Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ нужен совет

Девочки, я к Вам с вопросиком. У меня немного непростая ситуация. Может кто мне советом поможет. Не хочу под своим ником писать, думаю, Вы поймете почему. Но я очень часто в конфе бываю, так сказать из засидевшихся.
На работу я езжу на своей машине. Для меня машина это как личная комната для ребенка, где он может остаться наедине со своими мыслями (кстати, которой у меня так ни когда и не было). Это мое личное пространство, думаю, кто-нибудь меня понимает в этом смысле. Когда я устроилась на работу, мой прямой начальник часто просил меня довезти его то туда, то сюда. Я думала, это временно. Но нет ни чего более постоянного, чем временное. Теперь я уже с ужасом иду на работу, так как знаю, что сегодня опять буду работать "шофером". При все при том, меня не интересует оплата бензина и другое. Я просто НЕ ХОЧУ ни кого возить, из людей не близких мне. Но понимаю, что сказать,"нет я не поеду" это равносильно заявлению об увольнении. Не потому, что он меня выгонит, а потому, что коллектив у нас достаточно маленький и дружный (хм...) и отношение будет совсем другое. Кто нибудь был в такой ситуации? Как разрулить. Не знаю, что даже делать, хоть увольняйся, чес слово...
Буду благодарна за любые советы...

ЗЫ: завтра я еду встречать из аэропорта какого-то командировочного...
11.10.2004 17:54:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оставлять машину где-нибудь не под окнами работы :-) Типа, общественным транспортом приехала. 12.10.2004 14:51:54, Йенна
DanaSmile
мне кажется, что можно найти кучу отмазок, и при этом никого не обидеть. Придумать например какое-то важное и срочное дело, сказать, что сегодня ты торопишься и тебе совсем не по по\ути. В конце-концов это твой личный автомобиль и ты вправе сама выбирать себе маршруты передвижения. И так... постепенно человек просто напросто перестанет тебя просить после того, как ты несколько раз ему откажешь.
А вообще... неужели у вас такой бедный шеф, что не имеет собственного авто???
12.10.2004 11:31:23, DanaSmile
Майская мечта
:-( А если временно остаться без машины ? Сказать, что сломалась, а потом постепенно замять это дело, найдется другой "извозчик". 11.10.2004 22:56:31, Майская мечта
я бы наверное, переодически приезжала на общественном транспорте..да,я понимаю. это ущемление своих собственных интересов. но как я поняла, т ыне хочешь ни скем выяснять отношения.. а так смотри, народ и привыкнет, что ты не всегда на машине и им уже будет трудно планировать "твои поездки" в роли шлфера, т.е. постарайся быть непредсказемой, сегодня на машине, а затра нет.. 11.10.2004 22:40:05, дарья
alena - Аленький цветочек
Я не понимаю, почему нельзя сказать НЕТ! просто сказать ,что не хочу, что нет настроения, что хочу побыть одна. И мне еще больше не понятно, почему ты должна ездить кого-то встречать-провожать??? Что настолько навороченная тачка?
Я сама бы действительно сказала нет. По крайней мере когда я ездила на работу с работы, то подвозила только тех людей, которые мне приятны. И то если было по пути, а если нет, то говорила, что у меня сегодня другие планы
11.10.2004 21:24:58, alena - Аленький цветочек
Да, надо скидывать с шеи начальничка. Из моего опыта, такие люди уважают тебя больше после того как получат отпор. Попробуйте вежливо, но твердо отказать, сославшись на какую нибудь выдуманную причину. Если не дурак - поймет. А не поймет - ну тогда либо возить, либо увольняться :( Удачи! 11.10.2004 20:05:19, sacura
Rimusha
Ой, как мне все это знакомо: до боли! У меня была точь-в точь такая ситуация: начальница прям на шею села, узнав, что мы в одном округе (подчеркиваю, не в соседних домах живем): по дороге домой просила её то в химчистку, то в магазин довезти, то просила с ней зайти в магазин: мол, без тебя сапоги мне не выбрать... Села на шею, ноги свесила и поехала, блин.
Я поначалу терпела, но потом мне ее наглость поперек горла встала: ни тебе к мужу пораньше приехать, ничего, да еще и на бензин ни разу ни шиша не дала, хотя я не раз намекала, что бензин дорожает (кстати, зарплата у нее раза в три больше моей:(. Ну думаю, хватит себя дурой выставлять безмолвной: я так ей сказала (приврала, конечно, но ради спасения): мол, так и так, мы с мужем сейчас живем за городом, в коттедже у родителей, так что извиняй, мне в другую сторону, за город. Потом сказала, что машина еле едет, типа, прям не знаю, у кого бы занять денег на ремонт, и на нее посмотрела, так она глаза опустила, наверное первый раз стыдно стало, хотя стыда у этой женщины не было и нет: любит только себя, все остальные - срества для достижения ею своих целей. Но сейчас отвяла, хотя теперь к моей подружке подкатывае: но та, не то что я , пресекает на корню: типа, я должна быть в больнице ровно в 7, у меня отец болеет и т.п., так что сорри.
Удачи тебе в этом нелегком вопросе: здесь надо почувствовать грань, чтобы мягко отшить, или просто соври во спасение что-нибудь: типа, нет у меня больше машины а сама паркуйся подальше от работы и пешочком мин. 5!
11.10.2004 18:52:34, Rimusha
КошМарочка
Предлагаю -сменить маршрут и резво начать возить в школу\детсад ребенка ближайшей подруги и забирать его оттуда. Те Маршрут сменить совсем... да и время выезда тоже. 11.10.2004 18:38:25, КошМарочка
Vahe
У меня часто бывали такие дилеммы (возить не возить?) - и к сожалению со многими моими предпочтениями пришлось расстаться. Тут, напирмер, много иммигрантов - недавно приехавших. Всех надо развозить, всем все покупать, все показывать. И это нескончаемый поток. Мы это называем "пионер-лагерь". Приесжают-уезжают:-) И водителем приходится быть часто. Иногда по совершенно идиотской причине - в магазин в 10 вечера, иногда "срочно" за 5 минут просят - отвези в аэропорт.

