Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лечение зубов

Подскажите, пжлста, очень ли критично лечить зубы во время беременности? Понятно, что лучше до, но иногда все бывает неожиданно...
01.10.2004 10:52:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Лечить можно, но только со второго триместра (после 12 недель) и обязательно предупредите врача о Б. 01.10.2004 15:24:36, Майская мечта
Лотос
Конечно, смотря какой зуб. А вообще-то абсолютно не критично. Вокруг меня на 8-м месяце так порхали, так старались, что было вообще не больно, хотя пломбировали аж 2 зуба. А потом я ещё на фтор-лак ходила каждый день в течении 10 дней (зубы мажут лаком и сидишь минут 10-15 с открытым ртом). Всё перенесла совершенно без проблем. 01.10.2004 13:27:03, Лотос
Как мне объяснила врач в роддоме - при наличии кариеса имунная система после родов должна будет работать на 2 фронта - бороться и с инфекцией во рту и обеспечивать заживление возможных разрывов и проч. И при неблагоприятном стечении обстоятельств иммунитета может не хватить. 01.10.2004 12:59:27, starka
Таффи
ИМХО, если сложится, что ты не успеешь залечить до, то все равно придется это делать. И там уже вопрос будет стоять иначе - нелеченные зубы принесут больше вреда, чем процесс лечения. Тады надо подбирать наркоз и т.д. Но лучше вылечить до беременности :)) 01.10.2004 12:21:40, Таффи
Хотелка
на сколько я знаю, в анестезии не должно быть адреналина. когда я спрашивала, то мне скзали, что можно. но название я зыбыла :((( 01.10.2004 11:22:01, Хотелка
DanaSmile
мне кажется, что лечить-то в принципе можно, но вот анастезия нежелательна. 01.10.2004 11:12:06, DanaSmile
Критичнее будет если их не лечить совсем. Так что иди к своему врачу и обязательно!!! предупреди что ты беременна. 01.10.2004 11:01:56, Сплюшка
VERbA
Ну, мне, например, на сроке 16 недель вырвали зуб мудрости. Я просто предупредили о беременности. Сделали местную анестезию и вырвали. Ни на течении беременности, ни на малыше это не каким обазом не отразилось! :-))))
01.10.2004 10:59:42, VERbA
Да в общем-то, я еще не... Так, на всякий случай хотела узнать. Все планирую - планирую, а когда подходит решающий день становится страшно и я снова откладываю. А к зубному не могла сходить - она то в отпуске, то болела. Вот я и задумалась - вдруг не схожу и решусь, вдруг получится - а в зубах есть дырки не заделанные... 01.10.2004 11:55:37, LenaA
Майская мечта
Мне кажется, ты просто ищешь предлог, чтобы отложить планирование :-) Не надо его искать, начинай планировать только тогда, когда будешь на 100% это хотеть :-) Все ИМХО. 01.10.2004 15:27:09, Майская мечта
если просто маленькие дырки, то можно и без анастезии лечить... а вот если болит.............((((без анастезии никак не обойдеси 01.10.2004 12:02:19, Сплюшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!