Девченки, а давайте сегодня о наших половинках поговорим, а ? Ну, они как никак занимают одно из ключевых мест в нашем планировании !!! И мне, например, хочется сказать моему мужу большущее спасибо и за его поддержку, и за терпение, и за заботу : ))) Девченки, давайте про них поговорим, а то чего мы только не обсуждаем, а их, самых главных, так редко вспоминаем !!!
Мы вчера едем с ним в машине, я не выдержала – сижу ною, что вот что за жизнь такая, то жутко чего-то есть хочется, то именно этого и не хочется, то токсикоз, то запор, то – бардак короче полный и что же это за наказание ... Он слушал – слушал и говорит: а чего ты хочешь, если в одном организме два мозга ? Я как-то об этом раньше не задумывалась в таком свете : )))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот сходила я в школу. Девочки, села за парту (еле-еле живот втиснула) и вдруг на меня такая тоска накатила: господи, я ж только что сама школу закончила (ну правда ужо лет 15 прошло, но ведь как в душе отпечаталось, в мозгах меньше осталось). Просто знаете на каком то психоэмоциональном уровне хандра напала. Потом правда когда учителки стали что-то рассказывать, отпустило.
Короче мне понравилось. Они напирали на то, что это не школа, а пока как бы "игра в школу", поэтому если деть не хочет делать домашнюю работу, которую они зададут, пусть не делает. Ну и вообще про доп. нагрузку все говорили: подумайте, ваш кроха выдержит, а оно именно ему надо? Это про язык и информатику с 1го класса, которая у них есть, но факультативно. Ну и учительки молоденькие (что приятно) и милые вполне. А из занятий будет помимо подг. к чтению, письму и счету еще ритмика (дядя какой-то ведет, который потом бальн. танцы в школе преподает) и ИЗО (тетя с безумными глазами). А еще в школе есть психолог. Ну вот пожалуй и все. Во вторник пойдем, а в выходные закупаем пеналы, тетрадки.
Я себя все время уговариваю, что это не я в школу иду: не расстраивайся Анечка! Это Танечкины проблемы :-)) Ты уже отмучилась. 30.09.2004 21:13:35, Аник (17)
Так мило :-) А про языки и информатику с первого класса, это еще что, тут в детском саду у сына родители сокрушались, что у деток трехлетних нет информационного класса с компьютером, а мне кажется,что это рано еще.
30.09.2004 21:30:46, Майская мечта
И мне фотку Корсы !!!!! А то она уже все наши видела, а сама все скромничает ! Фотки-фотки !!!!!!!!!!!
30.09.2004 23:51:55, Майская мечта
Короче мне понравилось. Они напирали на то, что это не школа, а пока как бы "игра в школу", поэтому если деть не хочет делать домашнюю работу, которую они зададут, пусть не делает. Ну и вообще про доп. нагрузку все говорили: подумайте, ваш кроха выдержит, а оно именно ему надо? Это про язык и информатику с 1го класса, которая у них есть, но факультативно. Ну и учительки молоденькие (что приятно) и милые вполне. А из занятий будет помимо подг. к чтению, письму и счету еще ритмика (дядя какой-то ведет, который потом бальн. танцы в школе преподает) и ИЗО (тетя с безумными глазами). А еще в школе есть психолог. Ну вот пожалуй и все. Во вторник пойдем, а в выходные закупаем пеналы, тетрадки.
Я себя все время уговариваю, что это не я в школу иду: не расстраивайся Анечка! Это Танечкины проблемы :-)) Ты уже отмучилась. 30.09.2004 21:13:35, Аник (17)
Вот и мы о школе думаем ... Мне кажется, когда мы мелкие были продлем таких не было ... А сейчас - пока выберешь, пока ... Эх, целая история !!!
30.09.2004 22:42:43, Corsa

