Привет, я вернулась. Какие новости?
Была в санатории Старая-Русса. Ходила на всякие процедуры, целыми днями только этим и занималась. Но теперь нахожусь в затруднительном положении. Дайте совет!
Все помнят, месяц назад(чуть больше) у меня была внематочная. Результат: удаление правой мат. трубы. Гинеколог в ОТТО перед моей поездкой сказала что через пол года после операции будем делать повторную лапару и рассекать спайки во второй трубе (в оставшейся). С этим я поехала в Старую-Руссу. Но , приехав туда, и пройдя 2-ух недельный курс процедур, местная гинеколог (по словам очень многих - очень грамотный доктор) сказала мне после осмотра, что у меня очень хорошие результаты лечения. спаечный процесс стал намного меньше и матка стала подвижна, поэтом, ее рекомендация, после 2-ух месяцев предохранения БЕРЕМЕНЕТЬ!!!!!! Представляете! Я ей сказала что это риск, что если опять внематочная, то я же могу потерять вторую трубу!? Но она сказала что она не видит смысла делать лапару, т.к. рассекать там нечего и надо беременеть без этого, а вот если неполучится забеременеть, то тогда делать лапару. Но беременею то я легко, только один раз у меня была замершая, потом год предохранения, и в первом же планировочном цикле - беременность, но внематочная.
Подскажите, что делать, кому верить. Имеет ли право врач, делать такие назначения? Может все-же надо ждать дольше... Вообщем я совсем запуталась.
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С возвращением тебя!
Наташ, не знаю что сказать. Единственно у меня есть пример (подруга), у нее была внематочная около 9 лет назад. после операции говорили то же самое. Но она через 8 лет сама забеременела дважды. так что решать тебе. Может еще с кем-нить проконсультироваться, ты ведь хотела менять врача. 27.09.2004 22:36:52, Ivy
Наташ, не знаю что сказать. Единственно у меня есть пример (подруга), у нее была внематочная около 9 лет назад. после операции говорили то же самое. Но она через 8 лет сама забеременела дважды. так что решать тебе. Может еще с кем-нить проконсультироваться, ты ведь хотела менять врача. 27.09.2004 22:36:52, Ivy
С возвращением!!!-) Очень рада!-)
По теме- -ничего не могу сказать - тебе принимать решение. но я бы еще проконсультировалась - можеь на самом деле все настолько лучше стало6 что лапара и не нужна. 27.09.2004 19:07:59, т-змейка
По теме- -ничего не могу сказать - тебе принимать решение. но я бы еще проконсультировалась - можеь на самом деле все настолько лучше стало6 что лапара и не нужна. 27.09.2004 19:07:59, т-змейка

Лучше мне кажется сначала проверить все таки вторую трубу.
В оссенний бум еще успеете :-))) !!!!!! 27.09.2004 10:50:52, An_An
В оссенний бум еще успеете :-))) !!!!!! 27.09.2004 10:50:52, An_An
Привет, очень рада снова видеть тебя здесь! :-)
Присоединяюсь к общей точке зрения - проконсультируйся еще с одним врачом. 27.09.2004 10:45:17, Незабудка :-)
Присоединяюсь к общей точке зрения - проконсультируйся еще с одним врачом. 27.09.2004 10:45:17, Незабудка :-)
Явно нужны еще консультации. Сходи к своему бывшему врачу, пусть посмотрит действительно ли все так хорошо. Да и еще к кому нить было бы неплохо. А почему бы и нет? Должны же быть чудеса?
27.09.2004 10:45:01, Аник (17)
действительно - сходи к 3 врачу - причем не говори о тех назначениях. зачем делать лишний раз операцию?
27.09.2004 10:31:59, Итальянка
Привет, рада видеть тебя! :)
Конкретно по твоему вопросу ничего не скажу, т.к. не специалист! Думаю, надо обязательно еще раз проконсультироваться в хорошем центре у другого врача, уж больно противоположные мнения! 27.09.2004 10:30:42, Золотой Ключик
Конкретно по твоему вопросу ничего не скажу, т.к. не специалист! Думаю, надо обязательно еще раз проконсультироваться в хорошем центре у другого врача, уж больно противоположные мнения! 27.09.2004 10:30:42, Золотой Ключик
по теме мне трудно что-либо сказать...
Но я очень рада тебя видеть! 27.09.2004 10:14:55, 12 недель
Но я очень рада тебя видеть! 27.09.2004 10:14:55, 12 недель

Что касается лапары, мое глубокое ИМХО, что лишний раз без надобности ее делать не стоит, т.к. она создаст допольнительные швы на трубе, хотя еще раз подчеркну сто раз ИМХО.
Сходи еще куда-нить, а главное, прислушайся к себе (я вот тоже ушла от врача тольок что), что тебе ближе.
Надеюсь, что у тебя все будет ок :))) 27.09.2004 10:05:57, Таффи
Если в Москве, то лучше сходить на Университетский проспект к Масловой Лидии Васильевне, очень хороший специалист. А если не в Москве, то не знаю...
28.09.2004 09:36:22, Ремоша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.