Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души

Утром позвонила сестра мужа и сообщила, что она беременна - случайно получилось, не планировали (замуж она вышла в августе). Я, конечно, сказала ей, что я рада и поздравляю и всё такое. Но когда положила трубку, то разрыдалась от невыносимой душевной боли: дело в том, что я долгое время не могу забеременеть. Сейчас у меня период бесконечных анализов, осмотров, гипотез и предположений. В последнее время я как-то успокоилась, смирилась и стойко переносила все опостылевшие процедуры. Но сегодня мне будто снова разодрали душу. Опять опустились руки, охватило дикое отчаяние, вернулось прежнее неверие и безнадёга... Мне так стыдно, что я не радуюсь за неё, ведь это будет мой племянник(-ца). Но я как подумаю, что она теперь ежедневно станет мне рассказывать про свои "беремчатые" ощущения, а потом появится младенец, то во мне аж холодеет всё от ужаса... как я это всё вынесу, да ещё и "мину" надо будет соответственно строить радостно-восхищённую... Что же это, почему мне ТАК хреново?.. И как с этим справиться?.. Попыталась мужу пожалиться, но он, конечно, разозлился: "Что ты нудишь опять!"
Извините, что я так много накатала, да ещё инкогнито, но просто мне настолько плохо и стыдно одовременно... И не с кем поделиться...
28.09.2004 15:02:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуть поздновато, но все-таки...

Мне кажется, что чем радостнее мы умеем воспринимать чужие беременности и чужих деток, тем скорее и наш малыш придет к нам :))). Только тут очень важна искренность.

И еще присоединюсь к девочкам: попробуй мысленно встать на ее место и подумай, каково бы было тебе видеть или чувствовать подобную реакцию...
29.09.2004 06:49:04, Незабудка :-)
Девоньки, милые, СПАСИБО огромное всем за ответы -вы меня ОЧЕНЬ поддержали. Стало намного легче. Всё-таки нужные слова в нужное время имеют великую утешительную силу.
И, наверное, потиху "переварилась" у меня в голове столь неожиданная новость. Сейчас осталась только спокойная такая белая зависть: скорей бы и мне... И муж утешил:"Мы будем у бабушки младшенькими любимчиками и распашонки станем донашивать - эконо-о-омия :D"
28.09.2004 22:41:28, бывший Крик
Брендан
молодец муж, мы тоже нашли в этом состоянии много плюсов :))) Заодно увидите, как поведут себя родители со старшеньким и сможете много скорректировать :)) 29.09.2004 13:25:47, Брендан
Как это мне знакомо...Нас три подруги. Мы все планировали забеременеть вместе. Сначала забеременела я, выкидыш в 5 недель. Потом Катя через 2 месяца после меня. Потом Маша, когда я планировала уже год. Потом жёны друзей мужа. Потом жена его младшего брата. Сейчас все родили.А недавно я узнала, что Маша ждёт второго...Эх, девчонки, одни вы у меня остались, все ровесницы замужние уже мамы!!!Недавно моя племянница родила, ей 16 лет. А я всё планирую... 28.09.2004 22:03:28, Ремоша
Зато будешь ценить каждую минутку беременности, каждую минутку с ребенком, наслаждаться родами.... 28.09.2004 22:17:59, т-змейка
Брендан
зато напланируешь самого лучшего, родного и дорого тебе! 28.09.2004 22:14:55, Брендан
Постарайся наоборот зарядиться от нее позитивом. Может что-то из опыта перенять. Ведь обязательно пригодится. К тому же рассматривай это событие как удобную возможность воспользоваться вещами их малыша, когда твой подоспеет. 28.09.2004 20:04:18, Аник (17)
Майская мечта
У моего брата недавно жена забеременнела, он такой радостный был, позвонил мне, сообщил, даже маме нашей еще не сказал, мне первой доверил такую радостную новость, я безусловно за него очень рада, а мужу говорю: "мы планировали с тобой, а у брата получилось :-)"

