Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупый вопрос :))

Вот пристал он тут ко мне на днях - решила вашего мнения поспрашивать, чтобы не мучал :))).

А заинтересовало меня вот что: почему-то многие отмечают, что в начале Б. чаще начинают в туалет бегать... задумалась вот, почему так бывает? На поздних сроках, я так понимаю, сказывается давление матки на мочевой пузырь, но на ранних ведь этого быть не может... Какова же тогда физиологическая причина?

Вот такой вот глупый (и главное практически бесполезный :)) вопрос. Но пристал вот :-))), так что теоретизирую :))) ...

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения на этот счет?
22.09.2004 10:03:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Матка расти начинает. 22.09.2004 19:05:09, Brusnichka
Rimusha
насколько я знаю, потому что матка набухает. Я, помню, пошла однажды к врачу, так как у меня была задержка 3 (всего) дня: она меня осмотрела на кресле и говорит: либо Б., либо вот-вот М., так как матка мягкая и набухшая. Начались М.:( 22.09.2004 11:40:32, Rimusha
В таком случае и перед М. такая же штука должна наблюдаться (т.к. в конце второй фазы всегда набухшая матка - отсюда и слова, что "либо то, либо то"), а говорят, именно при Б. :) Как-то версия про гормон пока мне кажется более реальной :-). 22.09.2004 11:44:17, Незабудка :-)
Мария тут как-то писала, что все это ( и частые набеги:)) - признаки второй фазы, которые просто продолжаются в случае наступления беременности 22.09.2004 11:58:28, Tigra_Natasha
Rusja
Точно не знаю, но тоже слышала что это с гормонами связано. 22.09.2004 11:23:21, Rusja
Уже два голоса на стороне гормонов :))
Пожалуй, это похоже на правду :-).

Во всяком случае, достаточно, чтобы больше не думать на эту тему - а это главное :-)))
22.09.2004 11:35:44, Незабудка :-)
И мой туда же посчитай! :))) 22.09.2004 11:59:43, Золотой Ключик
я так поняла что тоже матка увеличивается по сравнению с обычным состоянием, просто потом привыкаешь и до болшого пузика еще ок. а вообще я всю Б. чаще бегала и этот признак у меня был. 22.09.2004 11:17:32, Итальянка
Вот так сразу и увеличивается? Как-то не верится мне в это :). А вот то, что гормоны новые могут как-то особенно влиять - это более логичным мне кажется.

Но за ответ спасибо! У меня уже перестал вертеться в голове этот вопрос :)
22.09.2004 11:34:40, Незабудка :-)
Brusnichka
Увеличивается сразу, на 5 неделях уже на кресле могут определить Б. матку:-))) 22.09.2004 19:06:04, Brusnichka
по-моему это с гормоном каким-то было связано 22.09.2004 10:04:56, Tinctura

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!