chain of reactions leading from the Krebs cycle
Я ничего не поняла. Ето таки вопрос ботанилам( хи-хи, сорьки, биологам).
11.10.2004 21:16:29, sacura
Mermaid
Вишенка, рада тебя видеть:)) Спасибочки за находку, я тоже не сильно много поняла:) Бум ждать ботанилов:)))))
Как у тебя дела? Мы хотим сейчас в парк сьездить, а после обеда муж в командировку - и накрылся наш Сеньксгивинг диннер:)))))
11.10.2004 21:29:17, Mermaid
Привет:)! Все хорошо! Завидую бам белой завистью - в парк! А я на работе. Правда не работаеться что-то. А у нас ентоот самый празник в конце ноября. 11.10.2004 21:34:53, sacura
Mermaid
Вишенка, у меня хорошая идея - если не работается, то можно мне письмо написать:)))) А я вечером мужу проводю и тебе отвечу! Согласная? Тогда начинай:)))) 11.10.2004 22:00:14, Mermaid
OK:) 11.10.2004 22:05:59, sacura

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!