Отчаиваться не надо, надо верить, что у вас ТОЖЕ будет ребенок, просто не пришло еще его время, вот мы уже скоро год как планируем и за этот год очень много всего произошло, очень много изменилось к ЛУЧШЕМУ !!! так что наберитесь терпения и ждите - всему свое время !!!
28.09.2004 19:32:09, Майская мечта
Anet
Было такое, помню-помню:))) как я рыдала, Боже мой! А племянница родилась 8-го ноября спустя год после моего выкидыша, день в день, я просто не могла даже видеть её, мужу сказала, если пойдет к брату(чья это дочь) то разговаривать с ним не буду, посчитаю его предателем.Он сходил втихоря, а жена брата, не зная всей этой ситуации пришла с ней к нам, без всякой задней мысли, типа 40 дней прошло полюбуйся моей красавицей. Во мне все перевернулось, поверь, вот пишу и плачу вспоминая. Я готова жизнь за неё отдать, люблю и балую с того самого декабрьского дня когда её первый раз увидела. Дети-это наше чудо, которое дается женщине, просто кому-то его надо ждать дольше, вот и все. 28.09.2004 18:55:15, Anet
Брендан
Знаешь, я тебя понимаю, только думаю, что тебе нужно все же поработать над собой и понять, почему у тебя такое чувство отчаяния. Из своего опыта могу сказать, если не спрашивают, даже если ты много знаешь, не лезь с советами (это тот опыт, что я получила :)) А вообще придет время и ты просто полюбишь и крошку и новости о беременности родственницы. Есть такое правило, найти, что хорошего в этом "плохом" (в кавычках, так как это здорово по сути, но твоя реакция пока именно то, что написано в кавычках). И еще, наш племянник (который в реге кстати :)) помог понять, что дети классные не зависимо от пола и с мальчиками можно делать кучу всего, и вообще детские наряды - это супер! 28.09.2004 18:16:47, Брендан
ИМХО это знак, что и ваша бер. не за горами. У меня такое ощущение, что народ беременее т за компанию - у меня кучча кузенов одного со мной года рождения. И у подруг также - прокатывается волна беременностей, охватывающая всех возможных друзей и родственников, потом другая и т.д. 28.09.2004 17:47:20, starka
У меня почти та же самая ситуация,я в апреле должна была родить, но не сложилось. А теперь в компании нашей начался беби-бум, четверо родили и четверо беременных, причем в основном все не планировали абсолютно. И я тоже не могу на них смотреть, очень тяжело. Я самовнушением занимаюсь: "Никто ни в чем не виноват, будет и у меня малыш, только попозже, а сейчас надо расслабиться, отвлечься от собственного малыша и порадоваться за окружающих, у меня все впереди, сейчас я накапливаю силы и здоровье для встречи со своим детенком" Почти помогает, чем дальше тем лучше. У нас тоже будут детки, только надо немножко подождать. А с племянником (цей) я думаю вы будете нормально общаться. Я тоже думала с племянником своим не смогу общаться, но ничего подобного. Он просто ребенок моей сестры, которого я тоже люблю как и всех родственников. 28.09.2004 16:53:31, Тулома
Не переживай, ты не одна с такими ощущениями. Действительно, как душу разодрали и это чувство какой-то ущербности((( Но ты не накручивай себя. зависть - она пройдет. И никакую мину тебе не надо будет корчить, поверь мне. Когда ты увидишь маленького человечка, такого беззащитного и родного, ты просто не сможешь не полюбить его. А потом, может в самом деле сестра тебя ополосатит :))))))))
А завтра тебе не будет все казаться таким ужасным. Заметь, все планировщицы, как птицы Феникс, возрождаются после того, как в этот цикл не получилось. Новый цикл - новые надежды и минус цикл ко встрече с твоим малышом.( цитирую Подушку). А сегодня (согласна с Таффи) поплачь и станет легче. Поплачь, боль уйдет и завтра мир снова засияет для тебя новыми яркими красками.
Держись!!! Все у нас будет!! у всех без исключения!!!
28.09.2004 16:30:22, Кирен
Лотос
Бедная! Я представляю каково Вам. Мы тут с подругой паралельно планируем, причём я - активно, а она пассивно (т.е. просто не предохраняется). Я уж впихиваю-впихиваю в неё хотя бы фолиевую... Но если она залетит вперёд меня... я не переживу :( Это будет так несправедливо! Хотя, почему несправедливо - объяснить не могу, как и Вы :)
Держитесь!
28.09.2004 16:23:47, Лотос
Brusnichka
Тебя напрягает то, что она не планировала, а ты планируешь? Во-первых, попробуй поменять тебя и ее местами. Ты звонишь близкому человеку, доверяешь самое ценное известие одному из первых и при этом тебе начинают завидовать и рыдают после разговора с тобой. Тебе будет приятно? Ты не знаешь, что ей предстоит пройти, ты не знаешь, как будет протекать Б., ты не знаешь, через что она уже прошла. Может быть ты просто не в курсе, что она планировала многие годы, а получилось только после замужества? А потом, как же дальше? Будешь завидовать, что малыш соседки уже на горшок в 7 месяцев ходит, а твой в год еще нет? Почему кто-то устроился на работу сразу же, а ты полгода не можешь найти? Извини если резко, но очень коробят такие сообщения. 28.09.2004 16:16:22, Brusnichka
sobachka
Маленькая, я тебя очень хорошо понимаю. Когда люди вокруг не беременны, кажется, что со мной все нормально, что все будет своим чередом, что это просто жизнь, и на душе спокойно. Но стоит кому-нибудь забеременеть, сразу ощущаешь себя чуть ли не ущербной, охватывает депрессия, и что уж скрывать, зависть. Можно дам тебе вроде как совет? Да, наверняка сестра мужа будет с тобой делиться беременными переживаниями, и тебе будет ужасно тяжело их выслушивать и притворяться, что ты рада за нее. Так было со мной, когда была беременная моя сестра. Но как-то постепенно, выслушивая все ее рассказы, переживания, покупая ей соки, я ужасно полюбила ее малышку, и когда она родилась, я ее уже любила так, что не могла без нее и трех дней обойтись… и мне кажется, что это также позволит тебе отвлечься от своих проблем и настроиться на положительный лад. А если что, пиши! 28.09.2004 15:45:16, sobachka
alena - Аленький цветочек
Да уж... для начала вам надо успокоиться и взять себя в руки.
во первых если это так для вас болезнено - то вам нужно поговорить с родственницей и объяснить ситуацию. Нормальный человек всегда поймет.
А вот "как я это всё вынесу, да ещё и "мину" надо будет соответственно строить радостно-восхищённую... ". Это вобще...кошмар!! она что украла у вас эту беременность??? она от всего сердца поделилась радостью... а вы...
лучше на время прекратить вобще общение... на собственном примере могу сказать, что некоторое время назад я ревела при виде колясок, переходила на другую сторону улицы...а потом поняла, что эти женщины, которые катят коляски ни в чем передо мной не виноваты!!! и я не права по отношению к ним, никто не знает, через что они прошли перед тем, как родить... вобщем я стала улыбаться при виде их и от всего сердца желать счастья
А муж правильно вам скажет что именно "нудеть" это же его будущий племянник или племянница!!! вы таким образом можете и мужа против себя настроить.
На вашем месте я бы попыталась уделять вашей родственнице больше внимания - не навязываться а именно помочь если что попроситну съездить с ней куда нить, сходить на рынок.
У меня была именно такая терапия детками. Все наши друзья сплотились вокруг нас и лечили так: приглашали в гости, погулять. И ничего что ктото был беремешкой, кто-то уже с детками. Важно что это от чистого сердца
А вобще лучше уж никак, чем как нибудь.
тежело общение прекратите, а вот играть радостную роль не стоит - потом аукнется

