Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос МарииММ

Мария, подскажите пожалуйста что делать для профилактики всяких орви и гриппов. Дочка ходит в сад, там уже все полегли, она пока только кашляет. Я надеялась, что до зимы протянем, но, похоже надо готовить сани заранее.
Что можно делать беременным?
Заранее огромное спасибо, как и всегда.
04.10.2004 21:08:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
интерферон в нос и виферон ректально беременным можно по строгим показаниям (детям тоже) - например дома болеющий человек, а сбежать некуда. но в данном случае лучше забрать ребенка домой, чем всю зиму капать беременной интерферон - так нельзя? он совсем небезобиден. это как с угрозой - можно конечно ходить и пить таблетки, но правильнее - взять больничный до конца и валяться в постели. так и тут. методы нужны более радикальные, чем интерферон. источник заразы надо убирать - в идеале - убрать детский сад на зиму. если так нельзя, значит капать и болеть. 05.10.2004 19:18:13, MariaMM
Почему то так и думала, что посоветуете не работать :-)) Увы, вы же не можете бросить работу? Вот и я не могу. У меня хоть и не пациенты, а подчиненные, но как дети малые. Так что остается капать и не болеть. 05.10.2004 22:13:45, Аник (18)
Lastochka
Оксалиновую мазь в нос закладывать себе и дочке...никакую простуду не ты не доча не подхватите :))) 05.10.2004 00:28:34, Lastochka
Vahe
Мой любимый способ (и для девочки и для вас) - обливания холодной водой, после душа. Каждый день. Начинать с ног - после горячего душа - чуть плеснуть. А потом просто из тазика себя обкатывать в конце купания.

У меня постоянно горло болело. Обливания очень помогли.
04.10.2004 21:25:33, Vahe
strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
я труп от одного прочтения. 8-)) 05.10.2004 06:20:45, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
КошМарочка
а я с ног не могу.... тока целиком... если ноги оболью то вверх душ уже не поведу...
Мерзнуу яяяя
04.10.2004 23:16:05, КошМарочка
Ой-ой. Полный экстрим. Я когда то тоже обливалась: было здорово, но сейчас не готова начать. Страашно. 04.10.2004 21:28:22, Аник (18)
Vahe
Мне тоже было страшно. ИМХО - хадо с ног начинать. И если в конце душ погорячее - то не почувствуете холода совсем :-)) 04.10.2004 21:34:18, Vahe
А я вообще мерзлячка... Я не на что не променяю свой горячий душик!!!-) 04.10.2004 21:33:18, танцующая змейка
Дочке интерферон в носик капать. И чеснок есть.
Интересно, а беременным можно интерферон? Вроде, не должно быть противопоказаний...
04.10.2004 21:11:02, танцующая змейка
strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
меня мама с глубокого детства интерфероном оберегала. весь детский сад болел- а я нет. пол класса болело, а я ходила. великое действие.главное начать ДО эпидемии 05.10.2004 06:22:07, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
alena - Аленький цветочек
интереферон - это прошлое - сейчас вифирон. Можно всем и беремчатым и кормящим и планирующим
Еще хорошо афлубин для проилактики пить!
04.10.2004 21:58:18, alena - Аленький цветочек
Честно сказать не помогал он мне раньше, вот виферон свечи помогали здорово, но можно ли их. Вот кстати нашла в беременной дискуссию, не дочитала пока, комп. глюкнулся, я машинально потом сюда сразу. Пойду еще почитаю. 04.10.2004 21:18:45, Аник (18)
Он не должен ПОМОГАТЬ - это же иммуностимулятор - он предотвращает заражение!
Моему ребенку помогал в Д/с - мы как правило болели простудами, а эпидемии мимо нас проходили. Только надо это регулярно делать во время эпидемии...
04.10.2004 21:20:30, танцующая змейка
Я про то и говорю: все равно заболевала. 04.10.2004 21:24:16, Аник (18)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!