Ох и рано. Т.е. есть дети, которым вполне уже можно. Т.е. Таня примерно лет с трех и водит мышой по ковру и в рисовальных программах чего-то ваяет. Но это же игровой навык, практический. Тут думать не надо. А вот англ. язык нужно или впитывать в среде или уже учить как положено. Я вот в шесть лет ходила в кружок англ языка, была с позором изгнана учителкой (т.е. она очень вежливо маме сказала, что мне рановато), выучила счет до 10 и еще кот и собака, ну и все. А вот уже потом пошло легче. Тут уже пришло понимание чего собственно происходит. Правда практики не хватило. Так и утонул мой английский. И деточка моя такая же... маленькая. Лапочка.
30.09.2004 21:34:51, Аник (17)
Наш звериниц тоже сначала производил благоприятное впечатление, а вот теперь ((( и информатика и язык нафиг не нужны в начальной школе...но хтож нас послушает...это которая во дворе у тебя школа??? или какая то крутая???
30.09.2004 21:23:17, Лайм(24)
Во дворе. На крутую мы естественно не потянули. Когда я спросила, какие у них требования на подготовку (в крутую) они сказали: ребенок должен уметь читать, писать, считать. Я офигела: а вы что будете делать? А мы углублять!
Опа. Может сразу уж высшую математику начать, чтобы им чего углублять то было? 30.09.2004 21:25:10, Аник (17)
Опа. Может сразу уж высшую математику начать, чтобы им чего углублять то было? 30.09.2004 21:25:10, Аник (17)
Да и я про то же...наши несутся такими темпами((( Димка уже мечтает о нормальной старой школе))))
30.09.2004 21:29:14, Лайм(24)
Мне подруга приводит примеры из программы ее 10-летней дочки и я в шоке. Правда она утешает, что в учебнике все написано, мол, когда надо будет я все вспомню. Ой не знаю. Одна надежда на мужу.
30.09.2004 21:35:59, Аник (17)
Замечательно! Во всяком случае звучит очень интересно. Только вот ты ребенку не говори, что это игра в школу, чтобы она все же привыкала делать домашнее задание сразу. Им явно его задавать будут очень мало, но зато дисциплину выработаете. А то потом в следующем году тебе трудно будет объяснять, что игра закончилась и началась суровая правда жизни-)))
А когда сами классы-то начинаются? А школа далеко? 30.09.2004 21:17:06, т-змейка
А когда сами классы-то начинаются? А школа далеко? 30.09.2004 21:17:06, т-змейка
Корсик, я же сказала - у меня эксперимент идет - я урывками забегаю в конфу, а письмо так не могу писать-((( Или жди, или обойдешься тогда - вот такая я суровая-)))
30.09.2004 22:03:14, танцующая змейка
Нда, выбора ты мне не оставляешь - буду всю ночь сидеть бессонно у голубого экрана ...............
30.09.2004 22:23:31, Corsa
ну, не такие они и глупые и прекрасно понимают, когда халява кончается))))
у нас тоже подготовка такая была, нам даже учительница принципиально не говорила, что задала. Надо будет - сам сделает, не хочет - и не надо...Дети просто тащились от ее занятий. Мишка думал, что в школе все такие классные как она. Потом прозрел, но было поздно)))))))
Кстати, вчера только говорила, что моя принцесска только слева пинается и что ты думаешь??? Мы весь вечер справа колбасимся, причем от души - ну точно девка там сидит)))) 30.09.2004 21:27:43, Лайм(24)
у нас тоже подготовка такая была, нам даже учительница принципиально не говорила, что задала. Надо будет - сам сделает, не хочет - и не надо...Дети просто тащились от ее занятий. Мишка думал, что в школе все такие классные как она. Потом прозрел, но было поздно)))))))
Кстати, вчера только говорила, что моя принцесска только слева пинается и что ты думаешь??? Мы весь вечер справа колбасимся, причем от души - ну точно девка там сидит)))) 30.09.2004 21:27:43, Лайм(24)
А мне муж так и не верит, что я пинки слышу-(( говорит, что рано и что я выдаю желаемое за действительное-))) Вот не буду ему давать слушать, когда "Время" настанет правильное-))))
30.09.2004 21:32:15, т-змейка
Слушай, мне тоже все говорили, что не может этого быть, а я вот вам крест, с 12 недель очучаю. Я же не идиотка и не истеричка. Оно это, мало ли что в книжках пишут. Все очень субъективно.
30.09.2004 21:38:46, Аник (17)
Ну я например первого недель в 18 услышала, а потом, когда поняла КАК это, осознала, что похожее и раньше было. А сейчас я просто знала, как это - вот и слушаю шкрябки с 12 недель... А сейчас уже есть такое, как бы сказать - как котенок потягивается и лапками упирается в стенку - вот так и у меня-))) где-то низко и глубоко, но именно так-))))
30.09.2004 21:44:28, танцующая змейка
Неее - себя-)) А ты такая же красивая?-))) (скромно)
Фотку пришлешь - присмотрюсь-))) 30.09.2004 21:57:07, танцующая змейка
Фотку пришлешь - присмотрюсь-))) 30.09.2004 21:57:07, танцующая змейка
Нееееееееее, я совсем не такая же красивая, да еще и не фотогеничная :))) Просто как то много похожего ... Я просто про пинания твои прочитала - и подумала, что у меня абсолютно то же самое, причем я как порядочная ждала бабочек и трепыханий, по этому даже долго думала, что это не малыш, а желудок :))) Но, похоже, - детеныш :)))))))) Котенок маленький :)))
01.10.2004 00:41:16, Corsa
ну про фотогеничную - это намек, чтобы я обломилась или фотки будут?
А про желудок - он у меня ниже котячится-))) Так что ошибиться невозможно-))) 01.10.2004 00:56:41, танцующая змейка
А про желудок - он у меня ниже котячится-))) Так что ошибиться невозможно-))) 01.10.2004 00:56:41, танцующая змейка

