Здравствуйте, дорогие Мамочки (настоящие и будущие)!
Вот я решила к Вам пожаловать! Разрешите? :) Пока я еще робко жмусь у порога: перечитываю сообщения, впитываю Ваши советы и полезный опыт, но, думаю, скоро перейду от теории к практике и стану здесь смело задавать вопросы и делиться советами :)
Я уже почти год живу на 7е, преимущественно в конференции по домашним животным (дома кроме мужа - 2 собаки, кот и 2 черепахи). А сейчас наступило время и желание думать о дитенке. В связи с этим возникла куча вопросов: как заговорить об этом с мужем и мамой, как готовиться морально и физически, как и что делать и т.д., - вопросы, которые я хочу Вам задать в ближайшем будущем! Мои теоретические знания ограничиваются статьями на этом сайте и нескольких подобных, а практического - совсем нет. Очень трудно выделить из обилия информации то, что действительно важно и нужно.
Так что прошусь в Ваш теплый кружок!
:) :) :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добро пожаловать! Я твои топики иногда чутала в домашних животных.У меня тоже собакин имееться. Жалаю поскорее ополосатиться!
28.09.2004 02:07:17, sacura

Очень приятно познакомиться! 24.09.2004 20:11:07, Буська из Киева
Проходи, располагайся и не стесняйся!
Глупых вопросов не бывает - так что не бойся задавать, Если тут такое уже было тебя отшлют либо на сайт МарииММ, либо ссылочками кинут.
Вечерами у нас чаепития с флюидами-))) Даже если и информации в них нет - помогают просто обменятся мнениями, расциклится, ну и флюидов прихватить (их важность не следует недооценивать-)))
А вообще - удачи тебе и желаю скорее полоски увидеть-) 24.09.2004 19:22:02, т-змейка
Спасибо за теплоту и радушие! Наверно атмосфера будущих мамочек сказывается, не ожидала встретить такую душевную компанию!
Кстати, первый глупый вопрос: что такое флюиды и почему они в чае? :)
Рада знакомству, по сообщениям вижу, что Вы тут очень часто! 24.09.2004 20:13:38, Буська из Киева
Глупых вопросов не бывает - так что не бойся задавать, Если тут такое уже было тебя отшлют либо на сайт МарииММ, либо ссылочками кинут.
Вечерами у нас чаепития с флюидами-))) Даже если и информации в них нет - помогают просто обменятся мнениями, расциклится, ну и флюидов прихватить (их важность не следует недооценивать-)))
А вообще - удачи тебе и желаю скорее полоски увидеть-) 24.09.2004 19:22:02, т-змейка

Кстати, первый глупый вопрос: что такое флюиды и почему они в чае? :)
Рада знакомству, по сообщениям вижу, что Вы тут очень часто! 24.09.2004 20:13:38, Буська из Киева
А вот поднимайся выше - там тема про чай - и присоединяйся-)) Флюиды - это беременные вырусы, которыми пузатые-полосатые мамочки заражают еще небеременных - для скорейшего обеременивания (о как сказала!)
Не знаю, насколько роль мужа в этом деле важна, но флюиды работают - это точно-))) А в чае - просто такая традиция надавно появилась и прижилась - проще что ли организованно это все делать в теплой компании-))) Глядишь и тебе прилетят-)) И когда тебе будут говорить ФФФФЛЛЛЮЮЮЮ - это значит, что как раз направленно на тебя флюидами подули (можешь хватать мужа в охапку и доделывать начатое-)))
Давай я тебе для начала дуну - флююююююююю - выдержанные, токсикозные, после 2 лет неудачного планирования-))) Пусть у тебя все быстрее получится-)) Поднимайся чай пить-)
И еще - давай не на Вы - тут это не очень принято-)))
24.09.2004 20:24:08, т-змейка
Не знаю, насколько роль мужа в этом деле важна, но флюиды работают - это точно-))) А в чае - просто такая традиция надавно появилась и прижилась - проще что ли организованно это все делать в теплой компании-))) Глядишь и тебе прилетят-)) И когда тебе будут говорить ФФФФЛЛЛЮЮЮЮ - это значит, что как раз направленно на тебя флюидами подули (можешь хватать мужа в охапку и доделывать начатое-)))
Давай я тебе для начала дуну - флююююююююю - выдержанные, токсикозные, после 2 лет неудачного планирования-))) Пусть у тебя все быстрее получится-)) Поднимайся чай пить-)
И еще - давай не на Вы - тут это не очень принято-)))
24.09.2004 20:24:08, т-змейка
все к нам и ты, и песики, и черепашка :)))) и котика берем!
24.09.2004 18:38:47, Мышка-Норушка
Благодарю! А все мои зверики очень милые, Вы не пожелеете! Можно даже посмотреть и виртуально потискать (фотки в альбоме)!
Рада знакомству! 24.09.2004 20:15:06, Буська из Киева

