Обещанное описание. Я тепереча девица болтливая, так что соррьте...
1. включила духовку
2.Фарш готовый взяла, добавила луку и чесночку, приправки для мяса. Фарша брала наглазок.
3. взяла форму 26 см, выложила коннелонни в один ряд (чтоб определить кол-во) и отложила коннеллони.
4.промазала маслом форму и посыпала сухарями
5. нафаршировала каннеллони
6. сварила бешамель из сливок 22%. соус получился достаточно густой , даже немного молочком разбавила.
7. каннеллони муж уже посыпал сыром, поэтому пришлось сверху сыра полить соус, пару ложечек воды и потом снова засыпала все сыром. А сверху посыпала приправой
8. закрыла крышкой и в духовку на 40 мин.
Получились один к одному, не развалились и не жесткие.
Если есть вопросы - спрашивайте, а то мои беременные мозги не варят совсем )))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ты их клала подряд в форму или с расстоянием. а то у меня расползлись. и соус их полностью закрывает или нет?
17.09.2004 22:42:06, Итальянка
Я их клала очень плотно. Соус был густой, ну как очень густой майонез. так вот я только полила каннеллони сверху. вообщем, когда я их достала, они в соусе не плавали, они вообще не плавали в соусе, так как он вместе с сыром запекся сверху. А мягкие они стали, похоже, благодаря водичке. Но ее было совсем чуть-чуть
17.09.2004 22:50:47, Лайм(23)
так , а водичка где была тогда? т.е. на дне формы что-то было? или только сверху? я заливала полностью соусом - может поэтому не вышли?
17.09.2004 22:54:44, Итальянка
насчет соуса - может быть...мне кажется, что если их полностью залить, то они действительно развалятся
а водичку я налила на соус, но она сама стекла на дно...но ее было 1-2 столовых ложки НЕ БОЛЬШЕ... 17.09.2004 22:58:29, Лайм(23)
а водичку я налила на соус, но она сама стекла на дно...но ее было 1-2 столовых ложки НЕ БОЛЬШЕ... 17.09.2004 22:58:29, Лайм(23)
попробую в ближайшие дни по твоему рецепту. а мне (хвастаюсь)карбонара удается - это уже фирменное))))))
17.09.2004 23:00:31, Итальянка
карбонара: 1. паста ( я беру которая варится 5-6 минут и гнездышками выглядит) 2. соус: шампиньоны +лук пожарить, +добавить корейку свиную или карбонат котороый любите (неострый) нарезанный кубиками. тоже пожарить+потушить (ну чтобы прокипело) это все в сметане+чуть аджики по вкусу. выложить соус на пасту, сверху тертый сыр. делается оч быстро - незаменимое блдюо когда приходят все голодные .
17.09.2004 23:45:32, Итальянка
а вот гнездышки то у меня разваливаются (((( либо они у нас дурацкие, либо я готовлю их не правильно (((
17.09.2004 23:57:34, Лайм(23)
у меня тоже во время варки, я их потом собираю как могу. главное в тарелку такой формы с краями высокими положить - тогда ок.
18.09.2004 00:03:08, Итальянка
Спасибо, Лаймик! Выглядит просто и элегантно-)
Обязательнео попробую-))) 17.09.2004 20:38:34, т-змейка
Обязательнео попробую-))) 17.09.2004 20:38:34, т-змейка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.