Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мысли всякие...

Ну вот... мысли лезут всякие нехорошие... Планируем-планируем, и всё бестолку :(((( Овуляция есть(по БТ), длительность цикла (при активном планировании)увеличилась из-за смещения О., а долгожданной Б. нет. Планируем еще меньше, чем полгода.
А теперь о плохом... В 1998г. в возрасте 22,5 года сделала аборт. Так складывались обстоятельства, что я приняла решение об этом(хотя мой мужчина был против). Но даже и сейчас я не жалею о содеянном. Всё прошло нормально и без осложнений. Через 2,5 года мы растались.
Потом знакомство с будущим мужем, любовь, свадьба и теперь планирование. Своему мужу я ничего не говорила об аборте.
А теперь боюсь, вдруг я не могу забеременить из-за аборта?! Анализы перед планированием сдавала все, кроме гормонов и проходимости труб. Гинеколога об аборте предупреждала.
Может что посоветуете? Или я уже циклюсь?!
23.09.2004 14:32:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отпусти страхи - они сами могут оказаться причиной...

Полгода - это, действительно, не срок. Мы вот безрезультатно планируем уже почти два года, и не было ни абортов, ни спирали, никаких воспалений и физических вмешательств... Я вот иногда даже подумываю, не сказались ли мои давние совершенно беспочвенные страхи на тему бесплодия (когда мы долго откладывали и меня тогда постянно мучали мысли, а что если... а вдруг совсем не получится никогда...), ведь не зря же говорят, что мысли имеют способность воплощаться в жизнь. Сейчас я уже давно рассталась с этими страхами (как раз когда приступили к процессу) и обрела хорошую спокойную уверенность, что мое время придет и все обязательно будет. Только промелькивают иногда мысли, что таким долгим ожидание я сама себе сделала :)). Но, может, и оно так нужно было :), ведь ни по какому другому поводу у меня никогда не возникало таких беспочвенных волнений и страхов. Зато теперь я обрела для себя нашу Конфу - почти через полтора года планирования. Теперь я гораздо больше готова к появлению малыша и спокойнее и проще отношусь к всевозможным ситуациям, которые могут возникнуть...

