Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение некоторых тем

Вчера обсуждали знаки, а я хотела спросить ваше мнение по поводу отношения родственников к именам лялячек.))) Мы когда начали мечтать еще год назад с романтики чего-то с мужем придумывали и я по глупости с радотев поделилась с мамой. Ей не понравились выбранные нами имена, она стала всякое говорить...Короче столько времени прошло, я уж и забыла об этом, мы щаз с мужем об этом и не думаем заранее, а вот маман апру недель назад вдруг мне как выдала ( в теме мол, как там у вас продвигается...хотя самый прикол что я зареклась что либо рассказывать и она не в курсах) цитирую " И не вздумайте назвать так...какое противное имя...далее следует противным голосом произнесением имени которое мы тогда говорили и его чухание.). Нет, ну скажите - как так можно. Во-первых наше право назвать как хотим, а во вторых мне так неприятно стало - если мы назовем именем которое той же маме не понравится и она будет такое говорить - получается уже о ребенке...нехорошо это, даже как то страшно - вроде сглаза. ((((Как вы смотрите на это?
06.10.2004 18:38:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
после того, как моя маман мне гадостей наговорила про мое желание иметь детей, я с ней ничего обсуждать не собираюсь, ни имена, ни все остальное...((((
вот такая я гадкая и "неблагоарная дочь"
07.10.2004 16:13:28, Сплюшка
про желание??????? 07.10.2004 21:17:47, Итальянка
Rimusha
а мы своим не говорим, хотя у нас есть с мужем два любимых имени для мальчика и девочки! Но я уже сейчас знаю, что любое имя будет ими воспринято адекватно! Разве только папа мой "повыпендривается" чуток, для порядку (особенность характера (Лев):))), но в результате ему понравится. 07.10.2004 10:37:47, Rimusha
Майская мечта
Тут дело даже не в имени, а в отношении твоей мамы к тебе и к твоей семье, моя мама, даже если бы так и думала, никогда бы не позволила себе такое мне сказать, потому что знает, что будет надолго отлучена от семьи ! вот такая я строгая :-) 06.10.2004 20:15:27, Майская мечта
VERbA
Да никак не смотрим!
Был выбор между Анастасией и Софьей.
Муж решил, что Настя лучше. И назвали. Моя маман сачала сказала, что типа "Боже, какой кошмар! Ужасней ничего не придумали?" Я эту тему закрыла тут же. Не нравится - не надо! и вообще - это не ваше дело! Сейчас, шговорит, что другого именя ,кроме Настя не видит на дочк вообще! Вот и поди разбери этих стариков!
Родители мужа это обсуждать не стали. Просто сказали, что Настя - прекрасное имя и им очень нравится. Искренее это было или нет я не поняла, но по крайней мере не было распросов.
06.10.2004 20:01:44, VERbA
KengaLU+Твинки-львинки
мы ещё до беременности родителям мужа как-то сказали как назовём детей. как-то случайно заше;л разговор и мы сказали, что у нас имена уже подобраны давно. Сказали, что девочка будет Анной, а мальчик Николас. Но сказали ето как факт, который обсуждению не подлежит. Свекровь всё-таки сказала, что зачем Колей называть, ведь столько много другиx красивыx имён. :) надо заметить, что её мужа(Лыошкиного папу) зовут Николаем и у ниx в роду все были или Николаи Алексеевичи или Алексеи Николаевичи. :) я пропустила мимо ушей, даже повеселилась немного. :) А когда мы быбрали имена нашим девицам, то тоже заявили об етом как о факте. Всем ооочень понравились наши имена, ну или xватило такта. :) 06.10.2004 19:46:17, KengaLU+Твинки-львинки
да, согласна со всеми. А меня еще волнует вопрос - наверное глупый. Не повредит ли это ляльке (это вопрос тем кто верит в знаки, судьбу и пр....))) реалисты меня не поймут). Ну представьте что кто-то будет все 9 мес чухать имя буд ребенка. 06.10.2004 19:23:33, Итальянка
А зачем с первой недели беременноти всем сообщать имя будущего ребенка ???????? Ну, мне то вообще этого не понять :) Я не могу называть заранее - мне надо посмотеть, когда он родится, святки полистать, посмотреть на его мордашку, "примерить" его имя ... И никого не касается какое именно я выберу. Да, согласна, бывает всякое - мои родители, например, просили не называть ребенка некоторыми именами, пара из которых была в моем прикидочном списке - но они мне объяснили свою точку зрения и я согласилась, что в этом есть логика и от меня не убудет. Но нарочно вот так издеваться над детским именем чужого, по сути, ребенка, да еще и все 9 месяцев ... 06.10.2004 19:28:07, Corsa
да я образно.))) а так то и сообщать теперь никому не будем))))))) просто неприятно - мы планируем, и она уже чухает... 06.10.2004 20:15:39, Итальянка
VERbA
А что такого то???
Я, например, еще с 15 лет знала, что если у меня будет девочка назову ее Настя.
И когда меня спрашивали, кого ждете и как назовете я честно говорила ,что ждем девочку назовем скорее всего Настя. Посторониие люди, как правило, по поводу имени ничего не говорят. А своих (типа моей маман) можно и отчитать за болтливость излишнюю.
Не вижу ничего криминального ....
06.10.2004 20:04:56, VERbA
Я всегда в таких случаях говорю - ребята, все замечательно !!! Рожайте и НЕ называйте как хотите !!! Я вам ни слова не скажу :) 06.10.2004 19:10:24, Corsa
Чуча
Тяжело...
Мы первого малыша назвали, как хотели, мои родители умнички в этом смысле...Веся, так Вася, Петя, так Петя и т.д.
Но...после рождения этого малыша отец мужа с нами не разговаривает вообще. Вот уже больше 2-х лет не общается с нами и все почему??? Потому что мы, такие-сякие, назвали наследника его фамилии не посоветовавшись с ним(((
Вот как бывает... А мне так жалко, потому как дедушка там классный, знает много, умеет, он был бы очень интересен для мальчишки.
А второму имя придумали, спрашиваем родителей, а они..."все равно, лишь бы был здоровый", правда мама мужа против 2 имен, она нам их назвала, но мы и не собирались так называть.
06.10.2004 19:09:18, Чуча
Брендан
Во-первых, мы никому наши имена не говорим :)) Во-вторых, родители мы, а задача бабушек и дедушек радоваться самому факту наличия внучек и внуков :)) У родителей одних была просьба избежать имен, которыми уже называли в семье, что для нас может быть возможно :)), а у вторых родителей есть просьба исбежать некоторых звуков (ну типа каждая буква-звук имеет свое значение), но я это пресекла сразу, так как итак было нелегко найти наши любимые имена, да и значения самих имен нам нравятся :)) 06.10.2004 19:05:55, Брендан
Подушка
Я считаю, что ребенка должны называть родители, а бабушки с дедушками здесь вообще не нужны для обсуждения. А маме можешь сказать, что она тебя назвала так, как захотела. И пусть поставит себя на твое место, вот бы кто-нибудь ей про твое имя такое говорил... 06.10.2004 19:03:18, Подушка
Почти то же самое )))) Правда противным голосом не говорит имя, но категорично заявляет, что этому не быть, и что имя дурацкое ))))) 06.10.2004 19:02:14, Ivy

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!