Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimusha

Марии Михайловне и всем, кто знает

Мария Михайловна, вот уже второй цикл, во второй фазе где-то дней за 7 до М. меня каждый день довольно-таки сильно тошнит по вечерам (перед сном), особенно когда принимаю горизонтальное положение. Все признаки наступления М. у меня всегда налицо: грудь болезненная, живот потягивает немножко. Как только начинаются М., все сразу проходит и чувствую себя нормально. От чего это может быть, ведь раньше такого не было. Может ли это быть побочная реакция на какой-либо из компонентов витаминного комплекса (принимала Витрум Пренатал, сейчас - Элевит, а также параллельно фолиевую)? Заранее спасибо за ответ.
27.09.2004 11:01:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
спасибо всем за поддержку! 27.09.2004 13:27:36, Rimusha
да нет, это побочная реакция на планирование. обычный ПМС, усиленный концентрацией на планировании. к элевиту добавляйте йодомарин 150, иначе возвращайтесь к витруму 27.09.2004 12:57:31, MariaMM
Rimusha
спасибо за Ваши советы, Мария Михайловна! обязательно прислушаюсь:) 27.09.2004 13:26:28, Rimusha
Может это осеннее обострение желудочных болезней? Меня бывает тошнит очень часто и не только во второй фазе. 27.09.2004 12:54:03, Ol4ik
Rimusha
да, возможно... эхх, спасибо за участие) 27.09.2004 13:27:00, Rimusha
О е, мое! Витамины забыла выпить! Спасибо, Римуш, что напомнила :-)) К сожалению ничего не могу сказать тебе умного. Просто не грусти
27.09.2004 12:19:44, Аник (17)
Rimusha
:-) 27.09.2004 12:34:09, Rimusha
А может это психологическое? Ну, там, ожидаете, что будет беременность и организм подспудно уже себя ведет "как надо". :) Потому как если бы от витаминов, то тогда тошнило бы весь цикл? Всё это мое большое ИМХО. :))) 27.09.2004 11:46:37, Перестраховщица
Rimusha
нет, точно не психологическое... Тошнит, иногда рвота ночью (просто просыпаюсь в 4 часа и вперед в туалет). Ощущения ужасные, тошнит очень сильно, так что я такую гадость сама себе точно не накручиваю - так мучаюсь. 27.09.2004 11:51:46, Rimusha
вообще есть простое объяснение - обострение гастрита. чтобы не тошнило от витаминов, их надо есть только с нормальной едой (В середине обеда, например), чтобы никакого раздражения слизистой - особенно это касается фолиевой, она прекрасно обостряет гастрит при приеме натощак.
попробйуте перейти на гастритную щадящую диету, зачем причины всех неполадок сразу в гинекологии искать :) - кашки молочные, творожок мягкий, супы нежирные, пюре картофельное, все часто и понемногу, убрать жареное и тп, не ложиться с полным желудком, вот и все секреты
27.09.2004 13:00:29, MariaMM
Rimusha
спасибо большое! успокоили:) 27.09.2004 13:20:04, Rimusha
Ну поскольку до задержки все эти признаки не рассматриваются как признаки Б, то скорее всего ПМС.
Попробуй как-нибудь режим питания подкорректировать!
27.09.2004 11:45:08, ЛяЛя
Rimusha
на всяк. случай, подкорректирую:) спасибо. Только не пойму, почему именно за неделю до М., уже второй месяц все те же ощущения... 27.09.2004 11:53:56, Rimusha
КошМарочка
у меня неделю перед месячными было такое. Пбю совершенно другие витамины - на что списывать не знаю... 27.09.2004 11:25:24, КошМарочка
Rimusha
неприятные ощущения, тем более что раньше их не было, что меня пугает... 27.09.2004 11:34:05, Rimusha
КошМарочка
у меня второй раз с весны - не приятно 27.09.2004 11:38:21, КошМарочка
это ПМС м.б.? 27.09.2004 11:26:31, Итальянка
КошМарочка
оно и было... плюс видимо что-то все таки еще - может гастрит о себе напоминает... так как М начались а гадость продолжается
27.09.2004 11:38:03, КошМарочка
плак-плак - и у меня также. только чуть пораньше. грудь уже можно закидывать за плечо))). и пр. и пр. правда элевит щаз бросила - так что с него вряд ли. ну почему мы такие? у тебя когда М.? - я помню вроде где то передо мной)))))) 27.09.2004 11:04:05, Итальянка
Rimusha
Не говори! у меня числа 2 октября ожидаются... со вчерашнего вечера тошнит. Бе-е:( 27.09.2004 11:23:05, Rimusha
а я 5-го жду. у меня какой металлический привкус противный. пропадает только когда ем! но увы все это мб.б. печень+давление ((((( 27.09.2004 11:24:27, Итальянка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!