Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знатокам Дюфастона

Вопрос Марии М. и всем, кто сталкивался с подобным. С 15 по 25 день цикла мне был назначен Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Он мне был рекомендован для профилактики эндометриоза, диагноз тоже был под вопросом. После приема Дюфастона, м. должны были прийти 3 октября...из до сих пор нет...тест делала сегодня - отрицательный (ну там еле-еле вторая полоска пробивалась, но по прошествии 2-х минут... это, по-моему, несерьезно). Обязательно ли после 10-ти дней приема на 2-3 день должны прийти м.? вообщем, ничего не понимаю. Что это может быть? Буду благодарна всем за ответы.
07.10.2004 13:24:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне врач сказала что утрожестан ( ну и дюфастон) удлинняет цикл 07.10.2004 14:14:29, Итальянка
да меня смутило только то, что моя врач мне четко сказала, что м. придут 3-го...она же знает мой цикл...вобщем, все оказывается сложнее.... 07.10.2004 14:19:21, растерянная...
А может вторая полоска все же есть....? Тогда можно кровь на ХГЧ сдать.... 07.10.2004 14:56:27, Скрываюсь
доживем до понедельника...в понедельник пойду к врачу..пока подожду..посмотрю..еще разок тест сделаю денька через 2..но мне кажется, это что-то другое..тем более, что девочки ниже писали, что у них приходило и на 7 и на 10 день....сложная эта штука - гормоны. Я дексаметазон принимала только начиная с 7 недели беременности и до 32 недели...
это все мои знания на эту тему..про небеременное состояние и влияние гормонов на организм, к сожалению, ничего не знаю..
07.10.2004 15:13:09, растерянная...
ну она же не ясновидящая. всегда есть веротяность +-2 дня. не переживай. а это при планировании у тебя? 07.10.2004 14:23:28, Итальянка
нет:))) я в уже в детских конфах давно...я как бы сейчас не планировала второго:) думала годика через 2...но если да (хотя верояность равна 1% из 100%), то буду только рада. 07.10.2004 14:28:38, растерянная...
это я в том смысле что может поэтому и нет М.))) и дюфастон утт не причем))))) 07.10.2004 14:42:44, Итальянка
Брендан
Вообще дюфастон не отменяют, а пьют либо до М. либо до подтверждения беременности. Я бы написала письмо Марии для уточнения. А по поводу полоски через 2 минуты, так может все-таки оно? Еще может быть есть смысл сдать кровь на ХГЧ 07.10.2004 13:44:30, Брендан
мне его не отменяли..там был курс именно 10 дней..а по поводу полоски...в 2001 году, кода я пыталась зачать ребенка, я так же делала постоянно тесты и ждала по полчаса хоть намек на вторую полосочку..иногда она проявлялась еле-еле, и мне казалось - вот оно!!! но потом приходили м...и все было как прежде...зато, когда я забеременнела своим сынулей, то уже в 1 день задержки тест выдал мне 2 ярко-красные одинаковые полоски..так что на этот счет мои сомнения вполне серьезны. 07.10.2004 14:12:58, растерянная...
Таффи
Нет, не обязательно :) У меня были максимально на 7 или 8-й день :)) Так что все индивидуально, может быть до 10 дней кажется. :) Но это может быть еще и беременность :)
А вообще подожди еще неск. дней, если ничего н будет - сделай тест. Если отрицательный, тогда лучше к врачу.
07.10.2004 13:35:14, Таффи
Месячные после отмены Дюфастона должны прийти в течение 7-ми дней. Если не придут. это либо киста желтого тела (у меня была), либо беременность. 07.10.2004 13:31:59, Shelly
ага..спасибо..просто на сайтах по Дюфастону написано, что они должны прийти через 2-3 дня после отмены..а есть ссылки на что-нибудь, где написано про большие задержки? и что такое киста желтого тела? 07.10.2004 14:17:09, растерянная...
Ссылок, к сожалению, у меня нет. Мне все это врачи говорили. А киста желтого тела - функциональная киста яичника, ничего страшного в ней нет, обычно сама проходит за неделю. У меня в тот раз на Дюфастоне просто была 10-ти дневная задержка, потом пришли месячные, а киста рассосалась.. 07.10.2004 14:33:55, Shelly
ага..все поняла..будем ждать..спасибо! 07.10.2004 14:37:59, растерянная...

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!