Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет

Такие вот дела

Прошла обследование в центре на предмет старых болячек. Увы, вылезли кой-какие хвосты на фоне беременности.
Общую анестезию нельзя. Местную нежелательно. Надо рожать самой.

Сегодня была на УЗИ с доплером:
фетоплацентарная недостаточность. Пока проблемы только с кровотоком и плацентой, т.е. плод не страдает и отставания в развитии нет. Но и 2-недельного опережения уже тоже нет.

Что делать и как оно все будет - одному Богу известно.

завтра иду на встречу с анестезиологом.
След. неделя - капельницы и повторные обследования.
23.09.2004 22:42:55,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Держу кулачищи!!!! 24.09.2004 18:47:45, Мышка-Норушка
Brusnichka
Кулачки держу, если по узи в срок идешь, зачем волноваться? Отставания же нет. Удачи тебе! 24.09.2004 14:05:07, Brusnichka
Rimusha
все будет хорошо! мы за тебя держим кулачки! не переживай, а то детёнок тоже будет волноваться у тебя в животике... 24.09.2004 11:59:51, Rimusha
Утка
Светик, это все корректируется, поверь. Главное, вовремя засечь. Все будет хорошо, я верю!!! 24.09.2004 11:14:58, Утка
А зачем тебе опережение то? Слава Богу нет отставания. А когда уже рожать наконец? Чтобы все уже было позади. Удачи тебе. 24.09.2004 10:42:00, Аник (16)
Подержу кулачки за твою сегодняшнюю встречу с анастезиологом!!! 24.09.2004 10:40:07, Золотой Ключик
Все будет очень хорошо!!!Главено верить, поддерживать себя и малыша!!!
Моральный настрой 80% успеха!
Так даже сами акушеры говорят
Не волновайся!И мы с тобой!!:-)
24.09.2004 10:32:04, Гайка(39)
Не переживайте, для малышки это вредно.
А мы здесь кулачки подержим за благополучный исход!
24.09.2004 09:41:09, An_An
Светлан, держись - осталось совем ведь чуть-чуть !!! Время так быстро пролетит - будешь скоро вспоминать, как несколько лет назад вот переживала ... И главное - всегда помни: какое бы ты решение не приняла - оно правильное. 24.09.2004 01:13:13, Corsa
Свет
Спасибо, особенно за правильное решение. Мне оно сейчас очень очень нужно. 24.09.2004 01:46:04, Свет
Ой, Свет, подсказать совсем ничего не могу - только кулачки и молитвы, чтобы у вас с малюськой все было хорошо!!!
Это тот самый знаменитый профессор, который пока без роддома?
Ты нас в курсе держи - я волноваюсь....
А вариант рожать самой чем страшен? мась лежит правильно?
Если местную анестезию нежелательно, то все же как вариант она остается?
Держись, мать - чуть-чуть осталось. Вы с дачи съехали?
23.09.2004 23:28:27, т-змейка
Свет
Пасиб Змейка!!! До знаменитого профессора мы еще не дошли, все не так быстро :(.
Эт меня устроили на полное обследование в центр пароксизмальных состояний. Чего стоили все эти обследования отдельная песня (я не о финансах). Народ у нас тактичен и чуток дальше некуда. Меня не только нигде не пропустили без очереди... даж место уступить выше их сил. Сидят, фейсы в сторону выворачивают, типа меня под стеночкой не видят.
А малыш там такие пляски устраивает - пуз ходуном ходит... а им что, им нечего. Они же там все больные, а нет. Беременность это не болезнь ;).

Лежит правильно, он у меня умничка в 16 недель покувыркался 2 дня и лег попой кверху.
Самой рожать не страшено, но тут 2 опасения другого рода.
Т.е. высока вероятность экстренного прерывания, ежели малышу кислорода хватать не будет, тогда уже не до хотений.
И мой таракан (и мнение многих врачей) - боюсь что не смогу. Уже 34, да и мышцы слабые, я то 7 месяцев отлежала...

