Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марии Михайловне и всем, кто знает
Мария Михайловна, вот уже второй цикл, во второй фазе где-то дней за 7 до М. меня каждый день довольно-таки сильно тошнит по вечерам (перед сном), особенно когда принимаю горизонтальное положение. Все признаки наступления М. у меня всегда налицо: грудь болезненная, живот потягивает немножко. Как только начинаются М., все сразу проходит и чувствую себя нормально. От чего это может быть, ведь раньше такого не было. Может ли это быть побочная реакция на какой-либо из компонентов витаминного комплекса (принимала Витрум Пренатал, сейчас - Элевит, а также параллельно фолиевую)? Заранее спасибо за ответ.
27.09.2004 11:01:44, Rimusha
21 комментарий
да нет, это побочная реакция на планирование. обычный ПМС, усиленный концентрацией на планировании. к элевиту добавляйте йодомарин 150, иначе возвращайтесь к витруму
27.09.2004 12:57:31, MariaMM
Может это осеннее обострение желудочных болезней? Меня бывает тошнит очень часто и не только во второй фазе.
27.09.2004 12:54:03, Ol4ik
О е, мое! Витамины забыла выпить! Спасибо, Римуш, что напомнила :-)) К сожалению ничего не могу сказать тебе умного. Просто не грусти
27.09.2004 12:19:44, Аник (17)
27.09.2004 12:19:44, Аник (17)
А может это психологическое? Ну, там, ожидаете, что будет беременность и организм подспудно уже себя ведет "как надо". :) Потому как если бы от витаминов, то тогда тошнило бы весь цикл? Всё это мое большое ИМХО. :)))
27.09.2004 11:46:37, Перестраховщица
нет, точно не психологическое... Тошнит, иногда рвота ночью (просто просыпаюсь в 4 часа и вперед в туалет). Ощущения ужасные, тошнит очень сильно, так что я такую гадость сама себе точно не накручиваю - так мучаюсь.
27.09.2004 11:51:46, Rimusha

вообще есть простое объяснение - обострение гастрита. чтобы не тошнило от витаминов, их надо есть только с нормальной едой (В середине обеда, например), чтобы никакого раздражения слизистой - особенно это касается фолиевой, она прекрасно обостряет гастрит при приеме натощак.
попробйуте перейти на гастритную щадящую диету, зачем причины всех неполадок сразу в гинекологии искать :) - кашки молочные, творожок мягкий, супы нежирные, пюре картофельное, все часто и понемногу, убрать жареное и тп, не ложиться с полным желудком, вот и все секреты 27.09.2004 13:00:29, MariaMM
попробйуте перейти на гастритную щадящую диету, зачем причины всех неполадок сразу в гинекологии искать :) - кашки молочные, творожок мягкий, супы нежирные, пюре картофельное, все часто и понемногу, убрать жареное и тп, не ложиться с полным желудком, вот и все секреты 27.09.2004 13:00:29, MariaMM
Ну поскольку до задержки все эти признаки не рассматриваются как признаки Б, то скорее всего ПМС.
Попробуй как-нибудь режим питания подкорректировать! 27.09.2004 11:45:08, ЛяЛя
на всяк. случай, подкорректирую:) спасибо. Только не пойму, почему именно за неделю до М., уже второй месяц все те же ощущения...
27.09.2004 11:53:56, Rimusha
Попробуй как-нибудь режим питания подкорректировать! 27.09.2004 11:45:08, ЛяЛя

27.09.2004 11:38:03, КошМарочка
плак-плак - и у меня также. только чуть пораньше. грудь уже можно закидывать за плечо))). и пр. и пр. правда элевит щаз бросила - так что с него вряд ли. ну почему мы такие? у тебя когда М.? - я помню вроде где то передо мной))))))
27.09.2004 11:04:05, Итальянка
Не говори! у меня числа 2 октября ожидаются... со вчерашнего вечера тошнит. Бе-е:(
27.09.2004 11:23:05, Rimusha

а я 5-го жду. у меня какой металлический привкус противный. пропадает только когда ем! но увы все это мб.б. печень+давление (((((
27.09.2004 11:24:27, Итальянка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.