Мне кажется, мой иногда завидует, что не может этого почувствовать на себе))) У него такая идиотско-блаженная улыбка на лице, когда его пихают, а уж если с ним общаются...тушите свет))))))))
30.09.2004 21:35:25, Лайм(24)
Я тоже подозреваю, что он просто завидует -))) Или боится... Но это мы скоро вылечим - меньше месяца до УЗИ осталось-)))
30.09.2004 21:41:18, танцующая змейка
Школа в соседнем дворе. Муж сразу сказала: я ей покажу игру в школу! Я конечно не буду ей даже намекать на халяву. Ей только дай палец, она по самые уши надкусит. Лентяйка (гордо), в меня.
А вот мне понравилось учительское отношение. Это же правильно, что игра, малыши они еще. Занятия начинаются во вторник. Два раза в неделю. Хорошо что скоро в декрет, а то водить проблема. Пока с няней договорилась отводить, а вот забирать уже мне придется. Уходить с работы на час раньше.
Оф. Уточнила насчет свечей. Их точно можно. Хотя врачи конечно могут и возразить. Редко встретишь у врачей единение в каких то вопросах :-)) 30.09.2004 21:22:03, Аник (17)
А вот мне понравилось учительское отношение. Это же правильно, что игра, малыши они еще. Занятия начинаются во вторник. Два раза в неделю. Хорошо что скоро в декрет, а то водить проблема. Пока с няней договорилась отводить, а вот забирать уже мне придется. Уходить с работы на час раньше.
Оф. Уточнила насчет свечей. Их точно можно. Хотя врачи конечно могут и возразить. Редко встретишь у врачей единение в каких то вопросах :-)) 30.09.2004 21:22:03, Аник (17)
Спасибо (про свечи) - а то я как раз вчера нажарила семечек и налупилась, а потом вспомнила, что вот они-то крепят и разоржалась, что тема прямо вовремя была-))))
Может обойдется-)
Два раза в неделю - тем более - можно и найти время уроки сделать - тогда мне именно эта часть не нравится в подходе, что они сразу игрой все объявляют-( Ну может все остальное будет гладенько-) 30.09.2004 21:26:47, т-змейка
Может обойдется-)
Два раза в неделю - тем более - можно и найти время уроки сделать - тогда мне именно эта часть не нравится в подходе, что они сразу игрой все объявляют-( Ну может все остальное будет гладенько-) 30.09.2004 21:26:47, т-змейка
Ну они просто хотят, чтобы мы на детей не давили сильно. Хотя на нашу козочку и не надавишь. Ох как свежи воспоминания о том, как я сижу за письменным столом, а папа рядом натурально бьется головой об стену. А в моей головке пусто-пусто и я совсем не понимаю чего собственно он хочет. Потом приходит мама: уходи Илюша, ты не можешь. Глядь, через минут 20ть, мама шкрябает ногтями по столу (чтобы мне в гороло не вцепиться). Ну ничего. Как то дошкрябала до конца школы, даже институт зачем то закончила. А потом еще один (вот уже не знаю чего туда понесло).
30.09.2004 21:30:44, Аник (17)
У меня ногти ломкие, я лучше головой об стену :-))
Ну все, девочки, пока. Пойду крошке читать про Карлосона. Надоел он мне хуже горькой редьки. 30.09.2004 21:39:48, Аник (17)
Ну все, девочки, пока. Пойду крошке читать про Карлосона. Надоел он мне хуже горькой редьки. 30.09.2004 21:39:48, Аник (17)
А я люблю Карлсона-)) А мой сын отказался его читать - не нравится он ему-)))
Спокойной ночи!-) 30.09.2004 21:45:15, т-змейка
Спокойной ночи!-) 30.09.2004 21:45:15, т-змейка