Ага, уже дома. Правда кухня так и стоит в развалинах. На ремонт нет ни сил, ни желания, ни возможности.
23.09.2004 23:57:09, Свет
Светка, вот прекрати это про мышцы - вытянешь - на то ты, бабы - как там у Некрасова. Мне вообще тогда только в дом престарелых сразу-)))
Ремонтом не грузись - это потом, потихоньку - сделается6 никуда не денется - твоя первоочередная задача выносить и родить-) А это мы сделаем - кулаки-то со всего мира на что????-))))))
24.09.2004 00:15:51, т-змейка
Свет
Думаешь? Знаешь у меня у моих подруг и на моих глазах после отказа от кесарева, и попыток родить самой, прекращалась родовая деятельность... одной кесарево экстренное делали, другой поздно - тянули. Одна ЗПР и проблемы с сердцем, у второй был паралич левой стороны.
Обоих врачи уговаривали на кесарево, а они рогом стали только естественные.
Наверно у меня силен этот таракан.

А еще убеди меня что мне не нужен муж в роддоме... Я боюсь и очень хочу чтоб он был со мной. Иногда пытаюсь убедить, предлагая почитать какая это поддержка - близкий человек рядом.
Может поэтому он и разнервничался.
Ну расскажи что мне это не надо :((

А про кулачки это да!
Это очень очень хочу, вот чтоб волшебные и со всего света ;).
А то без кулачков вон оно как бывает....

Как твой токсикоз???
24.09.2004 00:31:01, Свет
Свет, с мышцами не грузись - у врачей прием какой-то есть - они налегают на живот и выдавливают ребенка из пузика. И потом мышцы матки то подготовлены нормально - они же ребенка держат, значит тренируются, а потом выталкивать то тоже они будут. А остальные мышцы просто должны быть эластичны, но это от тебя не зависит.
А на счет всяких средств для вытаскивания ребенка не думай - у тебя будет хороший врач, которому тебя рекомендовали. В таких случаях они щипцы и проч. точно не применяют. Мне моя врач говорила, что она уже и не знает, как щипцами пользоваться, потому как вполне можно обходится без них. Тем более, что ты же на конфликт с врачом не идешь, а значит отношение будет бережное.
Попробуй проиграть в голове, как все будет НОРМАЛЬНО складываться во время родов, и все действительно будет в порядке!
(Кулачки зажала).
24.09.2004 09:27:21, starka
Кулачки за тебя крепко держим, Свет - практически не разжимая! 24.09.2004 08:08:58, Незабудка :-)
Я как раз не сторониик упираться рогом - и совершенно ничего криминального не вижу в кесаревом, если к тому идет. Хотя лучше бы без него, Просто мне твой настрой, что слаба и не справлюсь не нравится. Мы сильные и у нас ВСЕ получится - так лучше.
А про мужа тоже не буду убеждать - нужен он рядом, нужет, Только один совет - если еще не поздно - хоть на несколько занятий на курсы какие-нибудь сходите. Потому что мужчины теряются, когда нам плохо и если не знают, чем они могут помочь и как, то им еще хуже, чем нам в родах. А если он будет знать, что он может помогать тебе продыхиваться, делать массаж, ну что-то еще - ему будет легко, он будет занят, тебе будет комфортно с ним рядом.
24.09.2004 00:40:13, т-змейка
Свет
Да есть такой таракан... Боюсь за ребенка, боюсь что начав не смогу закончить, ведь пресс сейчас реально никакой. И еще возможноопасаюсь что не выдержу без обезболивания.
Не совсем понимаю, почему эпидуралку мне не советуют. Ну да, велика вероятность, что вернутсястарые проблемы. Ну так часть их я уже с беременностью заполучила... ну буду опять долго и больно лечить свою бедную головушку. Фигня прорвемся - этого я как раз не боюсь. Посмотрим еще что завтра скает анест. по этому поводу.
А курсов у нас таких нет.. в нашей глушии роды с мужем - страшная редкость для особо избранных. А вот статейки и отзывы местного народа я ему как раз и давала почитать. И пыталась объяснить что он мне очень нужен.. чтоб за руку подержал, дышать помог, мышцы расслабил... Вот этим наверно и запугала :(.
Вообще он у меня молодец, вон 7 месяцев кормил и жалел меня лежачую, а тут :(
Может и правда лучше отстать от него... но так хочется чтоб был рядом.
24.09.2004 00:53:59, Свет
А ты с ним договорись, чтобы он рядом был на стадии схваток - за руку подержать, продышать-)) А потом уйдет, если захочет (вряд ли захочет), а может на той стадии он уже тебе и не нужен будет под рукой (или чем там еще-)))
Мой наоборот рвется, но я без курсов точно с ним не поду... То есть без него рожать не хочу, но нам курсы нужны обязательно.
24.09.2004 01:09:10, т-змейка
Свет
А почему курсы обязательно и почему ты его не берешь без курсов? Эх, ежели бы мой рвался.... (это я так мечтательно-мечтательно) я бы взяла. Я ведь и прошу чтоб на стадии схваток... но и он и я понимаем, что фиг он потом сможет уйти и оставить меня ежели я буду вся такая никакая.