Рада знакомству! 24.09.2004 20:15:06, Буська из Киева

Присоединяйтесь!
Главное у вас есть - желание, а остальные проблемы можно решать по мере их поступления! 24.09.2004 12:39:12, An_An
Главное у вас есть - желание, а остальные проблемы можно решать по мере их поступления! 24.09.2004 12:39:12, An_An
Привет! Добро пожаловать! :) Не знаю надо ли говорить с мамой (семья-то твоя!), но с мужем точно надо говорить. Думаю надо просто завести разговор на эту тему. Нужна ли предварительная подготовка - тебе лучше знать, так как он твой муж. :) Когда договоритесь, идите к врачам, сдайте основные анализы, попейте витамины (особенно фолиевую) и вперед! :)
24.09.2004 12:14:25, Перестраховщица
Очень рада знакомству! :)
Насчет мужа и мамы - разговаривать с обоими нужно, но очень осторожно. Мама - для меня очень близкий человек, очень не хочется делать что-то (или кого-то :)) за ее спиной. Но, она считает, что мы с мужем еще очень молодые для детей (21 и 26), нам нужно еще подождать. Да и мои болезни (которые, как сказал врач, уже не помеха планированию) очень пугают ее. Мама - она и есть мама.
Муж, я думаю, будет не против, но для начала его нужно немножко подготовить. Ведь, если он скажет "Нет", то это будет означать, что с подобными разговорами я смогу подойти к нему в следующий раз нескоро. Зато "Да" - будет означать "Да" во всем - вместе поседим всех врачей и я при этом не услишу ни единого слова против.
Поделитесь советом, как Вы заговорили об этом с мужем? 24.09.2004 20:34:25, Буська из Киева

Насчет мужа и мамы - разговаривать с обоими нужно, но очень осторожно. Мама - для меня очень близкий человек, очень не хочется делать что-то (или кого-то :)) за ее спиной. Но, она считает, что мы с мужем еще очень молодые для детей (21 и 26), нам нужно еще подождать. Да и мои болезни (которые, как сказал врач, уже не помеха планированию) очень пугают ее. Мама - она и есть мама.
Муж, я думаю, будет не против, но для начала его нужно немножко подготовить. Ведь, если он скажет "Нет", то это будет означать, что с подобными разговорами я смогу подойти к нему в следующий раз нескоро. Зато "Да" - будет означать "Да" во всем - вместе поседим всех врачей и я при этом не услишу ни единого слова против.
Поделитесь советом, как Вы заговорили об этом с мужем? 24.09.2004 20:34:25, Буська из Киева

Привет! Я тоже подготавливаюсь! Вообщем-то мы с мужем решили, что в 2006 г. у нас обязательно будет малышик, соответственно - в 2005 г., мы пытаемся, а в 2004 г. (т.е. сейчас) - готовимся! Я, правда давно начала подготовку - более года, а то и двух - журналы, статьи, сайты, форумы и т.п. Это что касается морали! А сейчас начала физически - фитнесы-бассейны-по-возможности здоровое питание и отказ от никотина (последнее - вместе с мужем и около года назад!)
24.09.2004 11:20:16, Leno4ka
Приятно видеть таких сознательных родителей! Вы все правильно делаете, сразу видно, что появление кого-то третьего для Вас не просто факт, а СОБЫТИЕ! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вы заговорили об этом с мужем? С чего нужно начинать? Читал ли Ваш муж с Вами литературу? Поддержал ли он Вас сразу?
24.09.2004 20:42:19, Буська из Киева