:)) Глубоко смотрит:)
А у нас с началом планирования второго ребенка тоже отношения стали лучше, как будто и не прожили вместе почто 18 лет. А еще он мне завтраки готовит( я жуткая сова, утром на автопилоте). Вот. 30.09.2004 21:01:04, sacura
и у нас в семье все завтраки на совести и ответственности мужа :)) я по утрам не то, чтобы встать, глаза даже открыть не могу без его помощи :))
30.09.2004 21:13:48, DanaSmile
А у нас с началом планирования второго ребенка тоже отношения стали лучше, как будто и не прожили вместе почто 18 лет. А еще он мне завтраки готовит( я жуткая сова, утром на автопилоте). Вот. 30.09.2004 21:01:04, sacura

Ну и умный же он у тебя! Может я потому и чувствую себя прилично? Наконец то мозг достиг нужного объема, присоединив себе мозг мелкого :-))
А мой лапочка муж второй день с дочкой чтением занимается. Заело его, что нас в англицкую школу не взяли. Вот и читают. Причем терпение ангельское. А еще комп. починил (правда теперь ругаеться, что я даже спасибо не скзала :-)) А я так к вам бежала, что забыла... 30.09.2004 20:45:58, Аник (17)
А мой лапочка муж второй день с дочкой чтением занимается. Заело его, что нас в англицкую школу не взяли. Вот и читают. Причем терпение ангельское. А еще комп. починил (правда теперь ругаеться, что я даже спасибо не скзала :-)) А я так к вам бежала, что забыла... 30.09.2004 20:45:58, Аник (17)
почаевничать мне с вами не получится - грохнула сегодня свою рабочую чашку:( хлебаю теперь кефирчик прямо из пакета.
А муж - он у меня самый-самый-самый лучший и любимый:) я вообще чувству, что мы с ним - абсолютно точно совпадающие половинки единого целого, которое называется - СЕМЬЯ:) 30.09.2004 20:39:56, Камышовая кошка
А муж - он у меня самый-самый-самый лучший и любимый:) я вообще чувству, что мы с ним - абсолютно точно совпадающие половинки единого целого, которое называется - СЕМЬЯ:) 30.09.2004 20:39:56, Камышовая кошка
а я его уже видеть не могу:( это я усиленно пытаюсь похудеть, и ужинаю исключительно им. месяц уже:(
30.09.2004 20:52:05, Камышовая кошка

