Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врачи, блин...

Девочки, я хочу вам рассказать, как я обошла десяток врачей по поводу бесплодия о спросить: у всех так бывает или я одна такая "везучая" на специалистов?
Пошла сначала к участковой врачихе в ЖК. Она сказала, что воспалены придатки, взяла платный анализ и нашла кучу инфекций. Наговорила гадостей про моего мужа и выписала антибиотиков на астрономическую сумму. Я, на всякий случай, пошла тут же пересдала анализ в платном центре, всё чисто. Муж порывался пойти и наговорить гадостей в ответ, но я отговорила. Пошла к другому врачу посоветоваться насчёт придатков, тот сказал придатки в полном порядке, но нашёл небольшие гормональные отклонения. Пролечилась. Пошла к платному гинекологу. Она сказала, что один придаток всё-таки воспалён и назначила лечение, в процессе которого меня так скрутило, что муж потащил меня в поликлинику. Там взяли анализы , офигели и тут же отправили вырезать аппендицит. После операции проходит время, а беременности нет и нет. Еду в Москву. Мне посоветовали бабулю-врача (профессора по бесплодию) у которой все рожают.Причём не реклама, моя подруга с очень сложным анамнезом сейчас после её лечения на 6-ом месяце. Заявляет эта тётенька, что у меня жуткое воспаление яичников и трубы непроходимы. Посылает на проверку проходимости труб. Та, что проверяет, уверяет меня, что трубы и яичники в полном порядке, только небольшое воспаление из-за молочницы. Мол, говорит, вылечи её и не забивай голову. Назначают стимуляцию клостилбегитом (чтоб побольше яйцеклеток созрело, увеличить шансы забеременеть) и дюфастоном (у меня недостоток прогестерона). Прохожу и лечение, и стимуляцию. Фиг вам, а не беременность. У мужа ставят диагноз олигозооспермия 1степени (понижено количество сперматозоидов и мало живут), но врачи говорят, что это нормально, не исключает зачатие, а только снижает его вероятность. В общем, сейчас я не знаю что делать, к какому врачу идти, что проверять, что лечить. Проверить совместимость ни один врач почему то не посоветовал...Беременность была, даже 2, но неудачные...
02.10.2004 09:57:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
ни к какому врачу не идти, а то "залечат" вас с мужем окончательно! сделайте передышку, сходите с мужем в церковь. И удачи вам! вопреки всем прогнозам врачей! а то они такого накопают вечно, что, возможно, не зная обо всем этом, вы бы жили спокойно и все у вас получилось! Держу за это кулачки! 04.10.2004 11:27:38, Rimusha
Батюшка, мой духовник, на это сказал, что врачи порой и сами не знают причины, ведь, детей Господь даёт. Сказал, что у нас всё будет. 04.10.2004 21:56:39, Ремоша
Брендан
Эх, еще раз убеждаюсь - спасение утопающих - дело рук самих утопающих :) И ничего кроме такого же совета - ищи своего врача дать не могу. А про мужа, если надо, могу посоветовать двух врачей в Москве, двух, так как у них специализации разные. Так как считаю, что мужским фактором тоже надо заниматься. Удачи тебе! 04.10.2004 00:37:00, Брендан
Майская мечта
Про женские проблемы я мало что знаю, а вот по поводу мужского фактора могу сказать, что главное, чтобы были живые и подвижные, а количество и даже морфология не играют первостепенной роли.

По поводу теста на совместимость, он не является 100% показателем, поэтому не забивайте голову, у нас он показал 0 ! то есть через 4 часа после полового акта не было ни одного спермика в поле зрения ! но я не очень расстроилась по этому поводу, потому что этот тест нужно проводить строго в день овуляции (потому что только в дни овуляции среда благоприятная для движения сперматозоидов, в другие дни проход заблокирован), а нам он был назначен просто на 14-й день цикла, а у меня цикл удлиненный, поэтому О. позже.

По поводу врачей, я считаю, что не надо на них возлагать все свои надежды, они же тоже люди и имеют право ошибаться, надо собирать, изучать информацию самим тоже, надо стараться узнать как можно больше по вашей проблеме, задавать врачу вопросы. Вот увидите, он будет с большей ответственностью вам отвечать, если увидит, что вы "шарите" в вопросе.

И еще, как искать врача ? Самое лучшее это все-таки рекомендации ваших знакомых, я считаю это самым надежным. И не надо ходить к разным врачам, вот выбрали одного по рекомендации, он вам нравится, вы ему доверяете, вот и слушайте его. Мне кажется, бесплатная медицины изжила себя в России, все более-менее умные и грамотные врачи перебрались в платные клиники, конечно, это грустно, но это реальность, с которой надо считаться.

Удачи !

02.10.2004 13:38:52, Майская мечта
Ой, у меня почти такая же беда!3 года с мужем пытаемся зачать кого-нить и безрезультатно!Обходили кучу врачей, потратили кучу денег, сейчас хожу в центр один женский - опять лечусь, но врач мне ужасно не нравится - терплю...Диагноз - дисфункция яичников, аменорея!Все болячки вылечили, у мужа тоже олигозооспермия была..Чуствую себя супер..Вот пью гормоны и тоскую, что врачи по сути одно и то же делают, а результатов нет:(( Две врачихи даже чесно сказали: "ну не знаю, что с тобой делать..можем продолжать это лечение, но..сходи-ка к другому врачу". Вот такие разговоры!И это в Москве!Это я еще центры и врачей выбирала, а не к первым попавшимся..Может,посоветует кто с врачем?..Печально все это..Мы так хотим ребеночка:(( 02.10.2004 12:36:10, Печальная
Brusnichka
Найти хорошего своего врача - это огромное дело. А может поспрашивать у подруг, приятельниц, знакомых, кто где наблюдается? Ты знаешь, при таких топиках меня навевает мысль написать как-нибудь длинный рассказ о моих походах по врачам при планировании, об их диагнозах, о лечениях... Каждый раз откладываю, т.к. вспоминаю про моменты отчаяния, а хочется писать про что-то веселое и жизнерадостное. Давай я просто пожелаю тебе поскорее встретиться с нормальным врачом? 02.10.2004 11:03:16, Brusnichka
Ужас какой-то! У меня тоже была ситуация, когда сдав кровь на гормоны, врачиха посоветовала попить противозачаточные пол года, а потом забеременею в 2 счета. (Хотя я пила их не так давно и после их отмены вообще месячные пропали. И она об этом знает). Что советовать? Мне порекомендовали врача, гав отделением по гинекологии в одной неплохой клиники. Так как я уже собаку съела, я даже на обывательском уровне понимаю, что то, что она сейчас мне прописала, это все мне надо. Месячные пришли, что прикольное самое!
Может Вам здесь поспрашивать, кто из Вашего города где наблюдается. И еще, вы должны доверять своему врачу. Если чувствуете подвох, бегите!!!
02.10.2004 10:35:29, Шайни
Из моего города в конфе нет ни одной планировщицы. Двое с двумя дитями, двое с одним малышом. Я одна! 02.10.2004 11:25:52, Ремоша
Brusnichka
Так это даже лучше, у них результат есть:-))) Пообщайся с ними! 02.10.2004 11:43:29, Brusnichka
Общаюсь, но они все без проблем забеременели, что они мне могут посоветовать? 04.10.2004 21:59:55, Ремоша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!