К сожалению - думаю что в вашем случае - можно или прямо но мягко отказать, или ждать - пока прекратят просить. Не знаю что еще. Вообше имущество - накладывает обязательства:-))
11.10.2004 18:35:58, Vahe
Согласна с девочками, которые советуют попробовать ездить не каждый день - да, какое-то неудобство будет (время на дорогу, например), но зато привыкнут к мысли, что ты можешь быть и без машины. А что кроме тебя вообще нет никого больше на машине? 11.10.2004 18:29:36, Жужелка
Поддерживаю вариант не поездить на работу на машине - вот так вот мол - не то чтобы поломалась, но что-то не так....
Привыкли?
Неудобно?
Мда...
А может завести служебную для таких нужд?
Если такая последовательность рассуждений не поможет, то тогда это хроника - или возить или уходить!
Желаю успехов! :)
11.10.2004 18:17:55, Скрываюсь
Предлагаю ездить на работу на машине спонтанно. Т.е. несколько дней потерпеть без машины, потом неожиданно на ней приехать, потом опять. Т.е. хаотичностью сбить его с толку. 11.10.2004 18:00:59, Аник (19)
Слушай, ужас. Действительно сложно переломит ситуацию - похоже начальник воспринимает это уже как должное. Есть вариант - можешь перестать какое то время ездить на машине? ну оставляй ее за квартал от работы а скажи что сломалась. а потом уже .... 11.10.2004 18:00:37, Итальянка
Не могу я без машины... за городом живу... 11.10.2004 18:19:38, Я снова
да я же предлагаю ездить но оставлять не у офиса, а подальше а своим сказать что не ездишь. а вообще наверное надо заявить что в твои обязанности это не входит или ты согласна но ...амортизация, бензин...я так понимаю тебе не нравится что салон машины получается уже не лично твой - там сидят чужие люди, т.е. как в автобусе получается...элементарно уже не так чисто и т.п. - сама не люблю такое. Стой на своем. - если такой вариант подходит. Либо врать. 11.10.2004 19:27:01, Итальянка
А попробовать "сдать машину в ремонт" на время? на месяц - недели 2. А потом назад забрать, когда он на шею другого сотрудника сядет? 11.10.2004 17:59:28, Хомячок
неа... не получится... машина новье 11.10.2004 18:22:21, я снова
ну и что - коллегам не обязательно говорить как есть в такой ситуации 11.10.2004 19:27:28, Итальянка
а скока по времени до работы? а не можешь сказать, что без машины, и оставить ее в квартале-двух? 11.10.2004 18:27:11, Хомячок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!