Про мужа... в своем муже я больше всего люблю то, что он не зависит от мнения окружающих, что он независим в своих оценках и суждениях - во как закрутила :-)
И еще ниже правильно сказали, что главное выбрать СВОЮ половинку, вот с моим нынешним мужем у нас очень много общего, начиная от взгляда на жизнь и кончая чертами характера - это очень сближает и помогает лучше понимать друг друга :-)
И еще хочу сказать, что весь опыт планирования очень положительно сказался на наших отношениях, укрепил их так, как будто мы уже сто лет вместе прожили :-)
Во общем, поднимаю свою чашку чая за всех наших замечательных мужей !!!!!!!!! 30.09.2004 20:28:17, Майская мечта
Мне можно чайку с лимончиком))) что-то кисленького хочется))
Я так радуюсь, когда вижу такие слова о любви, заботе и поддержке мужей наших беремешек.))) Хочется только пожелать им еще большего семейного счастья и крепко зажать кулачки за это))
Я тоже люблю своего мужа, но иногда я хочу его убить)) каким-нить изощренным способом))) например (проза жизни-классика жанра) сковородкой или скалкой)) можно и половником))) или кочергой....
Но вообще я не кровожадная и очень даже мирная)))
30.09.2004 19:51:13, Кирен
Я так радуюсь, когда вижу такие слова о любви, заботе и поддержке мужей наших беремешек.))) Хочется только пожелать им еще большего семейного счастья и крепко зажать кулачки за это))
Я тоже люблю своего мужа, но иногда я хочу его убить)) каким-нить изощренным способом))) например (проза жизни-классика жанра) сковородкой или скалкой)) можно и половником))) или кочергой....
Но вообще я не кровожадная и очень даже мирная)))
30.09.2004 19:51:13, Кирен
О! Я тут вспомнила. Муж моей сестры очень хотел ружье купить. А сестра как узнала, сказала: нет! Если у меня в доме будет ружье, я его(мужа) обязательно пристрелю в пылу ссоры. Так что лучше не провоцировать. Он обошелся такой штукой для рыбалки, типа гарпун. Им до смерти не получится :-)) Причем живут они вместе уже лет 25. Может чуть меньше.
30.09.2004 20:50:31, Аник (17)
А при чем здесь беремешки ??? Мужья они и в Африке мужья, это от наличие у жены живота не зависит :)))
И нам всем-всем с ними повезло - мы ведь выбрали их, и до сих пор вместе :))) 30.09.2004 20:16:17, Corsa
И нам всем-всем с ними повезло - мы ведь выбрали их, и до сих пор вместе :))) 30.09.2004 20:16:17, Corsa
-)))) Мне понравились твои способы убийства-)
А кочергу специально купила? 30.09.2004 19:58:47, танцующая змейка
А кочергу специально купила? 30.09.2004 19:58:47, танцующая змейка
Неа))) в деревне около печки стоит родимая :))) видно, ждет своего часа)))
30.09.2004 20:02:27, Кирен
Нуууу - до деревни еще доехать нужно в нужном настроении-))) Или ты специально ее так далеко держишь?-)
30.09.2004 20:08:01, т-змейка
А можно я просто скромно скажу, что у меня самый лучгий муж на свете-))) Для меня-) (не деритесь-)))
Корсик, я тебе потом отвечу, а то у меня опять длинный эксперимент сегодня и я тут урывками.... А письмо надо такое писать основательное-))) 30.09.2004 19:43:31, т-змейка
ОФФ. А ты письмо с моим отчетом о вчерашнем дне получила? Мигни левым глазом:)))
30.09.2004 21:04:03, Mermaid
Даже пощекотать иногда:)))
Рыб, я уже убегаю до вечера. Не скучай, экспериментируй правильно! 30.09.2004 21:24:38, Mermaid
А мы тебя покрасим:))) Шубку оденем:)) Будешь делая и пушистая:))))))))
30.09.2004 21:04:59, Mermaid
Неа, ты мне Змеей больше нравишься - сущность вашу змеиную никаким карманом не скроешь:))))
30.09.2004 21:23:20, Mermaid
Корсик, я тебе потом отвечу, а то у меня опять длинный эксперимент сегодня и я тут урывками.... А письмо надо такое писать основательное-))) 30.09.2004 19:43:31, т-змейка
Хом, ты мне черкани на мыло - мы с тобой договоримся-))) У тебя мыло мое есть?
30.09.2004 21:17:45, т-змейка

Интересно, если эТО телеграмма, то какие тогда письма?-)) Мож письмо напишешь?-))))
30.09.2004 19:56:37, танцующая змейка
[пусто]
30.09.2004 20:44:33
[пусто]
30.09.2004 21:01:08
[пусто]
30.09.2004 21:21:22
А у тебя я что - голая (испуганно)? Какую же папку я тебе послала?-))))))
30.09.2004 21:55:37, танцующая змейка
Аленка сказала, что карман классный - можно Пчичку гладить тихонько-))))
30.09.2004 21:06:58, т-змейка

