Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Присоединяюсь к чаю
К утреннему чаю, а также в честь новых полосатиков - партизанящих и уже нет - выставляю обалденную медовую коврижку со сливами!!! Вчера испекла - такая вкуснющая!!! Так понравилась, что готова всех чуть ли не в реале угощать!!! :)))
30.09.2004 10:49:00, Tendresse
29 комментариев

ФЛЮК****ФЛЮК****ФЛЮК****ФЛЮК****ФЛЮК****ФЛЮК****ФЛЮК**** 30.09.2004 12:34:42, Хотелка
А я на вечерний чай никогда не попадаю :))). Так что дневное чаепитие, да еще и с офлюкиванием - в самый раз по мне! Спасибо!!! :)))
... (дальше мечтальтельно :))) ... Вот дождусь своего времени - буду устраивать в конфе утренние флюидные дождики (солнечные при этом ;))... Я ведь ненамного позже Подушечки в конфе появляюсь :))) 30.09.2004 13:13:02, Незабудка :-)
... (дальше мечтальтельно :))) ... Вот дождусь своего времени - буду устраивать в конфе утренние флюидные дождики (солнечные при этом ;))... Я ведь ненамного позже Подушечки в конфе появляюсь :))) 30.09.2004 13:13:02, Незабудка :-)

если вечером не выползу - вся истекла 30.09.2004 12:56:00, alena - Аленький цветочек
Это с сайта good-cook Ирины Кутовой? - там у нее как раз сейчас последний рецепт такой :)). Хороший сайт! Я тоже туда постоянно заглядываю и иногда экспериментирую по ее рецептам, правда не скажу, что очень часто :))).
30.09.2004 11:14:50, Незабудка :-)
Незабудочка, спасибо, что озвучила сайт! Я его не видела, но уже при первой же пробежке по нему, поняла, что есть, что приготовить :))
И спасибо Tendress, что подняла тему :)) 30.09.2004 12:11:59, Таффи
у меня уже столько знакомых на него подсели! :))) хороший сайтик - много рецептов, интересные и вполне доступные. :)
30.09.2004 12:15:23, Tendresse
Ага, и мне очень понравилось, что много необычных рецептов :)) В общем спасиб :)
30.09.2004 12:17:21, Таффи
ага, оттуда :) я частенько что-то оттуда готовлю :) а коврижка пришла в рассылке - новый рецепт :)
30.09.2004 11:22:29, Tendresse

И спасибо Tendress, что подняла тему :)) 30.09.2004 12:11:59, Таффи
Да не за что! Это на самом деле один из моих любимых сайтов и я рада, что могу с вами поделиться (кстати, я, кажется, упоминала его в конфе раньше на чей-то кулинарный вопрос :))... но не грех и повториться - он того стоит :))))
30.09.2004 12:26:42, Незабудка :-)

Да, у нее рецепты очень хорошие - все чаще всего удаются сразу :))
30.09.2004 11:25:40, Незабудка :-)
Ты уж тогда рецептом угости. Может и я в выходные сподоблюсь.
30.09.2004 10:59:00, Аник (17)
Рецепт:
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СЛИВАМИ
Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п.
СОСТАВ
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. 30.09.2004 11:05:24, Tendresse

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СЛИВАМИ
Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п.
СОСТАВ
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. 30.09.2004 11:05:24, Tendresse
Я бы тоже не отказалась... :) Эх, мне бы духовочку домой, тоже что-нибудь сварганила бы... :)
30.09.2004 10:56:59, Перестраховщица
Нет духовки?! :( Я без нее уже жить не могу - чуть не каждый день что-то в ней готовлю.
30.09.2004 11:03:46, Tendresse
Купите какую-нибудь маленькую. Мы в свое время в общежитии жарочный шкаф приобрели - очень удобно было :)) Он и небольшой, и стоит недорого :)
Еще есть такая штука как "чудо-печка" :)) 30.09.2004 11:17:26, Незабудка :-)
Еще есть такая штука как "чудо-печка" :)) 30.09.2004 11:17:26, Незабудка :-)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.