С мужем как-то всё само собой получилось - сначала с шуток, мол, будет у нас первым обязательно сын, потом ещё сын, а потом уж и доча (хи-хи)! А потом я постоянно покупала журналы там всякие по теме - интересные статьи зачитывала, а чаще просто говорила факты, типа - представляешь!.. и всё такое! Потом журналов стало неимоверное количество и я начала их складировать во всех возможных местах - соответственно ему уже это приходилось принимать как факт! А потом я начала его спрашивать: "Когда у нас будет маленький?" (что, думаю, многим мужикам приятнее - типа, его не перед фактом ставят, и не просят, а спрашивают). Ну, вообщем, мы запланировали, а теперь ждёмс...!
27.09.2004 10:08:25, Leno4ka
Может тебе начать с того, чтобы перестать предохраняться? ;)
24.09.2004 10:49:52, Шайни
Как минимум сначала нужно получить согласие мужа :) Ну не могу же я в самом деле скрывать от него то, что в будущем собираюсь кардинально изменить состав семьи? :)) А как об этом поговорить - понятия не имею: будто бы и стыдно и конфузно... Тем более, его "Нет" будет означать только "Нет". Нужно поговорить так, чтобы прозвучало "Да".
Еще, два года назад у меня была тропическая, экзотическая и неприятная болезнь - малярия, которая из-за того, что сразу не разобрались что это, повлекла за собой анемию, и еще несколько всяких -ий. Тогда было все - гемоглобин 42, кровоизлияния в глазах (ослепла почти), химио- и гормонотерапия (набрала почти 40 кг), на фоне увеличения веса пошли стрии и стали болеть позвоночник и суставы, сбился мес.цикл... Вобщем, ужас был.
Сейчас состояние здоровья почти идеальное после того что было. Из лишних 40 кг осталось 10-15. Глаза востановили лазерной операцией, стрии уходят потихоньку, гемоглобин ниже 120 не падает, гинеколог утверждает что все уже нормально, но посадил на ОК до момента "захотения" ребенка.
Осталась только психологическая установка у мамы и мужа (самых родых людей), которые все еще дрожат над моим здоровьем, боятся что беременность мне не вынести, хотя врачи уже утверждают обратное. А вот как с ними поговорить и убедить их - не знаю.
Извините, что так длинно, но одним прекращением предохранения тут не отделаешься... 24.09.2004 11:14:42, Буська из Киева
Мне тоже порекомендовали принимать ОК, так как были проблемы с циклом. Но, потом, после 3 месяцев приема, врач посоветовал сделать перерыв и цикл уже был, как часы. Сейчас принимаю, т.к. боюсь, что опять будут проблемы. Вы случайно не знаете, за сколько до планируемого зачатия следует бросать пить ОК?
24.09.2004 20:45:19, Буська из Киева
так себе начало, честно говоря. лучше все-таки на фоне предохранения выяснить как там с болячками, залечить зубы, начать принимать витамины и сделать прививки, если нужно (краснуху)
24.09.2004 11:21:36, Tinctura

Еще, два года назад у меня была тропическая, экзотическая и неприятная болезнь - малярия, которая из-за того, что сразу не разобрались что это, повлекла за собой анемию, и еще несколько всяких -ий. Тогда было все - гемоглобин 42, кровоизлияния в глазах (ослепла почти), химио- и гормонотерапия (набрала почти 40 кг), на фоне увеличения веса пошли стрии и стали болеть позвоночник и суставы, сбился мес.цикл... Вобщем, ужас был.
Сейчас состояние здоровья почти идеальное после того что было. Из лишних 40 кг осталось 10-15. Глаза востановили лазерной операцией, стрии уходят потихоньку, гемоглобин ниже 120 не падает, гинеколог утверждает что все уже нормально, но посадил на ОК до момента "захотения" ребенка.
Осталась только психологическая установка у мамы и мужа (самых родых людей), которые все еще дрожат над моим здоровьем, боятся что беременность мне не вынести, хотя врачи уже утверждают обратное. А вот как с ними поговорить и убедить их - не знаю.
Извините, что так длинно, но одним прекращением предохранения тут не отделаешься... 24.09.2004 11:14:42, Буська из Киева
Я тоже на ОК пока сижу - но у меня это в оздоровительных целях (дисфункция).
24.09.2004 11:23:33, Leno4ka

У меня никак не восстанавливается цикл - уже года полтора я эту Хадость пью! Когда принимаешь - всё супер, бросила - всё наперекосяк (задержка в первый месяц отмены - 42 дня была!!!). Вообще, по поводу отмены перед беременностью, кто как говорит - кто за три месяца, а кто сразу - поскольку на фоне отмены у многих вероятность забеременнеть повышается (отдохнувшие яичники и всё такое)!
27.09.2004 10:19:51, Leno4ka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.