извините, если обидела или грубо сказала
28.09.2004 15:36:22, alena - Аленький цветочек
Не растраивайтесь!!! С чего вы взяли,что у вас не появится беремчатость до того как вы увидите её малыша!!??? А может наоборот?! Она заполосатилась и вас за собой потянет!!! Полюбите её искренне в положении и наоборот больше общайтесь!!! Ведь это заразно!!!! Заветных вам полосочек и счастья!!!! 28.09.2004 15:32:21, Явочка
Подушка
Стадию "почему она, а не я", наверное, проходят все зацикленные планировшицы. И у меня она была. Наверное, вы не так давно планируете, примерно около года. Надо понять самой, что всем дается одинаково, просто для нее это не так, может, важно как для тебя, может, для нее ребенок - не самая большая ценность в жизни. Ведь все люди разные. А с собой надо бороться, надо научиться радоваться каждой беременной женщине. Это нужно, прежде всего, самой себе. Ведь от этого страдаешь только ты. А если сестра мужа заметит, что тебя это расстраивает, то и она тоже будет страдать. И пока это осознание не придет через сердце и голову, никакие советы здесь не помогут. Знаю по себе. Работать над собой. Только представь, если бы кто-нибудь также отреагировал о твоем известии о беременности? 28.09.2004 15:19:55, Подушка
Таффи
Поплач. Я тебя ооочень хорошо понимаю. Поплач и верь, что затвра будет лучше! Для меня дети подруг ну если не как свои, то своего рода отдушина. Мне нравится с ними возиться.
У тебя есть опыт, ты много знаешь. Помогай ей, подскажи и потом увидишь, будешь радоваться за нее, ведь это и правда твой племянник.
А пока правда, поплач. Все пройдет, это нормально! Конечно тяжело. Но ты верь!
Вот тебе чуть-чуть солнышка и улыбочек :))))))))))))))
28.09.2004 15:18:41, Таффи
Rimusha
заранее прошу: не обижайся, если что-то в моих словах тебя заденет. Да, тебе сейчас не легко... Однако я считаю, что тобой руководит элементарная зависть, даже если ты не захочешь себе в этом признаваться! Зависть - плохое чувство, особенно перед Богом. Возможно, когда ты пересмотришь свое отношение к данному вопросу и станешь искренне радоваться за успехи окружающих тебя беремешек, то Бог и тебе подарит это ЧУДО! Вопреки всем врачам и их прогнозам! Удачи тебе! И никогда не теряй веру! 28.09.2004 15:16:04, Rimusha
конечно нелегко выносить эти бесконечные процедуры!!!!! ну не плакай. у моей подружки был выкидыш а у них тоже племянница родилась - ее тоже трезали такие чувства и когда они уходили - она тоже плакала и переживала. это вполне понятно! словами тут не поможешь, я и сама при своем мин планировании уже боюсь думать что опять М. придут ..... 28.09.2004 15:08:06, Итальянка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!