девочки, я вот о чем задумалась: может несовсместимость у нас с мужем по группе крови, и это как-то может влиять на зачатие, точнее его отсутствие? :((
у меня группа крови первая положительная, а у мужа - четвертая отрицательная?
Чем это вообще может нам грозить? Может кто-то из вас просветит меня, темную? :(
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на зачатие не влияет, конфликт по группе крови гораздо более редок, чем по резусу, значит его вероятность - менее 10%, так что никаких страхов, во время беременности периодически сдавать кровь на группоыве антитела.
25.09.2004 20:11:36, MariaMM
Мария, здравствуйте. Большое спасибо Вам за ответ. Хотелось бы также встретиться с Вами. Не могли бы Вы подсказать, каким образом можно договориться о личной встрече и о консультации.
Заранее благодарна Вам за ответ.
Светлана 25.09.2004 23:15:59, DanaSmile

Заранее благодарна Вам за ответ.
Светлана 25.09.2004 23:15:59, DanaSmile
Я во всем Воронеже (город не из самых маленьких) не нашла ни одного места, где брали бы этот анализ, обращалась даже в платные мед. центры. В итоге у ребенка была патологическая желтуха, 3 дня провел в реанимации. Я для себя так и не уяснила, а если бы сдала анализы, и были бы выявлены антитела - можно было бы предотвратить болезнь малыша?
25.09.2004 20:49:54, Mrs. Lu
Почти 100% вероятность конфликта по группе, резус ни причем. У нас такая же ситуация только оба резус положительные.
Мария мне отвечала на такие вопросы подробно. Так что ее консультация Вам будет очень полезна.
На зачатие эта проблема не влияет. Может возникнуть гемолитическая болезнь новорожденного- желтушка. Это может и не вызвать осложнений у малыша, но обычно у врачей на готове реанимационные действия. У всех по разному. Одних малышей просто держат под специальной лампой, и очень часто этого достаточно.
Нужно обязательно держать это на контроле во время беременности - делать анализы на титр групповых тел с 8-ой недельки 1 раз в месяц. Проконсультируйтесь с Марией. Желаю успеха!!!
Боятся не нужно :) Кто предостережен, тот вооружен:)))) 24.09.2004 18:05:44, Мышка-Норушка
Мария мне отвечала на такие вопросы подробно. Так что ее консультация Вам будет очень полезна.
На зачатие эта проблема не влияет. Может возникнуть гемолитическая болезнь новорожденного- желтушка. Это может и не вызвать осложнений у малыша, но обычно у врачей на готове реанимационные действия. У всех по разному. Одних малышей просто держат под специальной лампой, и очень часто этого достаточно.
Нужно обязательно держать это на контроле во время беременности - делать анализы на титр групповых тел с 8-ой недельки 1 раз в месяц. Проконсультируйтесь с Марией. Желаю успеха!!!
Боятся не нужно :) Кто предостережен, тот вооружен:)))) 24.09.2004 18:05:44, Мышка-Норушка

http://www.mariamm.ru/doc_199.htm 24.09.2004 17:31:35, Rimusha

еще вот думаю к ней на консультацию записаться :) 24.09.2004 17:39:16, DanaSmile
Нашла. На зачатие, говорят, не влияет.
Вот здесь вот в поиске набери резус-конфликт:
http://www.mc-euromed.ru/conf/index.asp
Здесь еще можешь почитать ...
http://mamka.ru/pregnancy/rhesus-conflict.html
24.09.2004 17:24:09, Corsa
Вот здесь вот в поиске набери резус-конфликт:
http://www.mc-euromed.ru/conf/index.asp
Здесь еще можешь почитать ...
http://mamka.ru/pregnancy/rhesus-conflict.html
24.09.2004 17:24:09, Corsa
читаем внимательно:
· женщина резус-отрицательна, а отец будущего ребенка резус-положительный;
· будущий ребенок наследует ген от отца - резус-положительный 24.09.2004 17:25:26, Tinctura
· женщина резус-отрицательна, а отец будущего ребенка резус-положительный;
· будущий ребенок наследует ген от отца - резус-положительный 24.09.2004 17:25:26, Tinctura

Пугать не хочу, но резус-конфликт уже есть, и он может повлиять точно. Конфликт по группе крови бывает, но об этом я просто подробно не знаю. Утшает то, что сейчас с этим умеют бороться - раньше такого не было вообще. А сейчас, если я не ошибаюсь, после родов делают како-то укол и дальше можно рожать еще одного. С резус-конфликтом может быть серьезно - посмотри у Марии, наверняка есть на сайте, и в поисковиках можно поискать резус-конфликт.
24.09.2004 17:17:11, Corsa
:( ну вот, именно о нем я как раз и забыла написать, хотя тоже упомянуть хотела :(
значит совершенно ничего утешительного? :( 24.09.2004 17:20:07, DanaSmile
за гормончики - отдельное спасибо :)
а тебе легкой-прелегкой беременности :) 24.09.2004 17:37:34, DanaSmile
Да что ты так перепугалась? На зачатие НЕ влияет, РЕЗУС-конфликт возникает только в том случае, если ребенок возьмет отрицательный резус отца, т.е. 50х50. Если не было абортов и крупных переливаний крови, вероятность этого мала. Просто будешь во время беременности постоянно сдавать на антитела. А после родов вколят какой-то препарат и тогда в последующие беременности проблем также не должно быть. Не боись! :)
24.09.2004 17:25:02, Rusja
переливаний и абортов слава Богу не было, но вот зато возраст-то у меня уже не детский :)
24.09.2004 17:38:23, DanaSmile
вот и не пугайте, резус-конфликта там нет!
для этого должно быть все наоборот: положительный мужчина и отрицательная женщина
впрочем у нас с мужем так и это тоже не повод для беспокойства, врач говорила, что сейчас эта проблема решаема во время беременности, на зачатие вообще не влияет 24.09.2004 17:21:07, Tinctura
для этого должно быть все наоборот: положительный мужчина и отрицательная женщина
впрочем у нас с мужем так и это тоже не повод для беспокойства, врач говорила, что сейчас эта проблема решаема во время беременности, на зачатие вообще не влияет 24.09.2004 17:21:07, Tinctura
Ага, я уже исправилась - нашла выше ... Просто у моей подруги лет 5 назад была проблема такая же точно, но она вообще паникерша, наверное, мне от нее передалось :)
24.09.2004 17:25:01, Corsa
так оно и на беременность не влияет
у отрицательных мам да, проблемы могут быть.. а могут и не быть 24.09.2004 17:26:59, Tinctura
у отрицательных мам да, проблемы могут быть.. а могут и не быть 24.09.2004 17:26:59, Tinctura

значит совершенно ничего утешительного? :( 24.09.2004 17:20:07, DanaSmile
Все-все-все утешительно, все хорошо будет обязательно - раз ты об этом знаешьЮ, значит, будешь следить - значит, пол-дела уже сделано !!! Выше хвост и прости, если напугала :) Дурочка я безответственная = это мои гормоны беременные :)))
Да, кстати - флююююююююююююююююююююююююю на тебя гормончиков :))) 24.09.2004 17:26:14, Corsa
Да, кстати - флююююююююююююююююююююююююю на тебя гормончиков :))) 24.09.2004 17:26:14, Corsa

а тебе легкой-прелегкой беременности :) 24.09.2004 17:37:34, DanaSmile

если ребенок получает отрицательный резус отца - матери это по барабану :) причем при любом резусе матери
24.09.2004 17:27:59, Tinctura
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.