Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф: нужен советик
Вообщем наверное вы в курсе, что мое настоящее имя не Полина, а другое...совершенно нормальное имя. Полиной меня хотела мама назвать, о чем мне успешно говорила много лет. Свое имя не нравится - это честно. Некомфортно мне в нем. Последние года 3 думаю сменить, но ведь это такой шаг!!! Это смена всех (!!!) документов. С именем Полина мне оч комфортно, вот пример - в конфе так привыкла, что уже слабо отзываюсь на свое нормальное, т.к. муж зовет тоже Полинкой или вообще Карамелькой))), подружки тоже больше "дорогая" или Полинкой, только лучшая подруга упорствует)))). Вообщем я не знаю что делать. Почему хочу сменить: видимо какое-то подсознательное желание измениться, выбросить с старым именем какие то прошлын неудачи, страхи, т.е. при смене имени будет просто другой человек (фамилия то тоже новая))). С другой стороны, мне кажется это не очень адекватно будет воспринято. Напрмиер работодателями))). (при рекомендауциях))))))представье как это будет - у нас такая не работала....ааа, да-да такая была, а что ее не так зовут???) Может это и правда неадекватно - хотеть сменить имя? Может крыша едет у меня? Может это внутренние метания просто? (только не говорите что это от того что не работаю - мысли возникли уже очень давно, в период "пахания" и даже до знакомства с мужем))). Сорри что офф, но кто мне еще скажет все как есть)))))
14.09.2004 14:19:54, Итальянка
30 комментариев

Кстати, у меня знакомая была, которую по паспорту зовут Татьяна, а она представляется всем Яной. 15.09.2004 11:12:19, Хотелка
))). ну тут созвучно хоть))). просто я пытаюсь представить: прихожу и говорю: вот мои документы. но вы меня зовите Полиной. ))))
15.09.2004 11:16:03, Итальянка
)))). решила не колоться)))))), сорьки))))) подержи за меня улчше кулачки - к доктору пойду седня!
15.09.2004 11:32:13, Итальянка