В общем, получилось очень длинно :))). А всего-то хотелось сказать, что тебе нет смысла волноваться - все необходимые анализы ты сдала и знаешь, что у тебя все в порядке. А вот страх и волнение лучше никогда не сделают...
24.09.2004 07:06:59, Незабудка :-)
Майская мечта
Если еще не прошло года с начала планирования, то паниковать рано. 23.09.2004 19:05:27, Майская мечта
Я 4 года замужем, предохраняться перестали как заявление подали в Загс. Детей нет, хотя, и абортов не было (выкидыш при замершей и внематочная, которая сама прервалась). Хотя, я была ещё в студенческие годы замужем за человеком, которого мне мама выбрала в мужья. Я его не любила, но была послушной дочерью, запрограммированной на ориентацию абсолютного маминого авторитета. Очень сильно не хотела детей от этого человека! Я с ним давным-давно развелась, а мысли то, видать, материализовались настолько сильно, что теперь не могу родить от любимого мужчины. 24.09.2004 17:28:00, Ремоша
Успокойся, планируете всего-то полгода! Это еще не срок. Я замужем 4 года, планировали последний год - ничего не получалось. А потом раз и получилось :) 23.09.2004 16:01:05, Koshka(Ася)
Спасибо за поддержку! Надеюсь, что и у нас скоро получиться! 23.09.2004 17:02:40, скроюсь :(
КошМарочка
Скажу так, подруга моя делала оборт, опосля этого через лет несколько прекрастно заберемененла и родила.
У меня абортов не было, но стояла спираль. Почти два года ничего нет...
23.09.2004 15:12:58, КошМарочка
и у меня спираль стояла.....почти 4 года..... 23.09.2004 17:11:34, Итальянка
Да, тут уж как повезёт... Для кого-то забеременить после аборта проще простого,а для кого-то проблема и без аборта.... Грустно как-то... 23.09.2004 17:09:18, скроюсь :(
у меня тоже стояла спираль. Думаешь, она создала проблемы? 23.09.2004 16:02:09, Tigra_Natasha
КошМарочка
пока да...
но есть еще один момент, раньше было приянто считать нормой что у пары в течении ДВУХ лет не получается. И раньше тревогу не били. А счас почему то до года сократили...
Я решила ждать два года - вот тока хочу тест на совместимость сделать (две штуки).
23.09.2004 16:26:11, КошМарочка
[пусто] 23.09.2004 15:02:33
мы вместе 2 года 23.09.2004 15:20:33, скроюсь :(
почему то уморительно представила "взаимопривыкание" флоры и спермиков. все - крыша едет.))))))))))) 23.09.2004 15:04:44, Итальянка
Полин, ятебе там вопрос внизу задавала, что с работой то у тебя? 23.09.2004 15:30:35, NIKA
терпение!))))) так скажем обе стороны думают и еще неизвестно какая больше)))))))) все напишу когда решу))))). а я прикинь с массажа и тр зала еле приперлась домой, уснула! вообще сил нет, разморило, сто лет такая не была))))))) 23.09.2004 15:36:54, Итальянка
а ты не боишься сейчас на массажи и в зал то ходить...??? ты же ждешь чем цикл закончиться? или я что-то пропустила? 23.09.2004 16:22:38, NIKA
решено же не циклится!!!!!!!! значит и не буду. наоборот ударилась во все это)))))) хз сколько делать -че теперь годами не ходить никуда?))))))) 23.09.2004 16:51:05, Итальянка
почему это? у меня ведь тоже второй муж, так по первости у меня всякие молочницы начали появляться, запахи (сорри за интимность)врач сразу сказала что это из-за смены партнера. мы год прожили, сейчас уже все ок. 23.09.2004 15:18:27, NIKA
в смысле у меня крыша едет - состояние у меня какое то как у креветки вареной 23.09.2004 15:38:37, Итальянка
Ну да, если представить все то точно весело получается...))) лана в тритий раз спрашиваю что с работой у тя? 23.09.2004 15:48:27, NIKA
выше написала0))))))))0 23.09.2004 16:04:30, Итальянка
да просто пробрало на смех меня, прости, я ж понимаю - просто воображение сработало))))) такие знакомятся)))))))) 23.09.2004 15:35:19, Итальянка
Об аборте мужу знать совершенно не обязательно. А проблемы с зачатием и правда часто бывают от зацикливания. 23.09.2004 14:59:32, starka
согласна полностью 23.09.2004 17:10:56, скроюсь :(
мысли гоните, все получится. если не было осложений наверное все ок. 23.09.2004 14:58:38, Итальянка
спасибо, будем гнать и дальше планировать 23.09.2004 17:12:00, скроюсь :(
Конечно же причиной может быть и тот аборт,но теперь уже никто не может об этом знать кроме господа Бога.Как не жестоко это звучит,но если когда о женщина избавилась от беременности,пусть потом не удивляется что у нее в будущем будут проблемы с зачатием.А с другой стороны-никто ведь не может сказать-почему у совершенно здоровой женщины нет детей.Мое мнение вообще такое-что пока между людьми есть ложь(в данном случае муж важ не знает об аборте) все у них идет наперекосяк(это проверено)Это все рассуждения не с медицинской точки зрения,а с энергетической.Только не обижайтесь плизз,я просто высказываю свое мнение.Вы пишете-"все прошло нормально,без осложнений!Но откуда вам знать-осложнения появились просто не на физическом уровне.Вот и все.Вообщем я вам скренне желаю удачи,просто молитесь чтоб все у вс было хорошо,тем более полгода-невеоикий срок,другие ждут дольше.Вообщем поймите правильно мои мысли,я надеюсь вы не из тех людей которые любят чтоб в форуме их гладили только по шерсти.Вам надо просто поработать над собой,своими мыслями ,отношениями с людьми(в частности с мужем),попросить прощния у нерожденного и все у вас получится.Просто уже слова"я и сейчас не жалею о содеянном"много значат.От них надо избавляться.Удачи вам. 23.09.2004 14:55:18, Тоже скроюсь.
Rimusha
Согласна... 23.09.2004 15:51:19, Rimusha
Спасибо за прямоту. Что касается прощения у нерожденного ребенка, то просила и прощу. Может я не корректно выразилась по поводу сожаления.... Дело в том, что в то время я влюбилась в женатого мужчину. Это любовь была с первого взгляда, через 1,5-2 мес. я узнала, что он женат и у него есть 2 сына. Он мне много чего обещал, любил и т.д. и т.п. Я ему верила, мечтала... мы строили планы, он меня познакомил с родителями, с какими-то друзьями и родственниками... Когда у них был разговор обо мне с женой, то жена сказала, что развод ему не даст, с детьми видется запретит, имущество и деньги всё заберет. Из-за переживаний жена стала болеть, стала злой и равнодушной к детям. Он был старше меня на 12 лет и в этом возрасте он боялся чего-то терять и ломать. Дети для него были очень дороги и я не против была спокойных отношений с женой и встреч с детьми. Мне было очень жаль детей. Когда я забеременила, то он обрадовался, что теперь есть причина из-за которой ему дадут развод и он сможет спокойно уйти ко мне. Конечно, мне такая причина не понравилась. Вот если бы он сразу ушел из семьи, а то так....
В то время у меня небыло средств для рождения и воспитания ребенка, я и сама жила ниже среднего уровня. помощи ждать было не от кого. Молодая мать-одиночка... Поэтому я решила сделать аборот (понимая о последствиях).
Я и раньше и сейчас продожаю просить прощение у Бога о том периоде моей жизни, о том что сделала....
23.09.2004 15:18:19, скроюсь :(
Мне кажется, вам прежде всего стоит успокоиться! Похоже, что начинаете циклиться, а это вредно! :)))
Конечно, вы ждете, переживаете, каждый цикл надеятесь на Чудо, а его все нет, вот и лезут в голову нехорошие мысли! Далеко не всем женщинам даже при самом лучшем раскладе удается сразу забеременеть! Полгода - это еще достаточно малый срок планирования, советуют начинать задумываться после года безрезультатного планирования.
Вы сдали все анализы, вы приняли решение, расслабьтесь и наслаждайтесь процессом, а это в свою очередь очень повышает успешность задуманного! :)))
23.09.2004 14:43:49, Золотой Ключик
спасибо за поддержку :))) 23.09.2004 17:13:58, скроюсь :(

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!