Утром позвонила сестра мужа и сообщила, что она беременна - случайно получилось, не планировали (замуж она вышла в августе). Я, конечно, сказала ей, что я рада и поздравляю и всё такое. Но когда положила трубку, то разрыдалась от невыносимой душевной боли: дело в том, что я долгое время не могу забеременеть. Сейчас у меня период бесконечных анализов, осмотров, гипотез и предположений. В последнее время я как-то успокоилась, смирилась и стойко переносила все опостылевшие процедуры. Но сегодня мне будто снова разодрали душу. Опять опустились руки, охватило дикое отчаяние, вернулось прежнее неверие и безнадёга... Мне так стыдно, что я не радуюсь за неё, ведь это будет мой племянник(-ца). Но я как подумаю, что она теперь ежедневно станет мне рассказывать про свои "беремчатые" ощущения, а потом появится младенец, то во мне аж холодеет всё от ужаса... как я это всё вынесу, да ещё и "мину" надо будет соответственно строить радостно-восхищённую... Что же это, почему мне ТАК хреново?.. И как с этим справиться?.. Попыталась мужу пожалиться, но он, конечно, разозлился: "Что ты нудишь опять!"
Извините, что я так много накатала, да ещё инкогнито, но просто мне настолько плохо и стыдно одовременно... И не с кем поделиться...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крик души
28.09.2004 15:02:19, Крик души22 комментария
Чуть поздновато, но все-таки...
Мне кажется, что чем радостнее мы умеем воспринимать чужие беременности и чужих деток, тем скорее и наш малыш придет к нам :))). Только тут очень важна искренность.
И еще присоединюсь к девочкам: попробуй мысленно встать на ее место и подумай, каково бы было тебе видеть или чувствовать подобную реакцию... 29.09.2004 06:49:04, Незабудка :-)
Мне кажется, что чем радостнее мы умеем воспринимать чужие беременности и чужих деток, тем скорее и наш малыш придет к нам :))). Только тут очень важна искренность.
И еще присоединюсь к девочкам: попробуй мысленно встать на ее место и подумай, каково бы было тебе видеть или чувствовать подобную реакцию... 29.09.2004 06:49:04, Незабудка :-)
Девоньки, милые, СПАСИБО огромное всем за ответы -вы меня ОЧЕНЬ поддержали. Стало намного легче. Всё-таки нужные слова в нужное время имеют великую утешительную силу.
И, наверное, потиху "переварилась" у меня в голове столь неожиданная новость. Сейчас осталась только спокойная такая белая зависть: скорей бы и мне... И муж утешил:"Мы будем у бабушки младшенькими любимчиками и распашонки станем донашивать - эконо-о-омия :D" 28.09.2004 22:41:28, бывший Крик
молодец муж, мы тоже нашли в этом состоянии много плюсов :))) Заодно увидите, как поведут себя родители со старшеньким и сможете много скорректировать :))
29.09.2004 13:25:47, Брендан
И, наверное, потиху "переварилась" у меня в голове столь неожиданная новость. Сейчас осталась только спокойная такая белая зависть: скорей бы и мне... И муж утешил:"Мы будем у бабушки младшенькими любимчиками и распашонки станем донашивать - эконо-о-омия :D" 28.09.2004 22:41:28, бывший Крик

Как это мне знакомо...Нас три подруги. Мы все планировали забеременеть вместе. Сначала забеременела я, выкидыш в 5 недель. Потом Катя через 2 месяца после меня. Потом Маша, когда я планировала уже год. Потом жёны друзей мужа. Потом жена его младшего брата. Сейчас все родили.А недавно я узнала, что Маша ждёт второго...Эх, девчонки, одни вы у меня остались, все ровесницы замужние уже мамы!!!Недавно моя племянница родила, ей 16 лет. А я всё планирую...
28.09.2004 22:03:28, Ремоша
Зато будешь ценить каждую минутку беременности, каждую минутку с ребенком, наслаждаться родами....
28.09.2004 22:17:59, т-змейка
Постарайся наоборот зарядиться от нее позитивом. Может что-то из опыта перенять. Ведь обязательно пригодится. К тому же рассматривай это событие как удобную возможность воспользоваться вещами их малыша, когда твой подоспеет.
28.09.2004 20:04:18, Аник (17)

Отчаиваться не надо, надо верить, что у вас ТОЖЕ будет ребенок, просто не пришло еще его время, вот мы уже скоро год как планируем и за этот год очень много всего произошло, очень много изменилось к ЛУЧШЕМУ !!! так что наберитесь терпения и ждите - всему свое время !!! 28.09.2004 19:32:09, Майская мечта

