Вот пристал он тут ко мне на днях - решила вашего мнения поспрашивать, чтобы не мучал :))).
А заинтересовало меня вот что: почему-то многие отмечают, что в начале Б. чаще начинают в туалет бегать... задумалась вот, почему так бывает? На поздних сроках, я так понимаю, сказывается давление матки на мочевой пузырь, но на ранних ведь этого быть не может... Какова же тогда физиологическая причина?
Вот такой вот глупый (и главное практически бесполезный :)) вопрос. Но пристал вот :-))), так что теоретизирую :))) ...
Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения на этот счет?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В таком случае и перед М. такая же штука должна наблюдаться (т.к. в конце второй фазы всегда набухшая матка - отсюда и слова, что "либо то, либо то"), а говорят, именно при Б. :) Как-то версия про гормон пока мне кажется более реальной :-).
22.09.2004 11:44:17, Незабудка :-)
Мария тут как-то писала, что все это ( и частые набеги:)) - признаки второй фазы, которые просто продолжаются в случае наступления беременности
22.09.2004 11:58:28, Tigra_Natasha

Уже два голоса на стороне гормонов :))
Пожалуй, это похоже на правду :-).
Во всяком случае, достаточно, чтобы больше не думать на эту тему - а это главное :-))) 22.09.2004 11:35:44, Незабудка :-)
Пожалуй, это похоже на правду :-).
Во всяком случае, достаточно, чтобы больше не думать на эту тему - а это главное :-))) 22.09.2004 11:35:44, Незабудка :-)
я так поняла что тоже матка увеличивается по сравнению с обычным состоянием, просто потом привыкаешь и до болшого пузика еще ок. а вообще я всю Б. чаще бегала и этот признак у меня был.
22.09.2004 11:17:32, Итальянка
Увеличивается сразу, на 5 неделях уже на кресле могут определить Б. матку:-)))
22.09.2004 19:06:04, Brusnichka
Вот так сразу и увеличивается? Как-то не верится мне в это :). А вот то, что гормоны новые могут как-то особенно влиять - это более логичным мне кажется.
Но за ответ спасибо! У меня уже перестал вертеться в голове этот вопрос :) 22.09.2004 11:34:40, Незабудка :-)
Но за ответ спасибо! У меня уже перестал вертеться в голове этот вопрос :) 22.09.2004 11:34:40, Незабудка :-)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.