Ты сегодня решила кровь на гормоны сдать?! 15.09.2004 11:37:11, Хотелка

Новым работодателям назоветесь Полиной, но скажете что раньше пользвовались больше первым именем. 14.09.2004 19:45:26, Vahe
Мне кажется, что если тебе в имени не комфортно и это не причуда, а стойкое состояние душу - надо менять. К тому же если муж тебя зовет Полина. Вот на работе у меня секретарь женщина лет 50ти. Ее зовут Галина Руфимовна. Так по паспорту она Клавдия. (кстати не уверена). Я об этом узнала случайно. Никто не удивляется. Ну хочется ей быть Галиной! Но для удобства наверное лучше поменять.
14.09.2004 19:20:23, Аник
Насчет количества документов - это ерунда: ведь меняют же фамилию! Так же и тут, хотя может я и ошибаюсь. Перед тем как действовать можно разузнать что и как, может тогда желание или увеличится, или уменьшится. Тогда и действовать в зависимости от обстоятельств.
14.09.2004 15:13:58, Перестраховщица
14.09.2004 15:13:58, Перестраховщица
фамилию только что сменила)))))))), в порядке вещей. просто там еще и св-во о рождении и видимо о обраке и св-во моего ребенка о рождении!!!!!( а то мать там - чужая тетка))))))))
14.09.2004 15:16:50, Итальянка
а нельзя как с дипломами - прилагать бамажку о смене фамилии/имени? со временем поменяете все :)
14.09.2004 16:11:19, Tinctura
))). менять - так сразу. пока не работаю надо успеть - а то потом не наегаешься по инстанциям.
14.09.2004 16:13:40, Итальянка
Я тут сегодня документы подала на смену фамилии в загс. Сказали позвонить поинтересоваться через 1,5 месяца..... Захочешь быстро - не сможешь. :(
14.09.2004 17:13:22, Перестраховщица
14.09.2004 17:13:22, Перестраховщица
Совершенно нормальное желание. Я например поменяла :)))
14.09.2004 14:47:59, king
Я считаю, что если имя не нравиться, то надо менять. Не спроста же оно не нравиться? Делайте, как чувствуете.
14.09.2004 14:51:10, Маришок
и как с документами - много мороки было? как вообще приходится объяснять если всплывают старые данные? и самое главное - в жизни что-то поменялось?
14.09.2004 14:51:11, Итальянка
Мороки было не много. Идешь в загс по месту прописки к заведующей, тебе дадут бумажку, в которой пишешь причину (лучше убедительную :) ), потом несешь бумажку в загс, через месяц тебе сообщают результат. получаешь новое св-во и вперед менять все остальное.
Я уверенно себя стала ощущать, мне лично теперь все нравиться. Жить стало веселее.
Если старые даные всплывают (это редкость), то просто сую под нос свидетельство о перемени (оно в загсе выдается) и все
14.09.2004 14:59:28, king
Я уверенно себя стала ощущать, мне лично теперь все нравиться. Жить стало веселее.
Если старые даные всплывают (это редкость), то просто сую под нос свидетельство о перемени (оно в загсе выдается) и все
14.09.2004 14:59:28, king
это вдохновляет!!!!!!!!!! а убедительная причина это какая - уж дай тогда советик!
14.09.2004 15:04:12, Итальянка
Убедительные причины могут быть разные:
- откликается на имя такое (можно бумажки с родственников собрать)
- по религиозным соображениям
- имя плохое (типа хорошо всякие прозвища рифмуются, либо очень труднопроизносимое, либо экзотическое)
- и т.д.
Ты сходи к заведующей загсом, объясни ситуацию, если тетка нормальная, то она сама тебе и посоветует, т.к. она и будет принимать решение о перемене.
Мне лично заведующая подсказала на предварительной беседе, согласилась и с моими доводами. 14.09.2004 15:10:33, king
- откликается на имя такое (можно бумажки с родственников собрать)
- по религиозным соображениям
- имя плохое (типа хорошо всякие прозвища рифмуются, либо очень труднопроизносимое, либо экзотическое)
- и т.д.
Ты сходи к заведующей загсом, объясни ситуацию, если тетка нормальная, то она сама тебе и посоветует, т.к. она и будет принимать решение о перемене.
Мне лично заведующая подсказала на предварительной беседе, согласилась и с моими доводами. 14.09.2004 15:10:33, king

1. шаг, конечно, серьезный, но страшного ничего нет! Подумаешь, кто и как к этому отнесется: это сугубо твое дело: если тебе психологически так будет комфортнее и лучше, то, несомненно, надо менять имя!
2. подумай хорошенько: неужели собственное настолько тебе не нравится, что ты решила его менять в документах? Если да - то действуй!
3. подумай также, что это изменит: ведь окружающие тебя близкие и друзья по-прежнему будут называть тебя Полиной, Карамелькой и т.д., тогда не все ли тебе равно, что будет указано в документах и под каким именем ты будешь значиться на работе или еще где?!
В любом случае, желаю сначала все взвесить, а потом действовать:) Любое твое решение будет верным!!! А мы тебя поддержим по-любому! Удачи! 14.09.2004 14:43:07, Rimusha
вот-вот. серьезный шаг. просто еще в принципе мне всего 29 и у меня постоянно расширяется круг общения, и естесвенно я называюсь нормальным именем, т.е. Полиной зовут меня буквально около 5 близких людей. мало!!!))) собственное не нравится - однозначно. а сейчас я вообще на перепутье - еще не Полина, но уже не чувствую себя ..., это уже точно неиндентификация личности)))))))))).
14.09.2004 14:49:18, Итальянка
:))) а она не скажет: с неидентификацией просьба обратиться к врачу-с..)))))))))). приколола причина: откликается на такое-то)))))))
14.09.2004 15:15:18, Итальянка
не-а :))
в ее задачи входит понять - насколько серьезно ты на это настроена, не мнгновенная ли это прихоть, не прибежишь потом еще?
Если ты серьезно, то и она к тебе серьезно отнсется.
П.С. У меня кстати это и было одной из причин 14.09.2004 15:19:01, king
в ее задачи входит понять - насколько серьезно ты на это настроена, не мнгновенная ли это прихоть, не прибежишь потом еще?
Если ты серьезно, то и она к тебе серьезно отнсется.
П.С. У меня кстати это и было одной из причин 14.09.2004 15:19:01, king
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.