ИМХО это знак, что и ваша бер. не за горами. У меня такое ощущение, что народ беременее т за компанию - у меня кучча кузенов одного со мной года рождения. И у подруг также - прокатывается волна беременностей, охватывающая всех возможных друзей и родственников, потом другая и т.д.
28.09.2004 17:47:20, starka
У меня почти та же самая ситуация,я в апреле должна была родить, но не сложилось. А теперь в компании нашей начался беби-бум, четверо родили и четверо беременных, причем в основном все не планировали абсолютно. И я тоже не могу на них смотреть, очень тяжело. Я самовнушением занимаюсь: "Никто ни в чем не виноват, будет и у меня малыш, только попозже, а сейчас надо расслабиться, отвлечься от собственного малыша и порадоваться за окружающих, у меня все впереди, сейчас я накапливаю силы и здоровье для встречи со своим детенком" Почти помогает, чем дальше тем лучше. У нас тоже будут детки, только надо немножко подождать. А с племянником (цей) я думаю вы будете нормально общаться. Я тоже думала с племянником своим не смогу общаться, но ничего подобного. Он просто ребенок моей сестры, которого я тоже люблю как и всех родственников.
28.09.2004 16:53:31, Тулома
Не переживай, ты не одна с такими ощущениями. Действительно, как душу разодрали и это чувство какой-то ущербности((( Но ты не накручивай себя. зависть - она пройдет. И никакую мину тебе не надо будет корчить, поверь мне. Когда ты увидишь маленького человечка, такого беззащитного и родного, ты просто не сможешь не полюбить его. А потом, может в самом деле сестра тебя ополосатит :))))))))
А завтра тебе не будет все казаться таким ужасным. Заметь, все планировщицы, как птицы Феникс, возрождаются после того, как в этот цикл не получилось. Новый цикл - новые надежды и минус цикл ко встрече с твоим малышом.( цитирую Подушку). А сегодня (согласна с Таффи) поплачь и станет легче. Поплачь, боль уйдет и завтра мир снова засияет для тебя новыми яркими красками.
Держись!!! Все у нас будет!! у всех без исключения!!! 28.09.2004 16:30:22, Кирен
А завтра тебе не будет все казаться таким ужасным. Заметь, все планировщицы, как птицы Феникс, возрождаются после того, как в этот цикл не получилось. Новый цикл - новые надежды и минус цикл ко встрече с твоим малышом.( цитирую Подушку). А сегодня (согласна с Таффи) поплачь и станет легче. Поплачь, боль уйдет и завтра мир снова засияет для тебя новыми яркими красками.
Держись!!! Все у нас будет!! у всех без исключения!!! 28.09.2004 16:30:22, Кирен

Держитесь! 28.09.2004 16:23:47, Лотос

во первых если это так для вас болезнено - то вам нужно поговорить с родственницей и объяснить ситуацию. Нормальный человек всегда поймет.
А вот "как я это всё вынесу, да ещё и "мину" надо будет соответственно строить радостно-восхищённую... ". Это вобще...кошмар!! она что украла у вас эту беременность??? она от всего сердца поделилась радостью... а вы...
лучше на время прекратить вобще общение... на собственном примере могу сказать, что некоторое время назад я ревела при виде колясок, переходила на другую сторону улицы...а потом поняла, что эти женщины, которые катят коляски ни в чем передо мной не виноваты!!! и я не права по отношению к ним, никто не знает, через что они прошли перед тем, как родить... вобщем я стала улыбаться при виде их и от всего сердца желать счастья
А муж правильно вам скажет что именно "нудеть" это же его будущий племянник или племянница!!! вы таким образом можете и мужа против себя настроить.
На вашем месте я бы попыталась уделять вашей родственнице больше внимания - не навязываться а именно помочь если что попроситну съездить с ней куда нить, сходить на рынок.
У меня была именно такая терапия детками. Все наши друзья сплотились вокруг нас и лечили так: приглашали в гости, погулять. И ничего что ктото был беремешкой, кто-то уже с детками. Важно что это от чистого сердца
А вобще лучше уж никак, чем как нибудь.
тежело общение прекратите, а вот играть радостную роль не стоит - потом аукнется
извините, если обидела или грубо сказала 28.09.2004 15:36:22, alena - Аленький цветочек
Не растраивайтесь!!! С чего вы взяли,что у вас не появится беремчатость до того как вы увидите её малыша!!??? А может наоборот?! Она заполосатилась и вас за собой потянет!!! Полюбите её искренне в положении и наоборот больше общайтесь!!! Ведь это заразно!!!! Заветных вам полосочек и счастья!!!!
28.09.2004 15:32:21, Явочка

У тебя есть опыт, ты много знаешь. Помогай ей, подскажи и потом увидишь, будешь радоваться за нее, ведь это и правда твой племянник.
А пока правда, поплач. Все пройдет, это нормально! Конечно тяжело. Но ты верь!
Вот тебе чуть-чуть солнышка и улыбочек :)))))))))))))) 28.09.2004 15:18:41, Таффи

конечно нелегко выносить эти бесконечные процедуры!!!!! ну не плакай. у моей подружки был выкидыш а у них тоже племянница родилась - ее тоже трезали такие чувства и когда они уходили - она тоже плакала и переживала. это вполне понятно! словами тут не поможешь, я и сама при своем мин планировании уже боюсь думать что опять М. придут .....
28.09.2004 15:08:06, Итальянка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.