Вот сейчас как раз читаю по теме
24.09.2004 01:18:17, Свет
[пусто] 24.09.2004 01:46:39
Свет
[пусто] 24.09.2004 01:50:55, Свет
Иди дрыхни тогда и удачи тебе на встрече с анестезиологом - расскажи потом-) 24.09.2004 01:56:17, т-змейка
Свет
Ага пошла, завтра рано вставать. а ты там смотри работа эт дело нужное но не забывай что вас уже двое. 24.09.2004 02:02:35, Свет
Майская мечта
33 недели - это вполне уже хороший срок, детеныш уже жизнеспособный, так что не грусти, все будет хорошо, самое сложное вы уже преодолели. 23.09.2004 23:02:25, Майская мечта
Свет
Да, самое страшное позади. И на прошлом УЗИ (в 28) ставили раннее старение плаценты и направили меня в сторону моральной подготовки к кесареву, потому как велик шанс что предется прерывать. Я честно себя к этому готовила.
Но надеялась что до ФПН не дойдет. Профилактически, дабы недопустить пила двойной курс терапии по схеме Марии. актовегин месяц пью. Увы, непомогло.

А тут оказывается что анестезия это не про меня.
Такая усталость и беспомощность....
да и домашних измучала, они тож сдают позиции :(
23.09.2004 23:23:02, Свет
Майская мечта
Свет, не надо никого мучать ни себя, ни домашних, постарайся поменьше циклиться на проблемах, знаешь, я когда беременная ходила, я почему-то была уверенная как танк, что у меня все хорошо и хотя у меня к концу Б. был гестоз (сильные отеки) я не обращала на это внимание, а верила и жила так, как будто у меня все в порядке. Займись чем-нибудь, что тебя отвлечет, пусть дни летят быстро, так легче. Я за тебя держу кулачки, чтобы тебе спокойно доходить и родить без проблем ! 23.09.2004 23:33:33, Майская мечта
Свет
Спасибо мечтуля! Стараюсь не циклиться и народ намернно не изводить, но нервишки стали - дрянь. Могу разрыдаться запросто :(.
А с "займись" все в наличии. Даже некоторый перебор. Я то еще работаю, часа 3-4 с компом и пару на телефоне. Сечас с работой пошли небольшие проблемы. Т.е. раньше я на подобные нестыковки внимания не обращала, а сейчас хочется всех поубивать и злится начала на предмет "вот достали - вам бы мои проблемы, чтоб вы узнали что такое проблемы..." А ведь раньше работа нравилась и не раздражала :(
24.09.2004 00:13:36, Свет
сколько недель уже? 23.09.2004 22:45:35, Tigra_Natasha
Свет
33-34, т.е. 33 полных. 23.09.2004 22:47:44, Свет

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!