Рыб, я уже убегаю до вечера. Не скучай, экспериментируй правильно! 30.09.2004 21:24:38, Mermaid
да ладно-))) Опять будт ажиотаж в конфе, где и как ты меня видела-))) Зеленая я! И скользкая-)))
30.09.2004 20:55:16, т-змейка

Ты меня пугаешь ............ А спорить про мужа не буду :))) Я тебя прекрасно понимаю - у самой то же самое :))))))))
30.09.2004 19:54:41, Corsa
Пугаю чем??? Я сегодня добрая и нестрашная-)) Слабая потому что...
30.09.2004 19:57:32, танцующая змейка

Давай поговорим. Чаю только сначала налей, а то кошки скребут на душе, тьфу....
Половинина у меня самая лучшая:)) Да и вообще, люди друг друга находят по образу и подобию, ну или почти. Ведь если не родственная душа, то как она поймет, что с тобой происходит. Да, конечно, наши женские умы не исповедимы, мы странные, мы не знаем часто, чаво хотим, но за это нас и любят:))
Вот у меня когда несанкционированные психозы и слезы (маленькие такие:)), мужа моя говорит: "Что у нас опять ПМС?" Ласковым таким голосом:)) 30.09.2004 19:25:33, Подушка
Чаю тебе завсегда :))) Я все тут цитрусовую пачку исследую - могу предложить манго-апельсин-корицу или грейфрут-мандарин-лайм :)))
А насчет женских умов - мне вчера в ответ на его фразу о двух мозгах мысль пришла в голову "особенно когда они оба женские – ни ума, ни логики :)" Но оказалось, что он о женщинах лучше меня думает :) 30.09.2004 19:30:10, Corsa
А насчет женских умов - мне вчера в ответ на его фразу о двух мозгах мысль пришла в голову "особенно когда они оба женские – ни ума, ни логики :)" Но оказалось, что он о женщинах лучше меня думает :) 30.09.2004 19:30:10, Corsa

Как я узнаю до узи, что ты ... У меня такое подозрение, но я просто вчера так подумала, бессознательно - на самом деле я представления не имею :))) Жду вот конца месяца ...
Так что флююююююююююююююююююююююююююююююю на тебя непонятными флюидками :)))))))) 30.09.2004 19:44:35, Corsa
Так что флююююююююююююююююююююююююююююююю на тебя непонятными флюидками :)))))))) 30.09.2004 19:44:35, Corsa

Ну тогда на тебе еще :)))))
ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Как же здорово, что тебе удалось с нами чайку попить :))))))))))) 30.09.2004 19:53:42, Corsa
Как же здорово, что тебе удалось с нами чайку попить :))))))))))) 30.09.2004 19:53:42, Corsa
Мне почему-то кажется , что наш вчерашний направленный флюид, когда она "мужа типа спать укладывала"-))) уже сработал-)))
30.09.2004 20:20:11, т-змейка

Ты противная-)))Я нерегулярно отвечаю, потому что злобно пользуюсь своим токсикозным положением - спроси вон хоть у кого-))) Так что пиши телеграмму-)))
30.09.2004 21:01:12, т-змейка

Помнишь, в Чародеях - "Давай, будем за него всю ночь кулаки держать !!!" :)))
30.09.2004 20:23:45, Corsa
Насколько я знаю - эти кулачки оттуда и пошли-)))
Будем держать-)))
Все, у меня свосем нерабочее настроение, а все из-за вон той девушки верхней-))) Пошла поскачу по комнате - пусть думают, что хотят-))) В Мечтулькиной теме нельзя радоваться громко - буду коллег пугать-))) 30.09.2004 20:26:19, т-змейка
Будем держать-)))
Все, у меня свосем нерабочее настроение, а все из-за вон той девушки верхней-))) Пошла поскачу по комнате - пусть думают, что хотят-))) В Мечтулькиной теме нельзя радоваться громко - буду коллег пугать-))) 30.09.2004 20:26:19, т-змейка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.